Груши в меду на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Всем доброго дня! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного грушевого варенья из нашей семейной копилочки рецептов. Варенье получается как мёд, ароматным с лёгким пряным вкусом, а медовые груши просто тают во рту. Зимним вечерком с ароматным чаем не забываемо! Обязательно приготовьте это очень вкуснооо!
Всем доброго дня! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного грушевого варенья из нашей семейной копилочки рецептов. Варенье получается как мёд, ароматным с лёгким пряным вкусом, а медовые груши просто тают во рту. Зимним вечерком с ароматным чаем не забываемо! Обязательно приготовьте это очень вкуснооо!
Давайте готовить!
Приготовим сироп . В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, закладываем , душистый перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, ставим на плиту вариться. Варим 5 минут после закипания.
Твердые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Кусочки груш выложить в эмалированную емкость и полить подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты на 5 ст. л. воды) или лимонным соком.
Мед на слабом огне довести до кипения и выложить в него небольшими порциями кусочки груш. Продолжать варить на слабом огне до загустения.
Кусочки груш вынуть шумовкой и в горячем виде заложить в банки. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Груша
Груша Груша имеет разную величину и форму: вытянутая, укороченная, почти круглая. Сама природа подскажет вам, что лучше вырезать. Главное – плод должен быть жестким.Вазочка для десерта 1. Отрезаем часть груши2. Ножом или угловой выемкой нарезаем зубчики3. Вырезаем
Маринованная груша
Маринованная груша 2 кг мелкой осенней груши, можно даже дички, очистить от хвостиков, хорошо промыть, аккуратно сложить в трехлитровый баллон. Туда же положить 1 ст. л. соли, 4–5 листиков герани, 100 г спелого кизила, щепотку лимонной кислоты. Залить холодной кипяченой водой
Груша маринованная
Груша маринованная Учитывая, что я люблю экспериментировать, вполне понятно, почему я решила грушу мариновать, а не закрывать компот.Во-первых, когда-то в одном из журналов я увидела красивую картинку – дольки груш в банке с веточкой розового перца, и мне захотелось это
Груша в меду
Груша в меду На 1 кг груш – 200 г меда. Твердые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Кусочки груш выложить в эмалированную емкость и полить подкисленной водой (1 ч. ложка лимонной кислоты на 5 ст. ложек воды) или лимонным соком. Мед на слабом огне довести до
ГРУША
ГРУША Одно из древнейших культурных растений. Впервые в литературе о культуре груши упоминается за 1000 лет до н. э.Плоды груши содержат 6–13 % сахаров (фруктозы — 1,4–3,7 %, глюкозы — 5,8–9,3 %, сахарозы — 0,5–2 %), органические кислоты (главным образом яблочная и лимонная),
Груша из картофеля
Груша из картофеля Весьма оригинальным украшением мясного блюда будет груша из картофеля.Необходимо предварительно сварить картофель и очистить его. Затем следует пропустить его через мясорубку. К получившейся картофельной массе необходимо добавить муку, яйца, соль и
Топинамбур (земляная груша)
Топинамбур (земляная груша) Клубни топинамбура используются в лечебном и диетическом питании больных сахарным диабетом. В них содержатся витамины, клетчатка, растительные белки. Диетическими свойствами обладает и сок клубней топинамбура. В пищу употребляют в сыром,
Груша
Груша Груши хорошо укрепляют сердце и почки, а также рекомендуются для питания малокровных, золотушных и рахитичных детей. Этот плод улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Грушевый сок полезен при мочекаменной болезни.Энергия —
ГРУША
ГРУША Среди культивируемых у нас фруктов груша — один из лучших. В наших садах можно встретить свыше трехсот сортов груш. Если сравнивать малый размер плодов дикой груши, жесткость и терпкий вкус ее плодов с огромной величиной, сладостью и мягкостью плодов
ГРУША АНГОБЕР
ГРУША АНГОБЕР Крупная груша, напоминающая Бере; сохраняется всю зиму; ее мякоть плотная, сладкая, великолепна в
ГРУША СЕН-ЖЕРМЕН
ГРУША СЕН-ЖЕРМЕН Еще один великолепный сорт груши.
Груша
Груша В России произрастает 35 видов груш. Груша принадлежит к семейству розоцветных.Общая площадь, занимаемая дикорастущей грушей в России и странах ближнего зарубежья, составляет около 380 тыс. га. Только на Кавказе площадь грушовников насчитывает 150 тыс. га, в том числе
Груша в меду
Груша в меду Твердые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Кусочки груш выложить в эмалированную емкость и полить подкисленной водой (1 чайная ложка лимонной кислоты на 5 ст. ложек воды) или лимонным соком.Мед на слабом огне довести до кипения и выложить
Груша в яблочном пюре
Груша по-чешски
Груша по-чешски Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка кислоты на 5 столовых ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.Мед разогреть,
Очень ароматные, маринованные груши на зиму. Отлично в качестве дополнения к мясным блюдам или в какой-либо салат. Сохраняют форму, хорошо нарезаются и очень вкусные!
- Груша (для 2-х 500 г банок) — 10 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Бадьян — 2 шт
- Вода — 1.5 л
- Мед (жидкий) — 0.5 стак.
- Уксус (яблочный) — 150 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Лимон — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 313.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.2 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.2 г |
У меня вот такие осенние груши, сладкие в твердой кожуре, только с дерева)
Груши очистить от кожуры, укладывать в подготовленную кастрюльку с водой и соком лимона.
Поставить на огонь и варить после закипания 15 минут.
В чистые банки выложить лавр, гвоздику, перец, бадьян.
Выложить в банки груши.
В воду добавить мед, соль и уксус. Довести до кипения и залить маринадом банки до верха.
Стерилизовать банки (я это делаю в духовке, все сразу), закупорить стерилизованными крышками, дать остыть вверх дном на полотенце.
Хранить в прохладном месте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Маринованные груши с медом
Очень ароматные, маринованные груши на зиму. Отлично в качестве дополнения к мясным блюдам или в какой-либо салат. Сохраняют форму, хорошо нарезаются и очень вкусные!
Похожие рецепты
Маринованные чесночные стрелки
Баклажаны "Огонек"
Кабачки "Татарская песня"
Сливы без термообработки на зиму
Маринованные лимоны с чили
Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф"
Цветная капуста в розовом маринаде
Абрикосы и черешня в сиропе
Арбуз квашеный
Комментарии и отзывы
Вы пишите хранить в прохладном месте. Это где? Можно как говорят: " хранить в шкафу". И еще вопрос : не нашла бадьян, без него нельзя?
Татьяна, изысканные какие груши! Шикарные фотографии! У меня вопрос: сколько времени стерилизовать банки в духовке и при какой температуре?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ирина Громова (148 рец.)
Чтобы приготовить фруктовое пюре на зиму, хозяйки пользуются большим количеством различных рецептов. Фруктовое пюре в любом случае получается очень вкусным и полезным. Я хочу предложить рецепт невероятно ароматного и вкусного грушевого пюре с медом на зиму.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Хорошо вымойте их в прохладной воде щеткой для мытья фруктов. Подготовленные груши обсушите сухим кухонным полотенцем, затем очистите их от кожуры с помощью овощечистки, удалите семена и сердцевину и произвольно нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду.
Кастрюлю с грушами поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите фрукты 10 минут. Снимите с огня и остудите, а затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество меда и лимонной кислоты. Снова поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и прокипятите грушевое пюре с медом приблизительно 3-5 минут.
Банки хорошо вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в кастрюльке.
Горячее пюре из груш с медом разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем аккуратно переверните горячие банки с пюре вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком положении до полного остывания на сутки. Полностью остывшие банки с грушевым пюре переместите в темное прохладное место на хранение – в погреб или кладовку.
Читайте также: