Крекер с луком описание

Обновлено: 18.09.2024

2 крупные луковицы (200~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 50г крахмала, 1 стакан муки (160г), 3~5 ст ложек воды

Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.

Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.

При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума - жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.

Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2~3 миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой.

Рецепт: Луковый крекер

Простой, но весьма вкусный и ароматный крекер! Луковый крекер! Говорить много не буду, уже раздается аромат из духовки, скоро он будет готов. Бегу пробовать, а вы не стесняйтесь, заходите и берите рецептик! В виде бонуса фотография микрокосмоса!

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло растительное (из них 2 ст. л. на обжарку лука) — 100 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вода (по потребности)
  • Сахар коричневый — 3/4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
84.7 г
углеводы
393.1 г
100 г блюда
ккал
357.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
57 г

Ищем и находим все ингридиенты. Тут я явно погорячилась с 2 луковицами, хватило и одной.

Крошим мелко лук. Если вам повезло и ваши мужчины дома, зовите их скорее, пускай займутся делом. А если они затерялись где-то в поселке Локомотивный на авторазборе, то крошим сами и плачем, что их нет рядом (чтобы слезы пролитые над луком были не напрасны, а заодно экономим соль в доме для других блюд).

Обжариваем лук на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавьте сахар, дайте луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влейте соевый соус. И тушите до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции. Пока он готовится, восстановите водно-солевой баланс, который нарушился пока мы крошили лук. Можно, конечно, выпить и простой чистой воды, но гораздо приятней выпить чашечку вкусного ароматного чая. Заодно и настороение поднимется, ведь без него невозможно делать что-то хорошо!

Смешайте в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетрите руками, чтобы не было комков и начинайте замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто. Оно получается очень прияным для рук, теплое (обожаю работать с теплым тестом). А аромат какой от него идет. просто обалденный!

Раскатываем тесто, можно сразу на бумаге для выпечки (я еще перцем свежемолотым посыпала некоторые печенюшки), нарезаем любой формы, и вперед в печь. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10-20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее готово. Про него невозможно забыть, аромат будет идти такой вкусный, что быстро соберет домашних на кухне. Поэтому не включайте вытяжку, дайте себе насладиться ароматами.

Вуаля! Вкусное и ароматное печенье готово! Угощайтесь!



Пока я готовила это печенье, за окном шло настоящее противостояние зимы и весны. Такая метель разыгралась, не на шутку. Посмотрев в окно, я увидела интересную картину, и сфотографировала просто так, а когда посмотрела фото, то просто обалдела. Микрокосмос! Не меньше!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Луковый крекер

Рецепт: Луковый крекер

Простой, но весьма вкусный и ароматный крекер! Луковый крекер! Говорить много не буду, уже раздается аромат из духовки, скоро он будет готов. Бегу пробовать, а вы не стесняйтесь, заходите и берите рецептик! В виде бонуса фотография микрокосмоса!

Похожие рецепты

Сырное печенье "Сыр"

Картофельные галеты

Крекер "4 ингредиента"

Горчичное печенье с сыром

Сырное печенье с вялеными помидорами

Сырное печенье с кунжутом и маком

Сырное печенье

Луковое печенье

Крекеры с тимьяном и маком

Комментарии и отзывы

Всё получилось с первого раза.
На 90 гр. очищенной луковицы ушло примерно 130-150 гр.муки.
Вкус насыщенный, приятный - понравилось даже детям (хотя с луком они "не дружат").
Благодарю за прекрасный и простой рецепт

Крекеры получились очень вкусные, спасибо Тёзка за рецепт ))) Я использовала стакан ржаной и стакан пшеничной муки

Спасибо за рецепт! Это что-то потрясающее! Чуть изменила - добавила семена льна и немного итальянских трав. Теперь дайте рецепт, как оторваться от этой вкусноты!

Собираете всю силу воли, печете большую порцию крекеров, зовёте кучу друзей и на выходе выдаёте им рецепт! И не отрываетесь, не отрываетесь. ))))))

Не, у меня вроде не рассыпается. И не сладкое. Просто соус соевый он же разный. У меня соленый обычно.
Спасибо за доверие!

Ожидаемо вкусные крекеры! Как говорит моя сестра "Остановиться невозможно". От себя добавляла еще пару щепоток соли, в следующий раз добавлю еще больше соли или посыплю крекеры крупной солью сверху!

Испекла сегодня такое чудо! Немного изменила ингридиенты. Вместо коричневого сахара добавила белый. Вместо белой муки добавила ц/з. Растительного масла добавила намного меньше. Такой вот диетический вариант. Получились вкусные хрустяшки! И даже мужу понравились! Спасибо за рецепт!

Сделала тесто по данному рецепту, разделила его на две половинки, в одну из них добавила томатную пасту. Крекеры с пастой понравились больше.

Доброго времени суток, Валерия! Готовьтесь: коммент будет длиннющий!
Во-первых, начну с того, что я очень люблю с детства крекеры, в особенности есть у нас в городе такие, в виде рыбок. Много раз уже хотела себе к Посту купить, но всё время оказывалось, что они не постные.
Во-вторых, варила я суп, в котором была целая луковица: суп съела, а вот с луком вопрос.

И тут нашла Ваш рецепт. У меня в закладках много рецептов постного печенья, но как-то сразу я решила приготовить этот крекер. лук ведь надо было пристроить (хотя я обычно откладываю рецепты в копилку, и они там дооолго лежат, мало что сразу готовлю)
Лук из супа нарезала, обжарила с маслом, сахаром и соевым соусом (только с 2 ст.л), начала делать тесто. гляжу, а масла-то осталось дома 50 мл! Ну, пришлось замесить полпорции. И как хорошо, что так вышло! Крекеры вышли такииие луковые, ароматные, вкусные. Не знаю, как описать!

Теперь вернёмся к крекерам "Рыбка", в начале упомянутым. Я была в шоке, попробовав первый луковый крекер. это точь-в-точь те самые "Рыбки" на вкус. Но: постные, без всяких добавок и даже без разрыхлителя. Теперь я могу делать мои любимые крекеры сама. Благодаря Вашему рецепту!
Ух, пора заканчивать, весь восторг не передать.

Кстати, я задавала вопрос на счёт воды, но всё само собой получилось удивительно: оставшееся в бутылке масло я "вымыла" небольшим количеством воды и вылила в муку. И этой воды как раз идеально! хватило для теста!

Крекеры, кстати, яркие, как солнышко (я его и выложила на тарелке), а аромат карамелизованного лука ещё три дня витал в квартире, как только зайдёшь в неё.

Вот так всё сказочно получилось! Я собираюсь сделать отчёт в Дневниках, Ваши луковые крекеры будут на первом месте.

Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что крекер смог оправдать все Ваши ожидания! И это очень замечательно, что теперь Вы, Дашенька, сами можете готовить столь любымые Вами рыбки!

Здравствуйте! Хочу пойти приготовить, Валерия! Вот только хотя бы примерно сколько воды, подскажите пожалуйста

Подскажите, а если приготовить за день до момента как их надо будет кушать?) Они отсыреют или нет? И как их в таком случае хранить?

Здравствуйте!
Только сейчас увидела Ваш комментарий. Обычно они не отсыревают. А хранить их можно как обычный крекер - в коробочке, например. У меня вообще просто на тарелке лежали, правда не очень долго, съели все.

О, я очень рада, что у Вас получился такой замечательный перекус! Спасибо за доверие к этому рецепту! И Вас удачи и всего самого хорошего!

Спасибо за доверие к рецепту! Вам не хватило соли? Интересно. По идее, если Вы использовали соус kikkoman, то соли должно хватить, это хороший соус. Но, конечно, адаптируйте печенье под свой вкус. Приятного Вам аппетита!

Я в восторге, то, что хотелось, а вот муж нос скривил, ну всем не угодишь, мне больше достанется такой вкусняшки. Я ещё сверху слегка промазала раст. маслом и посолила. МММ, нямушка)))

Это точно, Вам больше достанется!
Спасибо, что остановили свой выбор на моем рецепте! Рада, что Вам понравился крекер. Пеките на здоровье!

Количество зависит от толщины печенья. Чем они тоньше, тем их больше штук получается. Но помните, что тонкое печенье и выпекать меньше по времени нужно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

18 Ноября 2019 23:57 1 тыс 0

Фото блюда

Солёные крекеры с луком



10 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Крекеры - это печенье, которое было изобретено в Англии. Предлагаю рецепт солёных крекеров с луком. Такие крекеры получаются тонкими, хрустящим, с ароматом и вкусом обжаренного лука. Их можно подать и к первым блюдам и к чаю, а также приготовить с ними салат или использовать как закуску.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Солёные крекеры с луком"

Солёные крекеры с луком - фото шаг 1

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и оставляем остывать.

Солёные крекеры с луком - фото шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель теста и кубики холодного сливочного масла. Перетираем руками, чтобы получилась крошка.


Замешиваем тесто руками - 5 советов начинающим пекарям

Солёные крекеры с луком - фото шаг 3

Солёные крекеры с луком - фото шаг 4

Солёные крекеры с луком - фото шаг 5

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки или любые другие фигуры. перекладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не более 6 минут.

Солёные крекеры с луком - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 351 рецепт. Вот один их моих последних: Простой шоколадный кекс с шоколадной глазурью в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Готовим пряные, хрустящие луковые крекеры из цельнозерновой муки по традиционному индийскому рецепту.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

  • 246 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!

Рецепт луковых крекеров

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Ингредиенты для луковых крекеров

Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.

Порезать лук, перец и кинзу

Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.

Соединить сухие компоненты

Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.

Положить масло и йогурт

Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.

Влить воду

Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.

Замесить тесто

Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Положить тесто на влажное полотенце

Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

Раскатать тесто

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.

Порезать тесто на квадратики

Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.

Наколоть тесто вилкой

Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.

Испечь крекеры

Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.

Готовый луковый крекер

Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.

Читайте также: