Потери при хранении яблок на складе составляют 15 процентов

Обновлено: 18.09.2024

Яблоня является самой распространенной плодовой культурой в нашей республике. Она занимает по площади первое место среди других плодовых культур (более 70% в структуре садов от площади ягодных культур и 90% от площади семечковых). Благодаря своим биологическим и хозяйственным качествам яблоня считается ценной культурой. Она богата сортами, растущими во всех зонах республики. Яблоки транспортабельны, многие сорта хорошо хранятся до нового года, а некоторые и до нового урожая.

Содержание

Введение………………………………………………………………………. 3
Обзор литературы…………………………………………………………….. 6
Характеристика хозяйства……………………………………………………. 12
Уборка, послеуборочная обработка и подготовка продукции к хранению. Реализа-ция…………………………………………………………………….
14
Режимы и способы хранения яблок…………………………………………. 16
Наблюдение и уход за продукцией во время хранения яблок……………… 19
Потери продукции при хранении…………………………………………….. 20
Экономическая эффективность хранения плодов…………………………. 22
Выводы и предложения……………………………………………………….. 24
Список используемой литературы…………………………………………… 25

Работа содержит 1 файл

Яблоки.doc

Как видно из таблицы коэффициент удельной вентиляционной поверхности равен 3,02, что близко к оптимальному значению. Следовательно, способ хранения соответствует норме.

Наблюдение и уход за продукцией во время хранения яблок

Во время хранения за продукцией ведутся регулярные наблюдения, в частности измерение температуры внутри и снаружи штабелей, измерение относительной влажности воздуха, контроль порчи продукции, скорость движения воздуха в магистральных каналах и в штабелях.

Осенью и весной температура измеряется ежедневно, зимой – 1 – 2 раза в неделю. Данные записываются в журнал учета режима хранения яблок. В хранилище (холодильнике) используется термограф М-16-АН.

относительная влажность воздуха определяется психрометром, который установлен в средней части холодильника на высоте 1,5 м.

Психрометр Асмана состоит из 2-х одинаковых термометров, закрепленных в специальной оправе. Диапазон измерения 10 – 100%. Прибор снабжен вентилятором, протягивающим воздух около термометров. Нижний конец правого термометра обернут батистом, перед работой его смачивают водой. Заводят механизм и через 4 минуты делают отсчет по термометрам. Влажность воздуха определяют по разности показаний сухого и влажного термометров.

Скорость движения воздуха определяют с помощью анемометра. Диапазон измерения 0 – 4,5 м/с.

Контроль над процессами порчи продукции проводят глазомерно. Если обнаруживают загнивание отдельных экземпляров или появление очага гниения, больные яблоки убирают, а место гниения в штабеле посыпают гашеной известью или мелом.

Потери продукции при хранении

При хранении яблок неизбежны потери, как естественные, так и сверхнормативные.

Естественные потери – это потери, возникающие при хранении (влага, сухие вещества).

Сверхнормативные потери – это технические отходы, отходы при порче продукции (гниль, механические повреждения и др.).

+

6 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 6

+

Х = 140 ⋅ 15 : 100 = 2100 : 100 = 21 (тонна)

ответ: при хранении 140 тонн яблок сохранится 21 тонна.

+

Ответ

+

Ответ

+

Ответ

+

Ответ

+

1. 210, так как 280 / 4 * 3

Другие вопросы по Математике

Категория

Найди периметр 4 угольника 2 стороны имеют длину по 30 мм каждая остальные стороны по 20 ммкаждая вырази ответ в см.

Категория

Лодка по озеру движется со скоростью 12км\ч.сколько времени понадобится,чтобы отплыть по реке на 70 км и вернуться назад,если бревно по реке проплывает за час 2 км.

Читайте также: