Варенье из яблок и малины на зиму

Обновлено: 15.09.2024

И опять малиновая тема в моих заготовках. Простой, но очень вкусный рецепт джема.
Варенье из яблок с малиной
Список ингредиентов
• яблоки -1 кг
• малина – 1стакан
• малиновый сок или вода – 100 гр
• сахар – 600 гр
• лимонный сок – 50 мл
Способ приготовления
Яблоки перебрать и помыть, очистить от сердцевины и натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить малину, малиновый сок или воду (добавила и то, и то), сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить по 10-15 минут в 3 приема. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Мои добавления:
1. На самом деле у меня на даче еще даже Белый налив зеленый, но некоторые яблоки уже попадали. Так вот чтобы не пропадали они я и нашла это рецепт. Так что можно смело брать зеленые яблоки и готовить вот такую вкусняшку.
2. Малиновый сок образовался, потому что малина потекла. Но в данное варенье состояние ягод не важно - они все равно смешаются с яблочным пюре и разлезутся. Если нет сока - тогда просто вода.
Удачи.

Малины на моем участке немного, она есть в округе, вокруг заброшенных или сгоревших домов— бери ведро и иди собирать, если есть желание. Десять лет мне хватило, чтобы наесться малины во всех ее видах: от "с куста" до "из банки".

Что бы такого придумать, когда малина "уже не лезет", но зимой то я про нее вспомню, а ее нет. ОК, сварим немножко варенья, но не адский и надоевший "малиновый концентрат с косточками", требующий много сахара, а что-нибудь эдакое нежно- изящное, а.

Из "нежно-изящного" наполнителя были бананы, но они пошли в крыжовенное, смородинное и жимолостное варенье. Остались яблоки. Ладно, будет малина с натертыми яблоками 50Х50 и сахара поменьше. (Есть у меня недостаток— несмотря на миниатюрность (или вопреки ей) размах в телодвижениях довольно большой и вымерять граммы и сантиметры я не люблю и часто даже забываю. В отличии от меня, дочь вымеряет до миллиметра и взвешивает до грамма. Вот так друг друга и уравновешиваем.)

Вот так и с варкой на зиму соленого и сладкого— кастрюля и в нее того, этого, пятого, десятого, сварили, попробовали и закатали. Хватает ума записывать в тетрадку, ну а вдруг будет вкусно?!

Было вкусно! Это я о малине с яблоками. Было и "нежно-изящно", и не очень приторно, и приятная консистенция, такая немного желеобразная от натурального яблочного пектина. Варила обычную "пятиминутку", горячим закатала, хранится хорошо, съедается. мммм.. быстро!

Могу теперь с чистой совестью посоветовать малину варить с добавлением натертых на терке яблок, однозначно будет вкусно!

Друзья мои, Яблочный Спас на носу)), пора начинать яблочные заготовки. Сегодня у меня для вас очень вкусное и невероятно ароматное яблочно-малиновое варенье. Малина ремонтантная тоже сейчас в саду в неограниченном количестве. Надо сказать, что малины можно добавлять любое количество — по желанию (меньше, больше).

Варенье

Варенье


Ингредиенты

  • Яблоки — 3 кг
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 2,5 кг

Приготовление

Сразу хочу сказать о добавлении сахара. Количество напрямую зависит от сорта яблок и от того, сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 г сахара на 1 кг яблок.

Яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить.

Яблоки

Нарезать яблоки дольками, удалив при этом семенную коробочку, можно необыкновенно быстро — при помощи вот такого ножа. Останется только удалить проблемные места на кожице. Засыпать яблоки сахаром и оставить примерно на час, пока яблоки выделят достаточно сока, несколько раз перемешать.

Нож

Малину собрать (или купить), первый вариант предпочтительнее)) и перебрать.

Малина

Как только яблоки выделят достаточно сока, можно добавлять к ним малину, хорошо перемешивая.

Яблоки

Как только вся малина окажется в тазике с яблоками, поставить варенье на плиту и, иногда помешивая, довести до кипения. Варить ровно 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пенку.

Варенье

Готовое варенье разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Яблоки в таком варенье получаются красивыми целыми дольками, очень мягкими и приятными на вкус.

Варенье

Поскольку зимой самые вкусные пироги получаются именно с этим вареньем, то часть яблок можно слегка размять (пример на первом фото).

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить вкусное малиновое варенье с яблоками на зиму. Как известно, малина в любом виде очень полезна для иммунитета человека. А варенье можно варить не только из этой ягоды, но и с добавлением яблок.

Малина и яблоки варятся с сахаром в кастрюле или железном тазу на плите. Процесс варки занимает около получаса. Варенье нужно разливать в горячем виде по продезинфицированным банкам. Горячие заготовки достаточно укрыть полотенцем, чтобы они сами по себе остыли. Не нужно переворачивать банку вверх дном.

Малиновое варенье с яблоками полезно кушать в холодное время года и в сезон простудных заболеваний. А если домочадцы не хотят просто так кушать варенье, то можно сделать с ним пирожки или булочки. Получается очень вкусная выпечка с не приторной начинкой.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья

  1. Малина – 300 г.
  2. Яблоки – 250 г.
  3. Сахарный песок – 500 г.

Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму

Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой.

Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.

Перемешать ягоды с сахаром до однородности.

Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.

Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.

Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.

Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.

Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.

Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!

Фото Яблочно-малиновое повидло

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.

Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.

Как приготовить "Яблочно-малиновое повидло" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.

Фото к шагу 2

Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.

Фото к шагу 3

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Фото к шагу 4

Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Проваренную малину снять с огня.

Фото к шагу 7

Протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Фото к шагу 8

Соединить яблочную и малиновую массы.

Фото к шагу 9

Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.

Фото к шагу 10

Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.

Фото к шагу 11

Фото к шагу 12

Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.

Рекомендуем

Фото рецепта Джем из слив на зиму

Фото рецепта Джем из шелковицы

Фото рецепта Клубничный джем с апельсином

Фото рецепта Сливовый джем с бананами и орехами

Отзывы (4):

тортик

Мммм..какая прелесть. Просто безумный вкус.

mirsladostey

Согласен. Это одно из самых красивых и ароматных видов повидла, которое я готовил 😊

Olga C.

Мммммммм, обалдеть и не встать! Хочууууу, можно мне баночку, этак грамм 1000 прислать? :))))) 😍

Lina Cactus

искала рецепт яблочного повидла с "добавкой", так как не фанат такового. нужно было утилизировать небольшое количество яблок. малины свежей, увы, уже не оказалось - достала с заморозки. яблоки по типу белого налива, суховатые и в этом году как из духовки прямо с дерева. готовила из указанного количества ингредиентов.

неудобно натирать мелкие и рассыпчатые яблоки; и когда масса еще без сахара варилась то все время "плевалась", пришлось мешать без перерыва. малину не перетирала, также пюрировала. мелкие неудобства стоят результата.

на выходе получила густое малиновое варенье с легким пектиновым привкусом, яблоки особого вкуса не дали но хорошо загустили. получилось 2б по 0,33л и одна 0,25л + еще пару ложек снять пробу. довольно таки хороший выход и вкус мне понравился :) благодарю за новый интересный рецептик 😋

Читайте также: