Описание торта красный бархат с вишней

Обновлено: 15.09.2024

Сперва я беру 5 яиц и разделяю их на желтки и белки.

В чашу миксера кладу 110 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаю 380 гр сахара и перемешиваю с помощью насадки венчик. Смесь получается комочками, но это нормально. Продолжая взбивать, добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Смесь всё ещё будет неоднородная.

Затем вливаю сюда желтки и всыпаю пакетик ванилина и всё хорошо взбиваю. Продолжая взбивать добавляю 240 мл кефира (я всегда беру жирностью 2,5%) и довожу смесь до однородного состояния.

Выключаю миксер, беру маленькую пиалу и в ней смешиваю 1 чайную ложку уксуса с 3-мя столовыми ложками пищевого красного красителя.

Добавляю его в масляную смесь. Посмотрите какой получается красивый алый цвет.

Теперь мне нужно соединить все сухие ингредиенты. В большую миску я всыпаю 300 гр муки, 40 гр крахмала, добавляю 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао и ½ ч.л. соли. И смешиваю сухие ингредиенты венчиком.

Включаю миксер на слабой мощности и начинаю постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким. Насадку я не меняю, продолжаю работать венчиком.

Оставшиеся 5 яичных белков я взбиваю вилкой до образования пены на поверхности и добавляю белки в тесто. Хорошо перемешиваю до однородности. По консистенции тесто получается не густое и пахнет шоколадом.

Всё тесто я делю на 3 равные части, для этого использую одинаковые тарелки. Для более точного разделения можно использовать весы. Также можно взять 3 формы и разлить тесто сразу в них.

Форму для выпекания я использую разъёмную на 24 см. Дно обязательно застилаю пергаментной бумагой. Переливаю первую часть теста в форму. Форму нужно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Коржи я выпекаю при 180-ти градусах 25-30 минут. Готовность проверяю сухой зубочисткой.

Выпекать всё тесто сразу не рекомендую, так как есть вероятность того, что такой объём теста не пропечётся внутри.

Даю коржам полностью остыть, снимаю пергаментную бумагу и заматываю коржи в пищевую плёнку, и даю им отлежаться хотя бы несколько часов, но лучше всего их положить на ночь в холодильник.

На следующий день сборку торта я начинаю с приготовления крема. Для крема все ингредиенты (сыр и сливки) должны быть холодными. В чашу миксера я кладу 550 гр сливочного сыра, всыпаю пакетик ванилина и 150 гр сахарной пудры. Все эти компоненты я с помощью насадки венчик соединяю между собой. Затем вливаю холодные сливки и взбиваю крем до пышности. Вначале крем будет жидким и с комочками, но со временем, по мере взбивания сливок, он приобретает нужную консистенцию.

Коржи достаю из холодильника. Коржи я немного подравниваю, срезая верх бисквита.

Торт я собираю в разъёмном кольце. Но сперва на сервировочное блюдо я наношу немного крема, чтобы торт не съезжал, кладу первый корж и ставлю кольцо по размеру бисквита. В разъёмное кольцо я обязательно вставляю ацетатную плёнку. Крем я разделила на 3 равные части и теперь каждый слой хорошо им промазываю. Затягиваю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на несколько часов.

Для финального крема я взбиваю 300 гр сливочного сыра с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.

Убираю с торта пищевую плёнку, снимаю разъёмную форму и ацетатную плёнку.

А ещё советую приготовить торт "Розовый бархат". Это самый розовый торт – мягкий, пористый, супер влажный, с несравнимой бархатной текстурой и тонким ванильным ароматом, а в дополнение клубничная начинка, чтобы окончательно свести с ума!

Для идеальных подтёков кондитеры используют шоколад не менее 75 % какао. И конечно жирные сливки. Растапливать шоколад нужно на водяной бане.

Шоколад я разламываю на более мелкие кусочки, кладу в сотейник и как только вижу, что он начинает растапливаться, вливаю в него сливки. Перемешиваю быстрыми движениями и как только шоколад и сливки соединились в однородную массу, снимаю с водяной бани. И уже на столе я начинаю понемногу вливать в шоколадную смесь сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Довожу шоколад до состояния, пока он не будет стекать с ложки вот такой тонкой струйкой.

С помощью чайной ложки я наношу шоколад на край торта и он начинает стекать вниз красивыми шоколадными подтёками.

Остатки шоколада я выливаю на поверхность торта и выравниваю его с помощью кондитерской лопатки. Украшаю свежими ягодами, шоколадным декором и маршмеллоу. Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 3 кг.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Это пожалуй самый идеальный торт для праздника и дня рождения, поскольку он очень вкусный, довольно нейтральный и универсальный. 🩸 Он прийдется по вкусу как любителям шоколада так и тем, кому нравятся мягкие и нежные тортики. А еще у него очень красивый и эффектный разрез. Именно поэтому Торт Красный бархат — самый популярный и всеми любимый десерт. Начинка с вишней 🍒 отлично сочетается со сладкими коржами и кремом придавая легкую фруктовую нотку и кислинку.

Торт Красный бархат 🍒 рецепт с вишней

Бисквит Красный бархат на кефире

Крем чиз

Начинка

Процесс приготовления

При замешивании теста я не пользуюсь миксером, делаю все руками и венчиком. В любой емкости сначала смешать все сухие компоненты, соединить между собой венчиком. Ввести все жидкие ингредиенты, также вымешать до однородности. Вы конечно можете делать это миксером, мне просто нравится конкретно этот бисквит замешивать вручную.

Выпекать лучше будет в трёх или двух формах. Только не в одной, так как в составе теста довольно много масла, оно может пропечься неравномерно, а местами будет пересохшим и коричневатого цвета. Поэтому печем раздельно в разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

Достать из духовки, дать остыть в формах, потом на решетке. После завернуть в пищевую пленку и упрятать в холодильник для стабилизации (желательно на 8 часов или дольше).

Для крема соединить в деже сыр, сливки и пудру — промешать на низких оборотах миксера до объединения. Затем увеличить скорость и взбить до пышности и матовости. На приготовление крема уходит 5 минут в среднем.

Для конфи вишню пересыпать в сотейник. Если она замороженная, то пустит сок, поэтому воду берите строго по рецепту. Как только ягоды оттают и закипят, всыпать сахар, дать ему растопиться и варить 1 минуту.Крахмал отмерить в небольшую мисочку, развести водой и влить в ковш с вишнями. Постоянно помешивая довести до загустения и проварить еще минутку. Забрать с плиты и остудить.

Сборка: приклеить корж на каплю крема к подложке или блюду. Смазать слоем крема. Сделать бортик по кругу, в середину выложить вишневый конфитюр. Накрыть вторым бисквитом. Повторить 1-2 раза в зависимости от количества коржей — три или 4 (если пекли в двух формах и затем разрезали пополам).

бисквит для торта красный бархат

  • мука, сахар – 360 г;
  • кефир 2,5%, сливочное масло 82,5% – 250 г;
  • какао, разрыхлитель, красный гелиевый краситель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.

крем для торта красный бархат рецепт

  • сливочный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 35% – 250 мл.

торт красный бархат со свеклой

  • мука, творожный сыр, сливочное масло – 250 г;
  • свекла, сахар, сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 125 г;
  • какао, разрыхлитель, уксус, лимонный сок – 35 г;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Свеклу заливают соком, уксусом, взбивают блендером.
  2. Вливают сметану, взбитую яйца с ½ масла, сахаром, ванилью.
  3. Засыпают смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя.
  4. Выпекают при 170°С полчаса.
  5. Взбивают крем из остатка масла, пудры и сыра.

торт красный бархат на кефире рецепт

  • сливочный сыр, сливки – 400 г;
  • сахар, мука, кефир – 300 г;
  • сливочное масло, сахарная пудра – 120 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель, сода, яблочный уксус, ванилин, краситель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.
  1. В муку с какао, разрыхлителем, солью, вводят масло, взбитое с сахаром.
  2. Кефир смешивают с уксусом и через 10 мин. вливают к муке.
  3. Добавляют яйца, взбитые с красителем и гашеную соду.
  4. Пекут при 180°С 30 мин.
  5. Сливки взбивают с ванилью, пудрой и сыром.

торт красный бархат на йогурте

  • сыр Маскарпоне и сливочный сыр – по 200 г;
  • мука, сахар – 190 г;
  • сахарная пудра,сливочное масло – 100 г;
  • сливки 33% – 120 мл;
  • йогурт – 170 мл;
  • краситель, какао – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель, сода – ½ ч. ложки.
  1. Масло с сахаром взбивают.
  2. Вбивают яйца.
  3. Вводят йогурт, смешанный с красителем и смесь из муки, какао, сахара, разрыхлителя и соды.
  4. Выпекают при 160°С 50 мин.
  5. Коржи перемазывают кремом из сыров, пудры и сливок.

торт красный бархат на молоке

  • сливочное масло – 520 г;
  • сахар, мука – 400 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • краситель, разрыхлитель, какао – 1 ч. ложка.
  1. Муку соединяют с разрыхлителем и какао.
  2. 120 г масла перебивают с сахаром, вбивают яйца.
  3. Добавляют молоко, муку.
  4. Вводят краситель.
  5. Выпекают при 160°С 45 мин.
  6. Крем из 300 г масла и сгущенки настаивают в холодильнике.

торт красный бархат с растительным маслом

  • сливочный сыр – 500 г;
  • мука, сахар, растительное масло – 300 г;
  • сахарная пудра, сметана 20%, сливки 10% – 140 г;
  • сливки 35% – 250 мл.
  • какао, разрыхлитель, сода – 5 г;
  • гелевый краситель – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.
  1. Муку смешивают с какао, содой, разрыхлителем и сахаром.
  2. Добавляют яйца, масло, сливки 10% со сметаной, и краситель, оставляют на 15 мин.
  3. Пекут при 170°С 20 мин.
  4. Перемазывают кремом из сливок, пудры и сыра.

торт красный бархат с кремом из сливок

  • растительное масло, сахар, мука, сыр Маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра, сливки 33%, сметана 20% – 200 г;
  • сливки 35% – 600 мл;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сода, краситель – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт.
  1. Соединяют муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  2. Добавляют яйца, масло, сметану, краситель и сливки 33%.
  3. Взбивают 4 мин., оставляют на 20 мин.
  4. Пекут при 180°С 40 мин.
  5. Маскарпоне, сливки и пудру взбивают до устойчивых пиков.

торт красный бархат с кремом пломбир рецепт

  • сахар – 410 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • мука – 340 г и 3 ст. ложки для крема;
  • растительное масло, кефир – 300 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао, разрыхлитель, краситель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.
  1. 300 г сахара, 340 г муки, соду, какао, разрыхлитель и соль соединяют.
  2. Добавляют 3 яйца, растительное масло, кефир, краситель.
  3. Перемешивают и оставляют отдыхать на полчаса.
  4. Выпекают при 170°С 25 мин.
  5. В крем смешивают оставшееся яйцо, муку, 110 г сахара, сметану, ваниль и ставят томиться до густоты на кастрюльку с кипящей водой, взбивают со сливочным маслом.

торт красный бархат с творожным кремом рецепт

  • крем-чиз, сахар – 400 г;
  • сахарная пудра, мука, кефир – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • ваниль – 1 г;
  • растительное масло, сливки – 200 мл;
  • крахмал, какао, краситель – 3 ст. ложки;
  • сода, уксус – 1 ч. ложка.;
  • яйца – 3 шт.

торт красный бархат со сметанным кремом

  • сахарная пудра – 450 г;
  • мука, сметана 20% – 250 г;
  • творог – 150 г;
  • крахмал, сливочное масло, растительное масло – 50 г;
  • кефир – 240 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар, сода, краситель – 1 ч. ложка.
  1. Муку, разрыхлитель, какао смешивают.
  2. Сливочное масло смешивают с 300 г пудры, яйцами, солью и ванилью.
  3. Добавляют растительное масло, кефир, соединенный с красителем, и муку.
  4. Выпекают 35 мин. при 180°С.
  5. Коржи перемазывают кремом из сметаны, творога и 150 г пудры.

торт красный бархат с вишней рецепт

  • сливочный сыр – 400 г;
  • вишня, сахар – 300 г;
  • мука, сливки 33% – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • какао, разрыхлитель, краситель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.
  1. Смешивают яйца, 200 г сахара, молоко, масло и отдельно какао с мукой, разрыхлителем, содой.
  2. Смеси соединяют, добавляют краситель, взбивают.
  3. Выпекают 45 мин. при 160°С.
  4. Вишню с соком, сахаром и крахмалом варят до густоты.
  5. Крем готовят из сыра, пудры и сливок.
  6. Собирают торт, одновременно укладывая между коржами слой крема и вишневой начинки.

торт красный бархат с конфи рецепт

  • сливочный сыр – 400 г;
  • клубника, сливки, сахар – 300 г;
  • мука, сахарная пудра, пахта – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • какао, крахмал, желатин, краситель – 2 ч. ложки.
  1. Сахар с маслом взбивают.
  2. Добавляют муку, какао, соду, пахту с красителем.
  3. Выпекают при 180°С 25 мин.
  4. Клубнику превращают в пюре блендером, смешивают с сахаром, крахмалом, варят до закипания, вливают заранее размоченный желатин, замораживают.
  5. Пудру, сыр и сливки взбивают в крем.
  6. На каждый корж выкладывают слой крема, клубничное конфи и накрывают следующим коржем.

торт красный бархат в мультиварке

  • мука, сахар – 340 г;
  • сливочный сыр и масло – по 250 г;
  • растительное масло, кефир – 300 мл;
  • какао, ванильный сахар, разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода, краситель – 1 ч. ложка.

То как приготовить бисквит многим кулинарам видится непреодолимой задачей, ведь сделать выпечку пышной не так уж и легко. Однако, если под рукой проверенные, детально описанные рецепты осуществить задуманное и получить удачный результат очень просто!

Меренговый торт удивительное изделие. Сахар и белки, взбитые в массу, высушенную в духовке до хруста, превращаются в невесомый, жевательный препарат который выводит привычные десерты на новый уровень, прекрасно сочетаясь с бисквитами и фруктами.


Накануне дня св.Валентина, хотела бы рассказать о впечатляющем , по-настоящему праздничном торте - Красный бархат ( Red Velvet cake) . Насыщенный, яркий, будоражащий и такой эффектный….Как по мне , он идеально подходит для романтического ужина :)


Но есть другое – текстура. Влажная, исключительная, рассыпчатая, с легким привкусом какао. Её сложно описать, и для этого лучше всего обратиться к названию, оно скажет всё за меня– бархат. Идеальное описание/характеристика, не правда ли?


Red Velvet cake – американская классика, и если Вам до сих пор не посчастливилось попробовать, приготовьте обязательно, он того стоит. Хотя и находится у меня в разряде простых тортов/десертов.


Тонкости и важные моменты на которые стоит обратить внимание:

Какао. Очень важно использовать качественное. Так как нам необходимо взять от него максимум вкуса, но при этом не потерять красивый красный цвет.

Краситель. Если вы всё же хотите такой разрез, как на фото, будьте готовы к тому, что красителя понадобиться не так уж мало. Именно поэтому выбирайте качественный, чтобы была возможность обойтись минимальным количеством, но при этом достичь нужного цвета.

Жиры. Сколько рецептов Красного бархата существует не сосчитать, и разобраться сейчас какой был первым трудно. В некоторых используют только сливочное масло, в других растительное. Для меня же, идеальный вариант – золотая середина. От сливочного мы возьмём аромат, от растительного – необходимую влажность.

Форма. Выпекание. Этот бисквит достаточно тяжелый и хрупкий. Если выпекать его в одном кольце, есть риск недопечь, да и разрезать потом будет очень сложно. Я рекомендую выпекать в 3 формах/кольцах. Если нет сразу трёх одинаковых, разделите ингредиенты. И замешивайте тесто на каждый корж отдельно. Внимание! Тесто не будет ждать, пока выпекается первый корж. К сожалению, нужно делать каждый раз новый замес.

Температура. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Не забудьте достать всё из холодильника за несколько часов до приготовления.

Ингредиенты:

На торт 20 — 22 см в диаметре.

Тесто:

  • Сливочное масло – 110 г (комнатной температуры)
  • Сахар – 380 г
  • Растительное масло – 240 г
  • Яйца – 5 шт
  • Кефир – 240 г
  • Уксус – 1.чл
  • Мука - 270 г
  • Крахмал (кукурузный/картофельный) – 70 г
  • Сода – 1.чл
  • Какао – 2 ст.л ( 13 г)
  • Соль – щепотка
  • Краситель - опционально
  • Сливочный сыр - 650 г ( комнатной температуры)
  • Масло сливочное 82,5% - 110 г ( комн.темп)
  • Сахарная пудра – 320 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л

Приготовление:

1. Духовку прогреть до 170 С

2. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы. Продолжая взбивать ввести всё растительное масло. Взбить до объединения.

3. Белки отделить от желтков.

4. В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.

5. Туда же весь кефир.

6. Уксус смешать с красителем и влить его в тесто.

7. Муку смешать с крахмалом + сода + какао.

8. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие.

1. Сливочное масло взбить до пышности.

2. Постепенно, небольшими порциями ввести сливочный сыр.

3. Добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и ещё несколько минут взбить. Крем получится плотный, но достаточно воздушный.

1. Срезать с каждого бисквита тонкую корочку, что образовалась сверху ( сохранить обрезки)

2. Чередуя бисквит и крем собрать торт. 1/3 крема оставить для выравнивания.

3. Обрезки немного подсушить в духовом шкафу, и измельчить в блендере.

4. Оставшимся кремом обмазать торт, постараться выровнять с помощью шпателя и обсыпать остатками бисквита.

Читайте также: