Блинчики с яблоком заморозить

Обновлено: 15.09.2024

Технологическая карта № Блинчики с яблоками замороженные, 1 шт общепит (СР-рецептура № 1002 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с яблоками замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес-нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Блинчики тонкие, п/ф 1 шт. 0,00 50,0 0,00 50,0
Фарш из яблок для блинчиков, п/ф 29,6 2,00 (порционирование) 29,0 0,00 29,0
Выход 1 шт. х 79 г

Технология приготовления

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш из яблок. Сворачивают блинчики в форме квадрата. Укладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой.

Замораживают в шокфризере при температуре -30-25* С. Укладывают в пакеты по 10-20 штук. Запаивают.

Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – блинчики, сформованные в виде квадратов. Внутри – яблочный фарш. Цвет блинчиков — желтоватый. Цвет фарша – карамельный.
  • Вкус и запах – сладких блинчиков, яблочного фарша, без постороннего привкуса и запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

  • герметично упакованной – не более 90 суток;
  • не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков с яблоками замороженных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Но покупные полуфабрикаты все равно нужны в запасах, потому что обеспечить кулинарное разнообразие блюд своими силами вряд ли реально. Я в Ермолино захожу – там одних блинов видов 20! А плюс котлеты, зразы, пельмени и прочие радости мясоеда…

Блинчики с яблоком и корицей

Они есть в каждом Ермолинском ларьке, стоят 155 рублей за килограмм . Не дешево! Учитывая, что яблоки в этом году у населения всего по 2 рубля за кг скупают.

Блины заснеженные. Когда я (очень редко) делаю домашние в заморозку, они у меня инеем не покрываются.

Вес одного яблочного блинчика – от 65 до 70 граммов . Образец, который я выбрала для тестовой разморозки и разворачивания, изначально весит 68 г, после разогрева – 66 г.

Я уже безо всякого стеснения фотографирую составы из папочки на Доске потребителя. Продавец косится, но вопросов пока не задает.

Без недостатков не обошлось

В составе четко прописан загуститель, но какое именно вещество используется – не указано. Де-факто это нарушение права потребителя знать, что он ест.

Я спросила в официальной группе Ермолинских продуктов в соцсети, какой именно загуститель используется в производстве яблочной начинки. Под моим комментарием тут же начали появляться мнения, что нужно обходиться вообще без химии, все они на данный момент удалены пиар-службой компании. Мой вопрос пока остался. Если на него ответят, статья будет дополнена.

Кроме неизвестного компонента, в начинке замороженные яблоки, сахар и молотая корица. Состав блинов можно назвать натуральным – меня они полностью устраивают и по вкусу, и по качеству.

Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.

304

Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.

Блины с начинкой

Налистники с творогом

Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.

блины с творогом

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 30 г ванильного сахара
  • 350 мл молока
  • 150 мл воды
  • 170 г муки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г творога
  • 2–3 ч. л. сметаны
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородности. Добавляем половину сахара, 15 г ванильного сахара и щепотку соли.
  2. Вливаем воду и молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и перемешиваем венчиком.

налистники с клубникой

Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.

Какие начинки можно замораживать

Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

как заморозить налистники

Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

Как замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

    Выложите налистники на доску и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем переложите их в контейнер, закройте, напишите дату заморозки и верните в морозилку.

замороженные налистники

налистники в пищевой пленке

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

запеченные налистники

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отзыв о Блинчики замороженные ВкусВилл

Вкусные блинчики! Начинки не пожалели

вкусные блинчики

Всем доброго времени суток! Решила на днях опробовать блинчики из ВкусВилла. В магазине нашла замороженный вариант за 156 рублей; Масса такой коробочки всего 400 гр. Начинка - яблоки и корица, такую я очень люблю. Судя.

Блинчики неплохие из за состава, но немного плотновато и тяжеловато тесто

нормуль

Эти блинчики покупала жена, а потому цену я не знаю, а место покупки и так понятно - это ВкусВилл, насчёт цены можете сами нагуглить, но, думаю, это будет много, ибо сеть позиционируется изначально как не.

Идеальный завтрак для ребёнка!

Читайте также: