Технология приготовления салат витаминный с яблоком
Обновлено: 18.09.2024
Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста белокачанная свежая шинкованная 20 20 г 2 Морковь очищенная
Калорийность: 69,41 ккал
Внешний вид - салат выложен горкой в салатник, заправлен соком лимона, растительным маслом и сметаной, оформлен дольками консервированных плодов и зеленью. Вкус и запах - приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов. Цвет - свойственный входящим компонентам.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Капуста белокачанная свежая шинкованная | 20 | 20 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 16 | 16 | г | ||||||||||||
3 | Лук зеленый шинкованный | 5 | 5 | г | ||||||||||||
4 | Яблоки очищенные нарезанные ломтиками | 24 | 24 | г | ||||||||||||
5 | Компот из плодов консервированных | 16 | 16 | г | ||||||||||||
6 | Лимонный сок | 3,5 | 3,5 | г | ||||||||||||
7 | Масло растительное | 3 | 3 | г | ||||||||||||
8 | Сметана 10,0 % жирности | 12 | 12 | г | ||||||||||||
9 | Сахар-песок | 3 | 3 | г | ||||||||||||
10 | Мадера | 1 | 1 | г | ||||||||||||
11 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 106,5 | 106,5 | г |
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки без семенных гнезд нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и выкладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты из яблок, персиков и т. д.
- Цвет: свойственный входящим компонентам..
- Вкус: приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов..
- Запах: приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов..
- Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен соком лимона, растительным маслом и сметаной, оформлен дольками консервированных плодов и зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Отличный, сочный и свежий салатик. Простой, но от этого не менее вкусный. Угощайтесь!
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
- Дайкон — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Укроп (Пару веточек)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (Столовый) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (Соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 597.7 ккал | белки 13 г | жиры 31.6 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.8 г |
Дайкон, морковь и яблоко натереть на корейской терке. Яблоко от кожуры очищать не надо. Мелко нашинковать укроп и капусту.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат "Витаминный"
Отличный, сочный и свежий салатик. Простой, но от этого не менее вкусный. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Айсберг-салат с рукколой и огурцом
Салат "Пикантный"
Салат из свеклы и грейпфрута
Морковный салат с семечками
Салат "Цветочный блюз"
Салат из овощей-гриль с томатной сальсой
Салат "Зима"
Салат "Гостинный двор"
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат
Овощной пирог
Закусочные заварные пирожные
Комментарии и отзывы
Скажу честно, не собиралась готовить салат. Дайкон для меня агрессивный овощ. Но надо было куда-то пристроить. Готовила половину нормы, а заправку - целую норму. В результате получился замечательный сочный вкусный салат. Никакого острого или горького привкуса не было. Не ожидала такого результата. Теперь забираю рецепт в любимчики.
Замечательный вкусный, сочный и хрустящий салат! Моя "ничачуха" всегда спрашивает: "это полезно"?, а тут сам посмотрел в салатницу и сказал "буду"! Спасибо, Олечка за рецепт! Все гармонично сочетается, у меня с льняным маслом.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Отличный витаминный салат! Капусту заменила на пекинскую, твердые части. Вместо уксуса—сок лимона. Легкий, сочный, полезный, очень вкусный салат! Оля, большое спасибо за рецепт! Конечно же буду готовить с разной капусткой!
Спасибо на добром слове я такая гордая и довольная, аж раздуваюсь от счастья как мыльный пузырь , что рецепт пришелся по душе . На здоровье моя хорошая
Спасибо за рецепт из-за дайкона и яблока салат действительно очень сочный. Яблоко, правда, пришлось почистить, т.к. моя терка быстро забилась кожурой. И уксус был винный. Муж оценил, при том что капуста не самое любимое его блюдо)
Очень вкусно, салат отлично смотрится и на праздничном столе. Был востребован. Олечка, спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Как же наша семья любит салаты с дайконом! Вкусно, свежо, витаминно! Мои яблоки в салатах не очень жалуют, заменила огурчиком, всё остальное по рецепту. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Оля, прекраснейший салат получился!
Яблоко у меня было сладкое, поэтому сахар не добавляла и вместо уксуса использовала свежевыжатый сок лимона. Спасибо большое за прекрасный рецепт. Быстро и вкусно!
Повторять буду обязательно.
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой и быстрый витаминный салат из капусты с яблоком станет хорошим дополнением к мясу или картофелю.
Как приготовить салат "Витаминный" с капустой, морковью и яблоком:
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4. Яблоки очистить от сердцевинки и потереть на крупной терке.
5. Все смешать руками с усилием так, чтобы компоненты пустили немного сока.
6. Смешать масло, уксус, соль и сахар.
8. Капустный салат с яблоками и морковью готов. Настоять его минут 10 и можно подавать.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Вкусный салатик из детства, добавила ещё один помидор, вкусно и полезно, спасибо автору за рецепт!)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Иногда так хочется побаловать себя чем-то простым, вкусным и легким. Для этого случая мы предлагаем вам рецепт витаминного салатика. Вам понадобится капуста, яблоки, морковь и еще один интересный ингредиент. Именно этот секретный ингредиент окрасит салат в интересный цвет и придаст ему необычный привкус. Хотите узнать о чем речь? Тогда готовьте с нами и все узнаете.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 0,5 кг. |
Яблоки 3-4 шт. |
Свекла 0,5 шт. |
Красный лук 0,5 шт. |
Морковь 1 шт. |
Лимон 1 шт. |
Перец черный молотый По вкусу |
Соль По вкусу |
Приготовление
Для начала моем капусту и тонко ее шинкуем. Если вы используете молодую капусту, можете ее тонко нарезать ножом, однако если у вас старая, прошлогодняя капуста, лучше натрите ее на крупной терке.
Нашинкованную капусту еще дополнительно измельчаем ножом и перекладываем в глубокую посуду.
Теперь займемся яблоками. Моем яблоки, чистим от кожуры и разрезаем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Что касается количества яблок, то их должно быть примерно сколько же, сколько и капусты.
Почищенные яблоки натираем на крупной терке.
Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.
Поливаем яблоки лимонным соком. Это обязательная процедура, так как в противном случае яблоки потемнеют.
Натертые яблоки отправляем в миску к капусте.
Теперь одну крупную морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.
Сладкий салатный лук натираем на терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Теперь моем и чистим сырую свеклу. Натираем свеклу на терке. Отправляем свеклу в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Читайте также: