Виноград п 34 описание сорта

Обновлено: 15.09.2024

11 сентября проведены замеры сахаристости сока виноградных ягод технических и универсальных сортов. В замеры также попали несколько столовых сортов, из которых есть практика изготовления красного вина.

По каждому сорту проведено несколько замеров (ягоды с разных гроздей и частей гроздей). Некоторые сорта уже срезаны и замеры делались по контрольным оставленным гроздям.

Данная информация будет очень полезна для тех, кто планирует выращивать приведенные ниже сорта.

На 11 сентября 2020 года содержание сахара в ягодах винограда (виноградник расположен в 30 км от города Липецка):

Фронтиньяк - 26 -29% Brix Сока в ягодах очень мало, сок густой. В ягодах 26 - 27 % кислота выпирает, в ягодах 28 - 29% есть баланс сахара и кислоты. Есть немного ягод с признаками увяливания.

Маркетт - 24 -25% Brix Приятный, почти гармоничный вкус, но уже чуть не достает кислоты.

Бако нуар - 20 -21% Brix Сочные ягоды (очень много сока). Вкус простой. Сахар есть, но кислоты ощущается больше.

Бордо - 17 -18% Brix Ягоды темно синие с пруином, сок бесцветный, вкус смородиновый.

Магия - 14 -15% Brix Мякоть ягоды отделяется мешочком, сок слегка окрашен (светло розовый), сахар присутствует, но кислоты явно много.

Асыл Кара - 12% Brix, Не готов, несколько ягод в гроздях еще доокрашивается (видимо кандидат на переезд в Краснодарский край).

Виноград П-34

Заказать

- Доставка. 70 рублей за 1 км. Регион доставки саженцев — Москва и Московская область. От любой суммы заказа.

- Гарантия. Гарантия предоставляется только при посадке растений.

- Упаковка. Саженцы растений мы привозим в контейнерах, если саженцы не большие то в специальных пакетах.

- Варианты оплаты. Безналичная оплата, по карте и наличные.

Описание

Виноград П-34 раннего срока созревания.

Вегетационный период - 110 дней.

Ягоды чёрные, сок не окрашен.

Мякоти (не слизистая) почти нет, один сок.

Использование: получается вкусное вино.

Устойчивость к болезням: не болеет, зимостоек (не менее -35°С).

Сорт, не укрывной.

П-26 и П-33 сорта дальневосточного селекционера, Олега Александровича Гальвера.
Относительно устойчивы к болезням. Сахар 23-26%, зимостойкость -33-35 С.
Хорошее вино, по типу Каберне.
Подробности читайте под видео-роликом:

Сорта Олега Гальвера, П-26 и П-33

Михаил, спасибо за обзор. Скажите, пожалуйста, а вы сахар изменяете в сусле или выдавливая сок из ягод на рефрактометр? Часто эти измерения очень сильно разнятся.
Можно в тайге сорвать ягоды амурца, замерить и получить сахар больше 20ти, а в сусле по факту они дадут в совокупности меньше 15ти.

Сорта Олега Гальвера, П-26 и П-33

Сортов П-26 и П- 33 в природе не существует. Есть сеянцы с такими номерами. Но это труды Потапенко и Васьковского.Сортов Гальвера я не знаю. Если кому-то таковые известны, прошу отписаться.

Все Пэшки как-то быстро нас покинули. Я лет 10 их уже не видел. Если кто их водил или ещё водит, отзовитесь.

Сорта Олега Гальвера, П-26 и П-33

У меня есть Пэшки: П-26 - 3 куста, П-33 - 2 куста и П-34 - 2 куста, брал у Акованцева, все 2-х летки.
Чебукин П.А. писал на форуме:

Pavel писал(а): ↑ 26 дек 2019 10:48 Хотел бы внести ясность в происхождении гибридов от Гальвера, т.к. он высылал мне краткие отчеты о своей работе по винограду.
Все без исключения гибриды от Гальвера "П" нетрудно догадаться что названы они в честь Потапенко А.И. В свое время Александр Иванович прислал мне семена трех сортов Юрий Скипский, Оленьевский черный и Амурские Зори в количестве 1200 штук.
Олег Александрович довел 100 сеянцев до плодоношения и лучшие пустил в народ. Достоверно известно, что П1-10 потомки Юрия Скипского П24-40 потомки Оленьевский черный. По остальным информация утрачена. Надеюсь эта информация будет полезна для Вас

Про свои Пэшки могу сказать следующее:
- просыпаются рано, на уровне Васьковский 5, Черный Жемчуг, Пино устойчивый
- заплодоносили на 2 год, развиваются отлично, сила роста сильная, на второй год оставлено 6-10 побегов и 5-10 гроздей (на каждом по разному), все вывозят, раньше всех доросли до верхней проволоки, с вызреванием лозы думаю проблем не будет
- по устойчивости к Милдью: более устойчивые П-26 и П-33 (у них листья не крупные, можно ближе располагать друг к другу), но нужны проф. обработки, следов Милдью пока не видел. П-34 не устойчив (лист крупный, чуть крупнее чем у Экспресса), по - этому на шпалере надо побеги располагать чуть шире (не менее 7-10 см), обязательны проф. обработки, в прошлом году обработок не делал вспышка была, в этом году пока чистый
- сахар на сегодня: у всех Пэшек 16-16,5, у П-34 мякоти нет, чистый сок, для сравнения Экспресс - 18, К. Кортис, Леон Мийо, Маркетт, Васковский 5 - 17-17,5, Монарх - 14

В этом году планирую микровиноделие из сигналок: сепаж П-26, П-33, П-34, Экспресс


Еще добавлю про размер гроздей и ягод:
- П-26 ягода крупная, гроздь небольшая рыхлая, думаю без нормировки будет все тянуть
- П-33 ягода меньше, гроздь крупнее, тоже рыхлая, нужна нормировка, так как закладывает большой урожай
- П-34 ягода крупная, гроздь крупная для технаря с 1-2 крыльями, более плотная, с нормировкой будем посмотреть в следующие годы






Безналичными, наличными, банковской картой, наложенным платежом и др.

Саженец с упакованной корневой системой.
До посадки хранить при t 0+2°С.

Раннего срока созревания,110 дней. Ягоды чёрные, сок не окрашен. Мякоти (не слизистая) почти нет, один сок. Сорт устойчив к болезням. Зимостойкий до -35 .

Местоположение: светолюбивое растение, посадку необходимо производить на хорошо освещенном солнце участке.

Почва: нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.

Использование: плодовая культура.


новинка Быстрый просмотр


Быстрый просмотр

318.00 руб Однолетний саженец. Корневая система упакована в торф. До посадки хранить при t 0+2°С. Кол-во в пачке: 1 шт. – + Купить

Высокое качество
продукции Широкий обновляющийся
ассортимент Внимательный
персонал Надежность.
Более 25 лет на рынке Быстрое оформление заказов
и отправка во все регионы РФ Любой удобный
способ оплаты

Читайте также: