Заготовка яблок на зиму для пирогов

Обновлено: 18.09.2024

Самые популярные, проверенные временем и десятками наших читателей рецепты заготовок из яблок на зиму — в этой кулинарной подборке. Гарантируем: узнав, как заготовить яблоки в домашних условиях, вы не удержитесь от соблазна использовать хотя бы парочку рецептов на практике. Готовить заготовки из яблок с фото и пошаговыми инструкциями от опытных кулинаров — задача очень простая, а яблоки — пожалуй, самый бюджетный фрукт в наших широтах. Поэтому — вооружаемся рецептами и заготавливаем яблоки на зиму!


Показать ещё

Ароматное варенье из райских яблок 3.8 6

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, - простейшее приготовление. Красота! . далее

Соус из яблок на зиму 3.3 6

Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный. . далее

Домашнее яблочное пюре "Неженка" 4.3 5

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? . далее

Яблочное вино в домашних условиях 3.6 4

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда! . далее

Яблочное повидло на зиму 4.2 4

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета . далее

Варенье из зимних яблок 3.8 4

Джем из ранеток 4.7 4

Варенье из ранеток с хвостиками 4.7 3

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.4 3

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. . далее

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.1 3

Варенье - это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. . далее

Начинка из яблок на зиму 4.9 2

Варенье из яблок "Китайка" 3.5 2

Яблоки консервированные целиком 3.5 2

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3 2

Моченые яблоки в банках на зиму 4.5 1

Моченые яблоки 3.6 1

Заготовка яблок для пирогов 4.2 1

Варенье из яблок дольками с содой 4.3 1

Варенье из яблок без закатки 3.5 1

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье "здесь и сейчас". Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. . далее

Яблочное повидло простое 3.7 1

Варенье из яблок "Апорт" 3.0 1

Я очень люблю яблоки сорта "Апорт", так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! . далее

Варенье из китайки 3.6 1

Секретное яблочное повидло 4.1 1

Секретное яблочное повидло - так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! . далее

Яблочное пюре на зиму 3.8 1

Повидло из яблок (белый налив) 4.2 1

Вяленые яблоки 3.8 1

Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу! . далее

Пастила из яблок в сушилке 4.7 1

Вкуснейшее лакомство из яблок и удачная альтернатива покупным сладостям и конфетам. Полезную домашнюю пастилу можно приготовить в электросушилке, все очень просто, смотрите рецепт. . далее

Варенье из яблок 4.6

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный". . далее

Конфитюр из яблок 4.3

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! . далее

Яблоки в сиропе на зиму 3.9

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок пятиминутка 4.3

Яблочное варенье пятиминутка 3.5

Джем из яблок в мультиварке 4.5

Яблочное пюре со сгущенкой 4.2

Яблоки консервированные 4.1

Сушеные яблоки в мультиварке 4.6

Варенье из яблок ассорти 2.8

Варенье из зеленых яблок 5.0

Варенье из резаных ранеток 3.6

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. . далее

Яблочная начинка на зиму

Для приготовления этой просто, вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобятся свежие яблоки и сахарный песок. При желании вы можете также добавить корицу, кардамон или ваниль.

Яблоки для такой начинки советую выбирать кисло-сладких сортов, плотные упругие, не битые, без червоточины

Яблоки для такой начинки советую выбирать кисло-сладких сортов, плотные упругие, не битые, без червоточины. Моем и обсушиваем фрукты — возьмите около 2-2.2 килограммов плодов, чтобы получить 1.8 килограмма в тертом виде.

Не снимая кожицу, измельчаем яблоки на крупной терке

Не снимая кожицу, измельчаем яблоки на крупной терке. Конечно, можно предварительно удалить сердцевину, но мне удобнее тереть яблоки целиком, выбрасывая ненужное (так называемый огрызок, а у нас наверно отерток — придумала новое слово).

В результате получается 1

В результате получается 1.8 килограмма тертых яблок. Если брать именно такие плоды, как я писала выше, мякоть не потемнеет сразу.

Сразу добавляем 200 граммов сахарного песка

Сразу добавляем 200 граммов сахарного песка.

Быстро перемешиваем яблоки руками, чтобы сахар равномерно распределился по фруктовой стружке

Быстро перемешиваем яблоки руками, чтобы сахар равномерно распределился по фруктовой стружке.

Теперь нам понадобятся стеклянные банки и крышки, которые нужно заранее подготовить любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на пару)

Теперь нам понадобятся стеклянные банки и крышки, которые нужно заранее подготовить любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на пару). Данное количество яблок и сахара рассчитано на 1,5 литра готовой заготовки на зиму — это 3 банки емкостью 500 миллилитров каждая. Плотно-плотно, чтобы не было пустот, укладываем яблочную стружку в банки. Выделившийся сок тоже отправляем в банки.

Прикрываем банки с яблочной стружкой заранее подготовленными (стерилизованными) крышками или не полностью закручиваем винтовыми

Прикрываем банки с яблочной стружкой заранее подготовленными (стерилизованными) крышками или не полностью закручиваем винтовыми.

Так как тертые яблоки с сахаром у нас сырые, их нужно обязательно термически обработать, чтобы они хранились всю зиму

Так как тертые яблоки с сахаром у нас сырые, их нужно обязательно термически обработать, чтобы они хранились всю зиму. Другими словами, в этом рецепте без стерилизации не обойтись. Берем кастрюлю (у меня емкостью 4 литра), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 20 минут.

Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа (или закручиваем винтовыми)

Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа (или закручиваем винтовыми).

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем яблочной начинке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра яблочной начинки на зиму

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра яблочной начинки на зиму.

Идеальная начинка для пирожков и пирогов, а также отменная добавка к блинчикам, оладьям, сырникам

Идеальная начинка для пирожков и пирогов, а также отменная добавка к блинчикам, оладьям, сырникам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Варенье из райских яблок с хвостиком

Рецепты яблок на зиму – это всевозможные варенья, повидло, желе, конфитюры, соки, сухофрукты, компоты, мармелад, пюре, джем, пастила, чипсы, цукаты, уксус, наливки, настойки, аджика, соусы, кетчупы, узвар, а также всевозможные оригинальные закуски, которые порадуют семью в холодные зимние месяцы. Прежде чем определиться с рецептом и приготовить из яблок заготовку, необходимо сопоставить их сорт с требованиями инструкции: важное значение порою имеет их кислота, сладость, прочие вкусовые качества и степень мягкости.

Пять самых быстрых рецептов:

Для наливок и настоек рекомендуют самые кислые сорта, а для мочения больше других подходят зимние или раннезимние. Для сушки подойдут любые плоды, даже поврежденные при падении с яблони. С такими закрутками не страшен экономический кризис, и зима будет семье в радость, ведь это не только вкусно, но и полезно. Яблочный сок - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых в любом возрасте. Сделав стратегические запасы, вы всегда можете быть уверенными, что в погребке найдется что-нибудь вкусненькое к чаю, когда на пороге появились неожиданные гости.

Начинка из яблок на зиму

Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что яблоки есть в продаже круглый год, иметь под рукой готовую начинку для пирогов, пирожков, рулетов, блинов очень удобно. Рецепт начинки из яблок достаточно простой, но требующий разъяснения по некоторым нюансам. Яблоки для начинки можно брать не только идеально целые и ровные. Подойдут и слегка примятые. Конечно совсем гнилые и червивые брать не стоит. Плоды нужны твердых сортов, которые не развариваются через пять минут. Чистить яблоки или нет, решать вам. Но если кожица очень твердая, то лучше почистить.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1000 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм

Как приготовить "Начинка из яблок на зиму"

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 1

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 2

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 3

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 4

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 5

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 6

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 7

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 8

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 9

Готовую начинку разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.

Читайте также: