Сорт яблок для мяса

Обновлено: 15.09.2024

Айдаред, джонатан, антоновка, астраханское, дачное и ещё дюжина других сортов, которые идеально подходят для запекания.

О полезности яблок много говорить не нужно. Этот фрукт — отличное лечебное и профилактическое средство. Причем, не только в сыром виде. Запеченные в духовке, они намного лучше усваиваются организмом и считаются, в большинстве случаев, полезнее.

Сорта яблок для запекания

Какие яблоки лучше запекать в духовке? Главное, что следует учитывать — это сорт. Если отталкиваться от ассортимента, поступающего в наши магазины, то наиболее подходящими считаются плоды зеленых оттенков, с приятным кисло-сладким вкусом.

Популярные и привычные нам сорта:

  • Симиренко;
  • Антоновка обыкновенная;
  • Гренни Смит.

Однако, среднеспелые и поздние сорта с розовой и красной кожицей также пригодны для запекания. Но здесь обращайте внимание на то, чтобы плоды имели жесткую мякоть. Идеально, если это — немного недозревшие фрукты.

Из отечественных сортов подойдут:

  • Астраханское белое;
  • Феникс;
  • Дачное.

Зарубежные сорта яблок:

  • Джонатан;
  • Пинк Леди;
  • Джонаголд;
  • Ханни Кранч;
  • Айдаред;
  • Моди.

Какие яблоки подходят для запекания

Выбирайте хорошие фрукты, не червивые. После запекания, многие сорта становятся еще кислее на вкус. Поэтому, яблоки можно подсластить. Простой вариант — это обычный сахар. Но гораздо вкуснее, если использовать мед и корицу. Ваш дом наполнится потрясающим ароматом!

Яблоки, которые не подходят для выпечки

Какие лучше яблоки для запекания, мы выяснили. А вот на какие сорта не стоит обращать внимание, если в планах порадовать семью печеным яблочком?

Совершенно не годятся для этой цели все раннеспелые летние сорта. Их нежная кожица моментально лопается в духовом шкафу и влажная мякоть оказывается на противне. А вот такой момент, как размер, не имеет значения вообще (хотя кулинарные книги советуют выбирать плоды среднего размера). Наше мнение: запекайте большие, средние и маленькие яблочки. Главное, чтобы продукты были свежими!


Посадка яблонь – дело очень важное, хлопотное и ответственное. От правильной процедуры зависит её приживаемость и полноценное плодоношение. Перед посадкой нужно правильно выбрать посадочный материал, определиться с местоположением и подготовить почву.


Наряду с подкормками и обрезкой, необходимым яблоням, полив – это тоже весомый вклад в правильное развитие культуры, а значит, в высокий урожай. Неправильный полив, проведенный несвоевременно, без достаточного количества воды, способен принести большие неприятности плодовому дереву.


Любое плодовое дерево, особенно яблоня, требует ухода, и одним из его важных элементов является обрезка. Благодаря обрезке: формируется правильная крона дерева, увеличивается плодоношение, легче собираются плоды. Существует несколько видов обрезки - формирующая, санитарная, омолаживающая, регулирующая

: Сорта зимних яблок

Принято считать, что красный цвет – единственный признак спелых плодов. Однако чаще всего такой их окраской могут порадовать только деревья зимних сортов. А какие из яблок поздних сортов самые вкусные?

Выбирая саженцы зимних, или, как их еще называют, поздних яблок, нужно учитывать несколько важных факторов. Главная особенность зимних яблок заключается в том, что дозревают они и добирают присущий плодам таких сортов вкус и аромат не на деревьях, а только через некоторое время после сбора и хранения. Кроме того, деревья таких яблонь обладают повышенной зимостойкостью и могут легко переносить как крепкие морозы, так и возвратное похолодание после оттепели.

Чем хороши яблони поздних сортов

Основная отличительная черта поздних яблок – повышенная лежкость. Они прекрасно сохраняются до весны (плоды некоторых сортов хранятся до лета) и при этом не утрачивают первозданного вкуса и аромата. Урожай собирают обычно в конце сентября – начале октября в фазе съемной зрелости плодов. В них в это время содержится много протопектина и крахмала, а также во время дозревания увеличивается доля красящих и ароматических веществ.

Полностью готовыми к употреблению поздние яблоки становятся через несколько месяцев. Срок их хранения, в зависимости от сорта и условий окружающей среды, составляет от 4 до 8 месяцев.

Преимущества яблок поздних сортов:

  • длительные сроки хранения;
  • яблоки дозревают и приобретают устойчивый вкус и аромат;
  • плотная консистенция и прочная кожура;
  • хорошая транспортабельность;
  • пригодность для любого вида переработки.

Поздние сорта яблок также дифференцируются по срокам хранения на:

  • раннезимние (Антоновка обыкновенная, Победитель, Пепин шафранный, Пармен зимний золотой, Уэлси) – хранятся до января-февраля;
  • зимние (Анис алый, Анис серый, Антоновка десертная, Апорт, Кортланд, Лобо, Мирное, Ранет бергамотный, Северный синап, Синап орловский) – хранятся до марта-апреля;
  • позднезимние (Мантуанское, Сары Синап, Ренет Орлеанский, Ренет шампанский, Северный синап и др.) – хранятся до мая-июня.

Основное отличие зимних сортов яблок от летних состоит в том, что их нежелательно употреблять в пищу сразу же – они должны полежать минимум месяц.

Айдаред

Позднезимний высокорослый сорт. Плоды слабоконической формы с небольшими тупыми или слегка угловатыми ребрами. Изначально они зеленого цвета, при нахождении на солнце покрываются желтым и красным румянцем. На вкус приятные, с плотной и сочной мякотью. Сорт устойчив к бурой пятнистости, но подвержен заболеваниям мучнистой росой и паршой. Их употребляют не только в свежем виде, но и используют для приготовления компотов, сухофруктов и соков.


В мультиварке

Круглые отбивные из говяжьей вырезки могут быть приготовлены и в мультиварке. Так они сохранят свою сочность и высокие вкусовые качества.

  • мясные медальоны — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50-60 гр.;
  • сметана (20%) — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • травы, приправы.


Совет! Крышку мультиварки в этот момент закрывать нельзя. Иначе кусочки не приобретут красивой румяной корочки.



В сливочном соусе

Приготовленное говяжье яблоко, нарезанное на круглые кусочки, отлично сочетается со сливочным соусом. Мясо необходимо обжарить с двух сторон на любом растительном масле в течение 4-5 минут. Желательно, чтобы на его поверхности образовалась красивая загорелая корочка. Прикрутить или полностью выключить огонь. Залить медальоны в глубокой сковороде коньяком или водкой (2 ст.л.). Поджечь алкоголь. Как только пламя потухнет, добавить к мясу 20%-ные сливки (1 ст), соль, перец, приправы. Включить плиту и тушить до загустения сливочной массы.

Совет! В качестве приправы к этому блюду лучше всего подойдет тимьян. Его можно использовать в свежем или сушеном виде.


Для гарнира можно приготовить отварной картофель, макароны, гречневую кашу. Мясо выкладывается на тарелку и поливается сливочным соусом из сковороды.

Вкусный рецепт! Тефтели ежики на сковороде

Вот такие вкусные, аппетитные медальоны можно приготовить по вышеперечисленным рецептам. Любое из этих блюд подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Полезные свойства баранины

Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен холестерина.

Содержащиеся соли калия, натрия и магния,благотворно влияют на сердц и сосуды. Баранина богата железом ( на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.

Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина — 1838 ккал/кг, баранина — 2256 ккал/кг). Еще потому, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.

Но все же от мяса надо отдыхать, поэтому во всех основных религиях мира предусмотрены посты. После поста, когда организм отдохнул от мясной пищи, мы становимся спокойнее и сообразительнее. Правда, отказываться от мясной пищи полностью нельзя, так как наше питание должно быть полноценным и сбалансированным.

Мясные бульоны пойдут на пользу людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Но их придется совсем исключить тем, у кого язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью. На больные почки мясо тоже действует неблагоприятно. Ведь в любом мясе много токсических веществ, кроме того животных подкармливают антибиотиками и гормональными стимуляторами, а эти вещества очень разрушительны для почек и печени.

Пережженное баранье мясо полезно от укуса змей, черных и желтых скорпионов. С вином оно помогает от укуса бешеной собаки

Опасные свойства баранины

Баранина имеет такой же набор вредных свойств как и другие виды мяса. Её употребление в большом количествае может привести к развитию ожирения и склероза. Не стоит увлекаться бараниной пожилым людям и тем, кто страдает артритом. Причиной этого ограничения являются бактерии, которые содержатся на костях мяса, из-за которых артрит может начать прогрессировать.

Также один из главных минусов баранины – это высокое содержание липидов, которые представляют опасность и способствуют развитию заболеваний сердечнососудистой системы. Помимо этого, баранье мясо не рекомендуется для людей у которых проблемы с печенью, почками, желчным пузырем, имеются язвы желудка или кишечника, тем, кто страдает от высокого давления, повышенной кислотности.

Все это, естественно, звучит не совсем утешительно, однако, если вы будете знать меру и употреблять мясную пищу разумными порциями, то никакого вреда организму не будет. Старайтесь отбирать нежирные куски, без кожи. Желательно употреблять в вареном виде с овощами и зеленью.

Любите готовить в дровяной печи? Тогда попробуйте порадовать свою семью нежнейшим мясом барашка из печи.

На сковороде

Медальоны из мраморной говядины можно приготовить и на сковороде. Мясо маринуется так же, как и в предыдущем рецепте. Через 30 минут кусочки оборачиваются по бокам полосками фольги. Делается это для сохранения формы готового блюда. На раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом выкладываются медальоны. Быстро обжариваются в течение 2-3 минут.


После этого огонь на плите прикручивается. Сковорода накрывается крышкой. И мясо дотушивается до состояния готовности. Подается блюдо со свежими, тушеными или обжаренными овощами. Можно употреблять приготовленные таким образом медальоны без гарнира.

Лучшие рецепты по приготовлению

Шашлык

Если хочется себя побаловать вкусным шашлыком на мангале, то лучше названной части говядины вам не найти. А если взять телятину, то мясо в конечном счете получится еще более нежным. Предварительно необходимо распределить угли таким образом, чтобы с одной стороны было очень жарко, а с другой температура составляла примерно 80 градусов.

Мясо маринуют в соевом соусе в течение ночи. Можно использовать и другие маринады, но ни в коем случае их нельзя солить, поскольку тогда вытечет весь сок и говядина получится жесткой. Можно замариновать в уксусе или лимонном соке, но тогда мясо приобретет характерный аромат и станет немного кисловатым.

Вкусный рецепт! Как готовить гречку на воде пропорции

Можно между кусками говядины насадить бекон, чтобы он давал необходимую влагу. Первые несколько минут шампуры держат над сильным огнем. После появления корочки убирают на небольшой жар, чтобы мясо дошло до готовности.


Можно приготовить указанную часть туши с овощами. Для этого потребуется:

  • 0,5 кг мяса;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • тимьян;
  • черный перец;
  • говяжий бульон (можно также использовать куриный);
  • морковь, порезанная соломкой;
  • 4 средних картофелины, очищенные и нарезанные на кубики;
  • 4 луковицы, очищенные и нарезанные кольцами;
  • 2 стебля сельдерея.

Добавляют овощи, накрывают крышкой и тушат еще 30 минут или пока они не станут мягкими. Вливают бульон по мере необходимости. Лавровый лист перед подачей удаляют.


О том, как приготовить говядину, запеченную с черносливом и яблоками, смотрите в следующем видео.

Яблочко имеет красивую округлую форму, благодаря чему идеально подходит для запекания. В нём встречаются тонкие жировые прослойки, которые при приготовлении тают, делая мясо особенно сочным ароматным и нежным!

Режим хранения: Охлаждённое, 0°С + 4°С

Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность 187 кКал Белки -18.9 г Жиры — 12.4 г Углеводы — 0 г

Бараньи ребра

  • ребра – 0,5 кг;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 100 грамм (можно свежие или консервированные в собственном соку);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук красный – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – пол литра;
  • специи: соль, перец, кориандр и тмин – по вкусу, паприка молотая – пол чайной ложки.
  • ребра обжарить;
  • добавить порезанные лук (полукольца) и чеснок и поставить тушить на 15 минут (лук должен стать мягким);
  • добавить специи, помидоры и томатную пасту, перемешать, залить водой и тушить 30 минут;
  • положить виноград и продолжить тушение столько же;
  • отдельно обжарить толстые кольца баклажана, добавить их и аккуратно перемешать;
  • довести до готовности (на этом этапе обычно достаточно 10 минут).


Вот такие вкусные мясные блюда можно приготовить на Новый 2021 год.

Что можно приготовить?

Хорошо сочетаются с вырезкой, приготовленной в соусе, спагетти. Добавление грибов и говядины создает особый аромат и вкус такого простого продукта. Можно сварить бульон, положить в него свежие овощи, не зажаривать морковь и лук, а именно добавить в свежем виде, тогда блюдо приобретет иной ранее не известный вкус. Обязательно кладут много зелени.

С говядиной, будь она жареная, вареная или пареная, делают салаты. Можно добавить к нарезанному мясу огурец, болгарский перец, зеленый лук и все это сдобрить сметаной, майонезом или несладким йогуртом.


gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов


Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.


Разбираемся, какие сорта самого популярного отечественного фрукта лучше и полезнее.

В России яблоки считаются одним из самых популярных фруктов. Найти их можно и зимой, и летом, а в их пользе нет никаких сомнений. Посуди сама, съедая яблоко, ты получаешь такие полезные вещества как:

  • пектин, который улучшает деятельность кишечника и помогает его очищению от шлаков; антиоксиданты замедляют окислительные процессы в организме человека;
  • танины, обладающие противовоспалительным эффектом при заболеваниях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, как у женщин, так и у мужчин;
  • дубильные вещества, способные предотвращать выпадение в осадок солей, что
  • является хорошей профилактикой мочекаменной болезни;
  • витамины А, С, В1, В2, Е, Р;
  • железо, способствующее улучшению качества крови;
  • кальций, нужный опорно-двигательному аппарату и сердечно-сосудистой системе;
  • минералы: магний, калий, цинк, медь, хлор.

Какие яблоки лучше? Полный обзор сезонного фрукта

Яблоко является отличным перекусом, а с применением этого фрукта каждая хозяйка знает огромное количество интересных рецептов. Сегодня мы хотим порассуждать о том, какие яблоки лучше.

Выбирая яблоки для похудения, лучше всего обратить внимание на зеленые сорта. Зеленые яблоки менее калорийные (35 калорий, в то время как в красных содержится около 47 калорий), обладают приятной кислинкой, за счёт которой немного понижается аппетит.

Из каких яблок лучше варить варенье?

Какие яблоки лучше? Полный обзор сезонного фрукта

Какие яблоки лучше запекать и сушить?

Какие яблоки лучше? Полный обзор сезонного фрукта

Домашний яблочный сок

Для приготовления сока лучше выбирать яблоки осенних и зимних сортов: в них намного больше полезных элементов, они обладают сочностью и ярким вкусом и ароматом. Чтобы сделать свежевыжатый сок, то лучше выбрать кисло-сладкие сорта, которые имеют сочную и плотную мякоть. Лучшие сорта яблок для сока:

  • Антей;
  • Ануксис;
  • Синап Орловский;
  • Космонавт Титов;
  • Память Коваленко;
  • Фридом.

Кроме того, в такой сок не нужно добавлять много сахара, достаточно немного разбавить водой и можно пить.

А вот для приготовления сока для долгого срока хранения лучше использовать кислые сорта с повышенным содержанием дубильных веществ (Антоновка, Ануксис, Вербное, Нижегородка и другие).

Какие яблоки лучше? Полный обзор сезонного фрукта

Рецепт довольно простой: на 10 кг яблок нужно взять 2 кг сахара и 3 л воды. Выжать сок из яблок, воду нагреть и растворить в ней сахар, довести до кипения полученную смесь и смешать с соком. Такой сок следует закатывать в стерильные бaнки и можно хранить всю зиму.

Какие сорта яблок лучше сажать в Подмосковье

В Подмосковье лучше сажать такие сорта яблок, которые обеспечат круглогодичный запас этого полезного фрукта. Для этого нужно сажать примерно половину зимних сортов, треть осенних и примерно 20% летних. Подойдут для Подмосковья и средней полосы такие сорта:

  • Летние раннеспелые: Белый налив, Конфетное яблоко, Грушовка московская;
  • Осенние среднеспелые: Штрифель, Жигулёвское, Коричное полосатое;
  • Зимние позднеспелые: Антоновка, Алеся, Московское позднее, Мартовское и некоторые другие.

Какие яблоки лучше? Полный обзор сезонного фрукта

Какие яблоки лучше хранятся зимой?

Зимние сорта яблок лучше всего хранятся зимой, однако, и они различаются между собой по срокам хранения:

Читайте также: