Яблоки в вине с кунжутом технология приготовления
Обновлено: 18.09.2024
1 Смешать сахар и вино в большой кастрюле, бросить туда же палочку корицы, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса. Вино должно едва кипеть во время варки.
2 Взять восемь яблок — они должны быть твердыми и не слишком крупными. Удалить из них сердцевину и поставить их на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3 Снять вино с огня, положить в него яблоки и дать им постоять вместе полчаса, периодически переворачивая, если вино не покрывает яблоки целиком.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яблоки запеченные с красным вином (Готовлю с техникой Gorenje)
Добрый день! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусным рецептом печеных яблок. Ароматные медовые яблоки с невероятной пряной начинкой запеченные в красном вине - это настоящее блаженство! Настолько насыщенный вкус что хочется отдаться ему полностью и бесповоротно! Обязательно к повторению:
на 4-6 яблок
180-200 г грецких орехов(или миндаля)
100 г светлого изюма
3-4 ст/л меда/финиковый сироп
1 ч/л корицы+ 2 палочки
1/2 ч/л имбиря
1/3 ч/л мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
300 мл красного сухого вина
4 ст/л сахара
2 ст\л сл масла+4 ст/л
Когда мы отдыхали в одном из отелей Испании, расположенном в провинции Каталония, каждый вечер в ресторане на ужин нам подавали эти печеные яблочки в качестве одного из десертов. Мне они очень понравились, и я стала частенько готовить их и дома. Так просто и нежно: кисло-сладкий вкус яблок гармонично дополняется тонким ароматом белого вина и легкой пряностью корицы!
- яблоки - 2 больших (общим весом около 500 г)
- сахарный песок - около 25 г или по Вашему вкусу
- молотая корица - ⅓ ч. ложки
- белое вино - 4 дес. ложки (около 40-45 мл)
- холодная (желательно фильтрованная) вода - около 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки помойте и, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевинки с семечками ножом, не прорезая при этом сами яблоки насквозь, чтобы в итоге в последних получились лишь небольшие углубления.
Яблоки выложите срезами вверх на маленький противень, желательно из термостойкого стекла (или любой другой для выпечки), размером около 18×26 см и высотой 6 см или аналогичной площади.
Необходимое по рецепту количество сахара смешайте с ⅓ ч. ложки молотой корицы и равномерно, не очень толстым слоем посыпьте им сверху срезы яблок.
Аккуратно, чтобы не попасть на фрукты, налейте в противень около 150 мл холодной воды и поставьте его в духовку, нагретую до цифры 3 (170°С), минут на 50-60 (в зависимости от сорта яблок и желаемой консистенции готового блюда – чем больше времени яблоки проведут в духовке, тем мягче они будут).
Готовые яблоки немного или полностью (по Вашему вкусу) остудите и подавайте к столу на порционных тарелках, полив выделившимся при выпекании соком (на финальном фото я украсила их готовым карамельным соусом). Есть яблоки можно как с помощью чайной ложки (выбирая ею мякоть из кожуры), так и с помощью вилки и ножа, отрезая от яблок по кусочку. Приятного аппетита!
Вместе с яблоками Вы можете также запечь и соответствующее количество половинок небольших слив сорта "Венгерка", удалив у них косточки и выложив их в углубления яблок.
Доброго настроения!
Вкусные и полезные запечённые яблоки с красным вином-это очень вкусно!Очень солнечно!И по-южному!
Не бойтесь вина,весь алкоголь выкипает,остаётся вкуснейший соус сдобренный специями.
Я передлагаю простой вариант десерта.
А в конце рецепта расскажу,как можно его превратить в гастрономическую бомбу!
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
вино красное | 300 мл |
сахар | 50-70 г |
корица | 1 палочка |
бадьян | 1 звездочка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Берём твёрдые и не очень крупные яблоки,удаляем сердцевину.
Запекаем при температуре 180* 10 минут, чтобы яблочки не потеряли форму, а просто стали чуть мягче.
Наливаем в емкость вино и всыпаем сахар. Доводим смесь до кипения ,добавляем специи и затем убавляем нагрев так, чтобы вино продолжало кипеть, но очень слабо. Такое кипячение продолжаем 30 минут.
Вино снимаем с огня.
Запеченные яблоки кладем в прокипевшее сладкое вино на 30 минут, переворачивая их каждые 5 минут, если жидкость не скрывает яблоки полностью. Они должны хорошо пропитаться горячим вином.
Яблоки вынимаем из вина и откладываем.
Кастрюлю с вином возвращаем на огонь увариваем его до уменьшения в объёме в три раза.На это уйдёт порядка 40 минут.Соус должен стать немного тягучим.
Вынимаем специи.
Заливаем горячим сиропом наши яблоки. Он стечет на дно тарелочки. Через минут 20-30 сироп остынет и станет более густым. Ложкой поднять сироп и еще раз облить им яблоки. Получится очень красивый и аппетитный десерт.
А теперь обещанный второй вариант:
из яблок удаляем сердцевину,заполняем ее заварным кремом,перемешанным с орехами и сухофруктами.Запекаем их,яблоки.
А дальше так же купаем их в винной бане.Так же увариваем вино до соуса.
Подаем так же с винным соусом.
Скоро будут фото.
Читайте также: