Заготовки на зиму из вишни войлочной
Обновлено: 18.09.2024
Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.
Состав и калорийность войлочной вишни
Калорийность войлочной вишни на 100 г продукта составляет 52 ккал, из них:
- Белки — 0,8 г;
- Жиры — 0,2 г;
- Углеводы — 10,5 г;
- Пищевые волокна — 1,8 г;
- Органические кислоты — 1,6 г;
- Вода — 84,4 г;
- Крахмал — 0,1 г;
- Зола — 0,6.
- Бета каротин — 0,1 мг;
- Витамин А — 17 мкг;
- Витамин В1 — 0,03 мг;
- Витамин В2 — 0,03 мг;
- Витамин В5 — 0,08 мг;
- Витамин В6 — 0,05 мг;
- Витамин В9 — 6 мкг;
- Витамин С — 15 мг;
- Витамин Е — 0,3 мг;
- Витамин PP — 0,5 мг.
- Кальций (Ca) — 37 мг;
- Магний (Mg) — 26 мг;
- Натрий (Na) — 20 мг;
- Калий (K) — 256 мг;
- Фосфор (P) — 30 мг;
- Хлор (Cl) — 8 мг;
- Сера (S) — 6 мг;
- Железо (Fe) — 0.5 мг;
- Цинк (Zn) — 0.3 мг;
- Йод (I) — 2 мкг;
- Медь (Cu) — 100 мг;
- Марганец (Mn) — 0.08 мг;
- Хром (Cr) — 7 мкг;
- Фтор (F) — 13 мкг;
- Молибден (Mo) — 10 мкг;
- Бор (B) — 125 мкг;
- Ванадий (V) — 25 мкг;
- Кобальт (Co) — 1 мкг;
- Никель (Ni) — 15 мкг;
- Рубидий (Rb) — 77 мкг.
-
Глюкоза. Это моносахарид, который служит замечательным источником энергии. Известна как наиболее важное питательное соединение для организма, особенно для нервной системы. Незаменима для тех, кто занимается спортом и является приверженцем активного образа жизни.
Вещество | Польза | Вред при недостатке |
Сера | Источник энергии, выводит токсины из организма, поддерживает щитовидную железу | Плохо усваивается железо, дефицит образования желчи |
Хлор | Участвует в регуляции водного баланса, выводит лишнюю жидкость, улучшает кровообращение | Развивается дефицит эритроцитов, ухудшается пищеварение, происходит ожирение печени |
Бор | Поддерживает работу суставов, укрепляет костную ткань | Снижается синтез гормонов, хуже усваивается кальций |
Рубидий | Активизирует выработку ферментов, обладает антигистаминными свойствами, угнетает воспалительные процессы | Перевозбуждается ЦНС, ухудшается кровообращение, снижается гемоглобин |
Ванадий | Регулирует липидный обмен, участвует в выработке энергии | Увеличивается уровень холестерина, ухудшается кровоток |
Полезные свойства китайской вишни
Такое богатое содержание жизненно важных компонентов оказало самое положительное влияние на лечебные качества продукта. Ягоды активно применяются в нетрадиционной медицине, ведь польза войлочной вишни для человеческого организма очень велика.
Рассмотрим, как именно влияет продукт на наше здоровье:
-
Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Заключается это главным образом в укреплении сосудов и капилляров, снижении уровня вредного холестерина и расширении просвета сосудов. Это помогает исключить употребление таких препаратов, как статины, и вместе с тем оказать профилактику развития атеросклероза, инсульта, инфаркта.
Противопоказания и вред китайской вишни
Несмотря на такое огромное количество полезных компонентов, есть все основания полагать, что и вред войлочная вишня также может причинять человеческому организму. Не следует злоупотреблять ягодой тем, кто страдает от следующих заболеваний:
-
Язва, гастрит, язвенный колит. Как уже отмечалось выше, связано это со способностью продукта увеличивать кислотность в желудке и провоцировать выработку желудочного сока.
Как едят войлочную вишню?
Говоря о гастрономической привлекательности данного продукта, начнем с того, как едят войлочную вишню. И будет правильным, если мы без преувеличения скажем — как угодно! Ее употребляют свежей, замороженной, прошедшей термическую обработку. Из ягод делают десерты и напитки, заготовки на зиму с сахаром, алкогольные коктейли. Одним словом, все, что душе пожелается.
И для употребления в сыром виде, и для переработки выбираются только спелые, не поврежденные ягоды. Подпорченная вишня может стать причиной серьезной диареи. А в зимних заготовках она забродит, вздует крышку и не то что до зимы, а даже до конца лета не дотянет.
После снятия с куста вишня пригодна в пищу только в течение 3 дней. И то при условии, что хранилась в холодильнике или прохладном подвале.
Рецепты блюд и напитков с войлочной вишней
Существует множество технологий и способов переработки данного продукта. Он является настолько универсальным, что с ним можно приготовить что угодно. В перечне рецептов с войлочной вишней расскажем о наиболее популярных — заготовках на зиму:
-
Компот. Для приготовления вкусного и насыщенного компота возьмите 1 кг ягод, промойте их, отберите поврежденные. Плотные ягодки залейте 2 л воды, добавьте 400 г сахара, доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 40 минут. Охладите компот, подавайте со льдом и мятой.
Интересные факты о китайской вишне
Считается, что садоводы любят вишню за следующие характеристики:
-
Она дружно созревает. То есть ее ягоды созревают все одновременно. Их не нужно собирать в несколько заходов, а можно собрать сразу же весь урожай.
Цедра грейпфрута
Семена базилика: польза, вред, рецепты, использование для похудения
Свойства и рецепты маринованных белых грибов
Жульен из шампиньонов
Как выбрать цвет волос
Как использовать конжак для похудения
Диета по гороскопу Лев (23 июля – 23 августа)
Деготь для похудения
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Коллекция рецептов заготовки вишни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вишню на зиму вкусно и просто!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовок из вишни на зиму
Рецептов в подборке: 55 шт.
Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у .
Ингредиенты
Вишня (вишенад) - 400-450 г
Сахарный песок - 200 г
Делимся простым и проверенным рецептам компота-концентрата из вишни на зиму. Зимой его можно разводить водой и пить вместо магазинных соков.
Ингредиенты
Вода питьевая - 1 л
Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также .
Ингредиенты
Вишня - 4 стакана
Сахар - 4 стакана
Вишневый джем, на мой взгляд, потрясающе вкусная заготовка! Я его настолько люблю, что готовлю не только в сезон свежей вишни, .
Ингредиенты
Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг
Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик
Лимонный сок - 2 ч.л.
Приготовленный на зиму компот из вишни в нашей семье - самый любимый. Такой компот зимой радует витаминами, своим вкусом и .
Ингредиенты
Сахар - 2 стакана
Вишневое варенье - одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось .
Ингредиенты
Вишня без косточки - 700 г
Предлагаю вам приготовить замечательное желе из вишни на зиму. Вишня очень полезна, в её составе много витаминов, микроэлементов и органических .
Ингредиенты
Желатин листовой - 12 г
В мультиварке вишневое варенье варится достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 .
Ингредиенты
Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и .
Ингредиенты
Горячий сезон консервации - в самом разгаре. На улице - жара, на кухне - еще жарче, зато зимой будет тепло .
Ингредиенты
Вишня без косточки – 1 кг
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится .
Ингредиенты
Смородина красная – 500 г
Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 минут после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятиминутке это .
Ингредиенты
Вишня без косточек - 1 кг
Первым делом банки проверяем на целостность, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовке. Резиновые ободки-прокладки в крышках .
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Вишнёвое варенье с желатином – ароматный и вкусный десерт к чашечке чая. В этом рецепта заготавливаем такое варенье на зиму.
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 1 кг
Выход:
2 баночки по 0,25л
2 баночки по 0,45 л
Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом.
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 1 кг
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье .
Ингредиенты
Сироп:
Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была .
Ингредиенты
Вода - 850-900 мл
В сезон созревания и сбора вишни, помимо приготовления варенья, джема, конфитюра. приготовьте на зиму несколько баночек ароматной вишни в сиропе. .
Ингредиенты
В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не .
Ингредиенты
Вода - 850-900 мл
Ингредиенты
Лимонная кислота - 3 г
Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. .
Ингредиенты
Вишня свежая - 300 г
Агар-агар - 0.5 ч.л.
Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. .
Ингредиенты
Корица - 1 палочка
Вишневые косточки - горсть
В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как .
Ингредиенты
Крыжовник - 150 г
Вода - 850-900 мл
Наверняка всем хозяйкам известно, что повидло – схожее с вареньем лакомство более густой консистенции. Готовится повидло из фруктов, ягод и .
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарный песок - 150 г
Готовим самое обычное вишневое варенье с косточками на зиму. Вкусная заготовочка, которая будет радовать вас всю зиму за вечерним чаепитием.
Ингредиенты
Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол .
Ингредиенты
Для маринада:
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки. Для .
Ингредиенты
Абрикосы - 150 г
Легкий способ создать ароматный и вкусный вишневый напиток, которым можно будет полакомиться в студеное время. Вишню для приготовления компота выбирайте .
Ингредиенты
Вода - 600-650 мл
Ингредиенты
Вишня без косточек - 800 г
Вода для растворения агар-агара - 50 мл
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.
Состав и калорийность войлочной вишни
Калорийность войлочной вишни на 100 г продукта составляет 52 ккал, из них:
- Белки — 0,8 г;
- Жиры — 0,2 г;
- Углеводы — 10,5 г;
- Пищевые волокна — 1,8 г;
- Органические кислоты — 1,6 г;
- Вода — 84,4 г;
- Крахмал — 0,1 г;
- Зола — 0,6.
- Бета каротин — 0,1 мг;
- Витамин А — 17 мкг;
- Витамин В1 — 0,03 мг;
- Витамин В2 — 0,03 мг;
- Витамин В5 — 0,08 мг;
- Витамин В6 — 0,05 мг;
- Витамин В9 — 6 мкг;
- Витамин С — 15 мг;
- Витамин Е — 0,3 мг;
- Витамин PP — 0,5 мг.
- Кальций (Ca) — 37 мг;
- Магний (Mg) — 26 мг;
- Натрий (Na) — 20 мг;
- Калий (K) — 256 мг;
- Фосфор (P) — 30 мг;
- Хлор (Cl) — 8 мг;
- Сера (S) — 6 мг;
- Железо (Fe) — 0.5 мг;
- Цинк (Zn) — 0.3 мг;
- Йод (I) — 2 мкг;
- Медь (Cu) — 100 мг;
- Марганец (Mn) — 0.08 мг;
- Хром (Cr) — 7 мкг;
- Фтор (F) — 13 мкг;
- Молибден (Mo) — 10 мкг;
- Бор (B) — 125 мкг;
- Ванадий (V) — 25 мкг;
- Кобальт (Co) — 1 мкг;
- Никель (Ni) — 15 мкг;
- Рубидий (Rb) — 77 мкг.
-
Глюкоза. Это моносахарид, который служит замечательным источником энергии. Известна как наиболее важное питательное соединение для организма, особенно для нервной системы. Незаменима для тех, кто занимается спортом и является приверженцем активного образа жизни.
Вещество | Польза | Вред при недостатке |
Сера | Источник энергии, выводит токсины из организма, поддерживает щитовидную железу | Плохо усваивается железо, дефицит образования желчи |
Хлор | Участвует в регуляции водного баланса, выводит лишнюю жидкость, улучшает кровообращение | Развивается дефицит эритроцитов, ухудшается пищеварение, происходит ожирение печени |
Бор | Поддерживает работу суставов, укрепляет костную ткань | Снижается синтез гормонов, хуже усваивается кальций |
Рубидий | Активизирует выработку ферментов, обладает антигистаминными свойствами, угнетает воспалительные процессы | Перевозбуждается ЦНС, ухудшается кровообращение, снижается гемоглобин |
Ванадий | Регулирует липидный обмен, участвует в выработке энергии | Увеличивается уровень холестерина, ухудшается кровоток |
Полезные свойства китайской вишни
Такое богатое содержание жизненно важных компонентов оказало самое положительное влияние на лечебные качества продукта. Ягоды активно применяются в нетрадиционной медицине, ведь польза войлочной вишни для человеческого организма очень велика.
Рассмотрим, как именно влияет продукт на наше здоровье:
-
Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Заключается это главным образом в укреплении сосудов и капилляров, снижении уровня вредного холестерина и расширении просвета сосудов. Это помогает исключить употребление таких препаратов, как статины, и вместе с тем оказать профилактику развития атеросклероза, инсульта, инфаркта.
Противопоказания и вред китайской вишни
Несмотря на такое огромное количество полезных компонентов, есть все основания полагать, что и вред войлочная вишня также может причинять человеческому организму. Не следует злоупотреблять ягодой тем, кто страдает от следующих заболеваний:
-
Язва, гастрит, язвенный колит. Как уже отмечалось выше, связано это со способностью продукта увеличивать кислотность в желудке и провоцировать выработку желудочного сока.
Как едят войлочную вишню?
Говоря о гастрономической привлекательности данного продукта, начнем с того, как едят войлочную вишню. И будет правильным, если мы без преувеличения скажем — как угодно! Ее употребляют свежей, замороженной, прошедшей термическую обработку. Из ягод делают десерты и напитки, заготовки на зиму с сахаром, алкогольные коктейли. Одним словом, все, что душе пожелается.
И для употребления в сыром виде, и для переработки выбираются только спелые, не поврежденные ягоды. Подпорченная вишня может стать причиной серьезной диареи. А в зимних заготовках она забродит, вздует крышку и не то что до зимы, а даже до конца лета не дотянет.
После снятия с куста вишня пригодна в пищу только в течение 3 дней. И то при условии, что хранилась в холодильнике или прохладном подвале.
Рецепты блюд и напитков с войлочной вишней
Существует множество технологий и способов переработки данного продукта. Он является настолько универсальным, что с ним можно приготовить что угодно. В перечне рецептов с войлочной вишней расскажем о наиболее популярных — заготовках на зиму:
-
Компот. Для приготовления вкусного и насыщенного компота возьмите 1 кг ягод, промойте их, отберите поврежденные. Плотные ягодки залейте 2 л воды, добавьте 400 г сахара, доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 40 минут. Охладите компот, подавайте со льдом и мятой.
Интересные факты о китайской вишне
Считается, что садоводы любят вишню за следующие характеристики:
-
Она дружно созревает. То есть ее ягоды созревают все одновременно. Их не нужно собирать в несколько заходов, а можно собрать сразу же весь урожай.
Цедра грейпфрута
Семена базилика: польза, вред, рецепты, использование для похудения
Свойства и рецепты маринованных белых грибов
Жульен из шампиньонов
Как выбрать цвет волос
Как использовать конжак для похудения
Диета по гороскопу Лев (23 июля – 23 августа)
Деготь для похудения
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Читайте также: