Приспособление для слива воды из банок

Обновлено: 18.09.2024

Мы знаем, что вы будете делать в эти выходные. Угадали? Тогда десять суперудобных штучек для заготовки продуктов вам в помощь!

С глубокой древности и до наших дней одним из основных стремлений человечества было желание научиться сохранять продукты как можно дольше в пригодном для питания виде. В исторические времена это было насущной необходимостью, а сегодня заготовки впрок позволяют экономить и сохранять здоровье.

Консервативная история

В Египте продукты помещали в амфору или кувшин и заливали оливковым маслом. Этот способ недолговечный, но зато позволяет сохранить вкус и аромат пищи. Потом люди придумали консервацию при помощи соли. Появились всем нам знакомые соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста.

Сегодня существует множество предложений по закатыванию консервов и хранению продуктов. Новые или хорошо забытые старые — знакомьтесь.

1. ВАКС

Это система хранения продуктов и напитков в ваккуме. В наборе представлено несколько крышек и насос, который откачивает воздух из банок. В результате крышки держатся прочно — очень просто и оригинально. Изобретение запатентовано.

Крышка для слива с ручкой

Крышка-сито незаменима на кухне. Она предназначена для отделения рассолов, сиропов и других жидкостей от продуктов консервирования.

УДОБНО, ПРОСТО, АККУРАТНО

Гораздо проще сразу слить весь рассол из банки и аккуратно вытряхнуть огурчики в миску или тарелку. Для удобства этого процесса хорошие хозяйки пользуются специальной крышкой для слива жидкостей. Мы представляем ее новую модификацию – с ручкой. Это простое приспособление, благодаря своей конструкции, легко надевается на стеклянную банку и плотно на ней закрепляется, а удобная широкая ручка позволяет за считанные секунды снять сито после использования.

Теперь не надо прилагать никаких усилий. Достаточно просто взяться за ручку и слегка потянуть за нее. Конструкция крышки такова, что с одной стороны она имеет плоскую прямоугольную форму со специальной выемкой в нижней части, для более удобного захвата горлышка банки. А с другой стороны сито имеет округлую форму, повторяющую контур самой банки. Это позволяет крышке более плотно и надежно крепиться на горлышке и не слетать во время наклона банки при сливе жидкости. При этом консервированные овощи, фрукты и ягоды абсолютно не деформируются. Достаточно большое количество мелких отверстий позволяет полностью сливать жидкость практически без остатка. Допустим, вы открыли трехлитровую банку с компотом и решили не только насладиться вкусным домашним напитком, но и полакомиться консервированным абрикосом или грушей. Вылавливать ложкой фрукты из банки – это крайне неудобное и довольно долгое занятие. Наденьте на банку крышку для слива с ручкой – и ваша проблема решена. Вы спокойно и аккуратно перельете в кувшин весь компот, а сняв сито, легко достанете консервированные фрукты.

Легкая пластиковая крышка имеет небольшие размеры и всегда найдет место на любой полке или в ящике на кухне, а также ее можно подвесить за ручку на видное место рабочей панели, наряду с другими кухонными принадлежностями. Кстати, эту удобную крышку для слива можно использовать и на жестяных банках, купленных в магазине, например, с оливками, кукурузой, зеленым горошком или консервированными ананасами. Главное, чтобы диаметр банок подходил по размеру и не превышал 7,5 см. После применения крышку достаточно промыть теплой водой с использованием любого моющего средства для посуды.


Сейчас лето, пора заготовок на зиму. Не знаю как Вы, но я делаю очень много заготовок. Замораживаю в морозилке ягоды (клубнику, малину, иргу, вишню), делаю варенье, сушу в электрической сушилке фруктовую пастилу, сушу травы для чая (липовый цвет, мяту, милиссу, малину, листья смородины) и, конечно, мариную огурцы и помидоры. На последнем пункте остановлюсь подробнее.

Думаю, что многие как и я закручивают огурцы/помидоры с помощью двух или трехкратной заливки. То есть первый раз или два надо залить банку кипятком, дать немного постоять, потом слить воду, а последний раз уже залить маринадом.

Так вот процесс слива кипятка достаточно сложен в плане того, что:

  • можно обвариться
  • перфорированная крышка крепится не слишком надежно на банку и есть риск того, что она может слететь в процессе слива
  • отверстия на крышке слишком большие (перец горошком обычно сквозь них легко проскакивает)

В продаже существует огромное количество перфорированных крышек для слива. Лично у меня дома есть три штуки, но они не идеальны. Поэтому, когда я в METRO увидела данную крышку по смешной цене - порядка 20 рублей, то решила ее сразу же приобрести. Покупка оказалась настолько удачной, что свои старые крышки я безжалостно выбросила.

Эта крышка продается в простенькой коробочке из тонкого картона.


Инструкция по использованию данной насадке подробно описана на оборотной стороне упаковки.


Сама крышка изготовлена из белого пластика.


Отверстия не слишком крупные, есть удобная ручка, за которую крышку легко снять.


По бокам есть пазы, в которые горлышко банки идеально заходит без риска того, что крышка слетит в самый неподходящий момент.


Все очень просто: пропуская горлышко банки в пазы, одеваем крышку на банку.


Она садится, как влитая.


Сливаем кипяток, и, потянув за ручку, с легкостью снимаем крышку с банки (она легко съезжает. Очень удобно то, что крышку не нужно придерживать, она и так никуда не денется.


Не нарадуюсь на эту покупку.

Ну а любителям заготовок очень советую приобрести данный закаточный ключ-полуавтомат. С этим ключом ни одна крышка не будет испорчена, проверено на себе за несколько лет. А процесс закатки становится легким, не нужно прикладывать никаких дополнительных усилий.

Консервировать сложно? Расскажите это бабушке, у которой была одна подходящая алюминиевая кастрюля, чугунная сковорода и банки с жестяными крышками, которые берегли и пересчитывали. Сейчас консервировать легко и приятно. Посмотрите, сколько полезных вещей придумано вам в помощь!

13 полезных вещей для тех, кто консервирует и делает заготовки

В этой статье мы не будем рассказывать о бытовой технике – скороварках, мультиварках, дегидраторах и удобных сушках, которые помогает сделать процесс консервирования удобным и быстрым. Поговорим о недорогих и очень нужных вещах для приготовления заготовок. Вдруг вы о чем-то не знали?

Силиконовая насадка на кастрюлю

Практичное приспособление – насадка на кастрюлю с силиконовым носиком для переливания жидкостей из широкой посуды. Можно использовать для очень горячих жидкостей.

Крышки для слива из толстого пластика,

Коврик для сушки посуды

Коврик для сушки посуды ИКЕА

Силиконовый коврик для посуды

Силиконовый коврик пригодится в качестве дополнительной сушилки при использовании большого количества посуды. Благодаря резиновым ребрам, вода не застаивается под чашками, баночками и стаканами, а стекает прямо в центральный желоб. Чтобы аккуратно слить воду, достаточно приподнять уголки по обеим сторонам коврика и наклонить его в раковину. Мягкая резиновая поверхность бережно защищает посуду от повреждений.

Читайте также: