Варенье из сливы с апельсином на зиму

Обновлено: 04.03.2024

Недавно я показывала как приготовить сливу в шоколаде на зиму . Это необычное варенье! Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Более 100 тысяч человек уже успели оценить этот рецепт, обязательно посмотрите если пропустили.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом варенья из желтой сливы с апельсином и ванилью , которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

Варенье из желтой сливы с апельсином получается очень вкусным и ароматным. Красивого янтарного цвета.

Варенье из сливы с апельсином

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из сливы с апельсином на зиму. Такое варенье прекрасно разнообразит вам зимой рацион, оно хорошо подойдет к блинам, оладьям, сырникам.

Описание приготовления:

Варенье можно есть просто вприкуску с ароматным чаем и любимым печеньем. Апельсин добавляет варенью определенную пикантную цитрусовую нотку. Сливы выбираем вкусные, спелые, сладкие. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сливы — 800 Грамм
  • Апельсин — 120 Грамм
  • Сахар — 600 Грамм

Как приготовить "Варенье из сливы с апельсином"

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 1

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 2

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 3

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 4

Переложите апельсины и сливы в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте все, дайте постоять 20 минут, после поставьте на небольшой огонь.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 5

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 6

Банку для заготовки (500 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.


Повидло Без косточек

Повидло из слив с апельсином

Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.


Варенье Без косточек

Варенье из слив с апельсинами

Варенье из сочетания слив и апельсина порадует вас своим насыщенным кисло-сладким вкусом и ароматом. Вот некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить качественное варенье. В процессе варки перемешивайте варенье деревянной ложкой или лопаткой. Чтобы варенье через время не засахарилось, добавьте лимонную кислоту из расчета одна чайная ложка на килограмм сахара.


Варенье Без косточек

Варенье из слив и апельсина

Ароматное, с легкой кислинкой, сливовое варенье любят, наверное, все. Но мало кто знает о еще более вкусной разновидности этого лакомства – варенье из слив и апельсина. Отличное гармоничное сочетание, казалось бы, разных вкусов делает это варенье особенным, оригинальным и по-своему уникальным.


Джем На зиму

Джем из слив с апельсином

По этому рецепту вы можете приготовить необычный сливовый джем со вкусом цитрусовых и нежной консистенцией. Готовится он быстро. Фрукты измельчаются блендером и варятся до нужной густоты.


Варенье Без стерилизации

Варенье из желтых слив с апельсином

Сливовое варенье, приготовленное с добавлением апельсина – это потрясающе вкусная заготовка на зиму, которая содержит большое количество витаминов и полезных веществ, которые сохраняют сливы даже после термической обработки. В процессе варки сливы выделяют пектин, который придает варенью густую консистенцию после охлаждения. Поскольку перед началом приготовления мы протираем сливы через сито, консистенция варенья получается нежной и однородной, без кожуры.

Похожие рецепты


Варенье На зиму

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!


Варенье На зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!


Красный крыжовник Блендер

Варенье из крыжовника с красной смородиной

Варенье из крыжовника с красной смородиной – это оригинальное вкусовое сочетание, которое станет идеальным дополнением к блинчикам и чаю! Тонкий вкус желеобразного джема с цельными ягодками смородины никого не оставит равнодушным!


Варенье На зиму

Варенье из лесной клубники с плодоножками на зиму

Варенье из лесной клубники с плодоножками – это настоящее королевское лакомство. Приготовленное с плодоножками, оно лучше сохраняет полезные свойства этой невероятной ягоды. Варенье получается очень душистым и ароматным, а чаепитие - чистым наслаждением. Не забудьте заготовить такое лакомство на зиму!


Варенье На зиму

Варенье царское из зеленого крыжовника

Варенье царское из зеленого крыжовника – это вкуснейший десерт, которым будет наслаждаться вся семья, как взрослые так и дети. Варенье из крыжовника потребует от хозяйки немного времени и точного соблюдения процесса приготовления. Но зато потом можно будет наслаждаться изумительным результатом за чашечкой ароматного чая.


Варенье На зиму


Варенье дольками

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.


Красный крыжовник На зиму

Варенье из красного крыжовника

Варенье из красного крыжовника получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Такое лакомство будет напоминать о летних днях в холодные вечера. Рубиновое, тягучее и сладкое варенье станет прекрасным десертом к чаю. Готовится оно несложно, специальных техник и навыков не требуется.


Варенье На зиму

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Фото к рецепту: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму

Рецепт для любителей "сырых витаминов". Измельчите сливы с апельсином и соедините всё с большим количеством сахара. Апельсин не перекрывает вкус слив, а существенно украшает и делает его интересным и ярким. Такая заготовка хранится в холодильнике. На определённое время вы будете обеспечены ярким и полезным десертом!)

Фото к рецепту: Сливовое варенье с апельсином и лимоном

И снова варенье. )))


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: