Виноград сорта серафимовский описание

Обновлено: 15.09.2024

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.

Серафимовский винограда очень раннего срока созревания

Серафимовский винограда очень раннего срока созревания

Нет-нет нет там ничего от Августина. Хотя ошибаюсь есть - форма ягоды. Хочу заметить что хоть и пишут что срок 105-115 дней, мне показалось что данные не точные, Наталья подтвердит ,это 95-105 не более дней. Сахара там 19-22 а кислоты 6-9. По семечки ему бы ещё спеть а у него вкус вполне приличный на 95 дней. Очень хороший мускат! при полном созревании он янтарный.

\u0411\u0435\u043b\u0438\u043a\u043e\u0432\u0430 \u0413\u0430\u043b\u0438\u043d\u0430 \u043f\u0438\u0441\u0430\u043b(\u0430):

Нет-нет нет там ничего от Августина. Хотя ошибаюсь есть - форма ягоды. Хочу заметить что хоть и пишут что срок 105-115 дней, мне показалось что данные не точные, Наталья подтвердит ,это 95-105 не более дней. Сахара там 19-22 а кислоты 6-9. По семечки ему бы ещё спеть а у него вкус вполне приличный на 95 дней. Очень хороший мускат! при полном созревании он янтарный.

Привожу данные из книги С.И.Красохиной СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА:
Августин-- ранний,масса грозди 500-800,ягода-овальная 5-6г,Сах. 16-18%.
Серафимовский-оч.ранний,гроздь 500-600, ягода продолговатая 6-8 г,Сах.19-21%.

По происхождению-СЕРАФИМОВСКИЙ(Восковой*Прозрачный)
-АВГУСТИН(Плевен*СВ12-375)
В этом плане они,конечно ,совершенно разные.

Беликова Галина писал(а): Нет-нет нет там ничего от Августина. Хотя ошибаюсь есть - форма ягоды. Хочу заметить что хоть и пишут что срок 105-115 дней, мне показалось что данные не точные, Наталья подтвердит ,это 95-105 не более дней. Сахара там 19-22 а кислоты 6-9. По семечки ему бы ещё спеть а у него вкус вполне приличный на 95 дней. Очень хороший мускат! при полном созревании он янтарный.

Виноград Серафимовский

Испытание этого сорта проводится в Белоруссии.

Гибрид созревает очень рано, весь период,

Сорт Серафимовский устойчив к морозу при условии, если температура воздуха не поднимается выше -24 °C.

Рост куста винограда Серафимовский, бывает средней силы. Вызревание лозы происходит практически на всю её длину.

При посадке, укоренение черенков и, как правило, вызревание проходит хорошо. Из общего количества побегов, плодоносных из них составляют до 80%.

На одну плодоносную лозу приходится до 1,6 гроздей. Гроздь этого сорта имеет коническую форму или цилиндра, плотность ее умеренно-рыхлая.

Ягоды довольно крупные, в среднем масса одной такой ягоды составляет 6-8 грамм. Форма их овальная, иногда бывает сосковидной, белого цвета с коричневато-янтарным пятнышком со стороны солнца.

Кожица у ягод сорта Серафимовский, не слишком плотная, при еде совсем неощутима. Мякоть приятная, хрустящая, с мускатным вкусом. Уровень сахара составляет около 21%.

Гибрид Серафимовский часто бывает излишне перегружен урожаем, чтобы этого избежать, важно проделывать нормировку куста. Оптимальной нагрузка считается тогда, когда на куст приходится от 30 до 40 глазков.

Урожай гибридного сорта всегда высок и стабилен. Особенно если были внесены фосфорно-калийные удобрения.

Сорт Серафимовский отлично переносит транспортировку.

Данный сорт винограда прекрасно подходит для разведения его на приусадебном участке.

фото виноград Серафимовский сорта, Фото Заика И.В., саженцы и семена


источник: vinograd.info
Фото Заика И.В.

характеристики винограда Серафимовский

скорость созреванияранний
вкус виноградасладкий
размер ягодкрупные
размер виноградной лозысредняя
цвет виноградабелый
форма ягодокруглая
число косточекс косточками
высота растениясреднерослые
зимостойкостьсредняя
способы использованиястоловый
места для выращиванияЦентр России, Юг России

Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена винограда Серафимовский. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например

Снегирь

Страшенский

Понравился наш ресурс или этот материал?
Будем благодарны если проголосуете за него:

или поделитесь им:

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Виноград Серафимовский

Сорта винограда

Столовые сорта отличаются прекрасными вкусовыми и внешними свойствами, хорошим содержанием сока и его сахаристостью, поэтому одинаково удачно применяются в качестве основы для приготовления виноградного сока и вина, а также прямого употребления в пищу. Одним из наиболее удачных гибридов стал серафимовский, сочетающий в себе оптимальные характеристики для выращивания в условиях России и Украины

Происхождение формы

Внешние особенности

Виноград Серафимовский

Ягоды этого сорта очень крупные, 28х22мм в диаметре и средним весом в 8 грамм, овальной или яйцевидной формы. Цвет оригинальный, зеленовато – белый, с янтарным оттенком при спелости, почти прозрачный за счет очень тонкой кожицы, которая легко прокусывается.

Мякоть внутри очень плотная и хрустящая, с гармоничным вкусом и легким мускатным ароматом. Ягоды собираются в крупные и плотные цилиндрические или конические грозди весом более 500 грамм.

Получаемый из этого винограда сок обладает высокой сахаристостью, около 20% при кислотности сусла не более 8г/л. Хорошие вкусовые показатели делают его превосходным сырьем для приготовления вин высокого качества.

Характеристики высаживания

Данный сорт относится к категории раннего срока созревания, период вегетации не более 115 дней. Распускание почек начинается уже в апреле, поэтомувиноград требует укрытия на зиму и период поздних заморозков.

Серафимовский хорошо вызревает, плодоносность побегов не менее 80%. Сила роста высокая. Устойчивость к морозу средняя, не более -24°С. Иммунитет к основным заболеваниям хороший, более 3 баллов. При посадке рекомендуется нормировка куста на 30-40 глазков, а также нормировка последующего урожая, так как лоза склонна к перегрузке.

Данный вид подойдет для выращивания даже в огороде начинающего виноградаря, не требует сильного ухода и приносит отличный устойчивый урожай, обладая замечательными вкусовыми характеристиками.


Испытание этого сорта проводится в Белоруссии.

Гибрид созревает очень рано, весь период,

Сорт Серафимовский устойчив к морозу при условии, если температура воздуха не поднимается выше -24 °C.

Рост куста винограда Серафимовский, бывает средней силы. Вызревание лозы происходит практически на всю её длину.

При посадке, укоренение черенков и, как правило, вызревание проходит хорошо. Из общего количества побегов, плодоносных из них составляют до 80%.

На одну плодоносную лозу приходится до 1,6 гроздей. Гроздь этого сорта имеет коническую форму или цилиндра, плотность ее умеренно-рыхлая.

Ягоды довольно крупные, в среднем масса одной такой ягоды составляет 6-8 грамм. Форма их овальная, иногда бывает сосковидной, белого цвета с коричневато-янтарным пятнышком со стороны солнца.

Кожица у ягод сорта Серафимовский, не слишком плотная, при еде совсем неощутима. Мякоть приятная, хрустящая, с мускатным вкусом. Уровень сахара составляет около 21%.

Гибрид Серафимовский часто бывает излишне перегружен урожаем, чтобы этого избежать, важно проделывать нормировку куста. Оптимальной нагрузка считается тогда, когда на куст приходится от 30 до 40 глазков.

Урожай гибридного сорта всегда высок и стабилен. Особенно если были внесены фосфорно-калийные удобрения.

Сорт Серафимовский отлично переносит транспортировку.

Данный сорт винограда прекрасно подходит для разведения его на приусадебном участке.

Краткий словарь виноградаряВ литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться.

Сорта белого виноградаАЛЬБАЛОНГА. Кросс рисланера и сильванера. выведенный и выращиваемый в Германии. Его ценят за высокое содержание натурального сахара и раннее созревание.

Технология приготовления плодово-ягодного винаВажное условие при выборе исходного сырья – использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые.

Календарь работ на виноградникеЯнварь В погожие дни проводят снегозадержание, устанавливая щиты, пучки хвороста у основания кустов. Ремонтируют шпалеру, освобождают проволоку от остатков подвязочного.

Технология приготовления виноградного винаПри изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение.

Искусство виноделияЗа виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина.

Технология приготовления винаЛучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать.

Сорта винограда для производства винСорта винограда, используемые в производстве вин, называются техническими. Их отличие от столовых сортов винограда заключается в том, что они имеют.

Виноград Дамский пальчикНесмотря на то, что сегодня появилось огромное количество новых сортов винограда, многие дачники по-прежнему предпочитают выращивать Виноград Дамский Пальчик. Таких.

Виноград богатяновскийВиноград Богатяновский относится к столовым гибридным сортам. Был выведен русским селекционером-любителем Виктором Николаевичем Крайновым из Кубани. Назначение Столовый Морозоустойчивость До.



Мои наблюдения

Столовые сорта отличаются прекрасными вкусовыми и внешними свойствами, хорошим содержанием сока и его сахаристостью, поэтому одинаково удачно применяются в качестве основы для приготовления виноградного сока и вина, а также прямого употребления в пищу. Одним из наиболее удачных гибридов стал серафимовский, сочетающий в себе оптимальные характеристики для выращивания в условиях России и Украины

Происхождение формы

Внешние особенности


Ягоды этого сорта очень крупные, 28х22мм в диаметре и средним весом в 8 грамм, овальной или яйцевидной формы. Цвет оригинальный, зеленовато – белый, с янтарным оттенком при спелости, почти прозрачный за счет очень тонкой кожицы, которая легко прокусывается.

Мякоть внутри очень плотная и хрустящая, с гармоничным вкусом и легким мускатным ароматом. Ягоды собираются в крупные и плотные цилиндрические или конические грозди весом более 500 грамм.

Получаемый из этого винограда сок обладает высокой сахаристостью, около 20% при кислотности сусла не более 8г/л. Хорошие вкусовые показатели делают его превосходным сырьем для приготовления вин высокого качества.

Характеристики высаживания

Данный сорт относится к категории раннего срока созревания, период вегетации не более 115 дней. Распускание почек начинается уже в апреле, поэтомувиноград требует укрытия на зиму и период поздних заморозков.

Серафимовский хорошо вызревает, плодоносность побегов не менее 80%. Сила роста высокая. Устойчивость к морозу средняя, не более -24°С. Иммунитет к основным заболеваниям хороший, более 3 баллов. При посадке рекомендуется нормировка куста на 30-40 глазков, а также нормировка последующего урожая, так как лоза склонна к перегрузке.

Данный вид подойдет для выращивания даже в огороде начинающего виноградаря, не требует сильного ухода и приносит отличный устойчивый урожай, обладая замечательными вкусовыми характеристиками.

Читайте также: