Сорта яблок с гмо

Обновлено: 18.09.2024

Эксперты назвали главную отличительную особенность новых генетически модифицированных яблок. Новые фрукты поступят в продажу уже в начале следующего месяца.

Чем отличаются ГМО-яблоки?

Как сообщают американские СМИ, в новых яблоках содержится ген, который не позволяет им темнеть в районе среда на протяжении почти трех недель.

Отмечается, что в обычных яблоках содержатся ферменты полифенолоксидазы. Эти вещества нужны человеческому органзиму для того, чтобы окислялись антиоксиданты. В данном случае полифенолов, в результате чего образуются хиноны. Эти окислители во время взаимодействия на яблочном срезе с воздухом придают фрукту всего за несколько минут коричневый оттенок.

Однако, новые яблоки не способны поддаваться такому окислению. Они появятся на прилавках уже в феврале этого года. В первую очередь они поступят в американские магазины. Уточняется, что продаваться они будут в десяти гипермаркетах Среднего Запада Соединенных Штатов Америки.

Кстати, создатели этих яблок уже вырастили 85 тысяч новых яблоневых деревьев. К 2018 году их количество планируют увеличить до 500 тысяч деревьев. При этом новые ГМО-яблоки более качественные. В первую очередь потому, что они будут долговечнее, чем обычные, а также дешевле природных аналогичных фруктов.

Добавим, что в данный момент нет подтвержденных научных данных, которые был доказывали опасность продуктов, которые получены из генетически модифицированных организмов.


Если генетически модифицированные яблоки не окисляются, как понять, что они испортились? Действительно, если разрезать обычное яблоко, к примеру, сорта Granny Smith, пополам, то на срезе оно быстро становится коричневым. А если разрезать генетически модифицированное яблоко того же сорта, то цвет фрукта в месте среза практически не меняется. В мире сказок красное наливное яблочко может отравить. А насколько опасны ГМО-яблоки?


После разрезания яблоко окисляется всего за пять минут, и его вкус заметно портится. Однако это не говорит о том, что само яблоко портится. Испортилось ли оно, можно узнать по другим признакам, как то если этот фрукт станет излишне сухим или, напротив, в отдельных местах его мякоть превратится в кашицу. В этом случае можно говорить о том, что яблоко непригодно в пищу, поскольку явно происходят какие-то процессы вроде размножения бактерий или грибка. Генно-модифицированные яблоки тоже портятся.


По мнению сотрудника Center for Food Safety Билла Фриза (Bill Freese), лабораторные тесты на томатах показали, что в случае внедрения в растение гена, останавливающего развитие PPO, оно становится более восприимчивым к болезням, поскольку в природе этот фермент выполняет защитную функцию.

В месте с тем, с точки зрения своих питательных свойств, как говорят Картер и Браун, генно-модифицированные яблоки ничем не отличаются от обычных. Однако даже если Министерство сельского хозяйства США (USDA) даст добро на их реализацию, будут ли такие фрукты покупать потребители — не известно.

производство ГМО яблок

В то время ка производители яблок опасаются нового яблоко, компания говорит, что эти яблоки станут очень популярными и увеличат продажи всех яблок во всем мире. Они думают, что все больше людей будет покупать яблоки, которые будучи предварительно нарезанными, будут все также выглядеть свежими и готовыми к употреблению.

Фред Стил из Ассоциации садоводов Британской Колумбии, сказал, что для потребителя будет слишком сложно принять решение в продуктовом магазине. Он прогнозирует, что многие из людей будут избегать яблок из-за неопределенности их происхождения и насколько они безопасны для употребления человеком.

Многие производители яблок считают, что на самом деле существует малая потребность в таком признаке. Когда вы хотите добавить яблоки во фруктовый салат или в миску для ребенка и не хотите чтобы они темнели, свежий лимонный сока сделает эту работу очень хорошо.

Единственные кто извлекут выгоду, так люди, которые производят и продают эти яблоки. Картер скопировал эту идею у морковного рынка. Раньше нарезанная молодая морковь не была так популярна как быстрый и полезный для здоровья вариант закуски. Поэтому Картер задался вопросом, может то же самое сделать с яблоком. Он верит, что нарезанные яблоки, которые не темнеют и не нуждаются в лимонном соке в будущем сделают огромные деньги и они станут пользоваться популярностью.

Денис Хамзин

Еще один не маловажный фактор в выборе фруктов – покрытие химическими веществами, чтобы фрукты долго не портились. Если яблоки блестят – значит их обработали парафином. Кожуру таких фруктов необходимо счищать, т.к. парафин вреден для организма.
Если яблоки блестят, но не очень сильно, то скорее всего их покрыли дифенилом – сильным канцерогеном. Этот яд не смывается водой, и даже мылом, т.к. его структура подобна маслу, которая впитывается в кожуру фруктов. Потрогав такие яблоки, дифенил переходит на руки, хоть мы его не видим, но он оказывает свое вредное действие.
Проверить покрыт ли фрукт дифенилом нетрудно. Для этого блестящий фрукт надо взять во влажные руки. Если в руках чувствуется ощущение вязкости, как будто вы трогаете воск в смеси с жиром, значит фрукт точно покрыт дифенилом.
Хорошие яблоки кажутся на вид невзрачными, слегка битыми . некоторые могут быть червивые или с грибковым налетом. Помните, что такие факторы как раз говорят о правильности яблок. Это хорошие яблоки, которые нужно брать в первую очередь!
ГМО фрукты насекомые не едят, т.к. в их инстинкте природа заложила точный выбор съедаемого их продукта.
Замните, что самые хорошие яблоки это те, что выращены у нас в стране. Пусть их внешний вид будет невзрачным, зато качество их и содержание витаминов в них будет высоким.

Читайте также: