Кабачковая икра на зиму 3 кг кабачков 1 кг лука 1 кг моркови

Обновлено: 18.09.2024

Уж и забыла кому конкретно обещала этот рецепт. Но вот нашла в своих закромах, поэтому делюсь.

3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2,5 ст. л. соли, сахара немного, по вкусу, 500 мл подсолнечного масла.

Нарезать очищенные овощи, отварить по очереди в воде в такой последовательности- морковь, кабачки, лук.
Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Икра в таком случае будет мягче, без твердых крупинок.
Тушить с маслом и водой от варки 1 час. Помешивать, чтобы не подгорело. Добавить соль, сахар, томат, уксус и тушить ещё 1-1,5 часа.
Горячую икру расфасовать в стерилизованные банки, закатать, укутать до сотывания.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Уж и забыла кому конкретно обещала этот рецепт. Но вот нашла в своих закромах, поэтому делюсь.
3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2,5 ст. л. соли, сахара немного, по вкусу, 500 мл подсолнечного масла.
Нарезать очищенные овощи, отварить по очереди в воде в такой последовательности- морковь, кабачки, лук.
Варить чуть-чуть. Читать полностью
+90 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> НаташкаХарлашка 23.05.2013 964 151 103 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V441 "Эри"

Каркасный дом с 3 спальнями V084 "Ниагара Фоллс"

Каркасный дом с 3 спальнями V297 "Чарльстон"

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V008 "Дельта"

Комментарии

жду. а я тебе завтра с утра соусов накатаю. а то моя гвардия вся дома не дают писать много

Жду сезона. Надо будет мужу сделать. Хоть если честно то закаток почти не делаю как то больше все что можно в морозилку.

Домашние заморозки я тоже очень люблю делать. Обычно, как салаты или помидорки закрываю, обязательно 2-3 пакетика ещё и в морозилку нарежу.

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Мне прям отдельную папочку нужно создать "100 рецептов от НаташкиХарлашки"

Где то здесь в сп видела за 2000р Сушилка для ягод и грибов Суховей-М
А малину можно в ней сушить? А то варенье и компоты не очень из нее употребляют.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Рецепт: Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

  • Кабачок (очищенный) — 1,5 кг
  • Морковь (очищенная) — 500 г
  • Лук репчатый (очищенный) — 500 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 150 г
  • Уксус (9%) — 25 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
105.7 г
углеводы
188.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
8 г

Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачковая икра на зиму

Рецепт: Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Похожие рецепты

Икра кабачковая в мультиварке

Икра из кабачков

Баклажанная икра

Кабачковая икра из духовки

Кабачковая икра

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"

Рецепт кабачковой икры на зиму

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Бабушкина икра из тыквы

Комментарии и отзывы

Делала все по рецепту. Перца черного добавила половину чайной ложки, но остро получилось ужасно, рот горит, мужу нравится, а ребенку буду еще варить , без перца. Это разные виды перцев может? Бывает черный перец острый и не острый? Или надо было перец горошком? Кстати получилось 4 баночки по 0,5 литра.

Я добавляю обычный черный молотый перец и все получается не острое на это количество ингредиентов ,если вам очень остро можно заменить на паприку или вовсе без перца,тоже будет вкусно.

Ещё летом приготовила кабачковую икру по вашему рецепту. Сделала несколько банок. Икра получилась очень вкусная, прям как магазинная. Нам очень нравится!

Сделала вчера по вашему рецепту немного - в мультиварке. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Теперь переживаю чтобы хранилась. Сделала всего две баночки по 500 мл. Наблюдаю.
Остатки, которые не хватило на баночку - съели)))
Спасибо за рецепт без майонеза.

Вот моя икорка с пылу, с жАру. .
В прошлом году делала с майонезом, нам понравилось, но уже насытились. В этом году решила найти новый рецепт: попроще, более по ккал и по приготовлению. Ваш понравился набором ингредиентов и тем, что не нужно 2 часа уваривать.
Мне понравилось. К осени-зиме настоится, станет ещё насыщеннее.
Ну и, конечно же, это вкууусно).
Благодарю за рецепт

Спасибо, очень вкусно. Замечательная икорочка! От себя добавила три острых маленьких перчика. Безусловно выверенный и достойный рецепт. Спасибо, что поделились с нами. Идет в мою папочку "Любимые". Да благословит Вас Господь.

Я столько лет пыталась повторить вкус магазинной икры и ничего не получалось. И только благодаря Вашему рецепту я наконец-то получила этот божественный вкус. Это даже вкуснее чем я хотела. Спасибо Вам огромное!

Спасибо большое за отзыв, очень рада, что Вам понравилась икорка) Приятного аппетита и отличного настроения!

Спасибо за рецепт. По ощущениям очень вкусный Забрала к себе.
Мой рецепт очень заморочливый . Готовится очень долго - сначала мясорубка, затем долгая варка. А у вас все скоренько так.
Привет их Херсона.

Замечательный рецепт и прекрасная подача: видео приятно смотреть, все ясно и понятно, в виде бонуса - очень приятный голос Кого смущает факт отсутствия предварительной термической обработки томатной пасты (согласно всем кулинарным канонам), то отвечу по собственному опыту: действительно, томатная паста 25% нашего херсонского производителя обладает самодостаточным вкусом, не требующим улучшения в процессе отдельной термической обработки Автору - ++++++++!

никак не могу подобрать идеальный рецепт икры.По Вашим рецептам готовлю часто,поэтому икра меня заинтересовала(увидала Ваш ник и зашла в описание рецепта))Но вот вопрос-все томатные пасты разные,использование по весу часто даёт разный результат,какой пользуетесь Вы?

Мне очень приятно, что Вы готовите по моим рецептикам. У меня томатная паста 25% от украинского производителя г. Херсон.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых.

Ингредиенты

кабачок 2 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
томатная паста 150 г
сахар 100 г
соль 50 г
растительное масло 200 мл
уксус 9% 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.
Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло.
Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.
Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.
Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10.
За это время кабачки пустили сок и немного осели.
Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.
Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.
Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.
Через 30 минут овощи стали мягкими.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.
Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.
Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3.
Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны.
Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.
Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом.
Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!

Просмотрела наверное все рецептики икры,вроде бы такого нет.Рискну выложить и свой ,ну может не совсем свой . (рецепт был взят из Скатерти-самобранки,автора не вспомню конечно).Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры . делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо . Прям вкус детсва,и советской икры.Итак рецепт:

3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови

Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно

Фото


А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.

Фото


Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)

Фото

Фото

Фото


После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня на очень холодный. . (ни разу не взрывалась,или что криминальное типо плесени. )

Фото

Фото




Ланита писал(а):
Хороший рецепт! Взяла на заметку! Спасибо!

Island Girl писал(а):
Спасибо Галина!
Утащила в закладки

На здоровье.
Буду рада,если пригодиться , меня не подводил этот рецептик.Мои сыновья ее лопают с удовольствием.


Пенча писал(а):
Галина, а растительное масло отдельно (не с обжаренными овощами) добавлять не надо?

Нет , не надо


Фото

Фото

Фото


Одной баночки уже нет Муж съел , за один присест, боюсь маловато сделала, а кабачки уже выдернула, поторопилась
Еще раз спасибо Рецепт теперь - в любимых


На здоровье . Спасибо за добрые слова рада что икорка понравилась и фоточки просто замечательные это так волнительно и приятно. спасибо за доверие.



Julia888 писал(а):
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вес лука, помидор и моркови указан в очищенном виде?

Да! Конечно🥕🌰)))) и кабачков тоже, без кожуры и семян))))) а помидорок как есть🍅

Галина, спасибо за рецепт, икра получилась вкусненькой!

У меня были кислые и сочные помидоры, поэтому в процессе варки икра была с кислинкой, даже уксус не хотелось добавлять, пришлось добавить чуть сахара, вкуса кабачков почти не было, но ближе к концу варки вкус икры выправился, особенно когда она остыла.

Чтобы сэкономить время жарила морковь и лук на 2 сковородах, а кабачки параллельно запекала в духовке, добавив немного масла.

Т.к. ставим варить уже перекрученную массу, то надо быть осторожными, икра прыгает и плюется с самого начала и все 1,5 часа варки, размешивала деревянной ложкой и в резиновых высоких перчатках.

Прочитав отзыв, что получается порядка 5,5 литра икры, наготовила много банок, по факту получилось около 3 литров - 4 баночки по 670-750мл, а на дегустацию осталось облизывать кастрюлю и крышку.
Так что любителям икры и обладателям больших семей- надо делать двойную порцию.

Погреба нет, хранить буду пока в холодильнике, а к щиме на балкон в кладовку.


Сварила икру и не пожалела, жарила все в духовке, чтоб быстрее было). Делала раньше с майонезом она тоже вкусная, но эта больше похожа по вкусу, как в СССР


Не могу понять почему так мало отзывов!Перепробовала несколько видов икры на нашем сайте,Ваш самый вкусный. Икра действительно как когда-то была,все мои родственники и подруги закрывают по Вашему рецепту,спасибо. 💐


Кстати, да, удивилась, что мало отзывов. Это рецепт самый лучший из многих перепробованых! Ингредиенты - ничего лишнего. Храним в квартире в кладовке. Ни разу не испортилась или взорвалась.


Ух ты)))) огромное спасибо хозяюшки❤️за добрые слова. Согласна с вами))))) эта самая вкусная😆Сама перепробывала десяток рецептов. Но этот если сваришь разок, другой не захочется😃с удовольствием с вами поделилась☺️. Вкусной вам зимы🤗.


Кабачков тьма))))) В планах на ближайшие дни закрутка икры)))) Все прежние запасы съедены на сайте совсем редко🙄любимые рецепты уже в тетрадь переписаны😂Правда в этом году закрыла огурцы по новому рецепту(опять же огромный урожай) 😁искала конечно здесь))))ох сколько всего переделано. Огурчики, кубанский салат, рассольник, лечо, баклажанчики в перце и скок ещё предстоит🙊икорка, анкл бенс, борщевая заправка🤓🤓🤓


Чудесная икра! Второй год только по вашему рецепту делаю. Майонез мы совсем не едим, да и здесь он лишний. Вкус у икры нежный, натуральный.


Aliso4ka писал(а):
Чудесная икра! Второй год только по вашему рецепту делаю. Майонез мы совсем не едим, да и здесь он лишний. Вкус у икры нежный, натуральный.
согласна, икорка чудо)))) может с ней и больше мороки, но она того стоит🙄хотя я не делаю все в один день😜подготовлю баночки и овощи, утром следующего дня все пережарю, можно и вечером заблендерить все и закатать)))) ничего страшного 🙃🙃🙃я в этом году разбила на несколько дней🙈😁а вот и она :

Фото


Здравствуйте! 😘😘😘😘😘😘😘
Второй год делаю икру. Очень вкусно! И мама сказала- самая вкусная, что ела.
Вышло 4,25 л.
Сегодня решила овощи размягчить в духовке. Но в следующем году протушивать овощи буду в кастрюле (не знаю почему, но икра вкуснее выходит. Чем если тушить овощи в духовке)

В начале лета дела полпорции по вашему рецепту.
И второй раз взяла ну оооооочень комментируемый рецепт с сайта, и не вышло (вылила 3литра икры в итоге, т.к забродила. Рецепт неудачный. У некоторых девушек судя по комментариям тоже не вышло. Хотя банки с крышками наичистецшие были. Все по правилам. Но нет. )

А ваша икра выдержала 40 гр. жары 2 месяца, хранились в квартире. Нет погреба)

Читайте также: