Сей 7 утка с яблоками

Обновлено: 15.09.2024

Новогодние праздники уже не за горами. Думаю, многие уже задумываются о новогоднем меню. Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного блюда.
Утка получается нежная, ароматная, сочная, яркая.
Готовится очень просто. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Вместо целой утки можно использовать утиные ножки, грудки и т.д. Не советую утку заменять другим мясом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


  • утка (весом около 2.5 кг)
  • 150 г чернослива
  • 150 г кураги
  • 250 г яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 150 г лука
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление


Курагу и чернослив залить теплой водой.
Оставить на 10 минут.


Утку нарезать.


На сухой сковороде обжарить с одной стороны.


Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.


Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.


Добавить курагу и чернослив.
Посолить, поперчить.


Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.


Лук нарезать соломкой.


У яблок удалить сердцевину.
Нарезать.


К утке добавить лук и яблоки.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.


Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

Утка, фаршированная яблоками

В нашей семье фаршированная утка обязательное блюдо на новогоднем столе. Правда готовим мы ее с рисом и яблоками. Но в этом году, думаю, можно будет внести разнообразие в нашу сложившуюся традицию и приготовить ее по Вашему рецепту. Спасибо, Настя! Вы, как всегда, великолепны!

Ольга, да, конечно можно! Получится тоже очень вкусно.

Дорогие друзья! Огромное спасибо за ваши теплые слова!
Всего вам самого доброго!
И побольше чудес!

Отличный рецепт. Готовлю каждый Новый год точно также, только без апельсинового сока. В этом году попробую с ним.

Спасибо за такой быстрый ответ! Муж любит утку, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!

Спасибо за Ваш чудесный сайт! Он очень красочный, информативный, дружелюбный и позитивный! Если хочу приготовить что-то новенькое, то сначала смотрю именно Ваш сайт. Практически всё, что готовила по Вашим рецептам получалось очень вкусно, некоторые стали моими любимыми, особенно это касается десертов и выпечки! Вы МОЛОДЕЦ!

Уважаемая Настенька, с наступлением декабря всегда с нетерпением жду новых новогодних рецептов. Как же всё просто и вкусно на нашем праздничном столе вот уже не первый год, благодаря вашим стараниям, фантазии и доброте. Подготовка праздничного стола начнётся в этом году с уточки! Спасибо.

Настя! Потрясающий такой рецепт. Вы нас балуете…
Спасибо вам за столько потраченного времени для нас. Все это не напрасно. Мы готовим все по вашим рецептам . Спасибо вам и вашим помощникам.

Настя, представляешь, только в прошедшие выходные делала утку. 2 кг. 700 гр. тоже запекала в рукаве более 2-х часов смазала смесью из горчицы и меда. Получилось тоже очччччччень вкусно, но мяса мало — только в грудке и в ножках…в основном подкожный жир и шкура(((((…в общем на четверых — есть нечего((((…может быть бывают бройлерные утки. )))

Утка — моё коронное блюдо. Я её обязательно в конце смазываю соусом из выдавленного чеснока, перца и сметаны с майонезом, смешанном в равных пропорциях. Такая вкуснятина.

Очень любим утку, традиционное блюдо в нашей семье именно на Рождество.Делаю с яблоками, смазываю мёдом и горчицей.Теперь добавлю апельсиновый сок.Спасибо за идею.

Добрый день, милая Анастасия) рецепт замечательный. Тоже делаю утку с яблоками, но не добавляла мяту. Обязательно попробую, тем более, что утку оставила на праздник. Спасибо за этот рецепт. С удовольствием жду новых идей.))))))

Замечательный вариант на Новый год! Можно вместо яблок положить айву, порезанную покрупнее. Попробуйте обязательно.

Доброй ночи Настя. С Наступающим Вас! Все слова восхищения Вам. Обязательно приготовим спасибо за рецепт Всех благ.

Муж давно просил приготовить утку, сегодня купила и первым делам зашла на Ваш сайт за рецептом (впрочем как и всегда), а тут приятная неожиданность — новенький рецепт и как раз утки! Спасибо!

Спасибо за такой интересный рецепт, на новый год обязательно приготовлю, никогда не готовила утку.думаю, что получится вкусно.

Спасибо за очередной ШЕДЕВР! Все гениальное — просто! С наступающим Новым Годом!
P.S с нетерпением жду новые рецепты вашего кулинарного искусства!:)

Это очень вкусно! Всегда делаю подобное блюдо на Новый год! Если не попадается утка, покупаю гуся, тоже вкусно, хотя уточка все же лучше)

Огромнейшее спасибо! Рецепт взят на заметку. Уточка ожидает в морозильнике))) Волшебного Вам Нового Года!

Настенька. спасибо за вкуснейшие идеи! Поделюсь своим опытом: утку можно нафаршировать дольками айвы, можно смешать с дольками зеленого яблока (твердых сортов), для интересного вкуса добавить несколько сушеных черносливок. Девочки, с Новым годом!

рецепт понравился, уточка уже в духовке, только бруснику заменила черной смородиной. С наступающими праздниками!

спасибо за рецепт, делала без мяты, утка получилась очень нежная и вкусная. С наступающим новым годом.

Настя, вы лучшая! С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и удачи. Утка в морозилке ждет своего часа. Я буду готовить ее впервые и уверена, что в вашем исполнении это 100% из 100 возможных, потому что все, что я делала по вашим рецептам обязательно становиться традиционными блюдами на нашем семейном столе. Спасибо Вам за все!

Спасибо за ваши рецепты, Анастасия! Все блюда, которые по ним готовлю, получаются очень вкусными. Я фанатка вашего сайта и ваших рецептов)))

Готовила в точности по рецепту (но без мяты)…получилось не плохо, спасибо за рецепт. но как-то не солоновато и малоперчено, хотя смазывала добротно…думала, что пересолила даже))) не понятно, зачем столько много сока и меда…вот этой смесью, наверное и смыла весь свой посол…в следующий раз сделаю совсем чуть-чуть и распылю из какого-нить пульвиризатора.

Уточка получилась очень вкусная. Первый раз удался! Делала без мяты и с вяленой клюквой, смазывала майонезом с чесноком. Всё пропеклось, получилось сочное мясо.
PS: начинку скушала сама, с толчёнкой в самый раз, а мужчины так и побоялись попробовать печёные яблочки)))

Настюша, просто хочу передать Огромное Спасибо за такой шикарный рецепт! Я в свое время жутко боялась готовить утку — в позапрошлый новый год запекала гуся, пересушила его и с тех пор боялась к серьезной птице подходить. В этот НГ перекрестясь все же решила попробовать и не ошиблась! Единственная проблема была — оказалось что утка сильно уменьшается в размерах когда с нее вытопится жир (сюрприз-сюрприз;), но ничего страшного — стол ломился от других традиционных оливьешек-шуб и 6 человек за новогодним столом не остались голодными. Вчера в сочельник мы решили повторно пройтись по уточке, чтоб уже распробовать ее наверняка — и снова большой успех имела птичка! А запеченные мятные яблоки с клюквой нереально вкусны! Муж и я сердечно благодарим тебя за замечательный рецепт! С Рождеством!

Анастасия спасибо огромное за рецепт. Не было дома только мяты, но и без нее вкус бесподобный! Очень просто готовить и очень вкусно и сочно.

Приготовила такую уточку на Рождество. Что сказать — СУПЕР! На следующий день досталось только косточки обглодать. Очень приятное сочетание протушенной мяты, яблок, кислой ягоды. Начиняла и мариновала накануне, в медово-апельсиновом маринаде птичка пролежала около 15 часов и стала очень напитанная и нежная. К воскресенью еще раз приготовлю! Спасибо Вам большое, Настя!

Готовили утку по Вашему рецепту на новый год, получилось очень вкусно, вся семья была довольна.
Спасибо за Ваш труд, Анастасия!

уже два раза готовила эту уточку — это нечто! Она шикарная, сочная, сладкая, вся пропитанная маринадом и тает во рту.. Настя, это шедевр! Спасибо огромное, теперь у меня есть дежурное блюдо на праздничный стол!

Спасибо за рецепт! Съели с удовольствием! Муж решил поэтому же рецепту приготовить курицу, только время уменьшил, уже что-то не то, утка вкуснее!

Анастасия, спасибо за ваши рецепты! Они абсолютно по всем ингредиентам доступны у нас, в Литве! Готовила в первые утку(литовскую) на НГ-ааабалдено-вкусная получилась с домашним мёдом и клюковкой! вот и на завтра ''вспоминаю'' рецепт-хочу побаловать уточкой подругу-она приехала из Германии. Я спокойна перед готовкой!-так как Ваши рецепты, Анастасия, БЕСПРОИГРЫШНЫЙ вариант. ))))))))

Привет из Литвы, вчера запекала свою первую уточку, причем собственноручно выращенную:) Супер! Только крылышки я обернула фольгой, чтобы не подгорали.

Настенька, огромное спасибо за Ваши замечательные рецепты! Всё всегда получается очень вкусно и красиво))
Подскажите, пожалуйста, у меня аллергия на мед, можно ли его чем-нибудь заменить? И получится ли так же вкусно без него?)) заранее спасибо за ответ! С наступающим)

Анастасия, хочу вас поблагодарить за очень хорошие рецепты, которыми пользуюсь с огромным удовольствием. Не смогла не оставить свой комментарий к этому рецепту.
Утка получилось обалденно вкусной. Правда готовила я без кожи, чтобы была не очень жирной. Но это не испортило вкус блюда.
Огромное вам спасибо за ваши шикарные рецепты!

Готовим 2-й год всем очень нравится, только сок апельсина и мед, что остается выливаем в мешок для запекания.
Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! Утку подарили на НГ, запекали на Рождество. Начиняли вечером, запекали на след. день в обед. Утка получилась выше всяких похвал. Начинка нет слов! Съели быстро, нужно повторить.

Уважаемая, Настенька. Огромное спасибо за чудесный рецептик! Все делали по рецепту- очень-очень вкусно и красиво получилось. В маринаде уточка пробыла ночь, начиняли перед запеканием- одно восхищение!

Настенька, спасибо за такой простой рецепт такого популярного блюда. Нам очень понравилось. Теперь запекаем утку только в рукаве.

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила. с уткой имела дело впервые, получилась вкусная, мягкая, ароматная, даже курица и окорочка такими не бывали ни разу, прямо тает во рту) и ребенку (1 год) дала кусочек скушала на ура и еще попросила, т.к. жуется хорошо. Еще раз спасибо.

Настя, как вставить фото;)
И утка шикарная вышла — особенно на следующий день;) 2.5 кг не смогли за раз с мужем осилить;)
И тыквенные кексики сегодня повторила — тоже фотку бы вставила при возможности;)
Спасибо большое за вкусные идеи!;)

Настя. Спасибо еще раз за уточку!;) перед началом Рождественского Поста испробовала Ваш рецепт и влюбилась;)…Сегодня перед 4-м Адвентом решила еще раз повторить этот шедевр;) Шикарнейшее мясо. Нежнейшее мясо. Ароматнейшее мясо. Думаю соседи повесились от этого аромата;))) Спасибо Вам огромное. Я только нюхала (как Вы понимаете). Мои мальчики очередной привет Вам шлют;) и спасибо за идейку;). Наша Barbara — 3400 весом…тушила я ее с 10 до 15.00 почти (по техническим причинам — ждали мастера). Не хотели наскоками ее кушать. Хотели с наслаждением. Барбара моя прям на 2 части поделилась. Хребет ее как декор был;))) Сока литр был…Супер. Всем девочкам и мальчикам рекомендую приготовить.
Пысы. Думала, что такую большую птичку надо было хоть час промариновать, но у меня не получилось. Я ее сразу посолила.поперчила.в сок апельсина и меда обтерла.яблоками и смородиной запаковала и в рукав. Вот только тушилась долго;)

Милочка, я очень рада, что уточка понравилась!
Большое спасибо Вам за отзыв!
С наступающими праздниками!

Очень вкусная уточка, подтверждаю! Готовлю так же к каждому Новому Году уже 15 лет подряд))) У нас это блюдо стало традиционным. Только запекаю я ее в открытом виде, нужно будет в рукаве попробовать, так, наверное, менее заморочно.
А еще могу посоветовать одну идею: попробуйте положить вместе с уткой нарезанный картофель. При запекании он пропитывается утиным жирком и получается нереально вкусным!

Отличный рецепт! приготовил на новогодний стол. утка получилась ароматная. нежная. Во рту тает!))
Большое спасибо за рецепт!

Первый раз готовила утку. Рецепт удачный, муж в восторге. Спасибо, Настя! С вашим сайтом не страшно браться за такие рецепты, к которым раньше и не подступилась бы:-) Хочется творить что-то новое, завтра запеку буженину, уже маринуется)


Сырники (рецепт в Духовке)

"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

утка 1 шт (2,5-3 кг)
яблоки (кислые) 4-6 шт
апельсин 1 шт
чернослив 5-10 шт
бекон 70-100 г
чеснок 4-6 зубчиков
тимьян 1-2 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Маринад для утки
соевый соус 100 мл
апельсиновый сок (свежевыжатый) 150 мл
мед 1-2 ч.л.
цедра 1 апельсина
чеснок 3 зубчика
свежемолотый перец по вкусу
Соус для Утки
соки и вытопвшийся жир с утки 10-12 ст.л.
апельсиновый сок (свежевыжатый) 170 мл
вода 50 мл
мед 1-2 ч.л. (по вкусу)
крахмал кукурузный 2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Утка в Духовке на Новый Год, Рождество и Праздничный Стол
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Утиную грудку и ножки накалываю зубочисткой - так вытопится больше жира.
Теперь натираю утки солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Утку я подготовила, кладу её в какой-нибудь большой контейнер.
.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 1

Готовлю маринад для Утки.
Апельсины мою и снимаю с них цедру.
Разрезаю и отжимаю сок. Мне понадобится 150 мл сока.
Для маринада смешиваю
100 мл соевого соуса,
150 мл апельсинового сока,
цедру апельсина,
столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 2

Этим маринадом заливаю утку.
.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 3

Добавлю немного перчика для пикантности.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой.
И убираю в холодильник на сутки. Утка за это время хорошо промаринуется, мясо станет мягким и ароматным.
За это время я хотя бы пару раз переворачиваю утку в маринаде.
.
Теперь готовлю начинку для фарширования утки.
Нарезаю яблоки.
А с апельсином поступаю вот так: срезаю кожуру и и вырезаю апельсиновые дольки - сегменты.
В миску кладу дольки апельсина без кожицы.
Сюда же яблоки.
И добавлю пару ягод чернослива - они придут особый вкус.
Я хочу придать немного копчёного аромата моей утке, поэтому нарезаю бекон и обжариваю на Сухой сковороде с зубчиками чеснока. 1-2 минуты будет достаточно.
Добавляю бекон с чесноком в начинку.
Сюда же веточку тимьяна.
Солю и перчу.
Такой начинкой уточка получится потрясающая.
.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 4

Брюшко утки наполняю начинкой, но не слишком плотно.
.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 5

Я хочу чтобы мясо получилось максимально сочным, поэтому буду Запекать утку в рукаве для запекания. Этому секрету меня научила мама. В рукаве утка запекается в собственном соку, мясо просто не может получится сухим.
Только не забудьте, когда завяжете рукав, сделать в нем несколько проколов зубочисткой, иногда такой рукав может сильно раздуться и лопнуть.
.
Кладу утку в рукав для запекания, а также, вместе с уткой кладу нарезанные яблоки, несколько черносливин и пару зубчиков чеснока.
Завязываю рукав с двух сторон и делаю 3-5 проколов.
.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 6

Духовку разогреваю до температуры 230ºC. Ставлю утку в духовку и запекаю 10 минут.
.
Снижаю температуру до 180ºC и запекаю еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
В конце запекания разрезаю рукав, смазываю утку вытопившимся жиром.
.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 7

И отливаю 10-12 ложек жира вместе с мясными соками, буду его использовать для приготовления вкуснейшего соуса.
Части утки, которые могут интенсивно румяниться, я закрываю их кусочками фольги. И возвращаю утку в духовку зарумяниться.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 8

В это время готовлю соус для утки.
В кастрюльку выливаю 10 ст. л. утиного жира вместе с соками.
170 мл апельсинового сока.
50 мл воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. кукурузного крахмала
Хорошо перемешиваю.
Крахмал добавляю в холодные жидкости, поэтому комочки в соусе не образуются.
И после того, как добавила крахмал, включаю огонь и довожу соус до кипения. Обязательно все время помешиваю.
Соус загустел, даю покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.
В конце выжимаю немного лимончика, измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 9

Все готово! Подаю утку на праздничный стол и украшаю апельсинами и листиками шпината. Очень вкусно и красиво! Обязательно попробуйте утку в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами, и напишите ваши отзывы в комментариях. Я буду ждать.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 10

А как вы готовите утку на праздничный стол? Чем фаршируете? Поделитесь вашими любимыми начинками.
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 11

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке фото к рецепту 12

💕

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Утка в духовке, получится вкусной и нежной!
Светлого Рождества и счастливого Нового года, друзья!
ПОДПИШИСЬ! ПОДЕЛИСЬ! УЛЫБНИСЬ! :)
Ваша Олеся

Рецепт: Утка с яблоками

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

  • Утка — 1 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (для птицы) — 1 упак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6641.1 ккал
белки
277.8 г
жиры
576.3 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
1328.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
115.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
9.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.4 г

Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка.

Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.

Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.

Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.

И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.

Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет.
А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.

Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.

Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны…

… переворачиваем и также обжариваем с другой.

А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.

С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.

И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.

Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.

Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.

Вот. Как-то так все это будет выглядеть.

Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.

А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.

Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку.
Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.

Ангела вам за трапезой.

А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину.
Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду.

В этот самый утиный жир.

Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Утка с яблоками

Рецепт: Утка с яблоками

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

Похожие рецепты

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Сочные утиные ножки

Утка с капустой

Утка, фаршированная вишнями

Утиные грудки с картофелем

Утиная грудка под ежевичным соусом

Утиные ножки с капустой и кнедликами

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

Рагу "Утиные истории"

Попробуйте приготовить вместе

Ленивый винeгрет

Куриная закуска "Дамская"

Шоколадный чизкейк

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,готовила утку на первый адвент,получилась нежной,очень вкусной.Очень понравился яблочный вкус соуса.Зять был очень доволен,Спасибо за рецепт.

Вкусная, ароматная уточка. Готовила в мультиварке, яблоко - антоновка, и еще морковки с луком добавила. Шикарно вышло. Яблочки хороши))) Спасибо за вкусный рецепт.

Да, видно вкусная уточка. Мы часто готовила гуся с яблоками, но сами яблоки никогда не ели. А тут как, насчет яблок?

Да вы батенька - эстет ! Не могу оторваться от ваших рецептов, половину забрала в КК ! Браво. 👍🏻👍🏻👍🏻

Очень просто и вкусно! У меня - утиное филе, дети обычно утку не едят, а тут сын даже похвалил. ( Яблоки от кожицы не чистила и сахар не добавляла, т.к. и так сладкие). Специи -тимьян, розмарин, базилик, чеснок и кардамон очень украсили мясо .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: