7 сей пирог с капустой

Обновлено: 18.09.2024

Тесто на сметане получается очень вкусное, с хрустящей корочкой. Начинка получается сочная, ароматная. Очень советую фарш приготовить самим. Я использовала фарш из говядины и свинины, можно использовать куриный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо + белок
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 300 г фарша
  • 300 г капусты
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

Приготовление


Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.


Капусту мелко нарезать.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.


Добавить капусту.


Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.


Готовим тесто.
Масло растереть с солью.


Добавить яйцо и белок.
Перемешать.


Добавить сметану.


Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Желток взболтать.


Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.


Выложить начинку.


Накрыть второй частью теста (раскатать ее).


Смазать желтком.


Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Пирог с капустой Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль\
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло, перемешать.

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Друзья мои, делюсь с вами рецептом своего любимого пирога с капустой.

Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог очень сытным и вкусным.

пирог

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 шт. моркови
  • 0.5 л молока (можно пополам сливки с молоком)
  • 20 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 250 г творога (у меня 5%)
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 желток

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, потертую на крупной терке.

капуста

Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая.

капуста

капуста

Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.

капуста

В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

форма

Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (у меня форма квадратная).

тесто

Выложить начинку и хорошо уплотнить её.

начинка

Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой.

пирог

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол.

пирог

Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным.
Пробуйте и наслаждайтесь.

И взаправду — не в конкурсе! Читать не БУДУ, Мариночка, быстренько поменяй адресок, а то пирога захотелось с капусткой, а у меня свободных 7+++++++ имеется для тебя! Ну, пожалуйста, отправь в конкурс!

Софи, жми здесь спасибо и не жадничай! А пирожок приготовь обязательно — вкусненький и очень питательный — хватаем маленького кусочка для насыщения.

Да, ладно! Жму-жму, что с тобой поделаешь, если только Tangeya подговорить
А пироги-то я очень люблю, особенно с капусткой, и тесто твоё испробую

Софи, а я вот очень-очень люблю маленькие пирожки с капустой, но готовить так пока и не научилась Хоть бы кто поделился своим проверенным рецептом.

Ой, у меня подружка, в прошлом зав.производством, какие она пряженчики печёт, сколько не уговариваю поучаствовать в Семидачном конкурсе, увы, но я ещё раз попрошу

Софи, так необязательно участвовать, она может просто поделиться рецептом, а ты нам напишешь, даже фото совсем необязательно. Мне нужен только вкусненький рецепт Фото мы и сами могЁм сделать потом






Наташа, отличные пирожки, мне нравятся! Если и начинка вкусная, то вообще супер. Делись рецептиком теста прямо здесь, плиз.

Наташа, поддержу тему качества муки. Очень много зависит. Вчера сделала рыбный пирог с мукой другого производителя — и О! чудо! получилось бесподобное тесто, ну и сам пирог, соответственно, не подкачал. Много муки продают, не соответствующей высшему сорту, очень жаль)

Галина, наша страна настолько огромна. Я вообще её не вижу у нас (только в гипермаркетах). А вот Алтайская или Омская у нас в почете… Но тоже качество бывает разное, может, от года зависит.

Наташа, спасибо большое за рецепт! Обязательно воспользуюсь. Про муку все так. Лучше всего брать ту, которую уже многократно проверили. А вот насчет теста для эклеров похвастаться не могу, эклеры очень-очень люблю, но… сама никогда не готовила.

А я когда то по молодости детям делала эклеры. И что удивительно, получались очень даже не плохо! До сих пор помнят дети и просят внукам сделать. Но сейчас магазинных столько.

Я, когда читаю такие рецепты, думаю, что это шутят так люди! Наташа, а Вы действительно честно взвешиваете 23 гр сахара, 32 гр масла? То есть шаг вправо, шаг влево — расстрел? Понимаю, что сейчас с электронными весами это не сложно, но думаю, этот рецепт родился не сегодня, а как раньше можно было с такой точностью отмерить продукты, когда в качестве весов был только безмен, а продукты отмеряли ложками, пачками, стаканами? Наташа, только не обижайтесь, я по доброму! Просто в глаза бросились такие интересные цифры!

Наташенька, с Рождеством.
Вкуснятинка! Всё каляды кучкуемся у Мариночки, выкладывай рецептик.
Подружку расколю, только она на каляды съехала, но они закончатся

Марина, админ имеет право переноса топика туда, куда надо?
— Да, Танюша…
Правильный ответ, Марина!
— Ну что делать, против админа не попрешь…
Очень правильная мысль!

Уф, вот и поговорили.
Плюсик отсылаю с удовольствием, обожаю пироги с капустой!
Самые любимые пироги! Вкус детства, ну… самое любимое…

Лера, конечно, я согласна — человек с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером не может весить мало

Вот ни разу не люблю пироги со свежей капустой. Даже тушеную люблю только квашеную. Но Марина, как можно пройти стороной такой красивый пирог? Придётся готовить хотя бы папе — он у меня любитель всяких капустных дел. А там посмотришь, и я распробую, так ведь?

Ириш, абсолютно так Моя доча тоже носиком крутила, а потом попробовала и сказала: Ммммм! Сколько я вкусненького пропустила И теперь хомячит с большим удовольствием!

Вот это красота. Марин, а как этот нож выглядит? Тот, которым сеточку делать. Я себе хочу. Фантастически красиво оформлено! А ты какие пирожки с капустой любишь, дрожжевые печеные или жаренные? Мне кажется, ты настолько дока в выпечке, что пирожки тебе испечь — раз плюнуть! Что тебе в твоих не устраивает? У меня банальное тесто. На стакан жидкости (вода или молоко) 250 гр. должно уйти 500 грамм муки. ± 100 грамм Разогреть жидкость, чтобы пальцу было тепло, но не горячо. Добавить ложку сахара и, примерно 7 грамм сухих дрожжей. В пакетике — 11 грамм, значит — чуть больше половины содержимого пакетика. Когда дрожжи забурлили (10-15 минут в тепле), добавить еще ложку сахара, около 60 мл.растительного масла (оно дает пластичность), щепоть соли. Одно яйцо (крупное) размешиваю в чашечке и выливаю в тесто 3/4. Остаток — в холодильник. Размешать и ввести порциями муку. Я не вымешиваю долго тесто, хотя знаю, что замешивание теста образует клейковину, образует глютеновые соединения и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Просто жулькаю одной рукой тесто минуты 3-4, пока не надоест. Надоедает мне быстро))))))). Собираю тесто в шар, накрываю пленкой.и забываю в тепле на 30-40 минут. Пока оно не поднимется вдвое. Если в кухне жарко, то и через 20 минут поднимается. Потыкаю пальцем или лопаткой и оставляю еще до подъема теста. Потом, делю на кусочки, расплющиваю их, укладываю начинку, защипываю, укладываю на противень и оставляю на 20 минут. Разогреваю духовку. Смазываю пирожки смесью яйца (которое мы отложили в холодильник) и молока (воды). Жидкости — одна столовая ложка, примерно, добавляется, смазываю силиконовой кисточкой, без давления. В моем духовом шкафу пирожки пекутся 15 минут. Но, я маленькие делаю)))


Света, спасибо! Нож завтра сфоткаю и покажу, несколько лет назад мне дочка в подарок на Алике заказывала, очень удобная вещь. А пирожки люблю жареные, дрожжевые, но… незя их, сильно неполезные. Поэтому хочу найти рецепт вкусных, которые можно печь в духовке, без лишнего жира. А в моих меня все не устраивает, потому что я не умею их делать Пару раз пробовала по рецептам из инета — только продукты зря перевела, тесто резиновое, капуста хрустит противная

Света, спасибо большое. Красивые у тебя пирожки — попробую обязательно приготовить. А как капусту для начинки приготовить? Если ты делаешь с капустой?

Моим нравится из квашеной. Я ее обжариваю с луком. Либо тушу свежую с добавлением небольшого количества молока, потом туда рубленные отварные яйца и зеленый лук. Или свежую обжариваю с небольшим количеством томатной пасты. Но с квашенной-вкуснее всего!)) А если ее смешать с картофельным пюре-мой личный Оскар достается с полочки мужем или сыном и вручается мне под фанфары (хлопанье крышки от чашки, где пирожки лежат).

Я обжариваю лук, отжимаю капусту руками и кладу к луку. Обжариваю недолго, чтобы жидкость вся выпарилась. Остудить — и можно лепить пирожки. Обычно я завожу тесто и потом готовлю начинку. Все-все параллельно и происходит)))).

Неееетушки! Моя подруга пусть отдыхает, я таааакие пирожки очччень люблю!
Свет моя Ланочка, сколько бы я тебе плюсиков поставила, а ты совсем меня не слушаешься и не участвуешь в конкурсе, ну хоть пообещай когда -нибудь поучаствовать…
Как давно я таких пирожков не ела, ладно, забираю твой рецепт в избранное, а вдруг и у меня получатся такие махонькие

Да чего б им не получиться-то? )))) Я восхищаюсь сложносочиненными блюдами, но сама предпочитаю простые рецепты. Так что, тут нЕчему не получиться!))

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Молоко Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Масло подсолнечное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Быстрый пирог с молодой капустой

Быстрый пирог с молодой капустой

Рецепт: Быстрый пирог с молодой капустой

Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

Мука пшеничная Хлопья овсяные Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Сода Масло подсолнечное Капуста белокочанная Сыр полутвердый

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Капустный заливной пирог на майонезе

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Укроп Петрушка Масло растительное Масло сливочное Кетчуп Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кунжут

Рецепт: Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог

Рецепт: Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Капустный пирог "Заливной"

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.

Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Капуста белокочанная Зелень Морковь Перец болгарский Масло сливочное

Рецепт: Пирог ленивый с капустой и яйцами

Пирог ленивый с капустой и яйцами

Рецепт: Пирог ленивый с капустой и яйцами

Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!

Яйцо куриное Творог Мука пшеничная Сметана Соль Капуста белокочанная Лук зеленый Укроп Петрушка Перец черный

Рецепт: Пирог для праздников и будней

Пирог для праздников и будней

Рецепт: Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Разрыхлитель теста Соль Сахар Яйцо куриное Курица Лук репчатый Шампиньоны Картофель Масло растительное Перец черный Бекон Капуста белокочанная Морковь Желток яичный Молоко Семечки

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Мука пшеничная Соль Сода Масло растительное Сметана Капуста белокочанная Яйцо куриное Укроп Лук зеленый Перец черный Сыр твердый Кунжут

Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читайте также: