Подготовка яблок для штруделя

Обновлено: 18.09.2024

Простые рецепты яблочного штруделя – в этом разделе сайта. Штрудель – находка для кулинара, который хочет удивить свою семью или гостей, но в тоже время не хочет потратить много сил на изготовление сладкого.

Штрудель классический 3.1 1

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. . далее

Штрудель с шоколадом 5.0 9

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. . далее

Яблочный штрудель диетический 4.9 7

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5 6

Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. . далее

Самый простой яблочный штрудель 4.3 5

Тесто для штруделя 3.7 4

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.6 4

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. . далее

Штрудель с вишней 4.9 4

Грушевый штрудель 4.8 4

Штрудель с яблоками 4.8 4

Яблочный штрудель простой 4.3 4

Штрудель 5.0 3

Штрудель с вишней классический 3.6 3

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста 4.8 3

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0 3

Штрудель из лаваша с вишней 5.0 3

Штрудель с фаршем 4.0 2

Штрудель с курицей и картошкой 4.5 2

Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно! . далее

Вишневый штрудель из готового теста 4.7 2

Яблочный штрудель из лаваша 4.8 2

Штрудель с творогом и вишней 4.9 2

Австрийский штрудель 3.3 2

Тесто на штрудель 5.0 2

Венгерский ретеш 5.0 2

Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3 1

Яблочный штрудель в мультиварке 2.8 1

Штрудель яблочный из готового слоеного теста 4.5 1

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. . далее

Штрудель с мясом 5.0 1

Штрудель с грушей и яблоком 5.0 1

Яблочный штрудель с мороженным 5.0 1

Штрудель с клюквой 5.0 1

Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным. . далее

Венский яблочный штрудель 4.3

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя. . далее

Яблочный штрудель с изюмом 3.4

Вертута (Штрудель) 3.9

Каштановый штрудель 5.0

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. . далее

Карамельный яблочный штрудель 4.8

Штрудель с грушей 3.8

Постный штрудель 4.4

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. . далее

Медовая шарлотка с яблоками 4.6

Штрудель с картошкой и сосиской 4.9

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Австрийская выпечка уже давно стала фаворитом во многих кухнях. Её можно встретить в меню практически любых ресторанов и кофеен. Это и понятно, ведь она довольно легкая и всё-таки невероятно вкусная. Обязательно узнайте о том, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Классический рецепт всего лишь подразумевает наличие теста, яблок, сахара и корицы. Такие ингредиенты недорого стоят и почти всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту блюда, есть различные способы приготовления вкусного штруделя из яблок. С каждым из них вы можете ознакомиться на нашем сайте. Почему данная выпечка так популярна по всему миру? Всё потому, что классическое сочетание кислой начинки со сладкой посыпкой покоряют сразу же, с первого укуса. Ненавязчивое, легкое тесто выгодно дополняет вкус начинки. А подача вместе с пломбиром, который кладётся прямо на горячий десерт, ещё более улучшает вкусовой ансамбль. И, если вы хотите порадовать своих гостей и домочадцев, то прочтите, как готовить яблочный штрудель дома. Никто не останется равнодушным, и все будут просить добавки этой чудной ароматной выпечки.

Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.

Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово

Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.

Яблочный штрудель фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Вода: 100 мл
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Яблоки: 1-2 шт.
  • Орехи: 100 г
  • Изюм: 100 г
  • Корица: 2 ч. л.
  • Сахар: 100 г
  • Ванильный сахар: по вкусу
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.


Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.


Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.


Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.


Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.


Сворачиваем в рулет, края скрепляем.


В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.


Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.


Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.


Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.

Штрудель с яблоками

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.

  • Слоеное тесто — упаковка;
  • Яблоки – 500 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Корица – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

  1. Яблоки очищаем от кожицы. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его таким образом, чтобы лист увеличилось в размерах приблизительно в 2 раза.
  2. Удаляем из фруктов сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сахарный песок, корицу, грецкие орехи, предварительно измельчив их в крошку скалкой. Начинку тщательно перемешиваем.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пласты теста. Поверх равномерно распределяем начинку из яблок. Заворачиваем тесто рулетом и переворачиваем швом вниз. Смазываем заготовки взбитым яйцом, по желанию сверху посыпаем сахаром.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый яблочный штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.

  1. Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
  2. Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку. Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
  3. Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
  4. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сухарики панировочные – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи измельченные – 100 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Тесто Фило – 450 г;
  • Ром – 150 мл.

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем фрукты тонкими слайсами и кладем их в глубокую тарелку. Поливаем соком одного лимона, посыпаем сухарями и сахарным песком.
  2. Сюда же отправляем молотые орехи, корицу и изюм. Одеваем перчатки и тщательно перемешиваем руками начинку.
  3. На столе расстилаем полотенце и выкладываем на него пласт теста. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Накрываем вторым пластом и также смазываем его. Повторяем процедуру для всех семи пластов.
  4. Равномерно распределяем начинку на одной половине пласта. Заворачиваем штрудель рулетом, используя полотенце.
  5. Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 140 градусов около 40 минут.
  6. На выходе получается вкуснейший десерт с множеством хрустящих слоев и сочной начинкой внутри.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

  • Тесто для штруделя замешивается на муке с высоким содержанием клейковины. Оно должно быть эластичным, но достаточно тугим.
  • Тесто используется обычно пресное на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Последний обеспечивает необходимую эластичность.
  • Пласты очень тонкие, потому быстро сохнут, при работе их нужно накрывать полотенцем.
  • Формировать изделие следует только на полотенце, к столу тесто будет липнуть. Да и скручивать штрудель с помощью полотенца значительно удобней.
  • В идеале тесто растягивается до толщины газетного листа. Чем тоньше слои, тем вкуснее получается штрудель. Но этот навык приходит с опытом, потому вполне можно просто тонко раскатать.
  • Начинку выкладывают на одну сторону пласта, затем заворачивают рулет так, чтобы вокруг начинки было несколько витков. Это обеспечит пирогу нужную слоистость.
  • Лимонная цедра или сок, добавленные в начинку, обеспечат легкую кислинку и цитрусовый аромат.
  • Лучший штрудель получается из яблок кисло-сладких сортов.
  • Чтобы слои четко проявлялись, поверхность теста присыпается панировочными сухарями, только затем следует начинка.
  • Чтобы корочка пирога получилась мягкой, за 15 мину до окончания выпекания его поверхность необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
  • Венская выпечка хорошо сочетается с корицей и сахарной пудрой, а также шоколадным сиропом и свежими ягодами.
  • Более вкусным и насыщенным яблочный штрудель получается в том случае, если постоит сутки в холодильнике.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Рецепты яблочного штруделя пригодятся в обычные и постные дни. Вкусная австрийская выпечка пользуется популярностью во всем мире. Угощение подают к столу с чаем, кофе, пуншем и глинтвейном. Читай дальше…

Штрудель яблочный из слоеного теста классический

Штрудель из лаваша яблочный в духовке

Штрудель с яблоками классический

Яблочный штрудель из слоеного теста

Постный яблочный штрудель

Венский штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей

Яблочный штрудель с кислыми яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из лаваша

Яблочный штрудель из Вены

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило с орехами и изюмом

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста

Штрудель из теста на воде и оливковом масле с яблоками

Яблочный штрудель из покупного слоеного теста

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Ленивый штрудель из лаваша с вареньем и яблоками

Штрудель яблочный с изюмом и орехами из слоеного теста

Яблочный штрудель - ароматная осенняя выпечка с насыщенным фруктовым вкусом

Основные ингредиенты

Традиционный десерт готовят из австрийского вытяжного теста. Этот продукт легко готовится в домашних условиях из пшеничной муки, воды и растительного масла. Также кулинары любят использовать бездрожжевое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш и тесто фило.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах штруделя с яблочной начинкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки470.40.49.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар3980099.7
Изюм2802.90.666
Грецкие орехи65015.265.27

Наполняют выпечку очищенными яблоками, орехами, сухофруктами. В начинку добавляют молотые сухари, лимонный сок, сахар или сахарную пудру.

Яблочный штрудель: особенности приготовления

Красивая выпечка из тонкого теста и сочной начинки нравится детям и взрослым.

Рецепт: Яблочный штрудель

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Уксус Яблоко Сахар Сухари панировочные Изюм Сок лимонный Корица

Рецепт: Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Рецепт: Штрудель яблочный

Давно хотела приготовить штрудель. Но опасалась, что не смогу хорошо растянуть тесто. Оказалось, ничего страшного:-)

Рецепт: Курица Яблочный штрудель

Курица "Яблочный штрудель"

Рецепт: Курица Яблочный штрудель

Рецепт этой пряной, ароматной, сочной курочки подойдет для воскресного обеда или ужина. Понравится любителям кисло-сладких соусов.

Курица Яблоко Томаты в собственном соку Корица Паприка сладкая Перец чили Имбирь Чеснок Масло оливковое Сахар тростниковый Сок лимонный Соль Лук репчатый

Рецепт: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Рецептов штруделя на сайте много. Но именно в таком сочетании - постное тесто (очень простое в работе) и карамелизованная начинка - кажется, не встречается.

Рецепт: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Сегодня готовим классику - яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто - оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!

Мука пшеничная Соль Сок лимонный Вода Масло растительное Крахмал кукурузный Яблоко Вишня Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Корица

Рецепт: Яблочный штрудель Осенний праздник

Яблочный штрудель "Осенний праздник"

Рецепт: Яблочный штрудель Осенний праздник

Осень богата, щедра и гостеприимна. А сколько в это время года праздников! Ярмарки, народные гулянья, свадьбы. По секрету скажу, что у меня и профессиональных праздников осенью - целых четыре. Недаром говорят, что осенью и у воробья пир. А какой праздник без сладкой выпечки? Итак, открываем календарь, находим повод и печем. например, штрудель! Тонкая и хрупкая корочка, восхитительный аромат яблок, карамели, корицы, ванили и дрожжевого теста. Давайте насладимся изысканным теплым десертом, в приготовлении которого нет ничего сложного! Удивляетесь!? Всe дело - в секретных осенних ингредиентах!

Мука пшеничная Масло сливочное Пиво темное Яблоко Сахар коричневый Сухари Корица Ванильный сахар Изюм Орехи грецкие Кунжут

Рецепт: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Штрудель с начинкой из тертых яблок

Масло растительное Вода Яблоко Сахар Корица Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное

Рецепт: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда. неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.

Рецепт: Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Рецепт: Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке во времена Австро-Венгерской империи, Германия и Италия выпекают ежедневно тонны. Но мало кто задумывается, что штрудель находится в родстве с турецкой пахлавой, а причиной тому послужили турецкие набеги на восточную Европу в 16 -17 веках. Короче, для меня нет ничего лучшего промозглым вечером, (а таких вечеров только прибавляется), как тарелка с горячим яблочным штруделем и ванильным пудингом! А кто из вас против? Тесто для штруделя уже упоминалось на сайте, а моя задача показать вам как готовить ну самую вкусную начинку для него.

Тесто слоеное Яблоко Сок лимонный Изюм Ром Сахар Джем Корица Сухари Желток яичный Масло сливочное Молоко Крахмал Ваниль Миндаль Цедра апельсина

Рецепт: Самый простой яблочный штрудель

Самый простой яблочный штрудель

Рецепт: Самый простой яблочный штрудель

Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.

Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Вода Яблоко Масло сливочное Корица Молоко Желток яичный Лимон Сухари панировочные

Яблочный штрудель. Яблочный штрудель – пирог из определенных видов теста, который содержит начинку из яблок. Очень часто дополнительными ингредиентами к начинке для яблочного штруделя служат орехи, изюм, сахар. Могут присутствовать другие компоненты – фрукты, ягоды.

Яблочный штрудель готовят из слоеного теста, слоеного-дрожжевого, также из теста фило, вытяжного теста, заварного, из теста, замешанного на сметане.

Тесто для пирога раскатывают тонко, выкладывают на него начинку – нарезанные ломтики яблок, либо тертые яблоки, припущенные слегка в кипяченой воде, также другие компоненты, рекомендуемые в отдельном кулинарном рецепте штруделя. Чаще всего это грецкие орехи и изюм без косточек. Орехи измельчают ножом для начинки, изюм промывают, держат немного в воде для набухания. Если требуется, к начинке добавляют сахар или мед, молотую корицу.

Изделие свернуть способом, рекомендуемым в кулинарном рецепте, затем переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Дать слегка расстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу до готовности. Яблочный штрудель считается готовым, когда его тесто будет пропеченным и золотистым на вид.

Штрудель с яблоками подают теплым к столу, также охлажденным. Это выпечка для детского стола, для взрослого повседневного чаепития, для приема неожиданных гостей, когда выпечку нужно приготовить быстро.

Читайте также: