Бобовые с тушеной капустой технология приготовления
Обновлено: 19.09.2024
Для того что бы приготовить вкусно фасоль или горох (бобовые) с тушёной капустой вареные фасоль или горох заправляют красным или томатным соусом, кладут на порционную сковороду, сверху накладывают слой тушеной капусты, разравнивают поверхность, посыпают панировочными сухарями, которые перемешаны с тертым сыром, и помещают для запекания в горячий жарочный шкаф и запекают до получения на поверхности корочки. Подают на той же сковороде, полив маслом.
Второй способ приготовить вкусно бобовые с тушёной капустой.
Сваренные бобовые (горох или фасоль) смешивают с квашеной или свежей тушеной капустой, добавляют жир и красный мясной соус. Подают приготовленные вкусно бобовые с тушеной капустой горячим, как самостоятельное блюдо. Для подачи, приготовленное блюдо из бобовых - гороха, фасоли или других, кладут в небольшую тарелку или мисочку, поливают маслом, заправляют нарезанной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.
Продукты для приготовления одной порции (в г): бобовые 75, жир 5, капуста тушеная готовая 150, соус красный 25, сухари 3, сыр 5. Выход 300 г.
Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Бобовые отварные 150 150 г 2 Капуста тушеная 150 150 г 3 Соус красный основной 25
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 300 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Бобовые отварные | 150 | 150 | г | ||||||||||||
2 | Капуста тушеная | 150 | 150 | г | ||||||||||||
3 | Соус красный основной | 25 | 25 | г | ||||||||||||
4 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Сухари | 3 | 3 | г | ||||||||||||
6 | Сыр твердый натертый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 338 | 338 | г |
Отварные бобовые (рец. № 402) заправляют красным соусом, кладут на порционную сковороду или противень, смазанные жиром, сверху слой тушеной капусты, посыпают тертым сыром, сухарями и запекают. По Ш колонке отварные бобовые смешивают с тушеной капустой и красным соусом, доводят до кипения.
Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Бобовые с тушеной капустой
436. Бобовые с тушеной капустой | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масса отварных бобовых | — | — | — | 150 | — | 150 |
Капуста тушеная № 773 | — | — | — | 150 | — | 150 |
Соус № 824 | — | — | — | 25 | — | 25 |
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | — | — |
Сухари | — | — | 3 | 3 | — | — |
Сыр | — | — | 5,4 | 5 | — | — |
Выход | — | — | — | 300 | — | 320 |
Приготовление
Отварные бобовые (рец. № 430) заправляют красным соусом, кладут на порционную сковороду или противень, смазанные жиром, сверху слой тушеной капусты, посыпают тертым сыром, сухарями и запекают. По III колонке отварные бобовые смешивают с тушеной капустой и красным соусом, доводят до кипения.
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Вареные бобовые и квашеную или свежую тушеную капусту смешать в равных по весу количествах и добавить красный соус на мясном бульоне. Подать в горячем виде как самостоятельное блюдо. Перед подачей положить в небольшую мисочку или на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, промыть, можно замочить на несколько часов перед варкой;
квашеную капусту отжать от лишнего сока, слишком кислую промыть в холодной воде;
положить капусту в посуду с толстыми стенками, добавить жир, томат-пасту и сахар;
все перемешать, добавить бульон или воду;
тушить сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и готовить под закрытой крышкой;
измельчить зелень;
при подаче смешать вареную фасоль и тушеную капусту в равных пропорциях, перемешать, посыпать зеленью.
"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!
. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)
Тушёная капуста с консервированной фасолью – это простое и вкусное блюдо особенно понравится тем, кто придерживается постного или вегетарианского меню. Консервированная фасоль делает тушёную капусту питательной. А чтобы блюдо заиграло ярче – добавим чесночок и ароматную зелень.
капуста белокочанная, фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сахар, чеснок, масло растительное.
Со свиными ребрышками и фасолью капуста получается сытной и очень вкусной.
капуста белокочанная, ребра, лук репчатый, морковь, фасоль консервированная, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Овощное рагу по этому рецепту получается очень сытным и питательным благодаря тому, что в его составе есть фасоль. Кроме того, использование консервированной фасоли существенно сокращает время приготовления такого рагу. Брокколи и разноцветные болгарские перцы улучшает вкус рагу и делает блюдо визуально привлекательнее.
баклажан, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, капуста брокколи, помидоры, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, травы пряные.
Капуста и фасоль – два простых и доступных продукта, которые вместе интересно сочетаются. Соединив эти продукты, вы получите прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе, либо же сытное полноценное второе блюдо для постного стола. Сушёный тимьян придаст ненавязчивый приятный аромат, а куркума сделает тушёную капусту с варёной фасолью внешне ярким и аппетитным блюдом.
капуста белокочанная, фасоль белая, морковь, масло подсолнечное, зелень петрушки, куркума молотая, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый
Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой, – простое и универсальное блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Питательная фасоль, сочная капуста и мягкий картофель - отличный обед или ужин.
капуста белокочанная, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, сода
Вкус и пищевую пользу блюд из свинины можно сбалансировать, добавив большое количество овощей. Я взяла картофель, капусту, лук, морковь и стручковую фасоль. Мясо и овощи по отдельности предварительно обжариваются - так в готовом блюде они будут намного вкуснее. Во время тушения овощи сохраняют свою целостность, дополняя вкус остальных ингредиентов, а мясо становится мягким и просто тает во рту.
свинина, картофель, капуста белокочанная, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, паприка молотая, масло растительное.
Эта версия тушёной капусты отлично разнообразит рацион не только любителей блюд без мяса. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свёклу. Овощи отлично сочетаются между собой по вкусу. Свёкла и фасоль делают блюдо сытнее, ярче и интереснее.
капуста белокочанная, фасоль консервированная, свекла, морковь, лук репчатый, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное
Вкуснее тушёной капусты может быть только капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью.) Благодаря свиному фаршу и бобовым блюдо становится более сытным и ароматным. Кроме того, готовый фарш и консервированная фасоль ускоряют процесс приготовления.
капуста белокочанная, фарш свиной, фасоль белая, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Невероятно простое в приготовлении, низкокалорийное, но очень вкусное блюдо. Цветная капуста и стручковая фасоль получаются очень нежными, помидоры отдают им приятную кислинку, а карри делает вкус блюда более выразительным.
Интересное пёстрое блюдо, наполненное летними ароматами. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и со стручковой фасолью. Блюдо порадует вас своей сочностью. Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем, - это вкусно и полезно!
капуста белокочанная, фасоль стручковая, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное
Рагу из белокочанной и цветной капусты, колбасы и фасоли в сметанном соусе - простое сытное блюдо на обед или ужин. На приготовление такого рагу уйдет минимум времени, если фасоль вы отварите заранее. Попробуйте приготовить.
капуста белокочанная, капуста цветная, фасоль, колбаса копченая, сметана, мука пшеничная, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Капуста, тушенная со стручковой фасолью, - лёгкое и сбалансированное, но в то же время питательное блюдо. Такая капуста готовится без добавления томатной пасты, а приятный цвет приобретает за счёт молотой паприки. Это сочное и аппетитное блюдо готовится около получаса.
капуста белокочанная, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, зелень петрушки
Читайте также: