Сорт яблок по английски

Обновлено: 18.09.2024

an orange [‘ɔrɪnʤ] апельсин – oranges [‘ɔrɪnʤɪz] апельсины

Окончание во множественном числе произносится как [ɪz] → [‘ɔrɪnʤɪz] , т. к. это слово в единственном числе оканчивается на немую букву -e с предшествующей буквой g orange .

What are these? – Что это?

They are oranges. – Это апельсины.

These oranges are orange. Эти апельсины оранжевые.

Oranges have a high amount of vitamin C.

В апельсинах содержится большое количество витамина С.

a banana [bə’nɑːnə] банан – bananas [bə’nɑːnəz] бананы

Окончание во множественном числе читается как [z] → [bə’nɑːnəz] , так как в единственном числе слово banana оканчивается на гласный звук [ə] → [bə’nɑːnə] .

What are these? – Что это?

They are bananas. – Это бананы.

The bananas are yellow. Бананы желтые.

A banana is made of about 75% of water.

Банан состоит на 75% из воды.

a pear [peə] груша – pears [peəz] груши

Окончание во множественном числе читается как [z] → [peəz] , так как в единственном числе слово pear оканчивается на гласный звук [ə] → [peə] .

What are these? – Что это?

They are pears. – Это груши.

The pears are green-red. Груши зелёно-красные.

The flesh of pears is soft and juicy.

Мякоть груш мягкая и сочная.

a grape [greɪp] виноградина – grapes [greɪps] виноград

Окончание во множественном числе читается как [s] → [greɪps] , так как в единственном числе слово grape оканчивается на глухой согласный звук [p] → [greɪp] .

What are these? – Что это?

They are grapes. – Это виноград.

The grapes are pink. Виноград розовый.

Raisins are dried grapes.

Изюм – это сушёный виноград.

a lemon [‘lemən] лимон – lemons [‘lemənz] лимоны

Окончание во множественном числе читается как [z] → [‘lemənz] , так как в единственном числе слово lemon оканчивается на звонкий звук [n] → [‘lemən] .

What are these? – Что это?

They are lemons. – Это лимоны.

The lemons are yellow. Лимоны жёлтые.

Lemons have a sour taste.

Лимоны кислые на вкус.

an apricot [‘eɪprɪkɔt] абрикос – apricot [‘eɪprɪkɔts] абрикосы

Окончание во множественном числе читается как [s] → [‘eɪprɪkɔts] , так как в единственном числе слово apricot оканчивается на глухой согласный звук [t] → [‘eɪprɪkɔt] .

What are these? – Что это?

They are apricot. – Это абрикосы.

The apricots are orange. Абрикосы оранжевые.

Apricots have a unique, sweet flavour.

Абрикосы имеют уникальный, сладкий вкус.

a melon [‘melən] дыня – melons [‘melənz] дыни

Окончание во множественном числе читается как [z] → [‘melənz] , так как в единственном числе слово melon оканчивается на звонкий звук [n] → [‘melən] .

What is this? – Что это?

It is a melon. – Это дыня.

The melon is yellow. Дыня жёлтая.

Ripe melons are very sweet.

Спелые дыни очень сладкие.

a watermelon [‘wɔːtəˌmelən] арбуз – watermelons [‘wɔːtəˌmelənz] арбузы

Окончание во множественном числе читается как [z] → [‘wɔːtəˌmelənz] , так как в единственном числе слово watermelon оканчивается на звонкий звук [n] → [‘wɔːtəˌmelən] .

What is this? – Что это?

It is a watermelon. – Это арбуз.

The watermelon is green. Арбуз зелёного цвета.

Watermelons are made of 92% of water.

Арбузы состоят на 92% из воды.

a peach [piːʧ] персик – peaches [piːʧiz] персики

Так как слово peach оканчивается на -ch , во множественном числе это существительное принимает окончание -es , которое произносится как [ɪz] → [piːʧiz] .

What are these? – Что это?

They are peaches. – Это персики.

The peaches are red. Персики красные.

Peaches taste best, when they are picked after they are ripe.

Персики лучше всего на вкус, когда их срывают дозревшими.

a plum [plʌm] слива – plums [plʌmz] сливы

Окончание во множественном числе читается как [z] → [plʌmz] , так как в единственном числе слово plum оканчивается на звонкий звук [m] → [plʌm] .

What are these? – Что это?

They are plums. – Это сливы.

The plums are purple. Сливы фиолетовые.

There are more than 200 varieties of plums.

Существует более 200 видов слив.

a tangerine [ˌtænʤ(ə)’riːn] tangerines [ˌtænʤ(ə)’riːnz]

Окончание во множественном числе читается как [z] → [ˌtænʤ(ə)’riːnz] , так как в единственном числе слово tangerine оканчивается на звонкий звук [n] → [ˌtænʤ(ə)’riːn] .

What are these? – Что это?

They are tangerines. – Это мандарины.

The tangerines are orange. Мандарины оранжевые.

Tangerines are very delicious and juicy.

Мандарины очень вкусные и сочные.

Спасибо за внимание! Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и до новых встреч!

Фрукты и овощи - в зависимости от сезона: осенью 1 кг яблок можно купить за 0,20 евро, тогда как зимой этот же сорт яблок стоит 0,50 евро.

Fruit and vegetables it depends on season. In autumn, the price of 1 kg of apples is starting with 0,2€, while in winter, the same kind of apples is 0,5€.

Другие результаты

Делегация Италии внесла предложение, позволяющее добиться более удобного использования перечня сортов яблок, включенного в Стандарт.

The delegation of Italy proposed how the list of apple varieties in the Standard could be made more practical.

В Соединенных Штатах, в 1800-х годах - здесь мы имеем лучшие данные - фермеры и садоводы выращивали 7100 именых сортов яблок.

In the United States, in the 1800s - that's where we have the best data - farmers and gardeners were growing 7,100 named varieties of apples.

What is harvested in the autumn goes straight to the shops, whereas the winter fruit goes into storage.

В дни праздника в городе Губа, считающемся центром плодоводства Азербайджана, проводятся выставки, где садоводы демонстрируют различные сорта яблок и различной продукции из них.

On the days of the holiday, in the city of Quba - the horticultural center of Azerbaijan, exhibitions are held where gardeners demonstrate different varieties of apples and various products from them.

It originated as a cross between two American apple varieties - the Red Delicious and old Virginia Ralls Genet (sometimes cited as "Rawls Jennet") apples.

There are several producers of fine mountain honey, while old farmers, together with some young nature-lovers, cultivate legumes (like the famous bean of Lamon), ancient varieties of apples, barley of Agordo, spelt, walnuts, and chestnuts of Feltre.

Они содержат от 9 до 11 % сахара по весу и имеют плотную плоть, которая на вкус более сладкая и хрустящая по сравнению со многими другими сортами яблок, что делает их популярными среди потребителей во всём мире.

They contain between 9-11% sugars by weight and have a dense flesh that is sweeter and crisper than many other apple cultivars, making them popular with consumers around the world.

1. Сорта яблок и груш, которые отличаются буроватостью кожицы, что не является дефектом, а соответствует характерному внешнему виду сорта.

1. Varieties of apples and pears for which russeting is a characteristic of the skin of the variety and is not a defect if it corresponds to the typical appearance of the variety.

Делегация Италии, проведя консультации с производителями, представила следующие предложения о внесении изменений и/или дополнений в перечень сортов яблок и груш:

After consulting the professional sector, the delegation of Italy draws attention to the following proposals for changes and/or approvals regarding the list of varieties of apples and pears:


по английски White Transparent
по немецки Weißer Klarapfel

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

"Еда живая и мёртвая": тайны фуд-стилистов и 5 видов самых полезных орехов (12.05.2018) (Февраль 2022).

Table of Contents:


Британские яблоки. Фото © Elaine Lemm

Воспоминания о Британских Яблоках

Британские сорта Apple и небольшая история

Римляне впервые принесли яблоко в Великобританию. Как трудно представить наш пейзаж без садов или садов без яблони. Тем не менее, если мы позволяем вещам продолжать свое существование в последнее время, это, к сожалению, будет реальностью. Прибытие дешевых импортных фруктов супермаркетов - отполированных самозванцев с их установленной формой и размером ЕС - привело к быстрому сокращению многих садов с потерей многих старых сортов яблони.
Есть много местных яблок для еды, приготовления пищи, а также для изготовления сидра и крабовых яблок для травления. У них есть очаровательные имена: Акклам Руссец, Барнак Бьюти, Мускатный орех Пиппин, Кнонс Рассед … и многое другое.

Несмотря на это, большинство производителей концентрируются на нескольких проверенных на рынке сортах, оставляя нам мало выбора.
Поблагодарите доброту, а затем за все проекты по всей стране, чтобы спасти сады и наши яблоки. Национальная коллекция Apple в Brogdale Horticultural Trust в Фавершем имеет самую полную аутентичную коллекцию сортов в мире с почти 2 500 видами и стоит посетить.

Благотворительная организация Common Ground начала День Apple в 1990 году, она проводится каждый год 21 октября. Apple Day признан по всей стране фестивалями на яблоках, соревнованиями по событиям - The Longest Peel - но в основном день поднимает осознание фантастических яблок, которые у нас есть.

Британский сезон Apple

Яблоки никогда не созревают и готовы к еде в одно и то же время. Британские яблоки делятся на четыре типа: ранние созревают в августе до начала сентября; середина сезона с сентября по октябрь; в конце сезона, за еду в октябре по декабрь и допоздна, для еды в декабре по май. Итак, но в течение нескольких месяцев, местные яблоки доступны для еды и приготовления пищи круглый год.

Выбор яблок

Выберите яблоки, которые не имеют ни синяков, ни морщин. Быстрое обнюхивание яблока обычно определяет свежее яблоко и, как дыня, - небольшая тяжесть в руке сочности. Храните яблоки в миске с фруктами, а не в холодильнике. Если вы должны использовать холодильник, удалите 30 минут до еды и доведите до комнатной температуры, иначе фрукты будут иметь неприятный запах.
Любой плод, который слишком долго задерживается в миске с фруктами, по-прежнему хорош для пилинга и использования в салате из фруктов, приготовлении пищи или для приготовления сока.

Здоровье

«Яблоко в день удерживает доктора. «
Яблоки содержат необходимые витамины и минералы для защиты организма.

Кроме того, они являются хорошим источником диетической клетчатки и витамина С. Добавляя яблоки к повседневным блюдам, вы вносите свой вклад в свои пятидневные кусочки фруктов и овощей.

Приготовление с яблоками

Яблоки, такие как помидоры, являются одним из самых универсальных фруктов, которые у нас есть. Они очень вкусные или приготовленные в сладких или соленых блюдах. Они добавляют сладость чатни и желе, а также богатый пектином, яблоко, добавленное к домашнему варенью, обеспечивает хороший набор.

Великие британские колбаски и региональные сорта

Великие британские колбаски и региональные сорта

Узнают все о различных региональных британских колбасах, о том, как их готовить, и их ингредиенты!

Лучшие британские рождественские десерты

Наслаждайтесь любым из этих традиционных британских рождественских или новогодних сладостей ваши праздники лучшие когда-либо.

Британские яблоки Брамли - кулинарные яблоки

Британские яблоки Брамли - кулинарные яблоки

Британские яблоки Брамли - одно из лучших кулинарных яблок. Идеально подходит для пирога, пудинга или соуса.

Читайте также: