Груша в слойке технология приготовления

Обновлено: 07.09.2024

Фото к рецепту: Быстрые слойки с грушей и сливой

Хрустящие сверху и воздушные внутри! Начинка - грушево-сливовая. Готовить слойки очень просто и быстро! Тесто возьмём готовое слоёное бездрожжевое, а начинка – прямо с дерева!

Фото к рецепту: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте

Груши с начинкой, запечённые в слоёном тесте, - необычный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные груши, оригинальная начинка из орехов, шоколада и клюквы и нежнейшее хрустящее тесто - всё в этом блюде идеально. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и грушами

Очень красивые слойки с яблоками и грушами, которые удивят своим внешним видом Вашу семью и гостей. А внутри можно спрятать небольшой сюрприз в виде ирисок или орешков.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

  • Груша — 2 шт
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сахар тростниковый — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
220.1 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
27.9 г

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.

Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Также можно приготовить и яблоки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Груши в слойке

Рецепт: Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

Другие варианты рецепта

Слойка "Сочная груша"

Груша в слоеном тесте

Груша в тесте

Груши в слойке

Груша в постной слойке

Похожие рецепты

Макарон

Пирожное с кремом "Слоеная трубочка"

Финское пирожное "Рунеберг"

Пирожное "Миндальное"

Пирожные из детства "Персики"

Полезные диетические пирожные

Умное пирожное

Миндальные маффины

Замороженный десерт "Клубника со сливками"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки из готового слоеного теста - это простая выпечка, которую можно приготовить с разнообразной начинкой. Сегодня у меня слойки с грушей из бездрожжевого теста. Они получаются очень вкусными, хрустящими, немного рассыпчатыми, с чёткими тонкими слоями, но если вы хотите, чтобы выпечка была более мягкой и воздушной - используйте для данного рецепта слоеное дрожжевое тесто. В любом случае получится великолепный результат, ведь ничего не может сравниться с домашней выпечкой, которая приготовлена с любовью.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Груша - 2 шт. (250 г)

Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна - 0,25 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с грушей из слоеного бездрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.


Груши почистите, вырежьте из них сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сахар добавьте по вкусу и перемешайте. На данном этапе в начинку можно добавить молотую корицу или немного ванильного сахара, они сделают её более ароматной.


Слоеное тесто разрежьте на четыре равных части.


Каждую из которых немного раскатайте, чтобы получился квадрат (как на фото). Чтобы тесто не приставало к рабочей поверхности, посыпьте её небольшим количеством муки.


В центр каждого квадрата выложите столовую ложку грушевой начинки.


После чего соедините противоположные концы квадрата между собой и тщательно их закрепите. В результате должно получиться четыре одинаковых заготовки.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поверхность слоек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами льна (вместо льна можно использовать кунжут или мак).


Выпекайте слойки с грушей в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.


Готовую выпечку немного остудите на решётке и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая, компота или молока.


Слойки с грушей (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Слойки с грушей

Такие красивенькие слойки вполне реально приготовить буквально за полчаса. Не верите? Прочитайте рецепт приготовления слоек с грушей и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Слоечки получаются волшебные — мягкие, сочные и очень вкусные. Правда, есть один секрет — если груши у вас совсем жесткие, лучше их предварительно разрезать пополам и отварить в сильно сладкой воде минут 10. Но если фрукты достаточно спелые, то никаких дополнительных ухищрений не потребуется.
Кстати, грецкие орехи можно заменить любыми свежими ягодами или сухофруктами (например, изюмом) и т.д. - получится не менее вкусно.
Ну что, готовы узнать, как приготовить слойки с грушей? ;) Тогда приступим!

Ингредиенты:

  • Слоеное тсто готовое — 500 Грамм
  • Груши — 4 Штуки
  • Грецкие орехи — 4 Штуки (или другие орехи, сухофрукты, цукаты)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Слойки с грушей"

Слойки с грушей - фото шаг 1

Груши вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками.

Слойки с грушей - фото шаг 2

Слойки с грушей - фото шаг 3

Перевернуть и в отверстие, которое осталось от сердцевины, вложить половинку грецкого ореха или немного сухофруктов.

Слойки с грушей - фото шаг 4

Выложить половинки груш на пласт теста на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Разрезать тесто на квадраты или ромбы — как больше нравится.

Слойки с грушей - фото шаг 5

Перенести будущие слойки на застеленный пергаментной бумагой противень. Каждую половинку груши слегка вдавить в тесто.

Слойки с грушей - фото шаг 6

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 220С духовке — до золотистого румяного цвета. Остывшие слойки обильно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Читайте также: