Заготовки варенья из вишни

Обновлено: 18.09.2024

Варенье из вишни можно есть просто так ложечкой, можно использовать его для приготовления выпечки, его можно класть в мороженое и другие десерты. Но для начала надо узнать, как варить варенье из вишни. Подробней про варенье из вишни .

Фото к рецепту: Варенье из вишни и клубники (на зиму)

Сезон ягод в самом разгаре - время делать заготовки на зиму. Предлагаю приготовить варенье из вишни и клубники. Готовится варенье очень быстро, чтобы все полезные вещества хорошо сохранились. Заготовка отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Открытую баночку храните в холодильнике.

Фото к рецепту: Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Безумно ароматное варенье из вишни с корицей непременно порадует всех домашних за сладким столом в холодный зимний вечер. Готовится варенье очень просто, быстро и всего лишь из трёх ингредиентов. Корица хорошо гармонирует с вишней и в тандеме дарит неповторимый вкус и аромат.

Фото к рецепту: Вишнёвое варенье на сковороде

Очень-очень вкусное, ароматное и густое жареное варенье из вишни без косточек на сковороде. Рецепт вишневого варенья очень простой и быстрый!

Фото к рецепту: Вишневый чатни (быстрого приготовления)

Вишневый чатни - достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

вишня, сахар, корица, имбирь молотый, гвоздика, орех мускатный, крахмал, перец острый, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Шоколадно-вишневое варенье

Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.

Фото к рецепту: Вишневое варенье

Прекрасный рецепт заготовки из вишни на зиму - вишневое варенье. Только вишня и сахар - ничего лишнего. Да и сам рецепт варенья довольно прост - отличный способ запастись вишней!

Фото к рецепту: Быстрое варенье из вишни и абрикосов

Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!

Фото к рецепту: Вишнево-клюквенное варенье

Такое варенье можно подать как с выпечкой, так и добавить в сладкие соусы, или даже подать с утиным мясом.

Фото к рецепту:

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.

Фото к рецепту: Варенье вишневое

Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.

Фото к рецепту: Варенье из вишни с косточками

По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется горячим без пастеризации.

Фото к рецепту: Вишневый джем

Пришла пора заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного джема из вишни, с желатином. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики этого вишневого джема. Главное преимущество этого рецепта джема в том, что он не требует слишком больших затрат времени и особых навыков.

Фото к рецепту: Вишня в сиропе, без варки

Самый простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму. В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь - сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.

Фото к рецепту: Варенье из вишни с косточкой

Варить варенье из вишни с косточками и сложнее, и проще, чем без косточек. При таком способе вам не придется тратить время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками более трудоемок, так как целые ягоды труднее впитывают сахар. Поэтому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, между которыми ягоды настаиваются в сиропе.

Фото к рецепту: Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Поделюсь с вами простым рецептом заготовки на зиму - вишневое варенье без косточек, которое готовится с добавлением желатина. Вкусное варенье из вишни сможет покорить каждого сладкоежку.

Фото к рецепту: Вишневое варенье с косточками

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

Фото к рецепту: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя используется агар-агар. Вишневый джем - отличное дополнение для блинчиков, оладий и тостов.

Джем из вишни и смородины - рецепт очень выигрышной комбинации на зиму.

Фото к рецепту: Варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье без косточек - отличная начинка для пирогов.

Фото к рецепту: Вишневое варенье с косточками

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении. Варенье получается с особым вкусом и ароматом благодаря косточкам вишни. Но, при всей его вкусности, следует помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя слишком долго хранить, так как со временем оно становится вредным для здоровья.

Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.

При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.

Варенье из вишни можно готовить из плодов с косточками и без косточек. В этом рецепте вы найдете советы по приготовления обоих видов варенья из вишни, выбирайте!

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Фото к рецепту: Вишневое варенье

Рецепт для тех, кто любит фруктовые и ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня-пятиминутка, её еще называют "вишня к чаю".

Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.

Фото к рецепту: Варенье из вишни

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варенье из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара. Вишню с косточками обязательно накалывают.

Фото к рецепту: Вишневое варенье (мифы о шведском силте)

В рунете появилась модная сказка о чудесном шведском варенье с названием "силт". Загадочнее всего, что это чудо можно готовить из любых ягод, оно само желируется и прекрасно хранится. Я в сказки не верю, предпочитаю опираться на факты и часто провожу эксперименты. На этот раз решила проверить шведский силт на русской вишне.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Варенье Чeрный лес

Рецепт: Вишневое варенье без сахара

Вишневое варенье без сахара

Рецепт: Вишневое варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов "держит" довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто. Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Рецепт: Варенье вишневое

Варенье вишневое

Рецепт: Варенье вишневое

Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.

Рецепт: Варенье Вишня в желе

Варенье "Вишня в желе"

Рецепт: Варенье Вишня в желе

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)

Рецепт: Вишнёвое варенье Графини-вишенки

Вишнёвое варенье "Графини-вишенки"

Рецепт: Вишнёвое варенье Графини-вишенки

Сезон вишни скоро закончится, вот и спешу к вам со своим опытным рецептом. А родился он у меня из прочно засевшей в моей голове идеи: сделать такую заготовку из ягод на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, очень душистая и симпатичная вишенка! Всю вазочку, оставленную для пробы и оценки, распробовали и оценили в ближайшие 5 минут!

Рецепт: Вишневое варенье с дыней

Вишневое варенье с дыней

Рецепт: Вишневое варенье с дыней

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Рецепт: Вишневое варенье с шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом

Рецепт: Вишневое варенье с шоколадом

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Вам сварить небольшую баночку такого варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из любых других ягод (например, из слив) или же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас холодными осенними вечерами!

Рецепт: Вишнeвое варенье Шварцвальд

Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

Рецепт: Вишнeвое варенье Шварцвальд

Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Рецепт: Вишневое варенье

Вишневое варенье

Рецепт: Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Рецепт: Варенье из замороженой вишни

Варенье из замороженой вишни

Рецепт: Варенье из замороженой вишни

В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

Вишневое варенье. Вишневое варенье – сладкий вкусный ароматный десерт. Такое варенье хозяйки заготавливают впрок на зимне-весенний период. Сироп из него можно применять для пропитки кулинарных изделий, например, коржей для торта, либо как соус для выпечки – оладий, блинов и другой.

Ягодки из варенья могут служить украшением для десертных блюд – торта, пирога, пудингов, суфле. Их можно в зимний период времени применять как начинку для вареников, также для жареных пирожков или больших пирогов, выпекаемых в духовом шкафу.

Ягоды для вишневого варенья следует подбирать не слишком перезрелые, не мятые, чистые, без внешних повреждений. Различные кулинарные рецепты предполагают варку варенья из вишни с косточками и без, из цельных ягод, и тертых в пюре.

Существуют иные способы варки варенья из вишни, когда хозяйке хотелось бы, чтобы варенье было очень густым. Достигается это различными способами. При помощи длительной варки варенья. При помощи варки отдельно сиропа без ягод до нужного его загущения. При помощи добавления в процессе варки лимонного сока для повышения вязкости варенья и так далее.

Рецепты варенья из вишни с фото и подробным пошаговым описанием каждому, даже самому неопытному кулинару, помогут раз и навсегда понять, как приготовить вишневое варенье в домашних условиях правильно, используя вековой кулинарный опыт, накопленный нашими хозяйками. Впрочем, приготовление варенья из вишни - настолько простая процедура, что с ней справятся не только опытные хозяйки-женщины, но и даже лентяи-холостяки. Не верите? Тогда читайте, как сделать вишневое варенье по нашим рецептам, и смело приступайте за дело!


Показать ещё

Варенье из жареной вишни 4.5 10

Джем из вишни без косточек на зиму 4.6 6

Джем из вишни и шелковицы 4.7 4

Вишневое варенье с мятой 4.3 4

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! . далее

Вишня в собственном соку 3.9 3

Вишневое варенье с желатином 3.8 3

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! . далее

Джем из вишни с косточками 4.9 3

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! . далее

Вишня без сахара на зиму 4.3 3

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7 2

Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. . далее

Вишневое варенье с крыжовником 5.0 2

Рецепт вишневого варенья с косточками 4.4

Варенье из замороженной вишни 5.0

Варенье из вишни без закатки 4.4

С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей. . далее

Варенье из вишни в мультиварке 5.0

Варенье из вишни с косточками на зиму густое 4.3

Варенье из вишни пятиминутка 3.4

Варенье из вишни (киевское) 3.6

Вишневое варенье с косточками 3.1

Варенье из вишни с косточками 3.7

Варенье из вишни без косточек 4.0

Творожное тесто для вареников с вишней 3.9

Хотите приготовить вкусные вареники с вишней? Тогда рекомендую вам попробовать сделать их на творожном тесте на пару! Получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подходят для всей семьи! . далее

Вишневое варенье без косточек 3.2

Вишневое варенье в мультиварке 3.2

Вишневое варенье без закатки 2.7

Не всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот. . далее

Вареники с вишней и клубникой 5.0

Вишнёвое варенье без косточек 5.0

В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт. . далее

Варенье с желатином 4.4

Желе из вишни на зиму без желатина 2.9

Вишневое варенье с косточками на зиму густое 4.4

Конфитюр из вишни 3.7

Предлагаю вам рецепт конфитюра из вишни. Он получается густым, плотным, с кусочками вишни. Очень сладким и ароматным. Его вкусно съесть и просто так, и намазать на хрустящий тост. . далее

Варенье из малины и вишни 4.7

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус. . далее

Желе из вишни без варки 3.3

Конфитюр из вишни с агар-агаром 5.0

Вишневое варенье с яблоками 5.0

Варенье из вишни с яблоками — вкусный и необычный десерт. Вишня без косточек с ароматным кусочками яблок, которые пропитались вишнёвым сиропом, делают варенье необыкновенно изысканным и красивым. . далее

"Королевское" варенье из вишни без косточек 5.0

Варенье из вишни с корицей 5.0

Варенье из замороженной вишни без косточек 5.0

Варенье из замороженной вишни без косточек — такой же вкусный и ароматный десерт, как из свежей. Душистое, свежеприготовленное, можно сразу подать к сладкому столу или заготовить на зиму. . далее

Варенье из вишни с агар-агаром 5.0

Вишневый джем с косточками 5.0

Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой! . далее

Вишневое варенье с шоколадом 4.3

Коллекция простых рецептов варенья из вишни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить вишнёвое варенье на зиму вкусно и полезно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вишнёвого варенья
Рецептов в подборке: 34 шт.


Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у .

Ингредиенты

Вишня (вишенад) - 400-450 г

Сахарный песок - 200 г


Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также .

Ингредиенты

Вишня - 4 стакана

Сахар - 4 стакана


Вишневый джем, на мой взгляд, потрясающе вкусная заготовка! Я его настолько люблю, что готовлю не только в сезон свежей вишни, .

Ингредиенты

Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг

Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик

Лимонный сок - 2 ч.л.


Вишневое варенье - одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось .

Ингредиенты

Вишня без косточки - 700 г


Предлагаю вам приготовить замечательное желе из вишни на зиму. Вишня очень полезна, в её составе много витаминов, микроэлементов и органических .

Ингредиенты

Желатин листовой - 12 г


В мультиварке вишневое варенье варится достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 .

Ингредиенты


Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и .

Ингредиенты


Горячий сезон консервации - в самом разгаре. На улице - жара, на кухне - еще жарче, зато зимой будет тепло .

Ингредиенты

Вишня без косточки – 1 кг


Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится .

Ингредиенты

Смородина красная – 500 г


Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 минут после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятиминутке это .

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг


Вишнёвое варенье с желатином – ароматный и вкусный десерт к чашечке чая. В этом рецепта заготавливаем такое варенье на зиму.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Выход:

2 баночки по 0,25л

2 баночки по 0,45 л


Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Желатин быстрорастворимый - 25 г


Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье .

Ингредиенты

Сироп:


В сезон созревания и сбора вишни, помимо приготовления варенья, джема, конфитюра. приготовьте на зиму несколько баночек ароматной вишни в сиропе. .

Ингредиенты


Ингредиенты

Лимонная кислота - 3 г


Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. .

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.


Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. .

Ингредиенты

Корица - 1 палочка

Вишневые косточки - горсть


Наверняка всем хозяйкам известно, что повидло – схожее с вареньем лакомство более густой консистенции. Готовится повидло из фруктов, ягод и .

Ингредиенты


Ингредиенты

Сахарный песок - 150 г


Готовим самое обычное вишневое варенье с косточками на зиму. Вкусная заготовочка, которая будет радовать вас всю зиму за вечерним чаепитием.

Ингредиенты


Ингредиенты

Вишня без косточек - 800 г

Вода для растворения агар-агара - 50 мл


Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на .

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г


В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень .

Ингредиенты

Шелковица - 300 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки


Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта .

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г


Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены. Практически бери .

Ингредиенты

Сахар - до 0,7 кг


Самый распространенный зимний десерт - это несомненно варенье! Варенье из вишни получается безумно ароматным, с приятной кислинкой и очень вкусным! .

Ингредиенты


Ягоды промойте и обсушите, удалите у клубники хвостики, у вишни косточки. Сварите сироп и добавьте ягоды, варите в 2-3 приема до готовности.

Ингредиенты

Клубника - 500 г


Сварить ягоды с сахаром, ввести крахмал и закрыть в баночки. Получаем вкусное угощение для зимнего чаепития!

Ингредиенты

Крахмал - 4 ст. л.


Соедините вишню без косточек, тертый банан и кусочки банана. Добавьте сахар. Общее время варки – полчаса.

Ингредиенты

Вишня – 500-600 г

Бананы – 2 шт./300 г

Сахар – 300-350 г

Дополнительно:

Лимон – 1 ломтик

Ваниль – по вкусу


Оригинальное красивое варенье рубинового цвета с освежающей ягодной нотой — отлично вприкуску с чаем, сырами, тостами, для прослойки тортов.

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Вишня - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: