Подготовка вишни для торта

Обновлено: 15.09.2024

Вишнёвый торт - величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья - довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями - не прогадаете!

В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!

Другие подборки рецептов тортов с ягодами

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вишнёвых тортов
Рецептов в подборке: 30 шт.


Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сметана - 1/2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни .

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г


Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по .

Ингредиенты

200 грамм - печенья;

100 грамм - сливочного масла;

175 грамм - творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. - йогурта;

250 мл. - сливок (21%);

1 пакетик - ванильного сахара;

20 грамм - желатина;

1 банка - консервированой вишни;

1 пакетик - желе.


Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 350 г

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.


Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на .

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахарный песок - 2 стакана

Какао-порошок - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло - 50-60 мл

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана - 400 мл

Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)


Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мука - 2,5 стакана

Для крема:

Сахар - 1 стакан

Вишни без косточек - 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло - 30 г


Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный .

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г


Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит .

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения


Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, .

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Крем и украшение:

Сливки 35% - 400 г

Вишня замороженная - 200 г

Шоколадная глазурь - 70 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Шоколадная крошка - 2 ст.л.

Ликер шоколадный - 120 мл


При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для .

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г


Ингредиенты

Яйца (крупные) - 4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.


Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь. ", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в .

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г


Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней - это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с .

Ингредиенты

Черный шоколад - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Масло сливочное - 160 грамм;

Мука - 100 грамм;

Вишня замороженная - 350 грамм;

Какао порошок - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 10 грамм.


Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Крем шоколадный:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый - 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный - 50 г

Вишня коктейльная - по вкусу


В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой .

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт;

Сахар - 2 стакана;

Маргарин сливочный - 125 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана.

Крем:

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 300 г

Какао-порошок - 2 ст.л

Шоколад чёрный - 30 г

Вишня - 1.5 стакана

Глазурь:

Сметана или сливки - 2 ст.л

Какао-порошок - 1.5 ст.л

Сливочное масло - 0.5 ст.л

Украшения:


Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на .

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Маргарин "для выпечки" — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк - 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.


Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:


Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая .

Ингредиенты

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения


Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто .

Ингредиенты

Шоколад темный (75%) - 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия - 250 граммов;

Сахарная пудра - 3 ст.л;

Нуга (Нутелла) - 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) - 100 граммов;

Сливки (30%) - 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения


Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется .

Ингредиенты

Творог 9% - 600 г

Печенье песочное - 250 г

Желе вишнёвое - 1 упаковка

Масло сливочное - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Новое в подборке


Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 800 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахарная пудра - 200 г


Шоколадный бисквит с начинкой из вишни, а сверху - сливочный крем - очень вкусное сочетание! Такой торт можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Крахмал кукурузный - 20 г

Крем:

Сливки 35% - 200 мл

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.


Приготовить заварное тесто, испечь 2 коржа. Сварить заварной крем и вишнёвую прослойку. Всё остудить. Собрать торт в форме. Охладить.

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Крем:

Крахмал кукурузный - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Начинка:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. Как бисквит умножил в два раза так и крем. Ради интереса взвесил на напольных весах и они показали три кг. Настольные у меня до 5 кг. но рассмотреть под блюдом вес тяжело.В крем ушёл 1 литр сливок35%. Вишня замороженная два пакета по 300 гр. Две банки сгущёнки и кофе пропорционально. В шоколад для полосок добавил молока. Про общее впечатление от торта писать сложно ведь и так понятно,что это очень и очень вкусно. Четверти торта уже нет и делиться не с кем не намерен за исключением жены и Вас с Олесей. Рецепт очень удачный и большое спасибо за него. Удачи. Дима.:soup:


Риша

У меня испортился крем из-за большого количества ванилина (не исключаю, что ванилин обычный с супермаркета и не качественный) - очень горький крем получился. Будьте бдительны) Буду делать новый, т.к. коржи готовы.

Меня подкупило удачное сочетание шоколада и вишней и пряностями. Да еще было интересно узнать по отзывам мужа, какая пряность больше будет играть во вкусе и будет ли слышен алкоголь. Для такого пирога взяла хорошее масло - он это заслужил )). Несмотря на малое количество муки, засчет крахмала тесто получается воздушным, легким, но не дряблым. Пропекается все отлично, вишня тесто сильно не увлажняет. Из широкой формы пирог достается замечательно, ничего не ломается и не прилипает, хотя у моей формы фигурный край. Пирог можно переворачивать или нет - дело вкуса. Он красив и так, и так. Можно и не украшать - самодостаточный. Королем пряностей оказался мускатный орех, а вот алкоголь не довлеет - хотя это был 35% не особо сладкий ликер на травах. Мужу понравилось, замечательный рецепт. Спасибо!

Как видно автора рецепта на сайте нет,но поблагодарить я обязан. Спасибо за рецепт. Мне в мультиварке тесно и я всё подогнал под свой размерчик. Чистый вес готового торта без 6 грамм 3 кг. "Украшал" под себя мне ведь просто поесть. Сладким я себя пока обеспечил. Дмитрий.:soup:


Alisha

Добрый вечер. Торт получился очень нежный и нереально вкусный. у меня бисквит поднялся очень хорошо. Не представляю вкус чего-то другого по мимо вишни. На мой взгляд сочетание вишни и этого воздушного крема: идеально. Спасибо за рецепт) шикарный торт.


ElenaUd

Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже. Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула. Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится.

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Печенье Масло сливочное Сливки Крупа манная Сахар тростниковый Вода Вишня Желатин Шоколад молочный Шоколад темный Сахарная пудра Ликер Сахар Какао-порошок

Рецепт: Торт Сердечный дом

Торт "Сердечный дом"

Рецепт: Торт Сердечный дом

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но. мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем - абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно - добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни - сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Ваниль Сахар Сахарная пудра Сода гашеная уксусом Цедра апельсина Мак Молоко Орехи грецкие Изюм Вишня

Рецепт: Торт Дружный дом

Торт "Дружный дом"

Рецепт: Торт Дружный дом

Две недели назад я придумала этот торт и все это время обдумывала разные варианты крема для него, сочетание продуктов, вкусов. Сегодня мой торт готов, и я очень довольна результатом.

Рецепт: Торт Нежные облака

Торт "Нежные облака"

Рецепт: Торт Нежные облака

Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Какао-порошок Вишня Масло сливочное Пудинг ванильный Молоко Шоколад темный Сливки

Рецепт: Торт Марчелло

Торт "Марчелло"

Рецепт: Торт Марчелло

Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!

Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Крахмал кукурузный Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Молоко Вишня Сливки Сок ягодный Ликер

Рецепт: Торт Новогодняя забава

Торт "Новогодняя забава"

Рецепт: Торт Новогодняя забава

Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!

Белок яичный Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Желток яичный Молоко Ваниль Масло сливочное Вишня Крахмал Сливки Шоколад темный Конфеты Желатин

Рецепт: Торт в бокале А-ля трайфл

Торт в бокале "А-ля трайфл"

Рецепт: Торт в бокале А-ля трайфл

Для меня это самый простой по приготовлению, вкусный и эффектный десерт. Беспроигрышный вариант, который нравится всем гостям и моим домашним. Делать его, тем более, очень быстро. Продукты эти (у меня) всегда есть в наличии. А подарить его хочу Танюше-chudo, хотя не сомневаюсь, что она тоже его знает.

Рецепт: Торт Монастырская изба

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Вкусный и легкий торт.

Рецепт: Блинный торт С Масленицей, Любимый!

Блинный торт "С Масленицей, Любимый!"

Рецепт: Блинный торт С Масленицей, Любимый!

Масленица, Масленица. Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. "С Масленицей, Любимый!"

Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Сметана Желатин Вишня Творог Ванилин

Торт с вишней. Торт с вишней – кондитерское изделие, разновидность пирога; состоит из нескольких коржей, которые пропитывают вишневым сиропом, промазывают кремом и украшают вишнями.

Коржи для торта с вишней изготавливают из песочного или бисквитного теста. Обычно основой для торта является корж из песочного теста, он является более устойчивым, далее идут бисквитные коржи. Также для вишневого торта можно использовать слоеные или вафельные коржи. Для пропитки коржей вишневого торта обычно используют вишневый сироп из консервированной или свежей ягоды, также можно использовать вишневый джем, варенье или сливочный крем. Также между коржами кладут ягоды вишни без косточек.

Классический вишневый торт имеет округлую форму и состоит как минимум из двух коржей. Торт украшают кремом, который использовался для пропитки, взбитыми сливками и вишнями, также торт можно украсить вишневым желе.

Для приготовления бисквитного вишневого торта понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Все ингредиенты соединяются, смешиваются в однородную массу и выпекаются в разъемной форме в духовке около часа. Полученный корж остужают и делят на два или больше тонких коржей. Для их пропитки используют вишневый сироп, приготовленный из сока вишни с сахаром. На пропитанные коржи укладывают свежие ли консервированные вишни без косточек и покрывают кремом. В качестве крема идеально подходят взбитые сливки или крем из сметаны, взбитой с сахаром. Покрытый начинкой корж покрывают следующим коржом и так поступают с каждым последующим слоем. Украшают вишневый торт кремом, который использовался для пропитки коржей, при помощи кондитерского шприца, а также ягодами вишни.

Вишневый торт может стать настоящим шедевром твоего кулинарного искусства. Для этого приготовь его по одному из рецептов с фото, представленных в этом разделе. Выбери его по составу продуктов, времени готовки и сложности исполнения. Читай дальше…

Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Торт Черный лес классический вишневый Шварцвальд

Шоколадный вишневый торт с крем чизом

Торт вишневый бисквит Шоколад на кипятке

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Торт Панчо с вишней

Вишневый торт Райское Наслаждение

Чизкейк с вишней

Торт сметанный с вишней

Шоколадно вишневый торт

Торт Вишня в снегу

Торт вишня в шоколаде

Торт Избушка с вишней и шоколадом

Торт Вишневая горка

Чизкейк с вишней без выпечки с творожным сыром и сгущенкой

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка

Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом

Творожный торт с вишней

Торт Дамские пальчики с вишней

Торт маша и медведь с вишней и сметанным кремом

Торт пьяная вишня без сгущенки

Шоколадный торт пьяная вишня

Торт вишнёвый с кокосом

Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт пьяная вишня классический к Новому году

Торт Графские развалины на сметане с вишней

Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом

Муссовый торт Шоколад Вишня

Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны

Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

Десертный торт

Белковый торт с персиками и вишней

Вишневый торт со сметанным кремом и шоколадной посыпкой

Торт без масла и без выпечки

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Торт Рыба из мастики

Торт Черный принц на кефире

Торт Часы на Новый год

Торт Тачка Маквин из мастики

Торт Панчо с грецкими орехами

Торт Паутинка

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Торт Поленница из заварного теста без яиц

Торт ананасовый

Торт цыганка

Торт Паровозик Томас

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Соты

Торт Подушка с короной из мастики

Торт Мачо в домашних условиях

Торт Дрова под снегом без яиц

Торт со сливками и фруктами

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Торт Шварцвальдский

Торт Алиса в стране чудес

Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом

Торт Экономный постный

Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов

Торт Ольга

Торт Роза

Именинный торт Фруктовый микс

Торт

Торт из кулича в мультиварке

Торт а-ля Дунайские волны со взбитыми сливками

Пляцок Сакура

Торт Фруктовая фантазия

Кекс сметанный

Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

Торт Наслаждение с вишней и маскарпоне

Торт пьяная вишня в мультиварке

Торт пьяная вишня сметанным со кремом

Торт Рождественское полено с вишней

Двойной бисквитный торт 23 февраля

Торт в виде сердца без формочки

Торт монастырская изба с сгущенкой

Пляцок Облако во рту

Как приготовить вкуснейший вишневый торт легко и просто

Без особых забот и хлопот любая, даже самая начинающая хозяйка способна приготовить восхитительный вишневый торт по рецепту с пошаговыми фото и видео. И при этом он может быть любой степени сложности, даже самой что ни на есть ресторанной.

Классикой, что называется, жанра считается шоколадный торт с богатой и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен и кремом на взбитых сливках. Такое сочетание давно считается одним из самых удачных. Коржи, которых в таком торте рекомендуется делать не менее трех, должны быть пропитаны. И лучше брать для этого вишневый ликер или наливку. Домашние тоже подойдут.

Пять самых питательных рецептов вишневого торта:

Не менее любима среди всех и знаменитая Монастырская изба, которая готовится из песочного белого теста и пропитывается сметанным кремом. А также Пьяная вишня, технология приготовления которой остается одним из наиболее сложных. Зато результат оправдывает любые жертвы. А уж если ты решила по-настоящему удивить гостей, подай им на десерт Шварцвальдский торт с вишней. Он выглядит настолько потрясающе, что его впору выносить под звуки торжественной музыки.

Удачным будет торт-мусс или желейный, слои в котором сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином или сливками. Украсить его можно засахаренными ягодами с хвостиками. Да еще шоколадом облить так, чтобы по бокам оставались эффектные потеки.

Недурственно сочетается вишня с творогом: можно испечь песочные коржи, между которыми будет творожно-вишневая нежная начинка. Выбор велик: выбирай свой рецепт вкусного вишневого торта!

У меня тортик намечается в субботу, нужно в начинку сливки+маскарпоне+творог еще вишню добавить. Она замороженая. Скажите, девочки, пожалуйста, а что с вишней делать? Варить ее в сиропе или просто разморозить, сок стечет и в торт? А если варить, то сок надо чтоб стек? И сколько минут варить?


я обрабатываю!размораживаю сок не сливаю, заливаю коньяком)) чуть настаиваю и в кастрюльку! сахара на глаз и даю закипеть и 30 сек отсчитываю, вишню сразу достаю! остужаю и потом ее в торт.. а сиропом коржи пропитываю))) делаю с творожным кремом)) заказывают на ура)))если просто мороженную то она сок даст уже в торте.. и не понятно что будет с кремом и не потечет ли торт)) правда зависит от кол-ва вишни))но я зато спокойна что ягода обработанная)))

Вот спасибо! Я наверно так и сделаю, а то сама все делаю впервые, надо полагаться на опыт. А коньяка сколько лить?


да наглаз)) точнее сколько не жалко)))я часто еще потом остатки сока с желатином смешиваю и заливаю в форму и потом между слоями крема еще и желе положить вишневоконьячное можно))а потом вот сама подумай. вот когда ты сама свежую ягоду кладешь в торт.. то ты каждую ягодку отбираешь.. с чуть помятым бочком не кладешь.. ибо торт не доживет..а мороженную вишню.. ты думаешь кто-то так отбирает? а если ягода порченная и ты ее еще и не обработаешь.. то что? малоли)))вообще я всем говорю заказчикам.. что я ягоду обрабатываю.. свежак только по сезону!! :) никто не спорит)) здоровье свое и гостей дороже))

Читайте также: