Аленка из свеклы заготовки
Обновлено: 15.09.2024
Ни один овощ не имеет такого необыкновенного набора полезных элементов, которые сохраняются при термической обработке.
При такой обработке свекла становится даже еще полезнее и питательнее.
Она содержит ценную фолиевую кислоту, способствующую сохранению красоты и молодости.
От количества пряностей и специй во многом зависит вкус салата.
Он долго хранится, может быть основой для многих блюд супов.
Салат может быть солёным, кисло-сладким и острым в зависимости от градиентов и их количества.
Чеснок придает салату пикантный вкус и остроту, уксус и помидоры - кислоту, а петрушка – пряность.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 кг.
- Томаты - 1,5 кг.
- Лук и сладкий перец – по 0,5 кг.
- Сахар - 150 г.
- Масло растительное – 200 г.
- Чеснок – 200 г.
- Уксус 6% — 150 мл.
- Соль – 50 г.
- Петрушка – пучок
Приготовление:
Свеклу натереть на терке, предварительно почистив.
Из перца удалить сердцевину с семенами, порезать соломкой. Томаты и зелень мелко порезать, лук - полукольцами.
Поместить лук в кастрюлю, налить масла и пассеровать лук.
Положить полученное пюре из помидор, перец, сахар, соль.
Проварить массу 10 минут.
Положить свеклу, уксус, чеснок и протушить 30 минут.
Горячий салат переложить в банки, предварительно простерилизовав, закатать.
Остроту салату придает перец чили, чеснок придает изысканный вкус. Сочетание свеклы с другими ингредиентами значительно улучшает ее вкус.
Ингредиенты:
- Свекла - 3 кг.
- Перец сладкий - 0,8 кг.
- Лук - 1,5 кг.
- Помидоры - 2,5 кг.
- Перец чили - 1 шт.
- Масло растительное масло - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Чеснок - 150 г.
- Уксус 6% - 100 г.
- Соль - 50 г.
Приготовление:
Свеклу почистить, нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - соломкой, чеснок измельчить.
Для получения менее острого салата, удаляйте семена острого перца.
Обжарить овощи, кроме свеклы, помешивая.
Добавить в массу свеклу, уксус и протушить 45 минут.
В конце тушения положить чеснок.
Простерилизовать банки и переложить в них салат.
Банки закатать крышки, перевернуть, укутать "шубой" до остывания.
Салат полезный, острый. Свекла насыщается ароматами перцев и помидоров.
Уксус придает салату кислоту, перец чили – остроту, чеснок – особый вкус, зелень – пряность.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Болгарский перец – 0,5 кг.
- Морковь и лук – по 0,250 кг.
- Чеснок - 100 г.
- Перец острый – 1 шт.
- Масло растительное – 200 г.
- Сахар - 200 г.
- Соль – 30 г.
- Уксус 9% — 100 г.
- Петрушка – пучок
Приготовление:
Почистить и измельчить острый перец с помидорами.
Порезать лук кубиками, остальные овощи - соломкой.
Пассеровать лук, 2 минуты.
Положить морковь, перец и обжарить две минуты.
Добавить свеклу, сахар, одну чайную ложку уксуса, и всю массу перемешать.
Тушить салат 10 минут, периодически мешать.
Добавить порезанные помидоры, соль уксус.
Тушить еще 45 минут. В конце обработки положить чеснок.
Простерилизовать банки и выложить приготовленный салат.
Банки закатать, перевернуть и укутать одеялом до остывания и продолжения стерилизации.
Особенно вкусен салат с жареной картошкой, малосольной селедкой.
Салат красивый, с приятным сладко – кислым вкусом и ароматом петрушки.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук – 500 г.
- Чеснок – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 60 г.
- Масло подсолнечное – 500 г.
- Уксус 9% - 200 г.
- Петрушка – 3 пучка
Приготовление:
Очистить овощи. Предварительно снять кожицу с помидор, опустив в горячую воду, пропустить черезмясорубку.
Свеклу порезать соломкой. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить.
Пассеровать лук 6 минут в масле, добавить овощи, уксус, свеклу.
Тушить смесь 40 минут.
Разложить в банки и укупорить.
Помидоры и уксус придают салату некоторую кислинку. Уксус сохраняет насыщенный цвет и удлиняет срок хранения. Петрушка придает аромат.
Ингредиенты:
- Свёкла – 1,5 кг.
- Лук и перец сладкий – по 200 г.
- Томаты – 600 г.
- Сахар - 60 г.
- Чеснок – 100 г.
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Соль – 20 г.
- Уксус 6% – 60 мл;
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Для качества и длительного хранения салата, очень важно подготовить банки, провести правильно их стерилизацию.
Рассмотрим один из способов подготовки банок:
Вымыть хорошо с содой.
Установить в духовке температуру 150°.
Стерилизовать банки 20 минут (с момента установления заданной температуры).
Натереть на тёрке свеклу, томаты измельчить в блендере, нашинковать мелко лук и подавить чеснок.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой, петрушку измельчить.
Разогреть в казанке масло и пассеровать лук.
Положить пюре из помидор, сахар, поперчить, посолить, размешать.
Варить в течение 10 минут.
Положить в соус свёклу, чеснок, влить уксус.
Тушить овощи полчаса.
Разложить салат в простерилизованные банки и герметично закрыть.
Перевернуть банки, укутать "шубой".
Перенести остывшие банки в холодное помещение.
Салат острый в связи с наличием жгучего перца. Он радужного цвета благодаря не только цвету свеклы, но и разному цвету перцев.
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Морковь – 200 г.
- Лук и перец болгарский и лук – по 300 г.
- Перец острый – 1 не большой стручок
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Сахар – 60 г.
- Соль – 30 г.
- Уксус 6 % - 50 мл.
Приготовление:
Вымыть перец, обрезать плодоножки, удалить семена.
У острого перца обязательно удалить семена. Иначе салат окажется очень острым.
Измельчить в блендере томаты и горький перец.
Нарезать остальные овощи соломкой.
Разогреть масло в казанке и пассеровать до мягкости лук.
Положить морковь, перец и обжарить овощи 10 минут.
Добавить порезанную свёклу и сахар, налить чайную ложку уксуса и массу хорошо перемешать.
Тушить 20 минут, помешивая.
Залить овощи массой из томатов, положить соль, добавить уксус.
Тушить салат 50 минут. За 5 минут до окончания обработки положить чеснок.
Простерилизовать банки и выложить горячую массу. Банки укупорить, перевернуть, закутать одеялом.
Салат полезный, сочный, их популярных и недорогих летом овощей.
Ингредиенты:
- Свекла – 1,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Болгарский перец и лук – по 500 г.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Для заливки:
- Томатный сок (без кожуры) – 1,5 стакана
- Масло растительное – 750 мл.
- Соль – 50 г.
- Сахар – 1/2 стакана
- Уксус 9% - 100 г.
Приготовление:
Отварить морковь - 25 минут и свеклу - 60 минут.
Овощи не чистить и варить в кожуре. Горячую свеклу подержать в холодной воде, она легко очистится.
Нарезать свеклу, перец, морковь соломкой, лук – полукольцами, подавить чеснок. Овощи высыпать по мере резки в кастрюлю.
Влить томат в 7 – 8 литровую кастрюлю.
Добавить соль, сахар, масло и довести до кипения.
Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и варить 10 минут.
Влить уксус, проварить еще 3 минуты.
Разложить массу в банки, закатать.
Укутать теплым одеялом до остывания.
Салат необычный, с капустой. Готовится с маринадом без стерилизации.
Салат лучше использовать в течение четырех месяцев. Затем он начинает теряться вкус и эстетичность.
Ингредиенты:
- Свекла - 1,5 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Капуста - небольшая головка
- Хрен и чеснок - по 50 г.
- Масло подсолнечное - 100 г.
- Соль - 30 г.
- Сахар -150 г.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Вода – 1 литр
- Душистый перец и лист лавровый – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Нашинковать овощи соломкой, измельчить хрен, чеснок и зелень.
Переложить овощи в кастрюлю, хорошо перемешать.
Разложить салат по банкам.
Сварить маринад. В кипящую воду положить приправы.
Залить массу маринадом, банки закупорить.
Это прекрасный гарнир к рыбе и картофелю.
Салат мягкий, вкуснейший, малокалорийный (67 ккал. в 100 граммах продукта).
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить свеклу и натереть на терке.
Нарезать мелко чеснок и лук, перец очистить от семян и порезать на не большие квадраты.
Сложить овощи в кастрюлю, влить масло, положить лук и пассеровать семь минут.
Вынуть из томатного сока томаты, перемолоть на мясорубке.
Налить в кастрюлю томатный сок, положить томаты, насыпать сахар, соль и массу хорошо помешать.
Положить через 5 минут свеклу, чеснок, перец, налить уксус и массу перемешать.
Тушить смесь 25 минут на небольшом огне.
Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать.
Салат полезный, яркого цвета, насыщенная бордовая смесь.
Ингредиенты:
- Свекла – 3,5 кг.
- Лук и перец сладкий – по 500 г.
- Томаты – 1 кг.
- Чеснок – 150 г.
- Соль 60 г.
- Сахар – 200 г.
- Уксус 9% - 200 г.
Приготовление:
Перемолоть все овощи, кроме чеснока, в мясорубке.
Соединить в кастрюле все овощи и хорошо перемешать.
Положить масло, соль, сахар и уксус.
Проварить 2 часа.
Добавить чеснок за 15 до готовности смеси.
Горячую смесь разложить в банки и закатать.
Салат – полезный, ароматный, с пикантным вкусом, который придает чеснок.
Ингредиенты:
- Свекла - 4 кг.
- Сладкий перец и лук – по 0,5 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Чеснок - 150 г.
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Соль - 1,5 ст. л.
- Уксус 9% - 250 г.
- Петрушка - 3 пучка
Приготовление:
Измельчить помидоры в блендере до однородной массы.
Нарезать мелко перец, лук, чеснок и зелень.
Налить в кастрюлю масло, пассеровать лук.
Добавить помидоры, сахар, чеснок, соль, петрушку, уксус и тщательно перемешать.
Добавить тертую свеклу, перец и варить 40 минут.
Разложить салат сразу же в стерилизованные банки и закатать.
Салат популярный, легко готовится. Чеснок придает пикантность.
При отсутствии томатного сока, его можно заменить не только свежими помидорами, овощным соком, но и простой водой.
Ингредиенты:
- Свекла – 10 шт.
- Сок томатный сок – 1 стакан
- Томаты – 6 шт.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло и уксус 9% - по ½ стакана
- Соль – ½ ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить и почистить свеклу, натереть мелко на терке, натереть и морковь.
Нарезать лук кубиками, помидоры – небольшими дольками.
Смешать в кастрюле томатный сок, сахар, соль, масло и поставить на огонь.
Добавить в кипящий сок лук, морковь, дольки чеснока.
Проварить 20 минут, положить свеклу, томаты и перемешать хорошо.
Тушить еще 15 минут и залить уксус.
Прокипятить массу 5 минут и выложить массу горячей в банки.
Закатать герметично крышками.
Салат готовится быстро без стерилизации. Все ингредиенты осенью всегда под рукой. Остроту салату придает горький перец.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Горький перец – 1 стручок
- Масло растительное – 250 г.
- Сахар – 75 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 100 г.
Приготовление:
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Очистить перец от семян и порезать соломкой.
Нарезать лук полукольцами, острый перец – мелкими – мелкими кусочками.
Выложить овощи в посуду и перемешать.
Поставить на небольшой огонь томиться.
Нарезать свеклу на корейской терке и добавить к овощам.
Положить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
Тушить в течение одного часа от момента закипания.
Добавить уксус, мелко порезанный чесноки все перемешать.
Варить еще 10 минут.
Разложить по банкам, закатать.
Салат кисло – сладкий, чеснок и красный острый перчик придают особы пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла - 4 кг.
- Перец болгарский - 0,6 кг.
- Томаты - 1,5 кг.
- Растительное масло - 1 стакан
- Лук и морковь – по 0,5 кг.
- Перец острый – 1 шт.
- Соль - 50 г.
- Сахар - 200 г
- Чеснок - 150 г.
- Уксус - 9% - 150 мл.
Приготовление:
Натереть морковь и свеклу на терке.
Пропустить помидоры через мясорубку.
Нарезать перец соломкой, лук – кубиками, чеснок подавить.
Налить масло в кастрюлю, положить лук и пассеровать. Добавить морковь, перец, обжарить 3 минуты.
Положить свеклу, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, соль, сахар, чеснок, острый перец, уксус и перемешать.
Варить 45 минут.
Горячий салат выложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть банки, укутать до полного остывания.
Салат с острым, пикантным вкусом, который придает горький перец, уксус и помидоры придают кисловатый вкус. Большое количество петрушки придает салату аромат.
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"!
Описание приготовления:
Разнообразит свеклу обилие множества овощей. Это помидоры, болгарский перчик и лучок. Обязательно кладите в этот салат чеснок. Он дает завершающие нотки и прекрасно дополняет картину блюда. Зимой такой салат станет настоящим кладезем витаминов для всей семьи.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Свекла — 4 Килограмма
- Чеснок — 200 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Петрушка — 3 Пучка
- Помидор — 1,5 Килограмма
- Уксус (6%) — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 60 Грамм
- Масло растительное — 500 Миллилитров
Как приготовить "Салат из свеклы "Аленка""
Чистим все овощи. Кожицу с помидорок лучше заранее снять. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, болгарский перчик и чеснок.
Пассеруем порубленный лук 6 минут в растительном масле. Добавляем к нему перемолотые овощи, уксус, соль и сахар. Кипятим данную массу 3 минуты.
Свеклу чистим и натираем соломкой, добавляем к другим овощам. Тушим массу ровно 40 минут на очень тихом огне. Затем всыпаем петрушку, порубленную мелко. Через 10 минут выключаем огонь.
Наш салатик можно кушать уже сразу, и в этом его огромный плюс. Но я решила часть овощей отложить на сейчас, а другую часть - на потом, поэтому закатала по банкам, предварительно стерилизованным.
- Свекла — 4 кг
- Чеснок (очищенный) — 200 г
- Лук репчатый (очищенный) — 500 г
- Перец болгарский (без плодоножки и семян) — 500 г
- Петрушка — 3 пуч.
- Помидор — 1.5 кг
- Уксус (6%) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 60 г
- Масло растительное — 500 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7412.5 ккал | белки 109.1 г | жиры 404.2 г | углеводы 850.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 11 г |
Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец.
Свеклу очистить и натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами.
В глубокой кастрюле или тазу нагреть растительное масло, выложить туда лук и пассеровать его в течение 5-7 минут.
Затем к луку добавить молотые овощи, сахар, соль и уксус. Прокипятить 2-3 минуты.
Добавить свеклу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне, часто помешивая, в течение 40 минут.
Петрушку измельчить и добавить к свекле, протушить еще 10 минут.
Банки простерилизовать (я прогреваю в аэрогриле 5 минут на максимальной температуре), наполнить свекольным салатом и закатать.
Когда зимой вы откроете баночку "Аленки", то сможете насладиться прекрасным и очень полезным салатом или использовать его как гарнир к мясным блюдам.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат из свеклы "Аленка"
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы "Аленка"
Похожие рецепты
Заправка для рассольника
"Тещин язык"
Овощной салат "Просто и вкусно"
Баклажаны в аджике
Лечо с томатной пастой
Кабачки по-восточному
Хрустящий кабачковый салат
Перец в медовом соусе
Салат из кабачков
Комментарии и отзывы
Прекрасный салат-заготовка! Так выручает, когда времени в обрез! как говорится, "просто добавь воды", т. е. бульон Я делала 2 варианта - по рецепту и с меньшим количеством уксуса - все очень вкусно. Кажется, чем дольше стоит, тем вкуснее становится) Это была последняя банка. В следующем сезоне сделаю больше! Спасибо огромное за рецепт, Светочка.
Не могу молчать) с момента приготовления этой заготовки прошло какое-то время. Сегодня готовила борщ и использовала сразу 2 баночки-ту,что делала по рецепту строго, и ту, что сделала по своему усмотрению с меньшим кольчеством уксуса и сахара. За время ’салат’ настоялся,все гармонично перемешалось и в том, и в другом варианте)по рецепту получился вкус более насыщенный. Очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт! Отправляется в ’лучшее и любимое’))
В выходные приготовила половину порции и пожалела, что не целую. Очень вкусный салатик, надо будет еще закатать на зиму. Спасибо за рецепт.
Светлана, доброго времени суток. Хотелось бы уточнить, уксус обычный или яблочный 6 проц. добавлять? А то у нас обычный по 9 проц. продаётся только.
Опробовали только, что! Понравилось даже тем, кто свеклу не любит в принципе. Насчет сахара и уксуса сомневалась, в горячем виде было слишком сладко. Сейчас отстоялось и вкус то, что надо. Впредь буду следовать рецептуре. Только одно отступление- чеснок я кладу в конце вместе с петрушкой.
Получилось 8 баночек по 0.5 л. Вкусно.скорее всего, действительно, в борщ хорошо будет. Спасибо за рецепт.
Простая и практичная заготовка. И в борщ хорошо, и как закуска вкусно. Я и в салаты добавляю. Спасибо за рецепт!
Конечно, не секрет В принципе добавляю во все салаты, где используется отварная свекла, заменяя ее на эту, очень удобно. Типа винегрета или любые другие. Просто вкус получается с небольшой остринкой, так даже интереснее.
Приготовила пол порции, получилось очень вкусно, только сахара положила меньше))) спасибо большое за рецепт вышло 5 баночек по 0,45 л.
банки закатаны, поэтому хранятся несколько лет. у меня стоят в подвале, можно хранить и при комнатной температуре.
Уксус (6 — 200 г- в ингредиентах указан. Около 4-й фотографии написано, что добавляется и уксус. Читайте рецепт внимательнее.
нет, это не ошибка, уксус добавляйте сразу. все будет хорошо, салат получается вкусный, заготовки прекрасно хранятся.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка не любила свеклу, а попробовав этот салат, пришла в неописуемый восторг! И, вероятно, свеклу полюбила - как следствие.
Свекла - овощ, который хорошо хранится всю зиму, поэтому этот корнеплод проще и полезнее использовать в свежем виде. Но сделать пару-другую баночек для быстрого и беззаботного потребления, исключающего чистку-мойку-довольно долгую варку свеклы, вполне можно. Причем в любое время года. А заготовку впрок рекомендую делать тем, кто выращивает свою свеклу, и к весне она становится мягковатой от длительного хранения (если нет подходящих условий, у нас, например, многие хранят урожай в подвалах). Вот в это время свеклу удобно переработать и поставить на хранение, постепенно вводя в меню до будущего урожая.
Пропорции ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в зависимости от потребностей и количества свеклы, необходимой для переработки. Я взяла половинную долю, получилось три 250-граммовые баночки.
Итак, приготовим довольно длинный список продуктов.
Овощи очистим, хорошо промоем и дадим стечь воде.
Начинаем с лука. Измельчим его в чаше комбайна.
На разогретом подсолнечном масле слегка доведем до прозрачности - луковый аромат перейдет в масло, и это даст нотку завершенности салату в итоге.
Добавим морковь, натертую на крупной терке комбайна или нарезанную тонкой соломкой.
Нарежем соломкой сладкий перец (у меня здесь, кстати, замороженный, что абсолютно не влияет на вкус).
Добавим в казан и перец. Потушим 5 минут.
Аналогично измельчим в комбайне свеклу.
Выложим и ее в казан, чуть сбрызнем уксусом во избежание потери цвета. Потушим все вместе 10-15 минут, помешивая.
Мелко нарежем помидоры. Можно воспользоваться блендером.
Добавим в салат подготовленные помидоры, лепестки чеснока.
Введем в состав салата соль и сахар, оставшийся уксус, тушим все 40 минут под крышкой. Я обычно уксус в заготовки с томатами не добавляю совсем.
В самом конце добавим измельченный чеснок, если хотите большей остроты. Горячий салат упакуем в стерильные баночки, прикроем стерильными крышками.
Закрутим крышки плотно и поставим "под шубу" до полного остывания.
Салат получается действительно очень вкусным, оторваться непросто! Подавать его можно в охлажденном виде как закуску, в горячем - как гарнир или дополнение к гарниру, делать бутерброды. Добавление пары ложек заготовленного на зиму свекольного салата "Аленка" в свекольник или борщ тоже будет встречено приветственно их почитателями!
Наталья Павленко (166 рец.)
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Свекла 2 кг Морковь 500 гр. Чеснок 3 шт. Лук репчатый 500 гр. Перец чили по желанию Петрушка 1 пучoк Томатная паста 380 гр. Вода 500 мл. Масло растительное 200 мл. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде. Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Морковь нарежьте полукольцами. Репчатый лук также нарежьте тонкими полукольцами, петрушку тщательно промойте и обсушите, а затем измельчите острым ножом.
Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения.
Читайте также: