Компот из абрикосов и груш на зиму

Обновлено: 18.09.2024

30 Июля 2019 17:08 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из груши и абрикосов на зиму



1 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Компот из груши и абрикосов на зиму – это отличная заготовка. Абрикосы очень ароматные, они хорошо насыщают напиток. Груши прекрасно сочетаются с абрикосами, а компот имеет светлый оттенок. Фрукты кислые после варки, поэтому нужно добавлять сахар. Этот напиток можно пить как в охлажденном, так и в горячем виде. Просто подогрейте компот на плите в удобной посуде, и можете подавать к столу, например, детям.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Компот из груши и абрикосов на зиму"

Компот из груши и абрикосов на зиму - фото шаг 1

Компот из груши и абрикосов на зиму - фото шаг 2


Как сварить варенье из кизила на зиму: с косточками, без косточек и чтобы ягоды не сморщились

Компот из груши и абрикосов на зиму - фото шаг 3

Компот из груши и абрикосов на зиму - фото шаг 4

Компот из груши и абрикосов на зиму - фото шаг 5

Компот из груши и абрикосов на зиму - фото шаг 6

Компот из груши и абрикосов на зиму - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1085 рецептов. Вот один их моих последних: Песочное печенье с маком и цукатами Розочки.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Компот из абрикосов и груш

Ароматный компот из абрикосов и груш на зиму станет незаменимой заготовкой, которую оценят по вкусу и родные, и гости, когда вы откроете ее в зимнее время. Готовится напиток быстро, консервируется без дополнительной стерилизации. Норму сахарного песка каждый рассчитывает для себя по своему вкусу, поэтому перед вливанием компота в пропаренные банки – обязательно попробуйте его на сладость. При желании в напиток можно добавить лимонный или апельсиновый сок, цедру этих цитрусовых. Груши выбирайте не слишком мягких сортов, чтобы при варке их мякоть не превратилась в кашу. Старайтесь использовать или приобретать только спелые фрукты – при создании из них компота вам потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты


  • 250 г спелых абрикосов
  • 2-3 шт. груш
  • 100 г сахарного песка
  • 700-800 мл горячей воды
  • 1 веточка мяты для вкуса

Приготовление


1. Абрикосы промоем в воде, счищая с их верхнего слоя пыль. Раскроем каждый абрикосовый плод и удалим из него косточку, нарежем небольшими частями. Груши промоем, разрежем на четыре части и удалим из них семенные блоки. Нарежем небольшими частями и высыплем вместе с абрикосовой нарезкой в кастрюлю.


2. Добавим сахарный песок. По желанию: лимонный, апельсиновый сок, цедру или щепотку лимонной кислоты. Выложим стебель мяты.


3. Зальем в кастрюлю горячую воду и поместим ее на плиту. Доведем до кипения содержимое емкости.


4. Отварим в течение 15-20 минут, но не более, чтобы нарезка осталась целыми. Сразу же удалим отваренный мятный стебель – при длительном хранении в компоте он добавляет напитку горечь и может вызвать брожение.


5. Ошпарим банку и металлическую крышку кипятком, нальем в банку приготовленный компот и сразу же укупорим ее крышкой, закатаем ключом для консервации и перевернем дном верх до полного остывания. Можно укутать пледом или одеялом.


Татьяна Нестеренко (161 рец.)

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Полный вкуса и легкости напиток, который летом будет освежать, а зимой – насыщать витаминами. Готовится такой компот просто, а хранится очень хорошо, что делает его идеальным для заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Заливаем в банку крутой кипяток, накрываем ее крышкой и укутываем пледом. В таком состоянии оставляем банку на 15 минут.

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Заливаем сироп обратно в банку, закупориваем ее и оставляем остывать под одеялом в перевернутом состоянии. Готовый компот храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Компот из груши на зиму рецепт

В грушах большое количество сахара, именно поэтому они очень мало хранятся. А в квартире и вовсе сохранить не удается. Остается один выход — закрывать на зиму! Мы предлагаем готовить компот из груш на зиму – рецепты самые элементарные. Для компота лучше подбирать не перезревшие фрукты.

Если кожура у фруктов очень плотная, ее лучше почистить. После того, как фрукты будут почищены, их необходимо залить водой и добавить немного лимонной кислоты. Долго держать фрукты в воде тоже нельзя, иначе все полезные вещества исчезнуть. Сахар в компот из груши на зиму по рецепту необходимо добавлять в зависимости от того, насколько сладкие фрукты.

Компот из груш и черники

Для приготовления требуется:

  • Груши — 2 кг.;
  • Черника — 1 кг.;
  • Очищенная вода — 1 л.;
  • Сахарный песок — 1 стакан.

Самыми подходящими фруктами для компота будут те, которые лучше пускают сок.

Грушевый компот за несколько минут

Грушевый компот за несколько минут рецепт

Грушевый компот за несколько минут

Для приготовления требуется:

  • Свежие фрукты — 400 г.;
  • Сахарный песок — 150 г.;
  • Очищенная вода — 2 л.;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.
  1. Фрукты сложить в металлическую емкость. Залить водой и поставить на слабый огонь.
  2. Проварить несколько минут и выкладывать в емкость.
  3. Приступить к приготовлению сиропа. Добавить сахарный песок. Все хорошо перемешать.
  4. Залить фрукты сиропом, если сиропа не хватит — можно добавить горячей воды.
  5. Закатать банки. После чего переставить в прохладное место.

Компот из груш и абрикосов

Компот из груши и абрикосов рецепт

Компот из груши и абрикосов

Для приготовления требуется:

  • Груши — 3 кг.;
  • Абрикосы — 1 кг.;
  • Вода – 8 л.;
  • Сахар – 1,6 кг.

Компот из груш со свежим лимоном

Для приготовления требуется:

  • Очищенная вода — 1 л.;
  • Сахарный песок — 0,5 кг.;
  • Свежий лимон — 1 шт.
  • Фрукты промыть под краном, нарезать ломтиками.
  • Все фрукты разложить по емкостям и добавить по ломтику лимона, залить горячей водой и простерилизовать около 20 мин.
  • Витаминный напиток на зиму готов!

Компот из груш со вкусом ванилина

Для приготовления требуется:

  • Груши — 2 кг.;
  • Вода — 4 л.;
  • Сахарный песок — 0,5 кг.;
  • Лимонный сок — 5 г.;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.
  1. Заранее подготовить сироп из: сахарного песка, воды, ванилина.
  2. В сироп погружаем фрукты и оставляем на медленном огне на несколько минут.
  3. После этого выкладываем фрукты в стерилизованные банки и заливаем сиропом.
  4. Отправляем стерилизоваться на 20 мин.
  5. После чего переставить в прохладное место. Срок хранения — 1 год.

Компот из груш с клюквой

Компот из груши с клюквой рецепт

Компот из груши с клюквой

Для приготовления вкусного компота из груш на зиму по рецепту потребуется:

  • Груши — 1,5 кг.;
  • Клюква — 0,5 кг.;
  • Сахарный песок — 2 стакана.
  1. Промыть фрукты, нарезать ломтиками, положить в банки и залить горячей водой.
  2. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  3. Слить сироп, добавить сахарный песок и прокипятить.
  4. Залить фрукты сиропом во второй раз и закатать крышками.

Компот из груш и черешен

Для приготовления требуется:

  • Груши — 4 кг.;
  • Черешни — 2 кг.;
  • Сахарный песок — 1 кг.

Компот из груш с соком ягод

Для приготовления требуется:

  • Вода — 1 л.;
  • Сахарный песок — 150 г.;
  • Сок черной смородины.

Малиновый компот

Малиновый компот рецепт

Малиновый компот

Для приготовления требуется:

  • Груши — 1 кг.;
  • Малина — 100 гр.;
  • Сахарный песок — 150 г.;
  • Лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л.

Компот из целых груш и кусочков по нашим рецептам получаются очень вкусными. Чтобы увеличить их питательную ценность в него часто добавляют свежие ягоды, рябину и фрукты. Компоты-ассорти выглядят гораздо ярче. Обращайте внимание на то, чтобы на фруктах не было изъянов. Мы поделились с вами самыми вкусными компотами.

Читайте также: