Яблоки крипс пинк сорт

Обновлено: 18.09.2024

Происхождение : hybride Golden Delicious x Lady Williams, Australie
Селекционер : Western Australia
Производитель : Star Fruits / EVI
Созревание : поздний
Калибр : 70/80
использования : Cripps Pink est une variété très attractive qui se différencie des autres variétés par sa couleur attractive et ses qualités gustatives. Variété multipliée dans le cadre de contrats liés à une ou des organisations marketing. Cripps Pink n'est plus multiplié à ce jour

Дерево

Цветение : 2 дня раньше Голден Делисиоз
Опылители : Брабёрн, Гранни Смит, Идаред, Малус ИНРА Перпету® Эверестe
Рост : средний
Чувствительность / Стойкость : sensible à la tavelure et à la machure

Плод : bicolore rouge clair (50/60%) strié sur fond jaune-vert; coloration difficile à l'intérieur de l'arbre, nécessitant un puits de lumière
Мякоть : croquante, sucrée et légèrement acidulée

Яблоки Cripps Pink: характеристика и агротехника

Яблони Cripps Pink или Pink Lady являются коммерческим сортом, который становится популярным и востребованным во всем мире. Плоды яблони способны храниться довольно долго, а также отличаются хорошими вкусовыми качествами, именно поэтому данный сорт любят многие садоводы.


Описание

Плоды яблока созревают поздно, поэтому деревья необходимо выращивать в теплом климате. Наилучшие условия для правильного выращивания растения есть в Англии, Западной Европе и Австралии. Теплая и продолжительная осень позволяет деревьям правильно развиваться и радовать садоводов аппетитными плодами.


Дерево растет со средней скоростью. Растения отлично выращиваются на карликовых подвоях. В таких случаях необходимо высаживать деревья, оставляя расстояние между ними в 50 см. Яблоня начинает плодоносить рано, имеет цветки, диаметр которых составляет 5 см. Плоды довольно крупные, их диаметр – 6–7 см, форма округлая, напоминает конус.

Яблоки весят 180–200 граммов. Кожица является уплотненной, блестит, имеет зелено-желтый оттенок, иногда покрывается светло-розовым или красным румянцем, который занимает большую часть поверхности плода. Есть небольшой налет воска, через который можно увидеть точки желтого цвета. Мякоть кремовая, крайне сочная и плотная. Вкус кисло-сладкий, приятный, встречаются плоды с привкусом лесной ягоды и ванили. В 100 граммах плода – 55 ккал.


Плоды заканчивают спеть в конце октября или середине ноября, тогда наступает период их съема. Они неплохо хранятся, без каких-либо проблем транспортируются. Необходимо хранить фрукты в погребе, холодильнике или другом месте, где будет прохладно. Плоды могут лежать в специальном месте до десяти месяцев. Они способны сохранять свои вкусовые качества до конца весны. Яблони не слишком морозоустойчивые. Везут яблоки в Россию и другие страны мира следующие экспортеры: Acorbio, Bahcemis Co, Dewan s. r. o. и многие другие.


Посадка

Чтобы яблони росли здоровые, сильные и красивые, следует учитывать природные условия. Важно выбрать место, рядом с которым нет подземных вод. Если они находятся ближе, чем на два метра, участок следует дренировать или выращивать растение на карликовых подвоях.

Яблони следует сажать на какое-либо возвышение, которое насыпается специально для их посадки. Это поможет избавиться от проблемы, связанной с подтоплением в весеннее время.

Важно выбрать участок, на котором находится нейтральная или слабокислотная почва. Если она является кислотной, следует добавить в нее пятьсот граммов доломитовой муки, золу или известь. Яма для посадки подготавливается за две недели до высадки саженца. Если процесс происходит весной, посадочное место должно приготавливаться осенью. Если посадка производится осенью, ямка выкапывается летом.


Грунту следует дать время для того, чтобы он мог отстояться (несколько недель). Если пренебрегать данным советом, земля осядет и корневая шейка окажется под ней, а мелкие корешки будут оборваны. Глубина места – 1 метр. В вынутую землю помещается перегной и торф (по два ведра каждого удобрения). Если грунт является тяжелым, необходимо добавить в него немного песка, если песчаным – добавляется глина, которая позволит земле удерживать воду. На дно ямы насыпается немного земли (десять сантиметров).

Расстояние между растениями зависит от того, насколько большой размер кроны будет иметься у них в момент максимального плодоношения. Если у яблони средняя сила роста, она будет довольно высокой (три метра), а ее крона – широкой (два метра). Такие деревья начинают плодоносить крайне рано (на третий год после высадки), а собирать с ним урожай довольно удобно. Но есть и недостатки. Такие растения недолговечны.


Стоит обратить внимание еще на несколько советов.

  • Необходимо заботиться о яблонях на карликовых подвоях. Они выращиваются в местах, в которых подводные воды находятся довольно близко от поверхности земли. Корни растений располагаются в верхнем слое грунта, а у карликовых деревьев она невероятно слабая. Именно поэтому культуры такого типа следует выращивать с помощью шпалер.
  • Корневая система сильнорослого дерева способна выдержать понижение температуры воздуха до -18 градусов, среднерослого – до -15 градусов. Если зима будет бесснежной, культуры могут подмерзнуть, важно за этим следить.
  • В южных регионах следует производить высадку растений в начале осени. Корни успеют прижиться до зимнего времени, поэтому деревья не будут бояться морозов и холодов. Если высаживать растения в марте или апреле, им будет недоставать влаги, поэтому они станут плохо приживаться.
  • В центральном регионе необходимо сажать сорт весной, до того как начинается сокодвижение и распускаются почки, иначе деревья будут подмерзать в холода. Если корневая система растений является закрытой, посадку можно производить даже в летнее время.


В подготовленном грунте необходимо вырыть ямку, размер которой будет больше, чем корни саженца. В дно помещается опора в виде колышка, к которой после следует привязывать растение, чтобы оно не кренилось. Саженец устанавливается на земляной холмик, корневая система тщательно расправляется. Ямка засыпается землей, крайне осторожно заполняя ею пространство, находящееся между корнями.

Грунт следует уплотнять. Добавить минеральные удобрения.

Яблони высаживаются таким образом, чтобы корневая шейка находилась над грунтом. Во время процесса она должна располагаться на несколько сантиметров выше земли. Если поместить корневую шейку глубже, растение станет расти медленнее. Оно будет поражаться различными заболеваниями. Если же, наоборот, слишком высоко, верхние части корневой системы погибнут.


Подробнее о том, как сажать яблоню весной, вы узнаете из следующего видео.

Вокруг растения следует насыпать небольшое количество земли (десять сантиметров), что поможет удержать влагу после поливов. Затем полить дерево четырьмя ведрами воды и мульчировать землю с помощью опилок, торфа, скошенной травы или компоста. Слой мульчи должен составлять семь сантиметров.

Яблоня привязывается к опоре, но нельзя прижимать ее. Необходимо сделать так, чтобы колышек лишь придерживал растение.

Деревья следует своевременно поливать. Погодные условия и толщина мульчи определяют, сколько растениям необходимо поливов. Если мульча отсутствует, землю нужно рыхлить, избавляться от сорняков, не допускать растрескиваний. Все это делается после каждого полива. Мульчирование может прекратиться лишь в том случае, если растение начинает плодоносить.


Если осадков не слишком много, нужно поливать яблоню один раз в неделю. На второй год растение поливается лишь в том случае, если имеется сильная засуха. Крайне важно осуществлять полив, когда закладываются цветочные почки, после того как цветки отцвели, когда наливаются яблоки, а также в период созревания плодов. Если в осеннее время земля является сухой, нужно провести влагозарядные поливы (десять ведер на 1 квадратный метр). Это позволит яблоне быть более устойчивой к морозам.


Как удобрять?

Стоит придерживаться советов специалистов для удобрения сорта яблони Cripps Pink.

В мире известно более 7 500 культивируемых сортов яблок. Одни завоевали популярность во всем мире, другие можно попробовать лишь в нескольких регионах планеты.

1. Гренни cмит

Эти популярные зеленые яблоки имеют австралийское происхождение. Согласно легенде, Мария Энн Смит нашла саженец яблони возле своего дома в 1868 году. Вскоре на нем появились яблоки светло-зеленого цвета, которые оказались идеальными как для еды, так и для приготовления пищи.

Яблоки гренни cмит впервые вырастили на продажу в 1895 году, и сегодня это один из самых популярных сортов яблок в мире. Его легко узнать по зеленой кожуре с легким розовым румянцем, а также ярко-белой мякоти с твердой текстурой.

Какое на вкус: хрустящее, терпкое, кисловатое, слегка напоминает лимон.

Как использовать в кулинарии: добавлять в легкие салаты и соусы, варить компоты и печь пироги. Также эти яблоки в сыром виде отлично сочетаются с острыми сырами, поэтому их можно подавать на стол в качестве закуски.

Яблоки Криппс Пинк, весовые

Яблоки идеальны для здорового диетического питания. У спелых фруктов крупные плоды правильной формы, теплого красного цвета. Мякоть плотная и хрустящая, аромат насыщенный медовый. Содержат витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, железо, медь, калий, кальций и магний. Среди фруктов яблоки занимают лидирующую позицию по содержанию антиоксидантов.

Яблоки идеальны для здорового диетического питания. У спелых фруктов крупные плоды правильной формы, теплого красного цвета. Мякоть плотная и хрустящая, аромат насыщенный медовый. Содержат витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, железо, медь, калий, кальций и магний. Среди фруктов яблоки занимают лидирующую позицию по содержанию антиоксидантов.

Читайте также: