Что выращивали в индии а картофель б помидоры в рис г оливки

Обновлено: 18.09.2024

Что способствовало развитию такой отрасли, как сельское хозяйство в Индии

Для начала необходимо вспомнить, какой климат преобладает в Индии. Она находится в субэкваториальном поясе, это значит, что здесь достаточно теплая зима и жаркое лето. В зимние месяцы столбик термометра держится на отметках от +19 до +24, а летом температура может подниматься до +40ºС. Количество осадков на западе и на востоке страны сильно отличается. В то время как восток получает много осадков, западная часть Индии страдает от засухи.

Наличие всех этих факторов объясняет присутствие разнообразной почвы. В Индии можно встретить желтозем, краснозем, аллювиальные почвы, а также тропические черные почвы. Каждая из этих почв отличается плодородием и в сочетании с мягким климатом способствует развитию сельского хозяйства. Эта отрасль не нова для Индии, свое начало она взяла еще в древности. Чтобы появилось как можно больше площади для посева и выращивания растений, было вырублено много лесов, построены дамбы и сооружено множество оросительных каналов. Теперь в Индии фермеры могут собирать в течении года не один, а целых 4 урожая.

Что отличает сельское хозяйство Индии от других регионов

Структура сельского хозяйства

Основное направление сельского хозяйства в Индии – это растениеводство. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, как развивающаяся страна Индия делает акцент на растениеводстве, потому что эта отрасль быстроокупаемая и требует меньше материальных затрат. Во-вторых, развитию животноводства препятствуют местные традиции населения Индии (для индусов корова считается священным животным и этих животных нельзя убивать). Хотя поголовье крупного и мелкого скота в Индии занимает первые места в мире, в основном эти животные употребляются не в пищу, а как тягловая сила.

Животноводство

Несмотря на огромное поголовье скота его производительность не большая и как отрасль, животноводство в Индии недостаточно развито. Однако в стране развито рыболовство, в частности Индия является крупным экспортёром креветок и лягушек. Птицеводство, как и разведение других животных развито не очень хорошо. Это может объясняться еще и тем, что индусы преимущественно вегетарианцы. В стране развито производство кожи и на мировом рынке Индия занимает первое место в данной отрасли.

Разведение растительных культур

Основной культурой в Индии является рис. Преимущественно его выращивают в юго-восточной части Индо-Гангской низменности. Также большой урожай дают посевы пшеницы и просо. Эти культуры растут преимущественно в северо-западной части страны. Среди культурных растений пригодных в пищу в стране выращивают кукурузу, различные овощи, фрукты, бобовые культуры. Среди фруктовых культур большим спросом пользуются бананы, папайя и манго. Индия занимает ведущее место в мире по экспорту чая и сахарного тростника. Главным источником жиров в стране являются масличные культуры, такие как арахис, кунжут и орехи кешью. Помимо этих растений здесь выращивают каучук, хлопок, лен и рапс. Ну и конечно Индия известна своими специями. Именно здесь выращивают и поставляют по всему миру кардамон, гвоздику, куркуму, имбирь и черный перец.

Выберите из предложенных вариантов только один верный, за каждый правильный ответ вы получаете один балл.

Какая из рек протекала в Индии?

2. Что выращивали в Индии?

3. Кто из предложенных богов изображался с головой слона?

5. Из какой части будды вышли кшатрии?

6. Какая из рек протекает в Китае?

7. Что являлось для китайцев высшим существом?

8. Кто из перечисленных людей стал для Китая главным мудрецом?

Б) Цинь Шихуанди

9. Первый император объединенного Китая?

10. Против кого строилась великая китайская стена?

За каждое выполненное задание вы получаете 2 балла. Вам нужно к каждой букве в первом столбце подобрать цифру из второго столбца.

Соотнесите Имя человека и страну

Соотнесите касту и происхождение.

Допишите определения. За каждое правильное определение вы получаете 3 балла.

Какая из рек протекала в Индии?
А) Инд

2. Что выращивали в Индии?
В) рис

3. Кто из предложенных богов изображался с головой слона?
Б) Ганеша

5. Из какой части Брахмы (а не Будды) вышли кшатрии?
А) руки

6. Какая из рек протекает в Китае?
В) Янцзы

7. Что являлось для китайцев высшим существом?
Б) небо

8. Кто из перечисленных людей стал для Китая главным мудрецом?
Г) Конфуций

9. Первый император объединенного Китая?
А) Шихуанди

10. Против кого строилась великая китайская стена?
Б) гунны

I Iчасть
1. Китай - Б) Конфуций, Г) Шихуанди
2. Индия - А) Ашоки, В) Гаутама

2. рот - А) Брахманы
1. бедра - В) земледельцы
4. руки - Б) войны
3. ступни - Г) слуги

III часть
Каста — общее название социальных групп, на которые исторически разделялось индийское общество.
Отшельник — монах, отказавшийся из религиозных побуждений от общения с людьми, с внешним миром; аскет
Бойница — узкое отверстие в бруствере или в оборонительных стенах, или выемка в окопе. Служит для ведения огня из укрытия по заданному направлению. Чаще всего встречаются в крепостных стенах и башнях.

основными продуктами питания крестьян были преимущественно каши и различные злаковые, такие как ячмень, овес, рожь, и бобовые: горох, чечевица, бобы, фасоль. хлеб тоже входил в основной рацион, но при этом он различался своим качеством. для бедняков это был ржаной хлеб грубого и всевозможные лепешки, а для богачей — пшеничный хлеб из просеянной муки. крайне популярна в те времена была репа. поскольку бедняки не могли позволить себе мясо, они отлавливали для своего пропитания различных птиц, преимущественно мелких. но здесь также есть небольшая поправка: голуби считались большим деликатесом и привилегией дворян, которые содержали целые голубятни. пища зажиточных земледельцев была более разнообразной. в рацион входило мясо птиц, сыры и рыба, которую ловили подчас втайне в соседнем пруду. средневековые пиршества и кладовые со съестными припасами знати предстают во многих романах, отчего составить представление об их питании значительно легче, чем о питании простолюдина. главным показателем зажиточности было мясо. прежде всего — дичь, поскольку охота на нее была привилегией исключительно аристократии — это олени, лани, косули, куропатки, кабаны, зайцы, перепела, фазаны. затем птица — гуси, цыплята, голуби. и, наконец, свиное мясо. мясо солили, коптили и мариновали для более долгого хранения. отсюда рецепт всемирно известного хамона. но, несмотря на такую любовь к мясу, в эпоху раннего средневековья рыба подавалась на стол чаще. в широком ассортименте были северная сельдь, лосось, форель, карп, угорь, щука. знали толк в лобстерах и закусывали их моллюсками. пиры и застолья раннего средневековья не отличались особо изысканной кухней и этикетом вплоть до середины viii века. традиционный пир состоял из следующих этапов подачи блюд: вначале подавались легкие закуски — сыры, кислые овощи и фрукты, чтобы подготовить желудок к более тяжелой пище. затем был овощной суп, в который добавляли кусочки хлеба и мяса. и, наконец, главным блюдом было жаркое. жаркое подчеркивало высокий статус хозяина, ибо он владел камином и различными приспособлениями для приготовления жаркого. к мясу традиционно подавали соусы. основу таких соусов составляли уксус либо вино и разнообразные травы. все это пиршество непременно сопровождалось распитием большого количества вина. по окончанию трапезы слугам дозволялось съедать со стола остатки, а то, что не доедали слуги, раздавали беднякам. пища на таких банкетах подавалась на тарелках и в специальных горшочках для тушения. соотношение подаваемых тарелок к количеству гостей зачастую составляло одна к двум. для приема пищи использовали ложку и нож. вилка получила свое широкое применение в европе в xiv веке, а в xvii веке стала непременным атрибутом всех знатных трапез. иногда тарелку заменял кусок ржаного хлеба, на который клалось мясо. после съедения мяса хлеб раздавался беднякам. употребление вина в средневековье заслуживает отдельного внимания. оно являлось самым главным напитком любого времени суток, подходившего для всех случаев. дневная норма этого напитка составляла от полутора до двух литров. сохранялось оно в то время довольно плохо, поэтому его следовало употребить в течение двух лет. часто в вино добавляли мед, травы и ароматические вещества. пиво употреблялось только в некоторых регионах — северная и центральная , шампань, фландрия, артуа. тот напиток, который они пили, лишь отдаленно напоминает пиво, которое мы пьем сейчас. его не ароматизировали хмелем. средневековое пиво быстро портилось, поэтому его выпивали сразу после изготовления.

1) рождественские святки

в ассирийском войске было введено однообразное вооружение. солдаты применяли луки с металлическими наконечниками на стрелах, пращи, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, железная палица. усовершенствовано было и защитное вооружение: шлем имел гамноподвеску, прикрывавшую затылок и боковые части головы; воины, ведущие осадные работы, были одеты в сплошные длинные панцири, сделанные из волокна, обшитого продолговатыми бронзовыми пластинками; щиты ассирийских воинов были разнообразны как по форме и материалу, так и по назначению — от легких круглых и четырехугольных до высоких прямоугольных с навесом, защищавшим воина сверху. воин имел при себе бронзовую кирку на длинной деревянной рукоятке, которая применялась при прокладке дорог, устройстве оборонительных сооружений, разрушении завоеванных крепостей, обычно уничтожавшихся до основания, а также железный топор. запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах. основным войском считаля кисир. кисир делился на пятидесятки, которые подразделялись на десятки. несколько кисир составляли эмуку (силу).

рис на фото доказательства

Что выращивали в Индии? картофель1) Картофель 2) Помидоры 3) Рис4) Оливки

Сегодня Индия занимает третье место в мире по производству картофеля,

Другие вопросы по Истории

Внаше время республикой называют государством, главу которого выбирают на определенный срок. какое древнее государство кроме рима можно назвать республикой? обоснуйте свою мысль.

Гражданская война-это а)вооружённая борьба за власть между гражданами одной страны; в)мирный переход власти от одного правительства к другому; в)добровольное отречение императора.

Индия - страна в южной части Азии. Страны Южноазиатского региона - производители риса. Индия не исключение. Также большая (ударение на "а") часть посевных земель отдается пшенице и кукурузе. В разные сезоны в Индии выращиваются различные растения, так летом на полях выращивают хлопок, рис, джут, а зимой пшеница и ячмень. Всем известно, что в Индии выращивается много чая. Чай - еще одна сельскохозяйственная культура Индии. А в общем, главные культуры: бобовые, зерновые, сахарная свекла, пшеница, картофель, рис.

Читайте также: