Морковь тушеная с изюмом яблоками черносливом технология приготовления
Обновлено: 15.09.2024
6 корнеплодов моркови, 2 яблока, 100 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления
Морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Чернослив замочите на 45 мин, затем мелко нарежьте. В сковороде растопите масло, положите морковь, готовьте 10 мин, затем добавьте яблоки и чернослив, сахар, тушите 15 мин на слабом огне, постоянно помешивая.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Морковь с орехами и черносливом
Морковь с орехами и черносливом КомпонентыМорковь – 300 г Орехи грецкие измельченные – 1/2 стакана Чернослив – 5–6 штук Сахар – 2 чайные ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сливки – 1/4 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на
59. Морковь, тушенная с рисом и черносливом
59. Морковь, тушенная с рисом и черносливом Морковь 60, петрушка 10, рис 25, маргарин сливочный 15, сахар 5, чернослив 30.Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Чернослив отварить, в отвар положить пассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис и тушить до
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками Состав: 2 морковки, 50 г морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. изюма.Морковь натереть на терке и, добавив растительное масло, тушить на малом огне до мягкости. В конце тушения добавить отваренную или
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками Состав: морковь — 200 г, морская капуста — 50 г, яблоки — 70 г, растительное масло — 30 г, изюм — 10 г, сахар, соль, специи по вкусу.Морковь натереть на терке и, добавив растительное масло и специи, тушить на малом огне до мягкости.
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками Морковь натираем на терке и, добавив растительное масло и специи, тушим на малом огне до мягкости. В конце тушения добавляем отваренную или консервированную морскую капусту, нарезанные дольками очищенные яблоки, изюм. Тушим
Морковь, тушенная с яблоками и маслом
Морковь, тушенная с яблоками и маслом Сырую очищенную морковь нарезать крупными кубиками, добавить сливочное масло, немного воды и тушить.За 15 минут до готовности добавить дольки яблок, соль.7 шт. моркови, 4 яблока, 3 ст. ложки сливочного масла,
Морковь, тушенная с черносливом и медом
Морковь, тушенная с черносливом и медом Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и готовить в пароварке в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить в нее изюм, замоченный чернослив, мед и тушить до полной готовности.Чернослив можно заменить курагой.Морковь —
Морковь паровая с орехами и яблоками
Морковь паровая с орехами и яблоками Морковь нарезать на крупные кубики, яблоки нашинковать; все смешать и уложить в корзину для круп, смазанную маслом, добавить мед, рубленые орехи, закрыть крышку пароварки и довести до готовности.Морковь — 75 г, яблоки — 75 г, орехи
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками Состав: 2 морковки, 50 г морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. изюма, сахар по вкусу.Морковь натереть на терке и, добавив растительное масло, тушить на малом огне до мягкости. В конце тушения
Морковь, тушенная с черносливом
Морковь, тушенная с черносливом Ингредиенты150 г моркови, 30 г чернослива, 10 г сливочного масла, 50 г молока, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать кубиками и тушить в молоке до полуготовности, добавив сливочное масло и соль. Затем добавить предварительно
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками Состав: 2 морковки, 50 г морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. изюма, сахар по вкусу.Морковь натереть на терке и, добавив растительное масло, тушить на малом огне до мягкости. В конце тушения добавить
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морковь тушенная с черносливом и яблоками
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь тушенная с черносливом и яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
морковь | 1063.0 (грамм) |
маргарин | 50.0 (грамм) |
чернослив | 200.0 (грамм) |
сахар | 25.0 (грамм |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением жира до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки.
В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушат до готовности 12-15 минут.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
Чернослив тщательно промыть, замочить в воде на 2 часа. Изюм перебрать и промыть. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в посуду. Залить молоком, добавить масло и тушить под крышкой до полуготовности. Затем положить изюм, нарезанный кусочками чернослив, добавить мед и тушить до полной готовности.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Морковь, тушенная с изюмом и черносливом. Как приготовить Морковь, тушенная с изюмом и черносливом?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкуснейший десерт, который к тому же ещё и полезный! Основных ингредиентов всего два, готовится очень просто. Масло добавляем при тушении, мёд - после остывания (до тёплого, не до холодного состояния).
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для тушеной моркови с черносливом.
Предварительно очищенную морковь нарезаем кружочками (как на фото).
Отправляем её на сковороду. Вливаем чистую фильтрованную воду и добавляем сливочное масло. Как известно, морковь богата витамином А, а он является жирорастворимым, поэтому без масла в данном рецепте не обойтись. Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на медленном огне 15 минут.
Тем временем тщательно моем чернослив, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем его полосами. Добавляем сухофрукты к морковке и готовим ещё 5-7 минут, до мягкости. По надобности можно влить ещё немного воды.
Выключаем огонь и даём блюду остыть до тёплого состояния, только потом добавляем мёд и аккуратно перемешиваем.
Вот и всё, тушеная морковь с черносливом готова. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Обязательно попробуйте!
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
Читайте также: