Сей 7 пирог с яблоками на сметане

Обновлено: 15.09.2024

Яблочный пирог на сметанном тесте

Класс! Сезон яблочной выпечки продолжается! Спасибо, Настя, за прекрасный и простой рецепт! Счастья Вам и Вашей семье!

Очень здорово! Не сомневаюсь, что будет вкусно! Рецепт настолько простой, что все продукты всегда есть дома! И пломбир тоже имеется) обязательно приготовлю на днях и напишу о результате. Большое спасибо за рецепт, Настя!

Я тоже готовлю по такому рецепту, только что пирог в духовку отправила. Я еще добавляю немного черной смородины, придает легкую кислинку, и для разнообразия, когда просто с яблоками надоедает)))

Здорово! Ваш рецепт — спасение. Сколько раз на день я дома слышу вопрос:, а с чем чай? Вот теперь определились.

Я тоже пеку такой пирог.
Девочки, у Насти даны идеальные пропорции продуктов. Не бойтесь, делайте, пирог вкусный.
От себя добавлю парю нюансов:
1) муку сначала смешать с разрыхлителем (можно добавить 1/3 чайной ложки молотой корицы), потом частями добавлять в яично-сахарную смесь, тщательно перемешивая.
2) на дно сначала выложить 1 ст. ложку теста, а потом уже яблоки (тогда в готовом пироге яблоки не отваливаются, а то иногда бывает:-)))

Настенька, спасибо за очередную вкусняшку. Сегодня купила у бабулек мешок яблок. Обычно пеку шарлотку, но Ваш рецепт обязательно попробую.

N. Snarska, ого! Целый мешок!:)
Попробуйте и другую выпечку с яблоками. На сайте и форуме много рецептов.

Спекла, выглядит очень достойно, пахнет вкусно. Завтра утром будем дегустировать. Не сомневаюсь, будет вкусно!

Где Вы черпаете такие замечательные рецепты, главное из доступных продуктов, помое му здесь не печет только ленивый.

Анастасия, у меня в холодильнике как раз начала скучать деревенская сметана, а тут новый рецепт как нельзя кстати, очень вкусный пирог получился, гораздо интереснее шарлотки, благодарю за рецепт🙋

У нас уже нет этого пирога! Не задержался! Но самое интересное, что вместо сметаны я использовала обезжиренный(0%) Био баланс и сахара 100 г!
Настя! Много лет пользуюсь Вашим сайтом и каждый вторник жду как праздник! Спасибо Вам за Вашу доброту!

Очень вкусный пирог, смели за 5 минут! Ох, Настенька, с вашими восхитительными рецептами стала переживать за фигуру.

Спасибо большое за рецепт! Идеальные пропорции, готовится легко и просто! Получился вкусный пирог👍 обязательно приготовлю не один раз! Хочу попробовать из цельнозерновой муки приготовить!

Пирог потрясающе простой и вкусный! Готовится очень просто и быстро, а на вкус волшебный! Спасибо большое за рецепт, Настя, думаю, этот пирог обязан стать фирменным и незаменимым в каждой семье!

Отличная альтернатива шарлотке. Пирог получился вкусный, но в середине почему то тесто сыроватое, хотя пирог стоял в духовке 45 минут! И еще вопрос- в рецепте указано 200–250 гр муки- так все таки сколько лучше класть? Я взвешиваю все на весах, и не всегда понятно как понять сколько того или иного ингридиента, если указан диапазон!

Пирог стоит в духовке, уверена, что будет вкусно)
Давно хочу поблагодарить Вас! Научилась готовить только благодаря Вашему сайту! С нетерпением жду каждого вторника)

Анастасия, спасибо большое за очередной рецепт, сегодня испекла этот пирог — очень вкусный получился.

Испекла пирог по Вашему рецепту, получился очень нежным и вкусным! Спасибо! Пойду дальше наслаждаться вечерним чаепитием))

Спасибо большое. У пирога очень нежный, сливочный вкус. Моим всем понравился.
И главное, все очень просто)))

Спасибо за давно забытый уже рецепт) Сама бы и не вспомнила уже про пироги на сметанном тесте… Приготовила пару дней назад, исчез, по-моему, даже не успев остыть))) Очень вкусно и просто!

Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам, всегда все отлично получается. Но не в этот раз — из-за обилия яблок тесто внутри пирога не пропеклось, хотя и форма, и температура как в рецепте.

Анастасия, спасибо за новый рецепт яблочной выпечки. Урожай яблок в этом году потрясает своими масштабами! У меня возникла такая же проблема, как у Иришки на пост выше. Пирог получился мокрый, похож больше на запеканку. Пекла 45 мин. Но дело явно в муке. Все взвешивала на весах. 250 гр, как и сметаны. Мука проверенная на ней получается любое тесто всегда. Как вы думаете если муки положить меньше, гр. 200 получится ли пирог суше, как на вашем фото? Вкус очень понравился мужу, хочется получить и правильный пирог. Спасибо!

Анастасия, огромное спасибо! Делала всё по рецепту, кроме формы (у меня 25 см в диаметре), боялась, что теста будет мало, но хватило вполне. Яблоки были кисло-сладкие (четыре небольших). Это вся разница. В духовке пирог хорошо поднялся.
Сметанное тесто никогда не делала, мне очень понравилось.
Идеальная замена Шарлотки.
И, действительно, готовится очень просто и быстро. Спасибо!

Пирог удался! Спасибо за рецепт, у меня никогда не получалась шарлотка, а с этим рецептом никаких проблем! Правда сахара тоже в следующий раз положу меньше, у меня были сладкие яблоки.

У меня не пропекся внутри. Все сделала строго по рецепту, муки было 220 г, даже форма также 22 см! Полнялся очень высоко, стал сильно зажариваться сверху на 25 минуте. Пришло достать. Разрезала на куски и допекаю 10 минут в таком виде. Жаль, что не получилось.

Вкуснейший пирог! В холодном виде даже больше понравился, чем в тёплом. Единственное в следующий раз обязательно сниму кожуру.

Спасибо за рецепт, пирог удался:) Очень понравился даже мне самой, не любителю яблок ни в каком виде)) Теперь скорее хочу повторить. Особенно хорошо, что в составе сметана (пироги и кексы со сливочным маслом перестали нравится, хотя и готовятся легко). С пропеканием проблем не возникло, конечно, он не воздушный как шарлотка, зато со сметаной более сочный что ли. Яблоки до конца не накрылись тестом, но на вкус это не повлияло. В следующий раз добавлю побольше корицы на яблоки, она там очень кстати.

Давно пеку пирог по такому рецепту, с яблоками, с малиной. Кладите начинку только на дно, тогда тесто будет пропекаться

Хороший пирог! только не пропекся за это время, пекла дольше.немного добавила чёрной смородины как тут кто-то рекомендовал-ещё и вкуснее с кислинкой)отличный рецепт, учитывая то, что у меня стояла сметана и ждала своего часу

Сегодня испекла этот пирог, давно рецепт меня соблазнял) вкусный получился пирог, но столкнулась с теми же проблемами, что и в коментах выше(внутри получился плотносырой*что-ли и вот уж очень сладкий(но сахар это дело вкуса). Спасибо за Ваш труд.

Получился очень нежный и вкусный пирог! Пекла в форме большего диаметра. Пирог получился не такой высокий, зато пропекся весь. Благодарю за рецепт!

Получился очень нежный и вкусный пирог! Пекла в форме большего диаметра. Пирог получился не такой высокий, зато пропекся весь. Благодарю за рецепт!

Все получилось. Тесто воздушное и пушистое. На слой яблок посередине посыпала немного сахара и корицы. Все отлично пропеклось. Девочки, регулируйте температуру духовки. Настя, спасибо за рецепт.

Добрый день. Часто использую рецепты с вашего сайта, всегда получается вкусно. В этот раз тесто плохо поднялось. Выпекала 40 мин. С чем это может быть связано?

Добрый день. Пеку много и часто (дети-сладкоежки), в том числе и по вашим рецептам. Но конкретно этот пирог уже в который раз не получается: в середине он не пропекается.:(Разрыхлитель качественный, всегда его использую.
Меняла время приготовления, температуру и положение в духовке, руководствуясь инструкцией к духовке и комментариями других пользователей. Даже сорта яблок меняла и сметану, но увы.:(Может быть еще раз попробую, из спортивного интереса, поменяв способ замеса теста.

Ой, незнаю, может это я такая безрукая. У меня ничего не получилось, вообще. Не поднялся, тесто как пластилин. Короче в итоге пластилин с яблоками.

Делаю часто этот пирог. Шарлотка надоела, а этот пирог самое то — тесто нежное, воздушное! Сахар всегда регулирую относительно сладости яблок. Тесто плохо поднимается, если вы мало взбивали яйца, если добавили много муки и плохой разрыхлитель. У меня всегда удачный получается, как и тертый яблочный — он тоже песня. Другое дело, что иногда проблематично достать пирог из неразъемной формы (форма как для шарлотки). Но это уже техническая часть. Тем не менее, прогресс не стоит на месте, создаются блоги, сайты с кулинарной тематикой, но я все равно возвращаюсь сюда)) с 2008 года я с вами!) Закончила школу, универ, вышла замуж, сменила страну, но кулинарный сайт не меняю, это то, что остается неизменным. Спасибо за Ваш труд!

Миссис, как мне приятно, словами не передать! Большое спасибо за добрые слова и за доверие к сайту! Всего Вам самого хорошего!

Пирог мне понравился больше шарлотки. Боялась, что не пропечется, поэтому в духовке держала ровно час. Пирог получился красивым мулатом, но все пропеклось и было очень вкусно. Спасибо! За шарлотку тоже спасибо, ее я пеку часто, мне нравится, что в ней нет разрыхлителя.

Пирог просто божественный получился! Спасибо огромное за рецепт! Тесто воздушное, очень нежный вкус. Теперь хочу попробовать и другие ваши рецепты!

Приготовила сегодня этот пирог. Чуть присыпала яблоки корицей. Съели за 15 минут весь (2 взрослых и 2 детей), ничего не осталось!
Теперь это мой любимый рецепт яблочного пирога!
Анастасия, спасибо! Очень вкусно!

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Можно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

Ингредиенты


  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600–700 г муки

Приготовление


Масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.


Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Тонко нарезать.


Форму для выпечки (я использовала форму размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста.
Разровнять.


На тесто выложить яблоки.
Разровнять.


Затем его приплюснуть.


Ножом сделать надрезы.


Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.


Готовим крем.
Сметану смешать с сахаром.


Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Яблочный пирог на сметане, рецепт удачного варианта популярной шарлотки. Такая шарлотка с яблоками на сметане получится даже у начинающих.

Фото к рецепту: Яблочный пирог на сметане

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Этот яблочный пирог на сметане привлекателен не только своим вкусом, но и видом. Похожий на распустившуюся розу, мягкий, пышный, сочный за счет большого количества яблок - качества, ради которых стоит его приготовить.

яблоко, яйца, сметана, масло растительное, сок лимона, мука, разрыхлитель, сахар, соль, сахар ванильный, мука, пудра сахарная

Фото к рецепту: Самый вкусный яблочный пирог

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

мука, разрыхлитель, сметана, масло сливочное, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, мука, яблоко, корица молотая, пудра сахарная

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский пирог получил своё название, как говорят, благодаря тому, что его часто пекли в семье известной поэтессы. И не зря он был так любим - пирог из хрупкого песочного теста на сметане, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке, прекрасен на вкус.

масло сливочное, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель, яблоко, сметана, сахар, яйца, мука пшеничная, сахар ванильный

Фото к рецепту: Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту, и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог с яблоками и сметанной заливкой может каждый - он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

мука, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, сода, сок лимона, яблоко, сметана, яйца, сахар, крахмал, масло растительное

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и корицей

яйца, сметана, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, яблоко, корица молотая, масло сливочное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Пирог

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий! Съедается сразу, едва успевая остыть.

мука, яйца, сметана, маргарин, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, яблоко, мука, орех, сахар коричневый, маргарин, масло сливочное

Фото к рецепту: Французский яблочный пирог

Восхитительный яблочный пирог со сметанной заливкой. Сочетание нежного теста, сладких яблок и сметанного крема - это очень и очень вкусно.

яблоко, сахар, сметана, мука, яйца, масло сливочное, крахмал, сахар ванильный, ванилин, пудра сахарная, соль, разрыхлитель

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Очень вкусный, нежный яблочный пирог. Уберите его на ночь в холодильник, и утром он станет еще вкуснее.

Фото к рецепту: Яблочный пирог-сметанник

Простой рецепт приготовления яблочного пирога. Пирог на сметане или, как его ещё называют, сметанник, или сметанный пирог, не так часто готовят, как пирог на кефире. Наверное ввиду его калорийности. Но иногда стоит себя побаловать. Это ну о-очень вкусный пирог с яблоками, корицей и орехами, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

сметана, яблоко, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, орех грецкий, сода, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, корица молотая

Фото к рецепту: Яблочный манник на сметане

Аппетитная и несложная выпечка - нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, сочным, влажным и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест, - проверено лично!) Такой простой рецепт манника однозначно стоит взять на заметку!

Фото к рецепту: Цветаевский пирог с грушами

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Фото к рецепту: Открытый яблочный пирог (в мультиварке)

Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка.

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Предлагаю рецепт яблочного пирога под названием "Цветаевский". Пирог получается вкусным, нежным и очень ароматным! Если вы ещё не пробовали готовить такой яблочный пирог, обязательно заполните этот кулинарный пробел. Возможно, он станет не только вашим любимым пирогом, но и всей вашей семьи!

мука, разрыхлитель, масло сливочное, сметана, сахар, соль, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, мука, крахмал кукурузный, яблоко, сок лимона, сахар, корица молотая.

Фото к рецепту: Польская шарлотка с яблоками (без яиц)

Эта шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц, и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!

яблоко, мука, орех, масло сливочное, пудра сахарная, сметана, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, корица в порошке

Фото к рецепту: Пирог из слоёного теста, с яблоками и корицей

Этот яблочный пирог на тонком хрустящем слоёном тесте стал любимым в нашей семье. Ведь невозможно отказаться от кусочка пирога с такой нежной яблочной начинкой с приятной ноткой ароматной корицы.

Яблочный пирог со сметаной, рецепт этой выпечки относится к категории заливных пирогов. Главное преимущество заливных пирогов – очень быстрое и простое тесто. Консистенцию теста рецепт шарлотки со сметаной советует делать жидкой. Она должна напоминать массу для оладий. И по составу они тоже идентичны: те же яйца, сахар, молочные продукты. Иногда, для разнообразия вкусов, в тесто добавляют другие ингредиенты.

Любой заливной пирог, приготовленный на основе обыкновенного бисквита, представляет собой привычную шарлотку. На сметане рецепт получается немного другой, более нежный. Яблоки, которые предназначены для добавления в тесто, можно использовать любые. Можно даже использовать слегка подпорченные или вялые фрукты, которые предварительно нужно тщательно обрезать и подготовить. Лучше, когда яблоки имеют кислинку. В этом случае пирог получится особенно вкусный. Яблочный пирог на сметане должен немного сопровождаться легкой кислотой. Но и сладкие яблоки тоже можно использовать, особенно в смеси с кислыми. А для усиления вкуса пригодятся несколько капель лимонного сока. Между прочим, сюда пойдет и цедра лимона.

Готовят яблочный пирог на сметане в духовке. Яблоки можно уложить как на дно формы под тестом, так и сверху, на основную массу теста. В порядке красивого эксперимента попробуйте сделать прокладку из яблочной начинки между двумя слоями теста. Сметану для этого пирога лучше брать жирную, не менее 20%. Так тесто будет нежным.

Немного традиционных советов по теме:

- пирог гарантированно поднимется, будет мягким и пористым, если в тесто добавить разрыхлитель, либо немного гашеной соды;

- рецепты пирогов с яблоками на сметане также допускают выпечку этих изделий с другими фруктами, ягодами. Но эти добавки не должны быть слишком сочными, иначе пирог не пропечется и будет сырой. Годятся груши, айва, твердые абрикосы, сливы, сухофрукты, цукаты, изюм;

- для украшения применяйте сахарную пудру, корицу, орехи, различные цветные помадки.


Яблочные пироги - весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.


Очень простой рецепт заливного пирога на сметане с яблоками. Приготовление не займет у вас более 1 часа свободного времени.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 10 г


Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.


Я - не большой умелец в плане выпечки, поэтому всегда для себя выбираю несложные рецепты, которые состоят из обычного набора .

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Сахарная пудра - 20 г


Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально .

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 130-140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Карамель:

Яблоко зеленое - 1 шт.


Вкусный и ароматный яблочный пирог на сметанном тесте с добавлением манки и муки, готовится без особых хлопот и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сметана (15%) - 250 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яблоко (среднее) - 1 шт.


Всем любителям кокосовой выпечки посвящается! Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в .

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Кокосовая стружка - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яблоки крупные - 4 шт.


Ингредиенты

Сахар - 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)

Маргарин - 200 г

Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.

Сметана (15%) - 500 г

Яблоки (крупные) - 4 шт.


Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель - 12-15 г

Масло сливочное - 50 г

Джем апельсиновый - 3 ст.л.

Штрейзель:


Рецепт, которым я спешу поделиться, не просто из разряда быстрых, а из очень быстрых! И я не утрирую, говоря это. .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.


На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% - 150 г

Мука пшеничная - 150-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.

Сахар - 130-150 г

Сметана 15% - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яблоко крупное - 2-3 шт.

Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)


Очень вкусная выпечка с добавлением в тесто мака. Пирог получается ароматным и очень мягким, красиво выглядит в готовом виде.

Ингредиенты

Масло рафинированное - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Абрикосы - 250 г


На основе яиц и сметаны замесим бисквитное тесто. Добавим в него нарезанное кубиками яблоко и испечем в мультиварке до готовности.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана 10% - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 175 г


Простой ароматный пирог на сметане. Пирог с виду простой, но начинка - особенная. Хурма делает начинку нежной, а корица - ароматной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука льняная - 100 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Разрыхлитель теста - 5 г

Ванильный сахар - 1 г


Соединим все ингредиенты для теста. Яблоки очистим, нарежем на кусочки и выложим в тесто, перемешаем. Выпекаем в духовке до румяности.

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: