Слива угорка на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Варенье из сливы

Предлагаю вам заготовить на зиму варенье из сливы "Угорка" без косточек. Варенье из этой сливы всегда получается невероятно ароматным и вкусным, при ее использовании не нужны никакие загустители. "Угорка" или, как ее еще называют, "Венгерка", - слива не крупная, поэтому самое хлопотное - это вынуть из нее все косточки, остальное - просто и быстро. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 литра отличного варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из сливы "Угорка" без косточек понадобится:

Процесс приготовления

Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.

Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.

Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.

Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 минут. Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 минут, периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 часа и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще минут 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.

Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 минут, периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 часа и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще минут 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.

Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы "Угорка" без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы

Приятного аппетита!

Маринованная угорка

Вкусное угощение на зиму – маринованная угорка – станет вашей любимой заготовкой. Сливы получаются пикантными и ароматными.

Описание приготовления:

Маринованная угорка – отличная замена всем сладостям. Сливы в пряном сиропе получаются вкусными и ароматными, получше магазинных конфет и других десертов.

Ингредиенты:

  • Слива "угорка" — 350 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Перец горошком — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки

Как приготовить "Маринованная угорка"

Маринованная угорка - фото шаг 1

Маринованная угорка - фото шаг 2

Маринованная угорка - фото шаг 3

Маринованная угорка - фото шаг 4

Маринованная угорка - фото шаг 5

Слейте маринад в миску или кастрюлю, цвет стал насыщенным, сливы отдали сок. Вскипятите маринад и добавьте сахар, влейте уксус, размешайте, маринад готов.

Рецепт: Сливы маринованные

Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом. Я на сайте видела подобные рецепты, но все-таки рискну поделиться своим.

Рецепт: Маринованные сливы

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Отличная закуска к мясу. Попробуйте - не пожалеете.

Рецепт: Маринованные сливы

Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Рецепт: Маринованные сливы

Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего.

Рецепт: Cливы с чесноком

Cливы с чесноком

Рецепт: Cливы с чесноком

Рецепт: Сливы закусочные

Сливы закусочные

Рецепт: Сливы закусочные

Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив. Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем.

Рецепт: Сливы в собственном соку

Сливы в собственном соку

Рецепт: Сливы в собственном соку

Немного лета в банке! Ароматная заготовка из сливы без добавления воды. Очень просто, быстро, вкусно и ароматно! Подходит и просто для десерта, и в качестве начинки для пирогов, и как дополнение к мороженому, блинчикам, сливкам и т. д.

Рецепт: Маринованные помидоры со сливами

Маринованные помидоры со сливами

Рецепт: Маринованные помидоры со сливами

Предлагаю еще один рецепт заготовки. После помидорчиков с виноградом, решила закрыть и со сливами. Отдельно маринованные сливы я пробовала, думаю здесь тоже будет вкусное сочетание.

Сливы без термообработки на зиму

Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время - в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим.

Рецепт: Сливы, маринованные с чесноком

Сливы, маринованные с чесноком

Рецепт: Сливы, маринованные с чесноком

После того, как мне на глаза попался рецепт "Маринованные сливы", я потеряла покой, в надежде из слив приготовить что-то отдаленно напоминающее маслины. Рецепт маринованных слив вселял надежду, но. оказалось не то пальто. Вкусно, ароматно, но. сладко. Вот очередной эксперимент.

Рецепт: Маринованные сливы

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Это совершенно потрясающий рецепт, которым меня одарила теперь уже моя хорошая подруженька Лена! За что я ей безмерно благодарна. Так вот, прелесть этого рецепта в том, что он абсолютно не трудоемкий. Результат - превосходный! Прекрасная закуска. За столом просто улетает) Для рецепта нам понадобится слива угорка (может она известна вам под название венгерка). Она обязательно должна быть немного недозрелой! Чем крупнее слива - тем лучше) Но в этом году у нас на угорку неурожай. Ее очень мало и она очень дорогая. Сегодня мне повезло и я купила 2 кг мелкой. Косточка у такой сливы не будет легко выниматься. Так что советую обязательно приобрести именно крупные сливы. Еще один бонус этого рецепта - маринад. Ему можно часами петь дифирамбы))) Это лучший маринад для мяса, который я когда - либо пробовала! К сожалению, об этом я узнала, когда открывала последнюю баночку, и с досадой вспоминала, как этот эликсир из 12 баночек уплыл в раковину ( ( ( Им можно мариновать и грибы, и овощи, балык, подчеревок (на буженину). Маринад очень долго может стоять в холодильнике, без ущерба для своих качеств. Приступим.

маринованная угорка

Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Есть один рецепт, которым мы решили поделиться с вами – это маринованные плоды сливы угорки.

Необычный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушным домочадцев. Да и гостей угостить такой заготовкой не стыдно.

Открыв баночку маринованных слив зимой, будьте уверены эти пикантные фрукты, прекрасно дополнят ваши мясные блюда, особенно хороши они с запеченным мясом.

В принципе их можно подавать с любым блюдом, это своеобразная альтернатива известным всем маринованным помидорам.

Маринованная слива угорка

Прежде чем приступать к маринованию определитесь, будете ли вы готовить сливу с косточками или же без них.

Из твердого фрукта кость вынуть проблематично, придется каждую сливку надрезать, поэтому зачастую ее маринуют целиком.

Единственное, что необходимо сделать, это наколоть сливки вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Сам процесс маринования займет у вас не один день, но не пугайтесь особых усилий не понадобиться, так как ежедневно у вас будет уходить не более 15-20 минут на все про все.

1. Предварительно подготовленные (вымытые и перебранные) сливы пересыпьте в ту емкость, в которой они будут в дальнейшем мариноваться. Кастрюлю, таз или ведро (в общем, емкость) лучше использовать эмалированную.

2. Готовим кисло-сладкий маринад. Понадобиться близко пяти литров воды в них мы всыпаем сахар, соль, лавровые листики и перчик горошком, также вливаем уксус. Таким образом, подготовленный маринад следует вскипятить и еще кипящим залить плоды сливы. Маринад должен покрывать сливы полностью, если нет, тогда поставьте гнет на несколько часов.

3. Дальнейший процесс займет у вас не менее пяти дней. Ежедневно (в одно и то же время) маринад вместе со всеми специями (перец, лавровый лист и если добавляли, то и гвоздику) следует сливать и кипятить.

4. Маринаду достаточно прокипеть пару минуточек, и мы его снова отправляем к сливам. Не накрывайте крышкой сразу, дайте плодам остыть.

5. На протяжении пяти дней мы проводим данную процедуру и лишь на шестой закатаем наши сливки.

7. Теперь лишь осталось укупорить банки прокипяченными крышками. Готово!

Маринованная угорка, по этому рецепту, прекрасно хранится, и в зимний период будет радовать своим необычным вкусом.

Читайте также: