Технология приготовления салат витаминный с яблоком

Обновлено: 18.09.2024

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста белокачанная свежая шинкованная 20 20 г 2 Морковь очищенная

Технологическая карта блюда: Салат витаминный ( 2-й вариант) (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 69,41 ккал

Внешний вид - салат выложен горкой в салатник, заправлен соком лимона, растительным маслом и сметаной, оформлен дольками консервированных плодов и зеленью. Вкус и запах - приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов. Цвет - свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Капуста белокачанная свежая шинкованная 20 20 г
2 Морковь очищенная нарезанная соломкой 16 16 г
3 Лук зеленый шинкованный 5 5 г
4 Яблоки очищенные нарезанные ломтиками 24 24 г
5 Компот из плодов консервированных 16 16 г
6 Лимонный сок 3,5 3,5 г
7 Масло растительное 3 3 г
8 Сметана 10,0 % жирности 12 12 г
9 Сахар-песок 3 3 г
10 Мадера 1 1 г
11 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 106,5 106,5 г

Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки без семенных гнезд нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и выкладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты из яблок, персиков и т. д.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Вкус: приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов..
  • Запах: приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов..
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен соком лимона, растительным маслом и сметаной, оформлен дольками консервированных плодов и зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Рецепт: Салат Витаминный

Отличный, сочный и свежий салатик. Простой, но от этого не менее вкусный. Угощайтесь!

  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
  • Дайкон — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Укроп (Пару веточек)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (Столовый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (Соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.7 ккал
белки
13 г
жиры
31.6 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.8 г

Дайкон, морковь и яблоко натереть на корейской терке. Яблоко от кожуры очищать не надо. Мелко нашинковать укроп и капусту.


Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Витаминный"

Рецепт: Салат Витаминный

Отличный, сочный и свежий салатик. Простой, но от этого не менее вкусный. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Айсберг-салат с рукколой и огурцом

Салат "Пикантный"

Салат из свеклы и грейпфрута

Морковный салат с семечками

Салат "Цветочный блюз"

Салат из овощей-гриль с томатной сальсой

Салат "Зима"

Салат "Гостинный двор"

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

Овощной пирог

Закусочные заварные пирожные

Комментарии и отзывы

Скажу честно, не собиралась готовить салат. Дайкон для меня агрессивный овощ. Но надо было куда-то пристроить. Готовила половину нормы, а заправку - целую норму. В результате получился замечательный сочный вкусный салат. Никакого острого или горького привкуса не было. Не ожидала такого результата. Теперь забираю рецепт в любимчики.

Замечательный вкусный, сочный и хрустящий салат! Моя "ничачуха" всегда спрашивает: "это полезно"?, а тут сам посмотрел в салатницу и сказал "буду"! Спасибо, Олечка за рецепт! Все гармонично сочетается, у меня с льняным маслом.

СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Отличный витаминный салат! Капусту заменила на пекинскую, твердые части. Вместо уксуса—сок лимона. Легкий, сочный, полезный, очень вкусный салат! Оля, большое спасибо за рецепт! Конечно же буду готовить с разной капусткой!

Спасибо на добром слове я такая гордая и довольная, аж раздуваюсь от счастья как мыльный пузырь , что рецепт пришелся по душе . На здоровье моя хорошая

Спасибо за рецепт из-за дайкона и яблока салат действительно очень сочный. Яблоко, правда, пришлось почистить, т.к. моя терка быстро забилась кожурой. И уксус был винный. Муж оценил, при том что капуста не самое любимое его блюдо)

Очень вкусно, салат отлично смотрится и на праздничном столе. Был востребован. Олечка, спасибо за рецепт.

Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием

Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием

Как же наша семья любит салаты с дайконом! Вкусно, свежо, витаминно! Мои яблоки в салатах не очень жалуют, заменила огурчиком, всё остальное по рецепту. Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием

Оля, прекраснейший салат получился!
Яблоко у меня было сладкое, поэтому сахар не добавляла и вместо уксуса использовала свежевыжатый сок лимона. Спасибо большое за прекрасный рецепт. Быстро и вкусно!

Повторять буду обязательно.

Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой и быстрый витаминный салат из капусты с яблоком станет хорошим дополнением к мясу или картофелю.

Как приготовить салат "Витаминный" с капустой, морковью и яблоком:

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Лук порезать тонкими полукольцами.

4. Яблоки очистить от сердцевинки и потереть на крупной терке.

5. Все смешать руками с усилием так, чтобы компоненты пустили немного сока.

6. Смешать масло, уксус, соль и сахар.

8. Капустный салат с яблоками и морковью готов. Настоять его минут 10 и можно подавать.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Вкусный салатик из детства, добавила ещё один помидор, вкусно и полезно, спасибо автору за рецепт!)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ольга Матвей

Иногда так хочется побаловать себя чем-то простым, вкусным и легким. Для этого случая мы предлагаем вам рецепт витаминного салатика. Вам понадобится капуста, яблоки, морковь и еще один интересный ингредиент. Именно этот секретный ингредиент окрасит салат в интересный цвет и придаст ему необычный привкус. Хотите узнать о чем речь? Тогда готовьте с нами и все узнаете.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 0,5 кг.
Яблоки 3-4 шт.
Свекла 0,5 шт.
Красный лук 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление

cook step

Для начала моем капусту и тонко ее шинкуем. Если вы используете молодую капусту, можете ее тонко нарезать ножом, однако если у вас старая, прошлогодняя капуста, лучше натрите ее на крупной терке.

cook step

Нашинкованную капусту еще дополнительно измельчаем ножом и перекладываем в глубокую посуду.

cook step

Теперь займемся яблоками. Моем яблоки, чистим от кожуры и разрезаем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Что касается количества яблок, то их должно быть примерно сколько же, сколько и капусты.

cook step

Почищенные яблоки натираем на крупной терке.

cook step

Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.

cook step

Поливаем яблоки лимонным соком. Это обязательная процедура, так как в противном случае яблоки потемнеют.

cook step

Натертые яблоки отправляем в миску к капусте.

cook step

Теперь одну крупную морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

cook step

Сладкий салатный лук натираем на терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

cook step

Теперь моем и чистим сырую свеклу. Натираем свеклу на терке. Отправляем свеклу в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

cook step

Читайте также: