Виноград матио калугина описание

Обновлено: 15.09.2024

Меню сайта

Сорт Кентавр

Сорт Благородный

Срок созревания 110-115 дней. Грозди крупные,средней плотности,цилиндрические. Ягоды 22*50 мм ,белого цвета с красным носиком ,пальчик. Вес 20-25 г. Вес грозди от 800-1500 грамм. Мякоть очень плотная, хрустящая,мясистая,сочная. Высокий сахар,рыночная. Вкус гармоничный, сортовой, очень перспективная. Хорошее вызревание лозы. Сила роста- высокорослый. Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании. Морозостойкость формы повышенная, до -23°C. Ягоды не трескаются […]

Сорт Чёрный палец

Одна из приобретённых нами последних новинок Калугина Виктора Михайловича.

Я всегда была убеждена, что я люблю белый виноград больше, чем чёрный, но по мере увеличения у нас количества сортов (на данный момент в работе более 300), всё сложнее определиться, так что же я больше люблю. Иногда подкупает название, как Блондинка ранняя, например.

Потом начинаешь вникать в характеристики, и если они впечатляют, тогда уже "зависаешь" надолго. Краткие характеристики Блондинки ранней следующие: Форма очень раннего срока созревания (это даёт мне надежду, что я смогу её выслать дорогим мне людям, которые живут под Питером, и смогут её вырастить), размер ягоды заявлен как 24*45 мм., форма ягоды пальчиковая, вес ягоды 15-20 гр. ягода жёлтая, очень плотная, хрустящая. Со вкусом пока что не очень понятно, пишут, что гармония, но гармония бывает очень даже разной. Тут пока сам не попробуешь, не определишься.

Но предварительные характеристики интересны для того, чтобы взять эту форму на испытание для выращивания 100% ЭКО. Впрочем, как и все остальные формы тоже. Мы нацелены работать именно в этом направлении, и надеемся, что с него не "съдем". Имеются свои новаторские наработки, так что интересно.

Ниже я размещу видео самого оригинатора. Отзывы о нём разные, не верю никаким, пока не смогу убедится сама. Но то, что он очень продуктивен, создаёт потрясающие формы и то, что ведущие виноградари Украины берут охотно их на испытания, а потом рассказывают о них правду,- это даёт мне основания задуматься в пользу Виктора Михайловича, а не его завистников. Но время покажет.

Вот что пишет на форуме виноградарь из Поволжья

Я с Калугиным В.М. связан уже три года, занялся испытанием его форм винограда,как у нас будет расти и плодоносить на наших засоленных землях Поволжских степях,не только конечно его форм,но и других селекционеров Бурдака,Павловского,Капелюшного,выращиваю некоторые формы,в данный момент уделяю большее внимание Калугинским формам ,произрастают у меня :Алвика,Белоснежка,Белая слива,Богатырь,Голиаф,Звездные врата,Дарвика,Днепровский сувенир,Жар птица(Калугина),Княжна,Огненный,Олимп,Перцовый черный,Перцовый красный,Посланник,Ракета,Рембо,Снежный,Киш мишь Спакуса,Матио,Молочный,Мрия,Мармеладка,Малиновый звон,Мальчик спальчик,Мускатель,Натали,Улыбка,Вулкан,Вернисаж,Василиса -2,Шестисотый,Красава,Красное пламя,Красная пуля,Стрела,Красный ультра,Изюминка черная,Черный палец,Черный коготь,Черный кристалл,Художник,Харьковчанин,Эмир,Флагман.На испытании будут в этом году :Таня,Танго,Модница,Василиса прекрассная,Днепровская ревьера,Слава,Белая роза,Днепровская красавица,Матадор,Новичок(легенда),Белая акация,Козерог,Цунами ,Сон анжелики,Тихоня,Подарок беларусии,Блондинка ранняя,Центарион,Чародей,Нужный,Класс и еще под номерами

У нас, конечно не все перечисленные у него формы приобретены, но за этого человека можно только порадоваться - делает благородное дело и для себя и для людей.

Словом, смотрите ролик, и не спешите верить комментариям.


Срок созревания: ранний
Масса грозди: 0.7-1.2 кг
Вес ягоды: 10-15 гр
Размер ягоды: 24-34 мм
Окраска ягоды: красная
Консистенция мякоти: плотная, мясистая
Вкус (привкус) ягоды: мускат
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -23 °С


Срок созревания: ранне-средний
Масса грозди: кг
Вес ягоды: 10-15 гр
Размер ягоды: мм
Окраска ягоды: красная
Консистенция мякоти: мясистая
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -21 °С

кисти пикассо

Срок созревания: поздний
Масса грозди: 0.6-1.6 кг
Вес ягоды: гр
Размер ягоды: мм
Окраска ягоды: розовый
Консистенция мякоти: мясистая
Вкус (привкус) ягоды: мускат
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -23 °С

дозор

Срок созревания: оч.ранний
Масса грозди: 0.6-1 кг
Вес ягоды: 10-15 гр
Размер ягоды: мм
Окраска ягоды: черный
Консистенция мякоти: мясистая
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -21 °С

находка Калугина

Срок созревания: ранний
Масса грозди: 0.7-1.4 кг
Вес ягоды: 15-25 гр
Размер ягоды: мм
Окраска ягоды: красно-фиолетовая
Консистенция мякоти: хрустящая
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -23 °С

перцовый красный

Срок созревания: ранний
Масса грозди: 0.6-1 кг
Вес ягоды: 15-18 гр
Размер ягоды: 22-44 мм
Окраска ягоды: красная
Консистенция мякоти: хрустящая
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -23 °С

флагман

Срок созревания: ранний
Масса грозди: 0.6-1.2 кг
Вес ягоды: 10-15 гр
Размер ягоды: 26-42 мм
Окраска ягоды: красно-фиолет.
Консистенция мякоти: мясистая
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -21 °С

рембо

Срок созревания: ранний
Масса грозди: 0.6-1.2 кг
Вес ягоды: 20-25 гр
Размер ягоды: 24-52 мм
Окраска ягоды: черный
Консистенция мякоти:хрустящий
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -23 °С

чёрный кристал

Срок созревания: ранний
Масса грозди: 0.7-1.2 кг
Вес ягоды: 15-20 гр
Размер ягоды: 20-40 мм
Окраска ягоды: чёрная
Консистенция мякоти: хрустящая
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -23 °С

алвика

Срок созревания: ранний
Масса грозди: 0.7-1.5 кг
Вес ягоды: 20-25 гр
Размер ягоды: 26х43 мм
Окраска ягоды:феолет. синяя
Консистенция мякоти: мясистая
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный
Восприимчивость к заболеваниям: — баллов
Устойчивость к морозу: -20 °С

Читайте также: