Торт соты с вишней описание

Обновлено: 15.09.2024

Торт Медовые соты с вишней

Количество: 8 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 10 часов ~

Торт Медовые соты с вишней – это красивый и эффектный торт. Достоинство торта - не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.

Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.

Коржи для медового торта

Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность – приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.

Крем и начинка для вишневого торта

Сочетание вишни с молочными продуктами - классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.

В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.

Украшение для торта Медовые соты

Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.

Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.

Медовые торты – это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:

Ингредиенты

Торт Медовые соты с вишней: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 70 г
  • Мед - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сода - 2 г
  • Разрыхлитель теста - 2 г

для крема

  • Сливки 33-36% - 500 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

для начинки

  • Вишня без косточки - 400 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Корица - 2 ч.л.

для декора

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливки 33-36% - 250 мл

Как приготовить торт Медовые соты с вишней

Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.

Вишню без косточки соединить с корицей.

Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.

Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа.

Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.

Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.

Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.

Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут.

Масса немного посветлеет и появится пенка.

Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.

В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.

Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски.

Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.

На полоски выложить вишню.

Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.

Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180°С.

Готовый корж достать из формы.

Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.

Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.

Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.

Каждый корж промазать кремом.

Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками.

Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.

Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт.

Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.

Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.

Для теста:

  1. Сливочное масло 200 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 200 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 400 гр.
  4. Сода пищевая 1 ч. ложка без верха
  5. Уксус (3%) 1 ст. ложка
  6. Ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема:

  1. Вишня, консервированная в собственном соку без косточек 600 мл.
  2. Сметана (25% жирности) 1 кг.
  3. Сахарная пудра 150 гр.
  4. Грецкие орехи 1 стакан

Для украшения: вам потребуется:

  1. Шоколад 100 гр.
  2. Сливочное масло 50 гр.

1 Приготовление теста.

готовим тесто

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовления десерта. За это время при комнатной температуре масло нагреется и размягчится. Когда это произойдет, смешайте сметану со сливочным маслом. Это можно делать при помощи столовой вилки или ложки. Далее погасите соду в уксусе и добавьте смесь в сметану с маслом. Добавляем немного ванилина и тщательно смешиваем все ингредиенты. Полученную смесь постепенно влейте в ранее просеянную муку, хорошенько перемешивая. Далее замесите эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку или поместите в закрытую емкость, после чего поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто отдохнет и дойдет до нужной консистенции.

2 Раскатываем тесто.

3 Сворачивание бревнышек.

4 Подготовка крема.

делаем сметанный крем

Сметану для крема необходимо при помощи миксера взбить с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения. Измельчаем в ступке или блендере половину грецких орехов и добавляем в крем. Крем не должен получиться слишком жидким, так как он стечет с коржей и не успеет их пропитать.

5 Изготовление торта.

торт вишня в сотах

Украсить торт можно шоколадной сеткой. Для этого небольшое количество черного шоколада растворяем на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Далее помещаем шоколад в кондитерский мешок и делаем тонкой насадкой равномерную шоколадную сетку. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно приготовить шоколадный крем, добавив в сметанный какао порошок, или немного шоколадной сгущенки.

– — Вместо вишни в собственном соку для приготовления блюда можно использовать густое вишневое варенье.

– — Для крема лучше всего использовать натуральную домашнюю сметану, а не магазинный сметанный порошковый продукт. В первом случае блюдо получится очень вкусным и нежным.

Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования торт немного похож на монастырскую избу, но, все же, это что-то другое…

За основу я взяла рецепт проверенного медовика, которым я уже делилась с вами.

Для начинки:

- замороженная вишня – около 1 кг

Для крема:

- сметана – 1 ст.
- сахар – 1 ст.

Для украшения:

- шоколадная крошка

Сложность рецепта: средняя, поскольку нужно будет повозиться с формированием коржей.

Время приготовления: около 1 часа и, желательно, ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Ход работы:

Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло.



Взбила три яйца со стаканом сахара и отправила к меду и маслу.



Следом всыпала муку и соду, заварила тесто на водяной бане 15 минут, после вымесила его на столе, посыпанном мукой.



Вишню разморозила, удалила косточки и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна.



От теста я отрезала небольшие кусочки и раскатывала их в тонкий пласт, из которого вырезала полоски шириной 3 – 4 сантиметра.



В центр полоски я выложила вишню.



Края теста защипнула, чтобы получилась такая вишневая колбаска.



Дно разъемной формы диаметром 20 см я выстелила бумагой для выпечки.



Колбаски с вишневой начинкой я выложила спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании.


Выпекала я эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Я боялась, чтобы из-за вишни спиральки не оказались сырыми внутри.

У меня вышло три таких коржа-завитушки, которые я перемазала сметаной, взбитой со стаканом сахара.



Чтобы верх торта получился более ровным, верхний корж я перевернула дном вверх.



Сверху торт я украсила шоколадной крошкой и отправила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.

А на утро к чаю меня ждал кусочек вкусного торта, в котором сладость меда и кислинка вишни уравновешивали друг друга.



Для начинки я взяла вишню, но, мне кажется, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понадобится:

торт медовые соты с вишней

Для теста:
430 г муки
3 яйца
150 г сахара
100 г мёда
100 г сливочного масла
2 г пищевой соды
800 г замороженных вишен без косточек
Для крема:
700 г сметаны жирностью 30%
150 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Для глазури:
180 г сахара
160 г сливок жирностью 20%
8 г желатина
вода: для глазури – 80 мл, для замачивания желатина – 40 мл
По желанию – миндальная стружка для покрытия

Как готовить:

Разморозьте вишни при комнатной температуре. Слейте сок, соедините его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), доведите до кипения, бросьте вишни и на малом огне проварите их, слегка перемешивая, в течение 1 минуты. Остудите вишни в соке, процедите.

Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем для теста. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и тщательно размешайте. Поставьте емкость с яично-медовой смесью на водяную баню и проварите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем соедините с мукой и замесите липкое тесто, по мере остывания оно станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холод на 1 час.

Охлажденное тесто разделите на 3 равные части. Из одной части раскатайте прямоугольник размером 40 см х 30 см. оставшиеся две части до раскатки держите в холодильнике.

Разрежьте раскатанное тесто на 5 одинаковых полос 8 см х 30 см. На центр каждой полоски ровным рядком выложите вишни, хорошо процеженные от сока. Соедините края и хорошо их между собой скрепив, сформируйте трубочки.

Дно разъемной формы диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом бумагу и нижнюю часть стенки формы. Выложите трубочки спиралью, начиная от стенки формы, оставляя зазоры между витками спирали, чтобы трубочкам во время выпекания было куда подниматься и увеличиваться в объеме.

Выпекайте трубочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого цвета. В норме это 20-25 мин., но оптимальное время зависит от духовки и от размера формы. Аналогичным способом испеките еще две части из оставшегося теста.

Для крема хорошо охладите миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместите миску в емкость со льдом. Разотрите сметану с сахарной пудрой и взбейте с ванильным сахаром в пышную массу при помощи миксера.

Соберите торт: блюдо смажьте тонким слоем крема. Выложите первый корж и на него распределите часть крема. Затем выложите второй корж, смажьте кремом. Третий корж выложите дном вверх и смажьте кремом поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл.

Глазурь можно сделать белой и бока торта покрыть миндальной стружкой, как на фото, а можно сделать шоколадной (для этого надо добавить в состав 60 г какао-порошка). Для глазури залейте желатин 40 мл холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Смешайте в кастрюле сахар, 80 мл воды и сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и, регулярно помешивая, варите 10 минут. Добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Немного остудите глазурь, покройте ею торт, а на бока при желании нанесите миндальную стружку. Дайте глазури на торте полностью застыть.

Читайте также: