Выбрать банан яблоко или дыню

Обновлено: 15.09.2024

яблоко / груша / банан

Вопрос первый: сколькими способами их можно переставить?

Одна комбинация уже записана выше и с остальными проблем не возникает:

яблоко / банан / груша
груша / яблоко / банан
груша / банан / яблоко
банан / яблоко / груша
банан / груша / яблоко

Итого: 6 комбинаций или 6 перестановок.

Хорошо, здесь не составило особого труда перечислить все возможные случаи, но как быть, если предметов больше? Уже с четырьмя различными фруктами количество комбинаций значительно возрастёт!

Пожалуйста, откройте справочный материал Основные формулы комбинаторики, найдите формулу количества перестановок.

Никаких мучений – 3 объекта можно переставить способами.

Вопрос второй: сколькими способами можно выбрать а) один фрукт, б) два фрукта, в) три фрукта, г) хотя бы один фрукт?

а) Один фрукт можно выбрать, очевидно, тремя способами – взять либо яблоко, либо грушу, либо банан. Формальный подсчёт проводится по формуле количества сочетаний:

Запись в данном случае следует понимать так: «сколькими способами можно

б) Перечислим все возможные сочетания двух фруктов:

яблоко и груша;
яблоко и банан;
груша и банан.

Количество комбинаций легко проверить по той же формуле:

в) И, наконец, три фрукта можно выбрать единственным способом:

Кстати, формула количества сочетаний сохраняет смысл и для пустой выборки:
способом можно выбрать ни одного фрукта – собственно, ничего не взять и всё.

Вопрос третий: сколькими способами можно раздать по одному фрукту Даше и Наташе?

яблоко и груша;
яблоко и банан;
груша и банан.

Но комбинаций сейчас будет в два раза больше. Рассмотрим, например, первую пару фруктов:
яблоком можно угостить Дашу, а грушей – Наташу;
либо наоборот – груша достанется Даше, а яблоко – Наташе.

И такая перестановка возможна для каждой пары фруктов.

В данном случае работает формула количества размещений:

Она отличается от формулы тем, что учитывает не только количество способов, которым можно выбрать несколько объектов, но и все перестановки объектов в каждой возможной выборке. Так, в рассмотренном примере, важно не только то, что можно просто выбрать, например, грушу и банан, но и то, как они будут распределены (размещены) между Дашей и Наташей.

Также напоминаю, что сейчас речь идёт о множестве с различными объектами, и если яблоко/грушу/банан заменить на 3 яблока или даже на 3 очень похожих яблока, то в контексте рассмотренной задачи они всё равно будут считаться различными.

Простой и занятный текст. Представьте себе - приходите вы на рынок и заходите на фруктовые ряды, а там широкий выбор вот таких фруктов:

Апельсин - Банан - Ананас - Вишня - Груша - Черешня - Крыжовник - Грейпфрут - Слива - Киви - Яблоко - Кокос - Персик - Виноград - Манго - Арбуз - Мандарины - Клубника - Дыня - Абрикос

Выбери любимый фрукт и узнай особенности своего характера

Выберите хотя бы один продукт из этого списка и узнайте особенности своего характера. Заодно можно спросить, что выбрал бы близкий вам человек.

: Как правильно выбирать фрукты

Первое правило любого "фруктового" гурмана – покупка плодов в подходящее для них время. Но что делать, если это время уже пришло, а качество купленных и разрезанных фруктов оставляет желать лучшего? Как угадать спелость и степень вкуса плодов на глаз?

Во время посещения торговой точки с фруктами каждый покупатель рассчитывает побаловать себя сезонными витаминами и заодно получить настоящее гастрономическое удовольствие. Вот только, будем честны, так получается не всегда. И съедобные результаты чьей-то садовой деятельности вдруг оказываются не такими сладкими и вкусными, как нам того хотелось бы.

Многие тропические фрукты после своей физиологической спелости не отличаются длительным хранением. Поэтому чтобы на наш стол попали гарантированно качественные, а не гнилые плоды, сбор урожая на их родине проводят еще до наступления полной зрелости фруктов, а их дозаривание происходит либо по пути, либо уже на прилавках наших магазинов.

Как правильно выбрать арбуз

Как правильно выбрать арбуз

Существует минимум пять простых правил выбора арбуза:

  1. На нем не должно быть никаких повреждений.
  2. Плод должен быть равномерно окрашен и иметь контрастные полосы.
  3. Плодоножка (в народе – "хвостик") у спелого арбуза обычно не только сухая, но еще и тонкая.
  4. При ударе ладонью арбуз должен вибрировать.
  5. И самое главное: пятно на боку (место соприкосновения с землей) у полностью созревшего плода должно иметь желтый или даже оранжевый оттенок. Белый цвет на бочку арбуза говорит о том, что он не до конца созрел.

Как правильно выбрать дыню

Как правильно выбрать дыню

В отношении выбора дыни действуют те же правила, что и при покупке арбуза. С оговоркой о том, что при постукивании согнутым пальцем по плоду он должен издавать глухой звук. Дыня обязательно должна быть ароматной, а противоположная от "хвостика" сторона – немного мягкой.

Специалисты советуют перед разрезанием и употреблением в пищу мыть бахчевые культуры теплой водой с мылом. Это предотвратит попадание микроорганизмов и пыли с кожуры плода внутрь него, что, в свою очередь, после еды может спровоцировать кишечную инфекцию.

Как правильно выбрать ананас

Как правильно выбрать ананас

Чем спелый ананас отличается от недозревшего экземпляра? У первого темно-зеленая верхушка со слегка подсохшими кончиками, которая при попытке выкручивания легко поддается, а желто-коричневая или желто-зеленая кожура отличается наличием коричневых полос между чешуйками. У второго верхушка яркая и плотно закрепленная, кожура зеленоватая, и в отличие от спелого плода он почти не пахнет. Большой ананас не должен быть чрезмерно легким: это указывает на сухость плода. Пересохшая верхушка, бурый оттенок кожуры и резкий запах плода говорит о том, что он перезрел.

Как правильно выбрать гранат

Как правильно выбрать гранат

Гранат появляется на прилавках торговых точек средней полосы строго в определенное время, но даже в этом случае может быть некачественным. Выбирая этот фрукт, прежде всего обратите внимание на кожуру: она должна быть однотонной, тонкой, без дефектов, и плотно обтягивать зерна. Сам плод не должен быть легким: как и в случае со многими другими плодами это указывает на его слабую сочность. При постукивании согнутым пальцем гранат должен издавать звонкий звук.

Как правильно выбрать инжир

Как правильно выбрать инжир

Кожица спелого плода должна быть плотной, но не слишком твердой, и при нажатии слегка "пружинить". Слишком мягкая кожа в сочетании с запахом брожения говорит о том, что плод испорчен. Также фрукт не должен иметь пятен и вмятин.

Специалисты рекомендуют выбирать не слишком крупные плоды инжира: если все перечисленные нами признаки "работают", то небольшой размер плода гарантирует, что он уже окончательно созрел.

Как правильно выбирать цитрусовые

Как правильно выбирать апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны

Определить спелость цитрусовых плодов не такая сложная задача, как в случае с бахчевыми культурами, ананасом или инжиром. Каждый из заявленных плодов должен обладать своей природной окраской: лимон – насыщенно-желтой, апельсин – оранжевой, мандарин – оранжево-морковной, грейпфрут – оранжево-красной. Спелые фрукты обязательно отличаются ароматом. Кроме того, вес плодов цитрусовых должен соответствовать их размеру. Большой плод, как правило, более тяжелый. Если же он легкий, то, скорее всего, будет невкусным. На полностью созревших плодах не должно быть никаких пятен.

Гарантированно спелым цитрусовый плод будет еще и в том случае, если его корка обладает неровностями и при нажатии слегка отходит от плода. Это означает, что фрукт готов расстаться с кожурой. Но и чрезмерная ее мягкость должна насторожить покупателя: скорее всего, плод будет переспевшим или даже подгнившим.

Как правильно выбрать бананы

Как правильно выбрать бананы

Кожура банана должна быть плотной, матовой и без повреждений. А вот по цвету плоды стоит выбирать в зависимости от предназначения. В недозревших бананах зеленоватого цвета содержится большой объем пребиотиков и минимум сахара. В бледно-желтых, почти спелых бананах сахара уже больше, но при этом много клетчатки. В полностью созревших бананах насыщенно-желтой окраски много витаминов и клетчатки. А вот в перезревших бананах с коричневыми точками пользы мало, а в основном сахар. Бананы с черными пятнами на кожуре, а также серого цвета покупать не стоит: в первом случае в них уже начался процесс гниения, во втором – они подморожены.

Как выбирать семечковые и косточковые культуры

Как правильно выбрать манго, персики, абрикосы, нектарины, сливы, яблоки и груши

Выбрать плоды яблони, груши, сливы, абрикоса, персика, нектарина и даже заморских "гостей" вроде манго – самое простое дело. Любой из них должен быть здорового цвета (а в случае с манго – красная окраска должна занимать не менее половины всей площади плода). На ощупь любой из перечисленных плодов, за исключением от природы упругого яблока, не должен быть слишком твердым. При нажатии на кожицу дозревшего фрукта на ней обычно остается легкий след от пальца. Слишком мягкие плоды тоже не стоит брать: скорее всего, они перезревшие либо и вовсе с гнильцой.

Обнаружили гниль на плодах во время хранения? Разберемся вместе, что можно переработать, а что лучше сразу выбросить.


Речь пойдет о яблоках и бананах, а точнее, что полезнее яблоко или банан.

Дабы разобраться в этом вопросе поговорим о полезных свойствах яблок.

Полезные свойства яблок

jab

  • Помогают при борьбе с такой не очень приятной болезнью как гастрит
  • При ожирении делают смеси из яблок, которые тоже помогают бороться с недугом
  • Яблоко, как известно очень богато железом
  • Включает в себя целый перечень витаминов, который может разниться из-за сорта яблок
  • Богато углеводами

Как видно яблоко, довольно полезный продукт, нужно отметить диетический без жиров. Хотя было бы странно в фруктах наблюдать жиры. Дабы сравнение было более точным, что полезнее яблоко или банан. Нужно сказать о такой полезной ягоде как банан. Кстати факт! Банан – ягода, как впрочем, и арбуз. Многих данный факт слегка шокирует. Бананы считаются в местах, где произрастают едой для бедных слоев населения. Разумеется, данной ягодой не брезгуют и богатые люди, но…

Они не готовят каждый день бананы, даже жаренные не пытаются из них печь хлеб и лепешки.

Про лепешки и хлеб. Естественно из тех сортов бананов, что поставляют в продажу нам в магазины таких вещей не испечь. Есть сорта бананов очень богатые крахмалом. Вот из них и пекут. Их вообще несколько видов и те, что богаты крахмалом совсем не вкусные, если употреблять в сыром виде, но зато питательные.

Полезные свойства банана


  • Бананы богаты железом
  • Минеральные соли полезные для человека тоже богатство бананов
  • Полезны для пищеварения, так как много клетчатки
  • Содержат в себе много витаминов
  • Богаты фосфором, кальцием и магнием

Как видно из перечисленного бананы трудно назвать бесполезной ягодой для организма человека. Сравнивая в том плане, что полезнее яблоко или банан можно сказать абсолютно точно – оба продукта питания важны и полезны. Но лучше все же подвести итоги. А перед этим, лучше добавить несколько фактов, которые позволят принять решение. Как яблоко, так и банан, используют в виде пюре для кормления маленьких детей. Это распространенная практика, так как яблоки обогащают растущий организм железом, а банан – калием, принимающим участие во множестве процессов, происходящих в процессе пищеварения, вывода вредных частиц и пр. Редко возникает аллергическая реакция на оба продукта. Эта особенность проводит четкое разграничение между рассматриваемыми продуктами и цитрусовыми, переев которые, можно заполучить сыпь и прочие аллергические реакции.

Итоги и выводы

Сравнивая, что полезнее яблоко или банан можно прийти к очевидному выводу – они равнозначны! Вот только в регионах, где яблоко не редкость банан может казаться желаемым лакомством. Учитывая, что там, где бананы не редкость яблоко в своё время подавали н пиршественные обеды к столу даже раджи или князя. Сам Александр Великий он же Македонский и его отец, что создал железную фалангу, Филип второй, не брезговали на пирах яблоками. Потому в рационе должны быть и яблоки, и бананы для сбалансированного питания и удовлетворения вкусов гурмана. Так будет верно сказать. Ведь победителей в этом соревновании просто нет. И яблоко, и банан крайне полезно в рационе человека!

Читайте также: