Ля петит гарготт сорт винограда

Обновлено: 15.09.2024

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Интересные разделы:

Хорошее простое вино, для меня несколько душистое, но в остальном за свою цену прекрасное шардоне, и не кислит)))

Дегустационные заметки

Вино блестящего соломенно-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.

Вино чарует освежающим, чистым, хорошо сбалансированным вкусом с живой кислотностью, фруктово-минеральными оттенками и утонченным послевкусием.

Вино соблазняет свежим ароматом, сотканным из нот цитрусовых и тропических фруктов, минералов и белых цветов.

Вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с разнообразными закусками, морепродуктами и блюдами из рыбы.

Интересные факты

"Le Petit" Chardonnay — освежающее белое вино, в производстве которого используется виноград сорта Шардоне. Ягоды произрастают на глинисто-известковых почвах на виноградниках хозяйства в апелласьоне Лангедок-Руссийон. После сбора урожая, который осуществляется по достижении ягодами оптимального уровня спелости, на винодельне плоды подвергаются традиционной для создания белых вин винификации, проходящей при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали.

О производителе

История семейной винодельни Les Domaines Barsalou берет свое начало с конца 19 века и на протяжении всего времени виноделы передавали свое мастерство из поколения в поколение, постоянно совершенствуя и улучшая свои технологии производства. В период с 1882 по 1887 год, вследствие нашествия филлоксеры, виноградники были полностью пересажены. Постепенно расширялись площади виноградников и приобретались небольшие поместья.
В 2006 году Жан-Ив Барсалу, который является 6 поколением виноделов, создает компанию Les Domaines Barsalou и начинает производить вина на экспорт. В 2010 году к нему присоединяется его сын, Гийом. Сегодня компания владеет 200 гектарами великолепных виноградников, а потенциальный объем производства составляет 2 миллиона бутылок в год. Вина компании экспортируются в более чем 20 стран по всему миру. Широкий ассортимент продукции позволяет удовлетворить вкус даже самого взыскательного потребителя.

Характеристики

Метки

Похожие на "Le Petit" Chardonnay, Pays d'Oc IGP

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

В нашем магазине вы можете купить вино "Лё Пёти" Шардоне, цена "Le Petit" Chardonnay, Pays d'Oc IGP — 641 руб.. Производитель вина Ле Домен Барсалу.

Вино красное полусухое La Petite Gargotte Merlot фото

Вино красное полусухое La Petite Gargotte Merlot произведено во Франции. Вино явно не относится к элитным, так как закрывается бутылка крышечкой на резьбе, а не пробкой. Этикетка также выглядит несколько вызывающе для французского вина. В современном стиле, провокационном - изображена свинья со схемой разделки. Ну, забавно. Вино производитель рекомендует для барбекю.

Вкус вина оказался довольно приятным, умеренно-терпким, насыщенным, как я люблю. С приятными ягодными тонами. Очень приятный терпкий вкус. Сладости совсем немного. Аромат очень легкий, скорее невыразительный, в аромате чувствуется вишневая кислинка. Вкус вызывает ассоциации с вишней и смородиной, приятное терпкое послевкусие, на любителя, но мне нравится. Довольно долгое, кстати. Некислое, и сахара при этом в меру. Вино почти непрозрачное, содержит много натуральных красящих веществ из кожуры красного винограда. Крепость обозначена довольно высокая - 13,5 процента. Показалось, что крепость все же чуть ниже, но в целом тут трудно выразить претензии, это несколько субъективное ощущение.

В общем, вкус мне понравился, но только дома увидела на этикетке, что в составе аж два консерванта. Ну, к диоксиду серы мы уже привыкли, но сорбиновой кислоты ранее во французских винах никогда не было.

Первый раз встречаю такое французское вино, с сорбиновой кислотой. Не ожидала. Франция всегда бережно относилась к своим винодельческим традициям. Тут на вине даже указано, что оно защищенного географического указания, а такое разочарование.

Есть у меня подозрение, что консервант второй добавили из-за крышки, которая удерживает вино не в таком герметичном состоянии, как пробка.


429.90 a

Вино географ. Ла Петит Гарготт Сенсо розовое полусухое 0,75л

Алкогольная продукция плодовая Сангрия красная полусладкая 1,0л


Алкогольная продукция плодовая столовая Рябина Яблоко 0,5л


Вино Адегой столовое белое полусладкое 0,7л


Вино Алазанская Долина Тамариони белое полусладкое 0,75л


Каталог цен

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) — один из наиболее популярных и распространённых винных сортов винограда в мире. Соперниками Каберне Совиньон по знаменитости могут разве что Merlot (Мерло) и Pinot Noir (Пино Нуар).

  • Цветовая палитра вина
  • Ароматический винный профиль
  • Вкусовой профиль вина
  • Выдержка и хранение
  • География произрастания
  • Апелласьоны и бленды
  • Подача к столу и гастрономические сочетания
  • Российские производители
  • FAQ: вопросы и ответы
  • Видео

Виноград Каберне Совиньон

Виноград произошёл от естественного скрещивания Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Canernet Franc (Каберне Фран) — это установили в 1990-е годы, и также считается, что как отдельный сорт, Каберне Совиньон состоялся несколько веков назад.

Первое упоминание о Каберне Совиньон датировано XVIII веком. В 1783 году интендант французского короля использовал название Cabernet Sauvignon в описании лучшего вина Бордо.

И уже с XVIII века наступил триумфальный успех бордосских вин, и Каберне Совиньон начал уверенное восхождение на вершину популярности.

Цветовая палитра вина

Каберне Совиньон неспроста считают королём красным вин — его цветовая палитра соответствует этому титулу.

Цвет вина колеблется от темно-красного до насыщенного смородинового цвета.

Цвет глубокий и яркий одновременно — его можно назваться рубиновым, темно-вишневым, гранатовым, или насыщенным бордовым.

Выдержанные вина имеют более сдержанный тёмный цвет, чем молодые, которые отличаются яркими рубиновыми оттенками.

Ароматический винный профиль

Основной составляющей аромата Каберне Совиньон являются тёмные ягоды — ежевика, черника, чёрная смородина.

Ароматические характеристики наиболее сильно раскрываются в винах, которые получены из винограда, произрастающего в теплых местах, где он полностью вызревает — например, Калифорния.

Вина Нового цвета имеют более яркий и пронзительный аромат, чем европейские, который отличается именно кисло-сладкими ягодными нотами.

Там, где созревание винограда более слабое — к классическому ягодному аромату добавляются очень слабые ноты аспарагуса, оливок или зелёного перца.

Вина, которые длительное время выдерживают в дубовых бочках, имеют наиболее мощный и красивый аромат.

Ярко выраженная танинность молодых вин смягчается дубом, и вино приобретает благородные оттенки специй, дыма, шоколада, ванили.

Вкусовой профиль вина

Основа вкуса — чёрная смородина. Абсолютно все ординарные вина, вне зависимости от выдержки, имеют вкус чёрной смородины — это явно ощутимо уже при первом глотке.

Смородина щедро дополнена другими тёмными ягодами — вишней, черникой, ежевикой. Вишня ощутима практически также, как и смородина, особенно в отношении выдержанных вин.

Там, где лозы произрастают в теплом климате, Каберне Совиньон имеет более яркий и насыщенный вкус, чем выросший в прохладных местах.

Выдержка придаёт вину округлость, смягчает танинность и вносит во вкусовую палитру аристократичность кедра, пряности, которые приправлены ароматом фиалок и дымными нотами.

И, если при первом глотке слышна высокая кислотность и насыщенность чёрной смородины, то в послевкусии появляется привкус ванили и шоколада.

Выдержка и хранение

Каберне Совиньон выдерживают преимущественно в дубовых бочках, используя французский, венгерский или американский дуб.

Выдержка в дубе смягчает агрессивную танинность вина, придаёт ему округлость и обогащает новыми ароматами (ваниль, шоколад).

Средний диапазон выдержки — от 9 до 18 месяцев.

Благодаря полнотелости и высокому уровню танинов, вино имеет длительный срок хранения в бутылках — до 20 лет.

Для долгого хранения подходят вина, которые произведены из полностью вызревшего винограда. Если виноград не дозрел — долгое хранение испортит вкус, придав ему горечь и неприятный запах.

География произрастания

Каберне Совиньон занимает 340000 га земли по всему миру — это примерно 5% всей площади мировых виноградников.

  1. Франция — 40%.
  2. США — 34%.
  3. Австралия — 7%.
  1. Чили — 6%.
  2. Аргентина — 4%.
  3. Италия — 2%.
  1. Южная Африка — 2%.
  2. Израиль — 1%.
  3. Другие страны — 4%.

Другие страны: Россия, Украина, Румыния, Болгария, Словения, Молдова, Канада, Китай, Италия, Испания.

Апелласьоны и бленды

Апелласьоны Франции:

  • Bordeaux (Бордо) — Medoc (Медик), Graves (Грав);
  • Languedoc Roussillon (Лангедок-Руссильон);
  • Coteaux d’Aix en Provence (Кото-д-Экс-ан-Прованс);
  • Les Baux en Provence (Ле-Бо-ан-Прованс).

Апелласьоны США:

  • Sonoma Valley (Долина Сонома, Калифорния);
  • Napa Valley (Дона Напа, Калифорния);
  • Finger Lakes (Фингер Лейкс, Нью-Йорк).

Апелласьоны Австралии:

  • Margaret River (Маргарет Ривер);
  • Coonawarra (Кунаварра);
  • Barossa Valley (Долина Баросса);
  • McLaren Valley (Долина МакЛарен);
  • Clare Valley (Долина Клер).

Апелласьоны Чили:

  • Rapel Valley (Долина Рапель);
  • Central Valley (Центральная Долина).

Апелласьоны Аргентины:

Не менее известен Кьянти, в котором Санджовезе дополняет Каберне Совиньон, Мерло и другие красные сорта винограда.

Оптимальным и популярным считается бленд:

  • Каберне Совиньон+Саперави;
  • Каберне Совиньон +Мерло+Пино Нуар;
  • Каберне Совиньон+Каберне Фран+Мерло+Пти Вердо;
  • Каберне Совиньон+Мерло+Каберне Фран.
  • Каберне Совиньон+Бастардо.
  • Каберне Совиньон+Каберне Фран;
  • Остальные, часто используемые бленды.

Подача к столу и гастрономические сочетания

Вино подают в тюльпановидном бокале, температура подачи — 17-18 °C. Каберне Совиньон нельзя слишком сильно охлаждать — вино теряет насыщенность вкуса, и происходит довольно существенное искажение аромата.

Классическим блюдом, сочетающимся с ординарными винами из винограда данного сорта, является мясо.

Французская гастрономическая пара: Каберне Совиньон и Cote du buef (Кот дю Бёф). Это говяжий стейк на кости, хорошо прожаренный, приправленный специями и луком.

Ещё одно блюдо французской кухни, которое является традиционным — Buef bourguignon (Бёф Бургуньон), которое представляет из себя тушеную в бульоне говядину с добавлением овощей, специй, пряностей.

Идеальным сочетанием считается любое красное мясо. Белое мясо также подходит, но оно должно быть приготовлено с большим количеством жира, специй и ароматных трав.

К мясу можно подавать острые густые соусы и жареные овощи — это отлично дополнит вкус вина.

Читайте также: