Заготовки на зиму из вишни войлочной

Обновлено: 18.09.2024


Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Состав и калорийность войлочной вишни

Калорийность войлочной вишни на 100 г продукта составляет 52 ккал, из них:

  • Белки — 0,8 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 10,5 г;
  • Пищевые волокна — 1,8 г;
  • Органические кислоты — 1,6 г;
  • Вода — 84,4 г;
  • Крахмал — 0,1 г;
  • Зола — 0,6.
  • Бета каротин — 0,1 мг;
  • Витамин А — 17 мкг;
  • Витамин В1 — 0,03 мг;
  • Витамин В2 — 0,03 мг;
  • Витамин В5 — 0,08 мг;
  • Витамин В6 — 0,05 мг;
  • Витамин В9 — 6 мкг;
  • Витамин С — 15 мг;
  • Витамин Е — 0,3 мг;
  • Витамин PP — 0,5 мг.
  • Кальций (Ca) — 37 мг;
  • Магний (Mg) — 26 мг;
  • Натрий (Na) — 20 мг;
  • Калий (K) — 256 мг;
  • Фосфор (P) — 30 мг;
  • Хлор (Cl) — 8 мг;
  • Сера (S) — 6 мг;
  • Железо (Fe) — 0.5 мг;
  • Цинк (Zn) — 0.3 мг;
  • Йод (I) — 2 мкг;
  • Медь (Cu) — 100 мг;
  • Марганец (Mn) — 0.08 мг;
  • Хром (Cr) — 7 мкг;
  • Фтор (F) — 13 мкг;
  • Молибден (Mo) — 10 мкг;
  • Бор (B) — 125 мкг;
  • Ванадий (V) — 25 мкг;
  • Кобальт (Co) — 1 мкг;
  • Никель (Ni) — 15 мкг;
  • Рубидий (Rb) — 77 мкг.

    Глюкоза. Это моносахарид, который служит замечательным источником энергии. Известна как наиболее важное питательное соединение для организма, особенно для нервной системы. Незаменима для тех, кто занимается спортом и является приверженцем активного образа жизни.

ВеществоПольза Вред при недостатке
СераИсточник энергии, выводит токсины из организма, поддерживает щитовидную железу Плохо усваивается железо, дефицит образования желчи
ХлорУчаствует в регуляции водного баланса, выводит лишнюю жидкость, улучшает кровообращение Развивается дефицит эритроцитов, ухудшается пищеварение, происходит ожирение печени
БорПоддерживает работу суставов, укрепляет костную ткань Снижается синтез гормонов, хуже усваивается кальций
РубидийАктивизирует выработку ферментов, обладает антигистаминными свойствами, угнетает воспалительные процессы Перевозбуждается ЦНС, ухудшается кровообращение, снижается гемоглобин
ВанадийРегулирует липидный обмен, участвует в выработке энергии Увеличивается уровень холестерина, ухудшается кровоток

Полезные свойства китайской вишни

Такое богатое содержание жизненно важных компонентов оказало самое положительное влияние на лечебные качества продукта. Ягоды активно применяются в нетрадиционной медицине, ведь польза войлочной вишни для человеческого организма очень велика.

Рассмотрим, как именно влияет продукт на наше здоровье:

    Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Заключается это главным образом в укреплении сосудов и капилляров, снижении уровня вредного холестерина и расширении просвета сосудов. Это помогает исключить употребление таких препаратов, как статины, и вместе с тем оказать профилактику развития атеросклероза, инсульта, инфаркта.

Противопоказания и вред китайской вишни

Несмотря на такое огромное количество полезных компонентов, есть все основания полагать, что и вред войлочная вишня также может причинять человеческому организму. Не следует злоупотреблять ягодой тем, кто страдает от следующих заболеваний:

    Язва, гастрит, язвенный колит. Как уже отмечалось выше, связано это со способностью продукта увеличивать кислотность в желудке и провоцировать выработку желудочного сока.

Как едят войлочную вишню?

Говоря о гастрономической привлекательности данного продукта, начнем с того, как едят войлочную вишню. И будет правильным, если мы без преувеличения скажем — как угодно! Ее употребляют свежей, замороженной, прошедшей термическую обработку. Из ягод делают десерты и напитки, заготовки на зиму с сахаром, алкогольные коктейли. Одним словом, все, что душе пожелается.

И для употребления в сыром виде, и для переработки выбираются только спелые, не поврежденные ягоды. Подпорченная вишня может стать причиной серьезной диареи. А в зимних заготовках она забродит, вздует крышку и не то что до зимы, а даже до конца лета не дотянет.

После снятия с куста вишня пригодна в пищу только в течение 3 дней. И то при условии, что хранилась в холодильнике или прохладном подвале.

Рецепты блюд и напитков с войлочной вишней

Существует множество технологий и способов переработки данного продукта. Он является настолько универсальным, что с ним можно приготовить что угодно. В перечне рецептов с войлочной вишней расскажем о наиболее популярных — заготовках на зиму:

    Компот. Для приготовления вкусного и насыщенного компота возьмите 1 кг ягод, промойте их, отберите поврежденные. Плотные ягодки залейте 2 л воды, добавьте 400 г сахара, доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 40 минут. Охладите компот, подавайте со льдом и мятой.

Интересные факты о китайской вишне

Считается, что садоводы любят вишню за следующие характеристики:

    Она дружно созревает. То есть ее ягоды созревают все одновременно. Их не нужно собирать в несколько заходов, а можно собрать сразу же весь урожай.

Цедра грейпфрута

Цедра грейпфрута

Семена базилика: польза, вред, рецепты, использование для похудения

Семена базилика: польза, вред, рецепты, использование для похудения

Свойства и рецепты маринованных белых грибов

Свойства и рецепты маринованных белых грибов

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Как выбрать цвет волос

Как выбрать цвет волос

Как использовать конжак для похудения

Как использовать конжак для похудения

Диета по гороскопу Лев (23 июля – 23 августа)

Диета по гороскопу Лев (23 июля – 23 августа)

Деготь для похудения

Деготь для похудения

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Коллекция рецептов заготовки вишни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вишню на зиму вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из вишни на зиму
Рецептов в подборке: 55 шт.


Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у .

Ингредиенты

Вишня (вишенад) - 400-450 г

Сахарный песок - 200 г


Делимся простым и проверенным рецептам компота-концентрата из вишни на зиму. Зимой его можно разводить водой и пить вместо магазинных соков.

Ингредиенты

Вода питьевая - 1 л


Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также .

Ингредиенты

Вишня - 4 стакана

Сахар - 4 стакана


Вишневый джем, на мой взгляд, потрясающе вкусная заготовка! Я его настолько люблю, что готовлю не только в сезон свежей вишни, .

Ингредиенты

Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг

Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик

Лимонный сок - 2 ч.л.


Приготовленный на зиму компот из вишни в нашей семье - самый любимый. Такой компот зимой радует витаминами, своим вкусом и .

Ингредиенты

Сахар - 2 стакана


Вишневое варенье - одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось .

Ингредиенты

Вишня без косточки - 700 г


Предлагаю вам приготовить замечательное желе из вишни на зиму. Вишня очень полезна, в её составе много витаминов, микроэлементов и органических .

Ингредиенты

Желатин листовой - 12 г


В мультиварке вишневое варенье варится достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 .

Ингредиенты


Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и .

Ингредиенты


Горячий сезон консервации - в самом разгаре. На улице - жара, на кухне - еще жарче, зато зимой будет тепло .

Ингредиенты

Вишня без косточки – 1 кг


Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится .

Ингредиенты

Смородина красная – 500 г


Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 минут после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятиминутке это .

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг


Первым делом банки проверяем на целостность, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовке. Резиновые ободки-прокладки в крышках .

Ингредиенты

Клубника - 100 г


Вишнёвое варенье с желатином – ароматный и вкусный десерт к чашечке чая. В этом рецепта заготавливаем такое варенье на зиму.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Выход:

2 баночки по 0,25л

2 баночки по 0,45 л


Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Желатин быстрорастворимый - 25 г


Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье .

Ингредиенты

Сироп:


Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была .

Ингредиенты

Вода - 850-900 мл


В сезон созревания и сбора вишни, помимо приготовления варенья, джема, конфитюра. приготовьте на зиму несколько баночек ароматной вишни в сиропе. .

Ингредиенты


В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не .

Ингредиенты

Вода - 850-900 мл


Ингредиенты

Лимонная кислота - 3 г


Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. .

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.


Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. .

Ингредиенты

Корица - 1 палочка

Вишневые косточки - горсть


В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как .

Ингредиенты

Крыжовник - 150 г

Вода - 850-900 мл


Наверняка всем хозяйкам известно, что повидло – схожее с вареньем лакомство более густой консистенции. Готовится повидло из фруктов, ягод и .

Ингредиенты


Ингредиенты

Сахарный песок - 150 г


Готовим самое обычное вишневое варенье с косточками на зиму. Вкусная заготовочка, которая будет радовать вас всю зиму за вечерним чаепитием.

Ингредиенты


Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол .

Ингредиенты

Для маринада:

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу


Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки. Для .

Ингредиенты

Абрикосы - 150 г


Легкий способ создать ароматный и вкусный вишневый напиток, которым можно будет полакомиться в студеное время. Вишню для приготовления компота выбирайте .

Ингредиенты

Вода - 600-650 мл


Ингредиенты

Вишня без косточек - 800 г

Вода для растворения агар-агара - 50 мл

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Состав и калорийность войлочной вишни

Калорийность войлочной вишни на 100 г продукта составляет 52 ккал, из них:

  • Белки — 0,8 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 10,5 г;
  • Пищевые волокна — 1,8 г;
  • Органические кислоты — 1,6 г;
  • Вода — 84,4 г;
  • Крахмал — 0,1 г;
  • Зола — 0,6.
  • Бета каротин — 0,1 мг;
  • Витамин А — 17 мкг;
  • Витамин В1 — 0,03 мг;
  • Витамин В2 — 0,03 мг;
  • Витамин В5 — 0,08 мг;
  • Витамин В6 — 0,05 мг;
  • Витамин В9 — 6 мкг;
  • Витамин С — 15 мг;
  • Витамин Е — 0,3 мг;
  • Витамин PP — 0,5 мг.
  • Кальций (Ca) — 37 мг;
  • Магний (Mg) — 26 мг;
  • Натрий (Na) — 20 мг;
  • Калий (K) — 256 мг;
  • Фосфор (P) — 30 мг;
  • Хлор (Cl) — 8 мг;
  • Сера (S) — 6 мг;
  • Железо (Fe) — 0.5 мг;
  • Цинк (Zn) — 0.3 мг;
  • Йод (I) — 2 мкг;
  • Медь (Cu) — 100 мг;
  • Марганец (Mn) — 0.08 мг;
  • Хром (Cr) — 7 мкг;
  • Фтор (F) — 13 мкг;
  • Молибден (Mo) — 10 мкг;
  • Бор (B) — 125 мкг;
  • Ванадий (V) — 25 мкг;
  • Кобальт (Co) — 1 мкг;
  • Никель (Ni) — 15 мкг;
  • Рубидий (Rb) — 77 мкг.

    Глюкоза. Это моносахарид, который служит замечательным источником энергии. Известна как наиболее важное питательное соединение для организма, особенно для нервной системы. Незаменима для тех, кто занимается спортом и является приверженцем активного образа жизни.

ВеществоПольза Вред при недостатке
СераИсточник энергии, выводит токсины из организма, поддерживает щитовидную железу Плохо усваивается железо, дефицит образования желчи
ХлорУчаствует в регуляции водного баланса, выводит лишнюю жидкость, улучшает кровообращение Развивается дефицит эритроцитов, ухудшается пищеварение, происходит ожирение печени
БорПоддерживает работу суставов, укрепляет костную ткань Снижается синтез гормонов, хуже усваивается кальций
РубидийАктивизирует выработку ферментов, обладает антигистаминными свойствами, угнетает воспалительные процессы Перевозбуждается ЦНС, ухудшается кровообращение, снижается гемоглобин
ВанадийРегулирует липидный обмен, участвует в выработке энергии Увеличивается уровень холестерина, ухудшается кровоток

Полезные свойства китайской вишни

Такое богатое содержание жизненно важных компонентов оказало самое положительное влияние на лечебные качества продукта. Ягоды активно применяются в нетрадиционной медицине, ведь польза войлочной вишни для человеческого организма очень велика.

Рассмотрим, как именно влияет продукт на наше здоровье:

    Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Заключается это главным образом в укреплении сосудов и капилляров, снижении уровня вредного холестерина и расширении просвета сосудов. Это помогает исключить употребление таких препаратов, как статины, и вместе с тем оказать профилактику развития атеросклероза, инсульта, инфаркта.

Противопоказания и вред китайской вишни

Несмотря на такое огромное количество полезных компонентов, есть все основания полагать, что и вред войлочная вишня также может причинять человеческому организму. Не следует злоупотреблять ягодой тем, кто страдает от следующих заболеваний:

    Язва, гастрит, язвенный колит. Как уже отмечалось выше, связано это со способностью продукта увеличивать кислотность в желудке и провоцировать выработку желудочного сока.

Как едят войлочную вишню?

Говоря о гастрономической привлекательности данного продукта, начнем с того, как едят войлочную вишню. И будет правильным, если мы без преувеличения скажем — как угодно! Ее употребляют свежей, замороженной, прошедшей термическую обработку. Из ягод делают десерты и напитки, заготовки на зиму с сахаром, алкогольные коктейли. Одним словом, все, что душе пожелается.

И для употребления в сыром виде, и для переработки выбираются только спелые, не поврежденные ягоды. Подпорченная вишня может стать причиной серьезной диареи. А в зимних заготовках она забродит, вздует крышку и не то что до зимы, а даже до конца лета не дотянет.

После снятия с куста вишня пригодна в пищу только в течение 3 дней. И то при условии, что хранилась в холодильнике или прохладном подвале.

Рецепты блюд и напитков с войлочной вишней

Существует множество технологий и способов переработки данного продукта. Он является настолько универсальным, что с ним можно приготовить что угодно. В перечне рецептов с войлочной вишней расскажем о наиболее популярных — заготовках на зиму:

    Компот. Для приготовления вкусного и насыщенного компота возьмите 1 кг ягод, промойте их, отберите поврежденные. Плотные ягодки залейте 2 л воды, добавьте 400 г сахара, доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 40 минут. Охладите компот, подавайте со льдом и мятой.

Интересные факты о китайской вишне

Считается, что садоводы любят вишню за следующие характеристики:

    Она дружно созревает. То есть ее ягоды созревают все одновременно. Их не нужно собирать в несколько заходов, а можно собрать сразу же весь урожай.

Цедра грейпфрута

Цедра грейпфрута

Семена базилика: польза, вред, рецепты, использование для похудения

Семена базилика: польза, вред, рецепты, использование для похудения

Свойства и рецепты маринованных белых грибов

Свойства и рецепты маринованных белых грибов

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Как выбрать цвет волос

Как выбрать цвет волос

Как использовать конжак для похудения

Как использовать конжак для похудения

Диета по гороскопу Лев (23 июля – 23 августа)

Диета по гороскопу Лев (23 июля – 23 августа)

Деготь для похудения

Деготь для похудения

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: