Сколько хранится смузи из сельдерея и яблока

Обновлено: 18.09.2024

Смузи позволяет получить максимальную пользу от овощей, фруктов и зелени. Неудивительно, что с каждым годом этот густой коктейль набирает все большую популярность, поэтому у многих людей возникает вопрос о том, сколько можно хранить смузи. С магазинными продуктами все понятно – на упаковке присутствует срок годности и условия хранения, а вот смузи готовится в домашних условиях. И чтобы он принес организму пользу, а не вред, следует знать, сколько храниться смузи в холодильнике.

Особенности хранения

Установлено, что наибольшую пользу от употребления овощных и фруктовых коктейлей можно извлечь, если выпить их сразу после приготовления. Однако иногда обстоятельства не позволяют этого сделать, и тогда возникает закономерный вопрос о том, где же и как сохранить вкус и пользу.

Смузи можно хранить не более 12 часов, однако в некоторых случаях срок хранения составляет гораздо меньшее количество времени. Разумеется, без холодильника коктейль испортится, поэтому необходимо положить приготовленное блюдо в холод.

В некоторых источниках указано, что напиток можно оставить в холодильнике на сутки, однако это не так. Допустимый срок хранения – 12 часов, однако при этом также учитывается температура внутри прибора и продукты, входящие в состав коктейля.

сколько хранится смузи в холодильнике особенности

Срок годности в зависимости от продуктов

Желая узнать, сколько может храниться смузи в холодильнике, следует учитывать состав напитка. Например, коктейли на основе молочных продуктов не могут долго оставаться пригодными для употребления.

Список продуктов, сокращающих длительность хранения смузи:

  • Банан, яблоко, груша.
  • Клубника, малина.
  • Йогурт, молоко и другие молочные продукты.
  • Огурец, томаты.
  • Сок апельсина, лимона или лайма.
  • Брокколи.

Если в составе присутствуют эти ингредиенты, то употреблять напиток можно в течение 2-3 часов с момента приготовления. В противном случае он потеряет вкусовые качества и свежесть.

Примечание: следует помнить, что чем дольше напиток стоит в холодильнике, тем меньше польза. Для достижения наилучшего эффекта рекомендовано разлить напиток после приготовления и сразу выпить.


Заморозка

Хранить питательный перекус из овощей или фруктов можно не только в холодильнике, но и в морозильной камере. Здесь длительность хранения на порядок выше – напиток остается пригодным к употреблению в течение нескольких суток.

Отдельно следует рассмотреть такой вариант, как заморозка ингредиентов. Предварительно подготовив нужные продукты, и отправив их в морозильную камеру, можно не беспокоиться за сохранность фруктов. Такие заготовки позволят сэкономить время и силы с утра, и помогут без проблем насладиться полезным и освежающим вкусом.

Очевидно, что смузи – лечебный и натуральный эликсир, который положительно влияет на внешность и здоровье. Однако следует помнить, что этот густой коктейль не терпит длительного хранения, и приносит максимальную пользу сразу после приготовления.

Журналист с высшим образованием. Закончила КФУ Институт Журналистики и средств массовой информации с красным дипломом. Опыт работы в СМИ имеется, стаж 4 года.

Смузи – витаминный, густой прохладный напиток, получивший особенно широкое распространение среди любителей здорового питания. Есть очень много рецептов его приготовления из разных продуктов. Обычно в составе присутствуют фрукты, ягоды, овощи и зелень, могут добавляться кисломолочные продукты. Обычно его готовят перед употреблением, поскольку напиток является скоропортящимся. Но, если приготовлен большой объём, его можно и некоторое время хранить.

Факторы, от которых зависит срок хранения

Сохранность пищевых и полезных свойств смузи зависит прежде всего от таких критериев:

  1. Температура. Как правило, хранится в холодильнике, при комнатной температуре портится гораздо быстрее.
  2. Ёмкость. В закрытой таре не портится дольше.
  3. Состав. Некоторые ингредиенты снижают срок годности, другие наоборот продлевают.
  4. Способ приготовления.
  5. Качество ингредиентов. Переспелые, вялые плоды могут снизить срок годности.

Свежие смузи

Особенности хранения

Для приготовления коктейля обычно применяют свежие фрукты и овощи. Часто добавляют кефир, ряженку, сметану, йогурт и прочие кисломолочные продукты.

Все эти ингредиенты портятся очень быстро, поэтому напиток желательно употреблять сразу после приготовления. Поэтому обычно делают небольшое количество. Если приготовлено слишком много напитка, его следует поместить в холодильник. Но, даже в этом случае он хранится недолго.

В холодильнике

На сохранность смузи в холодильнике влияет 2 фактора:

  1. Температура в холодильной камере.
  2. Срок годности компонентов.

Обычно температура в холодильнике находится в диапазоне +2°С-+6°С. В таких условиях смузи остаётся пригодным к употреблению в течение 12 часов. На дольше его оставлять не стоит, из-за большого количества компонентов он может скиснуть.

Некоторые виды коктейля могут находиться в холодильнике до 24 часов. Но, даже если использовалось немного ингредиентов с длительным сроком годности, через сутки напиток уже будет не таким свежим и приятным на вкус. Поэтому не желательно хранить его более половины суток.

Хранение смузи в холодильнике

В морозилке

Сам коктейль в готовом виде крайне не рекомендуется замораживать. Его вкус портится. Но, можно заморозить составные компоненты. Их делят на порции и замораживают. Разные компоненты не следует смешивать между собой. По мере надобности достают необходимое количество фруктов и овощей, размораживают и готовят коктейль.

Это очень хороший вариант для лета, когда в жару хочется насладиться прохладным напитком. В данном случае компоненты не нужно полностью размораживать. В подмороженном виде их следует сразу измельчать. Ледяная глазурь будет выполнять охлаждающую функцию. При этом не нужно использовать кубики льда.

Срок хранения компонентов в морозильной камере практически не ограничен. Главное не замораживать их по несколько раз. Практически все виды овощей, зелени и фруктов остаются в морозилке пригодными для употребления не менее 1 года.

Хранение компонентов для смузи в морозилке

Без холодильника

Смузи – это скоропортящийся продукт, который нельзя содержать в комнатных условиях. При комнатной температуре он может находиться непосредственно в момент употребления. Большинство разновидностей коктейля при таких условиях портятся в течение 1-2 часов.

Ценность продукта заключается в его густоте, лёгкости и бархатистости. Эти характеристики исчезают очень быстро, особенно при комнатной температуре. Поэтому не следует оставлять смузи в тепле, это тот напиток, который нужно употреблять сразу.

Употребление смузи

Зависимость срока хранения от ингредиентов

Огромное влияние на сохранность свежести оказывает то, какие продукты использовались для приготовления. Некоторые из них обладают консервирующими свойствами, продлевая срок годности. Но, большинство ингредиентов из популярных рецептов наоборот снижают этот параметр.

Коктейль с йогуртом испортится быстрее чем без кисломолочных продуктов. Кроме того, витамины, содержащиеся в большинстве плодов, начинают распадаться через 2-3 часа с момента обработки. Ухудшается вкус и аромат. Многие кисломолочные продукты могут расслаиваться на отдельные составляющие.

Особенно быстро свежесть теряется при добавлении таких продуктов:

  • Натуральные кисломолочные изделия.
  • Молоко.
  • Банан.
  • Клубника.
  • Груша.
  • Свежий огурец.
  • Натуральные соки.
  • Сливки.
  • Яблоко.
  • Малина.
  • Брокколи.
  • Свежие помидоры.
  • Свежая белокочанная капуста.

Коктейль с такими составляющими нужно употребить в течение 2-3 часов с момента приготовления. Через 5-6 часов вкус уже будет заметно отличаться, появится неприятный запах.

Как понять, что смузи испортился

Определить испорченность коктейля можно по таким признакам:

  1. Горький привкус.
  2. Неприятный, протухший запах.
  3. Образование нехарактерной плёнки или плесневого налёта на поверхности.
  4. Брожение жидкости, проявляющееся выходом пузырьков.
  5. Изменение консистенции на более жидкую или неоднородную.
  6. Образование комочков.

Испорченный смузи нужно сразу утилизировать. В нём могут образоваться грибки и микроорганизмы, попадание которых в ЖКТ приводит к отравлениям. Важно сразу выбросить напиток, поскольку плесень и бактерии могут распространиться и на другие продукты.

Установлено, что наибольшую пользу от употребления овощных и фруктовых коктейлей можно извлечь, если выпить их сразу после приготовления. Однако иногда обстоятельства не позволяют этого сделать, и тогда возникает закономерный вопрос о том, где же и как сохранить вкус и пользу.

Смузи можно хранить не более 12 часов, однако в некоторых случаях срок хранения составляет гораздо меньшее количество времени. Разумеется, без холодильника коктейль испортится, поэтому необходимо положить приготовленное блюдо в холод.

В некоторых источниках указано, что напиток можно оставить в холодильнике на сутки, однако это не так. Допустимый срок хранения – 12 часов, однако при этом также учитывается температура внутри прибора и продукты, входящие в состав коктейля.


Крупы и паста

  • Кратко: крупы, пасту и муку нужно хранить герметично — в закрывающейся банке или оригинальной упаковке, закрытой на прищепку. Если выбрасываете упаковку, клейте на новую тару стикер со сроком годности.

Есть проблема похуже — мошки. Вы знали, что их может быть не видно в самой крупе, но они всплывают на поверхность при варке? Я теперь знаю и мечтаю развидеть эту картину. В общем, я тщательно закрываю все начатые пачки прищепками.

Чтобы было удобнее доставать, я кладу всё в ящичек

Лучшее место для хранения круп — шкафчик с дверцей, где сухо и прохладно. Таких же условий хранения требует мука. Я часто использую разные семена для блюд. Они не успевают испортиться, но не любят влагу, поэтому я держу их под рукой вот в таких баночках.

Да, я подписываю всё на английском. Мне правда так удобнее

Срок годности в зависимости от продуктов

Желая узнать, сколько может храниться смузи в холодильнике, следует учитывать состав напитка. Например, коктейли на основе молочных продуктов не могут долго оставаться пригодными для употребления.

Список продуктов, сокращающих длительность хранения смузи:

  • Банан, яблоко, груша.
  • Клубника, малина.
  • Йогурт, молоко и другие молочные продукты.
  • Огурец, томаты.
  • Сок апельсина, лимона или лайма.
  • Брокколи.

Если в составе присутствуют эти ингредиенты, то употреблять напиток можно в течение 2-3 часов с момента приготовления. В противном случае он потеряет вкусовые качества и свежесть.

Примечание: следует помнить, что чем дольше напиток стоит в холодильнике, тем меньше польза. Для достижения наилучшего эффекта рекомендовано разлить напиток после приготовления и сразу выпить.

Смузи: 10 летних рецептов холодных десертов

Смузи, фруктовые или овощные коктейли или десерты, — идеальная еда для лета: смузи быстры в приготовлении, полезны и очень вкусны! Кстати, одна из самых популярных в мире диет — смузи-диета — основана на этих коктейлях. Утром диетологи рекомендуют смешивать в блендере фрукты, а на ланч и ужин — овощи, пророщенные зерна пшеницы, геркулес и кефир. Для лучшего усвоения смузи лучше не пить, а есть ложечкой. Впрочем, иногда можно отойти от диет и полакомиться смузи с мороженым, медом или весьма калорийными бананами или виноградом!Смузи с ананасом и имбиремРецепт смузи с ананасом, имбирем, яблоком и малиной.Что нужно: * 150 г ананаса * 20 г тертого имбиря * 1 яблоко * 4 ст. ложки малиныКак приготовить смузи с ананасом и имбирем: 1. Ананас нарезать кусочками, яблоко очистить от семечек и кожицы. 2. Все измельчить в блендере. 3. Смузи с ананасом и имбирем готов.Приятного аппетита!Смузи с сельдереем и морковьюРецепт смузи с сельдереем, морковью и яблоком.Что нужно: * 1 яблоко * 3 стебля сельдерея * 1 морковьКак приготовить смузи с сельдереем и морковью: 1. Морковь и яблоко очистить. Все нарезать и измельчить в блендере. 2. Смузи с сельдереем и морковью готов.Шоколадный смузи с кардамономЧто нужно: * 1 банан * 1 стакан кофе * 1 ст. ложка тертого черного шоколада * 1/2 стакана молока * Щепотка кардамона * Щепотка мускатного орехаКак приготовить шоколадный смузи с кардамоном: 1. Все ингредиенты смешать в блендере. 2. Добавить при желании лед. 3. Шоколадный смузи с кардамоном готов.Смузи с манго и геркулесомРецепт смузи с манго, геркулесом и йогуртом.Что нужно: * 1 манго * 2 ст. ложки геркулеса * 150 г йогурта без добавокКак приготовить смузи с манго и геркулесом: 1. Манго очистить, вынуть косточку. 2. Все ингредиенты взбить в блендере. 3. Добавить несколько кубиков льда. 4. Смузи с манго и геркулесом готов.Смузи с клубникойРецепт смузи с клубникой и творогом.Что нужно: * 200 г клубники * 200 мл молока * 1 пачка обезжиренного творога * 2 ст. ложки сахара или медаКак приготовить смузи с клубникой: 1. Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко. 2. Разлить по стаканам. 3. Смузи с клубникой готов.Малиново-грушевый смузиРецепт смузи с малиной, грушей, яблоком и молоком.Что нужно: * 1 стакан малины * 1 груша * 1 яблоко * 1 стакан молока * 1 ст. ложка медаКак приготовить малиново-грушевый смузи: 1. Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками. 2. В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед. 3. Малиново-грушевый смузи готов.Томатно-клубничный смузиРецепт смузи с томатом, клубникой и йогуртом.Что нужно: * 1 томат * 1 стакан клубники * 2 листа пекинской капусты * 1 стакан натурального йогурта или кефира * Мед по вкусуКак приготовить томатно-клубничный смузи: 1. Томат и капусту порезать. Клубнику перебрать. Все ингредиенты заложить в блендер и тщательно взбить. 2. Томатно-клубничный смузи готов.

Заморозка

Хранить питательный перекус из овощей или фруктов можно не только в холодильнике, но и в морозильной камере. Здесь длительность хранения на порядок выше – напиток остается пригодным к употреблению в течение нескольких суток.

Отдельно следует рассмотреть такой вариант, как заморозка ингредиентов. Предварительно подготовив нужные продукты, и отправив их в морозильную камеру, можно не беспокоиться за сохранность фруктов. Такие заготовки позволят сэкономить время и силы с утра, и помогут без проблем насладиться полезным и освежающим вкусом.

Очевидно, что смузи – лечебный и натуральный эликсир, который положительно влияет на внешность и здоровье. Однако следует помнить, что этот густой коктейль не терпит длительного хранения, и приносит максимальную пользу сразу после приготовления.

Журналист с высшим образованием. Закончила КФУ Институт Журналистики и средств массовой информации с красным дипломом. Опыт работы в СМИ имеется, стаж 4 года.

Как приготовить смузи?

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный смузи, вам прежде всего потребуется хороший блендер. Вторым правилом приготовления смузи является представление об общем сочетании ингредиентов — например, бананы могут сочетаться с медом и овсянкой, однако овсянка никогда не будет сочетаться с зелеными овощами.

// Правила приготовления:

  • Вместо жирного молока и сметаны используйте обезжиренный йогурт, напитки без лактозы (вышеупомянутые соевое, рисовое и миндальное молоко) или просто минеральную воду.
  • На каждый литр жидкости овощного смузи используете не больше трех овощей, на каждый литр фруктового — не больше двух фруктов.
  • Овощные смузи можно не солить, а добавлять в них щепотку сухой морской капусты или специи (имбирь, перец, корицу, куркуму и другие).
  • Для повышения содержания белка добавьте мерную ложку спортивного протеина.
  • Обязательно запаситесь широкой трубочкой — пить коктейль через обычную соломинку у вас не получится.

Какой блендер лучше?

Выбирая лучший блендер для приготовления смузи в домашних условиях, прежде всего обращайте внимание на качество режущих ножей. Чем плотнее метал, из которого они изготовлены, тем дольше будет служить блендер — однако тем дороже он будет стоить.

Кроме этого, чаша хорошего блендера должна быть изготовлена из стекла, а не из пластика. В конечном итоге, это также повлияет на цену. Что касается дополнительных режимов работы блендера, то для изготовления смузи их наличие не имеет принципиального значения.

Красный коктейль красоты

Этот смузи для похудения недаром носит такое название, так как он не только способствует эффективному очищению организма, но и тонизирует кожу, делая ее гладкой и упругой. В этом коктейле содержится большое количество витамина С и А, а сладость определенных компонентов – швейцарского мангольда и салата ромэна позволяет получить прекрасный вкус без дополнительного добавления подсластителей. Семена льна содержат необходимые коже жирные кислоты, за счет чего внешний вид начинает значительно преображаться.

Интересное: Как правильно хранить лук на зиму в погребе

Этот коктейль можно пить как утром, так и днем, используя его в качестве легкого перекуса.

Для того чтобы приготовить такой коктейль нужно положить в блендер персик, очищенный от косточки, 8 ягод клубники, очищенной от плодоножек, и полстакана малины, можно замороженной. Кроме этого понадобятся 2 больших стебля швейцарского мангольда, который при необходимости можно заменить на капусту, а также кочан салата ромэна. Также нужно насыпать 2 столовые ложки льняного семени, щепотку имбиря и столовую ложку кокосового масла.

Готовить и хранить коктейль следует так же, как и два предыдущих.

Остатки риса сэкономят до 40 минут времени на приготовление Считается, что рис теряет свой вкус после заморозки, но вы можете проверить это сами, если вдруг сварили слишком много риса. Отваренную крупу нужно разложить на подносе, поставить в морозилку, а затем пересыпать по пакетам. Рис можно добавлять в супы, десерты или использовать для плова. Разморозить рис можно на сковороде, добавив несколько чайных ложек воды.

Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, остудите их сначала при комнатной температуре, а затем подержите в холодильнике и только потом замораживайте.

Продукты, которые совсем не подходят для замораживания

Все водянистые овощи: кабачки, огурцы, сельдерей, томаты, салатные листья. После размораживания они превращаются в пюре и теряют свой вкус. Сроки хранения:
Курица, индейка — 9 месяцев Говядина, свинина, баранина — 4−6 месяцев Рыба: жирная — 2−3 месяца, вся остальная — 6 месяцев Морепродукты — 3−4 месяца пельмени, вареники, котлеты, фарш и др. — 3−4 месяца Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты — 2−3 месяца Овощи и фрукты до 1 года, Грибы: вареные до 1 года, сырые — 8 месяцев Ягоды — 6 месяцев Зелень и травы — 6−8 месяцев Мороженое — 2 месяца Маргарин и сливочное масло — около 9 месяцев Хлеб и другая выпечка — 2−3 месяца

Чай, кофе, специи

  • Кратко: хранить в герметичной банке с закрытой крышкой в сухом месте, чтобы ограничить испарение и пересыхание.

Чтобы эти ароматные сыпучие продукты не выдохлись и не стали домом для насекомых, я пересыпала их в баночки и подписала. Такая тара очень удобна, когда пользуешься продуктами часто.

Они боятся влаги и не нуждаются в холоде, поэтому кухонный шкафчик с дверцей — идеальное место.

Установлено, что наибольшую пользу от употребления овощных и фруктовых коктейлей можно извлечь, если выпить их сразу после приготовления. Однако иногда обстоятельства не позволяют этого сделать, и тогда возникает закономерный вопрос о том, где же и как сохранить вкус и пользу.

Смузи можно хранить не более 12 часов, однако в некоторых случаях срок хранения составляет гораздо меньшее количество времени. Разумеется, без холодильника коктейль испортится, поэтому необходимо положить приготовленное блюдо в холод.

В некоторых источниках указано, что напиток можно оставить в холодильнике на сутки, однако это не так. Допустимый срок хранения – 12 часов, однако при этом также учитывается температура внутри прибора и продукты, входящие в состав коктейля.


Срок годности в зависимости от продуктов

Желая узнать, сколько может храниться смузи в холодильнике, следует учитывать состав напитка. Например, коктейли на основе молочных продуктов не могут долго оставаться пригодными для употребления.

Список продуктов, сокращающих длительность хранения смузи:

  • Банан, яблоко, груша.
  • Клубника, малина.
  • Йогурт, молоко и другие молочные продукты.
  • Огурец, томаты.
  • Сок апельсина, лимона или лайма.
  • Брокколи.

Если в составе присутствуют эти ингредиенты, то употреблять напиток можно в течение 2-3 часов с момента приготовления. В противном случае он потеряет вкусовые качества и свежесть.

Примечание: следует помнить, что чем дольше напиток стоит в холодильнике, тем меньше польза. Для достижения наилучшего эффекта рекомендовано разлить напиток после приготовления и сразу выпить.


Что делать, если вы не наедаетесь смузи

Тут я предлагаю такие варианты:

  • Добавьте в смузи 1-2 ст.л. протеинового порошка. О том, какие они бывают я уже писала здесь.
  • Съешьте вприкуску горсть орехов (10-20 штук). Орехи долго жуются, надолго насыщают из-за высокго содержания белка и жиров. Да и вкусно!
  • Если у вас очень мощный блендер, то орехи и семечки можно добавлять прямо в смузи в процессе приготовления.
  • После приготовления смузи добавьте в них столовую ложку семян чиа или льна и перемешайте всё на низкой скорости.
  • Попробуйте вариант: 300 мл смузи плюс 1 правильный хлебецс правильным наполнением (подойдет рыба в любом виде, песто, авокадо, овощи)



Правильные жидкости для смузи

  • Обычная чистая вода
  • Соевое или другое растительное молоко без добавления сахара
  • Кокосовое молоко лайт

Буквально пару недель назад разгорелась дискуссия в комментариях к моим постам: можно ли в смузи добавлять кефир, молоко или питьевой йогурт. Мол, иначе невкусно. Милая дискуссия очень быстро переросла в ожесточенный спор… Одни писали, что питьевой йогурт, он же без сахара и жира там меньше, другие резонно замечали, что в йогурте полно сахаразаменителей и химии, а молочное — вообще не лучший вариант для здорового напитка. Я соглашусь со вторыми. Можно, конечно, всё. Другой вопрос — нужно ли?

Во-первых, сахарозаменители надо обходить стороной. Почему — об этом есть целая статья. Если вам никак не живется без сладкого смузи, то лучше добавьте яблочный сок. Это будет намного лучше питьевого йогурта.

Во-вторых, молочные продукты препятствуют усвоению кальция из пищи (и из самих молочных продуктов тоже!), закисляют организм и являются причиной запоров… Стоит ли начинать свой день с такого коктейля?

В-третьих, хоть в кефире и присутствуют бифидобактерии в незначительном количестве, но все же это молочный продукт. Почему его надо избегать, в предложении выше.

Сколько можно хранить смузи

Смузи лучше всего выпивать в течение трех часов с момента приготовления. Максимальный срок хранения (в холодильнике) — 1 сутки. Без холодильника — 4 часа (именно через столько в пище начинают происходить процессы брожения при комнатной температуре). Лично я стараюсь выпить свой литр до обеда (он у меня в полдень). Если в какие-то дни не лезет (да, бывает и такое!), то я ставлю смузи в холодильник и использую его либо в качестве второго перекуса во второй половине дня, либо выпиваю уже на следующее утро. Такой вариант кажется мне наиболее удобным.

Что делать, если после смузи вздувается живот

Подождите пару недель. Вполне возможно, что все пройдет само собой. Дело в том, что такая реакция — это последствия огромного количества клетчатки, которая содержится в правильных смузи. И если до этого вы ели только кашу и бутерброды, то ваш кишечник просто с непривычки может так реагировать. Если же через две недели живот не перестанет вздуваться, то советую поработать с пищеварением, параллельно снизив количество смузи вдвое. Как избавиться от вздутия живота, я подробно писала здесь.

Вот, пожалуй, и всё о смузи. Если у вас остались вопросы — милости прошу задать их в комментариях либо тут, либо в социальных сетях.

Если же у вас есть желание сделать смузи своим любимым напитком, который будет гарантией вашей молодости, долголетия и хорошего самочувствия, то предлагаю присоединиться к моей авторской программе «Мини-детокс«, где вы получите не только много рецептов самых наиполезнейших смузи, но и сможете пообщаться со мной и с другими участниками программы в реальном времени. Подробнее о программе — здесь.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Заморозка

Хранить питательный перекус из овощей или фруктов можно не только в холодильнике, но и в морозильной камере. Здесь длительность хранения на порядок выше – напиток остается пригодным к употреблению в течение нескольких суток.

Отдельно следует рассмотреть такой вариант, как заморозка ингредиентов. Предварительно подготовив нужные продукты, и отправив их в морозильную камеру, можно не беспокоиться за сохранность фруктов. Такие заготовки позволят сэкономить время и силы с утра, и помогут без проблем насладиться полезным и освежающим вкусом.

Очевидно, что смузи – лечебный и натуральный эликсир, который положительно влияет на внешность и здоровье. Однако следует помнить, что этот густой коктейль не терпит длительного хранения, и приносит максимальную пользу сразу после приготовления.

Журналист с высшим образованием. Закончила КФУ Институт Журналистики и средств массовой информации с красным дипломом. Опыт работы в СМИ имеется, стаж 4 года.

Всё о смузи

Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо забытое старое. Казалось бы, обычный десерт из свежих измельченных ягод или фруктов… Но как преподнесено и как поставлено на поток! И из десерта превращено в отдельное полноценное блюдо.

Теперь это – последний писк здорового питания, повальная мода. На Западе повсеместно открываются смузи-рестораны, издаются книги про смузи-питание. Смузи пьют уже почти во всех странах и городах, и, конечно, в Москве. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом. Польза смузи

Смузи – диетическая густая масса, сохранившая все витамины и волокна своих ингредиентов, чем она выгодно отличается от обычных соков.

Не зря же психологи утверждают об антистрессовых свойствах смузи.

Смузи против лишнего веса

Благодаря пищевым волокнам, достаточно долгое время не хочется есть, что делает смузи отличным продуктом для похудения. Но для того, чтобы действительно похудеть при помощи смузи, нужно соблюсти несколько правил.

Каков правильный состав смузи

Тут есть несколько нехитрых правил, которые обеспечат вам наилучший результат:



Что на что меняется в смузи

Правила тут очень простые: все заменяется по принципу цветов. Все красное — на красное, оранжевое — на оранжевое, а зеленое — на зеленое. Например, шпинат можно смело заменить петрушкой или кинзой. Свеклу — болгарским перцем и яблоком. Банан — ананасом… А вообще я советую поэкспериментировать. Вкусы у всех разные, и мой любимый зеленый смузи с лимоном у многих вызывает рвотные приступы. А я вот без него жизни себе не представляю! Почему я советую заменять ингредиенты исходя из цветовой гаммы продуктов? Просто определенные цвета несут в себе определенные микроэлементы, похожие друг на друга или взаимозаменяющие. Так, вся зелень богата кальцием, фолиевой кислотой и хлорофиллом (вещество, помогающее в детоксикации организма). Все цитрусовые содержат витамин С и биофлавоноиды, которые улучшают усвоение витамина С (однако, как мудра природа!). Все оранжевое содержит бетакаротин, который придает коже здоровый цвет и защищает ее от старения.

Как смузи помогают похудеть и оздоровить тело? Как правильно готовить смузи? Почему смузи, а не сок? На все эти вопросы я отвечаю в этом видео

Сколько смузи можно пить в день

По идее, литра в день более чем достаточно. Это, я бы даже сказала, абсолютный максимум. Если, конечно, вы не решили провести разгрузочный день. В этом случае можно выпить и два литра. Но не более! Иначе вы перегрузите кишечник, и с непривычки у вас даже может начаться диарея в мягкой форме.

Поэтому правило такое: минимум 200 мл в день и максимум 1 литр в обычный день и 2 литра — в разгрузочный.

Можно ли мешать фрукты и овощи в одном напитке

Что касается самого вопроса о сочетании фрукты-овощи за один прием пищи, то тут я уже устала участвовать в дебатах… Нет научных данных о том, что овощи и фрукты нельзя есть вместе. Единственное, что вы найдете в интернете на эту тему — это восторженные материалы очевидцев, которые расскажут, как им стало лучше жить, когда они перестали смешивать фрукты с другой пищей. Лучшая жизнь заключается в том, что у них исчезли неприятные ощущения в желудке и кишечнике. Но! Наличие реакции на смешивание фруктов и овощей в одном приеме пищи — это просто признак неполадок в работе пищеварительной системы. Если у вас вздувается живот, значит надо не фрукты кушать отдельно, а выявлять проблемы с пищеварением и решать их. Один из вариантов решения проблем — в этой статье.

Фрукты содержат кислоту и другие вещества, которые, напротив, способствуют лучшему перевариванию пищи. Например, натуральные препараты, улучшающие пищеварение, состоят именно из фруктовых экстрактов. А ананас и папайя даже рекомендуются во время и сразу после еды, чтобы помочь работе желудка.

Так что смешивайте на здоровье и фрукты, и овощи, только так, чтобы овощей было минимум в два раза больше, чем фруктов.

Как приучить к смузи себя, своих детей и других вашего обитателей жилища к правильным смузи

Читайте также: