Блинчики с яблоком заморозить
Обновлено: 15.09.2024
Технологическая карта № Блинчики с яблоками замороженные, 1 шт общепит (СР-рецептура № 1002 )
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с яблоками замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес-нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики тонкие, п/ф | 1 шт. | 0,00 | 50,0 | 0,00 | 50,0 |
Фарш из яблок для блинчиков, п/ф | 29,6 | 2,00 (порционирование) | 29,0 | 0,00 | 29,0 |
Выход | 1 шт. х 79 г |
Технология приготовления
Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш из яблок. Сворачивают блинчики в форме квадрата. Укладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой.
Замораживают в шокфризере при температуре -30-25* С. Укладывают в пакеты по 10-20 штук. Запаивают.
Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).
Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Внешний вид – блинчики, сформованные в виде квадратов. Внутри – яблочный фарш. Цвет блинчиков — желтоватый. Цвет фарша – карамельный.
- Вкус и запах – сладких блинчиков, яблочного фарша, без постороннего привкуса и запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
- герметично упакованной – не более 90 суток;
- не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Микробиологические показатели блинчиков с яблоками замороженных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Но покупные полуфабрикаты все равно нужны в запасах, потому что обеспечить кулинарное разнообразие блюд своими силами вряд ли реально. Я в Ермолино захожу – там одних блинов видов 20! А плюс котлеты, зразы, пельмени и прочие радости мясоеда…
Блинчики с яблоком и корицей
Они есть в каждом Ермолинском ларьке, стоят 155 рублей за килограмм . Не дешево! Учитывая, что яблоки в этом году у населения всего по 2 рубля за кг скупают.
Блины заснеженные. Когда я (очень редко) делаю домашние в заморозку, они у меня инеем не покрываются.
Вес одного яблочного блинчика – от 65 до 70 граммов . Образец, который я выбрала для тестовой разморозки и разворачивания, изначально весит 68 г, после разогрева – 66 г.
Я уже безо всякого стеснения фотографирую составы из папочки на Доске потребителя. Продавец косится, но вопросов пока не задает.
Без недостатков не обошлось
В составе четко прописан загуститель, но какое именно вещество используется – не указано. Де-факто это нарушение права потребителя знать, что он ест.
Я спросила в официальной группе Ермолинских продуктов в соцсети, какой именно загуститель используется в производстве яблочной начинки. Под моим комментарием тут же начали появляться мнения, что нужно обходиться вообще без химии, все они на данный момент удалены пиар-службой компании. Мой вопрос пока остался. Если на него ответят, статья будет дополнена.
Кроме неизвестного компонента, в начинке замороженные яблоки, сахар и молотая корица. Состав блинов можно назвать натуральным – меня они полностью устраивают и по вкусу, и по качеству.
Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.
Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.
Блины с начинкой
Налистники с творогом
Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 3–4 ст. л. сахара
- 30 г ванильного сахара
- 350 мл молока
- 150 мл воды
- 170 г муки
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 300 г творога
- 2–3 ч. л. сметаны
- 1 щеп. соли
Приготовление
- В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородности. Добавляем половину сахара, 15 г ванильного сахара и щепотку соли.
- Вливаем воду и молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем венчиком.
Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.
Какие начинки можно замораживать
Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.
Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.
Как замораживать налистники
Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:
-
Выложите налистники на доску и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем переложите их в контейнер, закройте, напишите дату заморозки и верните в морозилку.
Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные блинчики! Начинки не пожалели
вкусные блинчики
Всем доброго времени суток! Решила на днях опробовать блинчики из ВкусВилла. В магазине нашла замороженный вариант за 156 рублей; Масса такой коробочки всего 400 гр. Начинка - яблоки и корица, такую я очень люблю. Судя.
Блинчики неплохие из за состава, но немного плотновато и тяжеловато тесто
нормуль
Эти блинчики покупала жена, а потому цену я не знаю, а место покупки и так понятно - это ВкусВилл, насчёт цены можете сами нагуглить, но, думаю, это будет много, ибо сеть позиционируется изначально как не.
Идеальный завтрак для ребёнка!
Читайте также: