Борщ на зиму с капустой заготовка на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Заготовка борща на зиму своими руками — это палочка-выручалочка на вашей кухне! Борщ на зиму в домашних условиях является своего рода универсальным помощником. Потратьте немного своего времени, чтобы узнать, как приготовить борщ на зиму, и наслаждайтесь результатами круглый год! Вы можете забыть о сухих перекусах после работы или учёбы, ведь теперь готовка вкусной и полезной пищи после насыщенного трудового дня не отнимет у вас много времени и сил. Читайте наши рецепты борща на зиму — и готовьте в удовольствие!


Показать ещё

Борщ на зиму с капустой 3.3 12

Свекла на зиму для борща 4.1 10

Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1 3

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! . далее

Заправка для борща 4.6

С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. . далее

Заправка для борща на зиму с капустой 3.8

Заправка для борща на зиму без уксуса 4.2

Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.6

Ботвинья (борщ с ботвой) 5.0

Заправка для борща на зиму без свеклы 3.6

Борщ на зиму 4.3

Заправка для борща на зиму 4.0

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! . далее

Борщевая заправка на зиму 4.7

Закатка борща на зиму 3.8

Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! . далее

Борщевая заправка на зиму (вкусная) 4.5

Борщ студенческий на зиму 4.5

Борщевая заправка с фасолью на зиму 5.0

Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя! . далее

Заправка для борща в мультиварке на зиму 3.7

Борщ на зиму без капусты 4.4

Борщ, благодаря такой заготовке, получится насыщенным, ароматным и очень вкусным. Овощное ассорти наполнено красками лета, поэтому и первое блюдо будет ярким. Заготовка удачная, попробуйте! . далее

Заправка для борща из болгарского перца 5.0

Помидоры для борща на зиму 5.0

В летнее или осеннее время не забудьте заготовить помидоры для борща на зиму, вам потребуется для этого примерно 30 минут. Зимой вы с удовольствием съедите ароматный красочный борщ с помидорами. . далее

Свекольник на зиму 5.0

Борщевая заправка с яблоками на зиму 5.0

Холодный борщ на зиму 3.7

Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ. . далее

Заправка для борща из помидоров на зиму 5.0

Свекла для борща на зиму

Сэкономит уйму времени, сил и нервов на приготовление борща!

Заправка для борща на зиму вкусная

Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))

Замороженная заправка для борща на зиму

Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!

Борщ на зиму с фасолью

Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!

Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом

Густая и ароматная заготовка для наваристого борща!

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски

Борщ на зиму

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Борщ – это всегда сытно и вкусно. Но если некогда заниматься нарезкой овощей, выручит заготовленная осенью заправка для борща на зиму. Это так удобно!

Фото к рецепту: Борщевая заправка (закатка)

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Фото к рецепту: Борщ на зиму

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Фото к рецепту: Заправка для борща

После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Достав такую баночку из холодильника, вы сможете быстро приготовить вкусный суп)

свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, томат-паста, сахар, сок лимона, соль, смесь, вода, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Заправка для борща (на зиму)

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!

Фото к рецепту: Борщевая заправка на зиму

свекла, морковь, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, масло растительное, лимонная кислота, соль, сахар, перец душистый горошком, перец чёрный горошком.

Действительно, поводов для того, чтобы заняться этой полезной заготовкой много. Любая отлучка, командировка, отпуск, болезнь могут внести свои коррективы в ваши кулинарные планы. Даже простое временное нежелание терять время на кухне (такое бывает, не правда ли?) не должно оставить семью без вкусного борща. Именно поэтому хозяйки научились заготавливать борщ на зиму. Вернее, это не сам борщ, а его заправка, но название прижилось. Существуют совсем простые варианты борщевой заправки, когда достаточно овощную массу залить водой и прокипятить. Однако, приготовлению заправки для борща на зиму рецепты придают серьезное значение, разбирают разные варианты.

Чтобы приготовить вкусную заправку для борща на зиму много не надо. В летне-осенний сезон, когда рынки и магазины переполнены отечественными овощами, это вообще не проблема. Вам остается только выбрать подходящий для вас набор ингредиентов, делая упор на какой-то конкретный продукт. Например, существует борщевая заправка на зиму со свеклой, борщевая заправка на зиму, свекла, морковь. Кладут также в борщ томаты, заправка на зиму будет кисло-сладкая, томатная.

Также есть рецепт борща на зиму с добавлением сала и мяса, картошки и капусты. Нужно только учитывать, что консервация мясных продуктов имеет свои тонкости, требования к термообработке. Это - варианты борща на зиму в банках, но хозяйки умеют также делать сухую заправку для борща из свеклы на зиму, умеют отдельно заморозить или протушить помидоры. Заправка для борща на зиму имеет массу версий. Вам есть из чего выбрать.

Еще парочка советов желающим попробовать приготовить этот продукт:

- ингредиенты для борща на зиму можно засушить, но это отбирает много времени;

- тушеные овощи не обязательно упаковывать в банки, их можно разложить порционно в пакетики и заморозить;

- улучшают вкус будущего борща уксус, капуста, фасоль, сельдерей, перец, специи;

- борщевая заправка будет более ароматной и полезной из свежих молодых овощей;

- чем мельче нарезаны овощи, тем лучше они хранятся в банках;

- если закатывать банки с тушеными овощами, то уксус в них должен присутствовать обязательно, т. к. он играет роль консерванта. Можно использовать лимон;

- проваривать заготовку нужно не менее одного часа и закрывать сразу еще кипящей;

- вместо свежей капусты для заготовки можно использовать и квашеную капусту, только ее нужно тушить дольше.


Поэтому уж, точно сделайте такую заготовку и не пожалеете. Обычно такая заправка из овощей делается преимущественно с капустой, но многие готовят и без нее. Ведь можно просто сделать угощение со свеклой и морковью. А вместо помидор положить томатную пасту. Тут уж дело вкуса и вашей фантазии и предпочтений. Кто как привык обычно, или исходя из продуктов которые лежат у вас на балконе или холодильнике.

Делайте запасы впрок и тогда в холодное время года будете всегда с готовым пайком). Как говорится, готовь сани летом, чтобы зимой можно на них было кататься. Так и тут. Кто его знает, какая жизнь настанет через пару месяцев, вдруг голодная).

Ну, не будем о грустном, итак предлагаю взять хотя бы парочку этих простых и вкусных рецептов и уже сегодня закрыть борщ в банки. Как вы на это смотрите? Если положительно, то поехали. Работа не ждет…

Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт

Сразу хочу сказать, что данная заготовка будет приготовлена с добавлением картофеля, а все остальные в этой статье без данного ингредиента (хотите можете не класть его, если нет желания). Можно сказать получится полноценное первое горячее блюдо. Или же такой консервированный борщ с капустой, морковью и свеклой можете использовать даже как салат, который напоминает всем вкусную закуску. Это отличный вариант, который идеально подходит для студентов или тем, кому некогда стоять на кухне и варить часами супы.

Рецепт не трудоемкий, но выручит потом зимой. Тем более, когда овощи некуда девать, станет спасением для того, чтобы вы их не выкинули просто так в ведро. Лучше переработать и распределить по банкам. Согласны?

Нам понадобится:


Этапы:

1. В большую кастрюлю влейте 250 мл растительного масла (рафинированное) и хорошенько его разогрейте. Репчатый лук покрошите ножом на кубики и отправьте в посуду. Обжаривайте его до прозрачности.


2. После этого перетрите в ручную морковку (400 г) на терке и мелко нашинкованную на терке свеклу (400 г). Размешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, мешая периодически.



3. Далее внесите 2 ст.л сахарного песка и 2 ст.л соли с горкой и плюс уксус. Перемешайте.

Уксус добавляется именно на этом этапе, чтобы цвет получился насыщенным и ярким.

Настал черед помидорам, которые перетрите на мясорубке в пюре. После нашинкуйте капусту и внесите сюда, далее сладкий болгарский перец кубиками. И тушите до того момента, как просядет капуста. Пройдет примерно минут 5.


4. Теперь нужно добавить картофель, который порежьте ножом на одинаковые мелкие кубики.


5. Огонь уменьшите и варите 1 час. Не забывайте периодически помешивать блюдо.


6. В чистые стерильные банки уложите горячую массу и закройте банки под ключ крышками. Из данного количества ингредиентов вышло 5 л. Храните в прохладном помещении всю зиму. Приятного аппетита!



Заготовка для борща на зиму Борщ в банке со свеклой, морковью и капустой

Невероятно вкусная получится борщевая заправка в этом рецепте. По скольку в состав входит множество разнообразных овощей, смотрите все сами ниже в описании. А за счет сахара слегка будет сластить. Вообщем вам точно понравится, и супчик при варке будет с нотками лета и осени. Великолепно не правда ли?

Нам понадобится:


Этапы:

1. Подготовьте к работе все овощи, нашинкуйте на крупной терке соломкой капусту и морковку.


2. Далее по плану измельчите также свеклу.


3. А вот репчатый лук порежьте острым кухонным ножом на полукольца. Болгарский перец нарежьте не сильно мелкой соломкой. Как только все готово, добавьте соль и сахарок. Влейте сразу же растительное масло и воду. Размешайте.

Поставьте массу вариться на плиту и тушите в течении 40-60 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, он выступит в роли консерванта.



4. Вот и все, горячее угощение разложите в подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закройте крышками-завертками или металлическими. Далее переверните заготовки к верх тормашками и укутайте в одеяло. Дайте полностью остыть и спускайте в подвал на хранение. Удачных открытий!



Как приготовить борщевую заправку с фасолью в банках

А теперь необычный вариант, тем кто любит бобовые, он будет околдован таким волшебным лакомством. Такой борщ сэкономит довольно много времени, когда нужно сварить по быстрому суп.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Из томатов сделайте пюре или густую пасту, перетрите их на мясорубке или в блендере. Морковку натрите на терке вместе со свеклой в тонкую соломку.

Итак, в кастрюлю поместите томатное пюре, добавьте стакан растительного масла и перемешайте. Доведите массу до бурления на плите.


2. После вносите свеклу и сразу же 50 мл уксуса, тушите на среднем огне 15 минут. Далее забросьте морковку и репчатый лук порезанный на кубики и тушите 10 минут с момента закипания. Теперь добавьте болгарский перец соломкой и полуготовую фасоль, соль, сахар и проварите еще 10 минут.

Важно! Фасоль накануне вечером промойте, вымочите пару часов в прохладной воде, а затем отварите до полуготовности.


3. Добавьте еще уксус 50 мл. И варите еще 5-7 минут. Борщ почти готов.


4. Упакуйте его в стерилизованные баночки специальной машинкой. После чего, переверните и проверьте на герметичность. Вышло 8 банок по 0,5 л. Закройте их полотенцем и дайте полностью остыть. Приятных впечатлений!


Рецепт борща на зиму без капусты

А теперь вариант для тех, кто неочень любит капусту. Представляете, вы можете сделать заправку и без нее. А главное, что можно даже обойтись и без уксуса. Используйте в качестве консерванта лимонную кислоту (кому нравится берите уксус, и тот и другой ингредиент я прописала, так что пропорции все даны). Вам остается только шаг за шагом повторить все действия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. В первую очередь перетрите томаты и сладкий болгарский перец в блендере в однородную массу.


2. Затем нашинкуйте свеклу и морковку в соломку. Это можно сделать в ручную на терке или используйте кухонный комбайнер. Затем в чашке блендера перетрите репчатый лук и зубчики чеснока в кашицу.


3. Теперь в эту прелестную смесь добавьте сахар и соль + положите томатную пасту и растительное масло. Для консервации нужно положить еще 1 ч.л лимонной кислоты или же положите 2 ст.л уксуса 9%.

Все хорошенько перемешайте и выставите кастрюлю на плиту, сделайте средний режим и тушите пол часа с момента закипания. Далее внесите кашицу из лука и чеснока. Овощи получаются в собственном соку! Чувствуете аромат? Готовьте еще пол часа.

Тем временем, пока смесь варится, простерилизуйте в духовом шкафу банки и крышки.



Очень вкусная заправка для борща с томатной пастой по рецепту Пальчики оближешь

А хотите сделать заготовку, которая будет храниться всю зиму и стоять в квартирных условиях. Да, и с ней ничего не случится. Вам даже холодильник не потребуется. Не правда ли здорово? Тогда повторяйте, вперед за новым кулинарным шедевром.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Лук репчатый нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле на сковороде.

А в кастрюлю выложите тертую на терке морковь и свеклу + влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите.

Как только лук стал мягким и подрумянился, отправьте к нему через пресс дольки чеснока + черный перец молотый, сушеную петрушку, сушеный укроп. Можно использовать свежую зелень, на ваше усмотрение. Размешайте и положите томатную пасту и вновь перемешайте.


2. Как только морковка и свекла (буряк) закипели влейте растительное подсолнечное масло. И конечно же луковую зажарку + 9 процентный уксус, сахарный песок и соль. Перемешайте и при открытой крышки кипятите еще 30 минут.


3. За 10 минут до готовки не забудьте забросить лавровый листик, чтобы он не дал горчинку.

Разложите угощение в стерильные банки и закрутите крышками. Оставьте ровно на сутки заготовки под пледом, ну а потом храните в квартире, то есть дома. Как видите, готовится это блюдо без заморочек и очень просто. Даже можно кушать, если намазать на бутерброд.



А теперь на повестке дня, очередной кулинарный шедевр, который готовится без стерилизации. Предлагаю ознакомиться с ним прямо сейчас. Включайте кнопку просмотра.

Итак, на этом заметка подошла к концу. Надеюсь, все предложенные рецепты борща на зиму вам приглянулись и вы обязательно сделаете такую заготовку. Мне остается только пожелать всем всего самого доброго и позитивного.

Солнечной погоды и хорошего настроения. Буду признательна, если поставите класс на заметку и поделитесь в социальных сетях. Пока и до скорого.

Читайте также: