Как нарезать помидор розой
Обновлено: 18.09.2024
Самый простой способ украсить любую закуску - это сделать розу из помидора. Для одной шикарной розы вам понадобится половинка хорошего помидора. Также нужен отлично наточенный нож, только острым ножом нарезаем помидор. Ну и к розе, конечно, нужно добавить немного зеленого цвета, и это будет огурец.
С помощью розы из помидора можно украсить и отдельное блюдо, к примеру для романтического вечера, только помидорчик берем поменьше.
В силу вашей фантазии и с удовольствием украшайте свои блюда - ваши гости будут в восторге, вы получите взамен множество комплиментов и восторженных взглядов, ну и немного вопросов.
Как сделать розу из помидора:
Огурец нарезать тонкими слайсами.
Половину помидора режем острым ножом тонкими пластинками.
Вытягиваем пластинки в длинную полоску и аккуратно скручиваем ее по спирали.
Вот и получилась красавица роза.
Выложить в центр блюда по кругу пластинки огурца, сверху положить розу из помидора.
Все! :) Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Спасибо большое! Родные в восторге!
хороший рецепт красиво и полезно
Спасибо за мастер-класс, шикарная роза из помидора! Видео, как всегда, на высоте!
Все в восторге от увиденной розы
Думала, что это очень сложно. Попробовала первый раз и так классно все получилось. Все пошаговые инструкции на видео просто супер
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии "Повар", любителей украшать блюда.
Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре.
Назначение: оформление блюд цветами из овощей.
Цель: изготовление роз из помидоров.
Задачи:
• познакомить с технологией вырезания украшений из огурца;
• познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами;
• познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.
Я вырезаю красную розу,
Розу цвета алой зари.
Я вырезаю красную розу,
Чтоб от души её вам подарить!
Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.
1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.
Полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики).
3. Роза из помидора. Второй способ.
Помидор разрезать пополам, уложить на разделочную доску срезом вниз.
Красная роза в саду расцвела,
Всех красотою затмила она.
Яркое пламя ее лепестков
Заворожило все царство цветов.
Таким же способом можно вырезать розу из апельсина.
Помидор вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать кожуру помидора одной непрерывной лентой.
Свернуть кожуру в виде розы.
Для листиков.
Перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль по одному краю и развернуть.
Заострить листик с одного края.
С двух сторон по краям развернутого листика сделать небольшие надрезы и положить листочки в холодную воду, пока они слегка не завернутся внутрь.
Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Сырники (рецепт в Духовке)
"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Похожие рецепты
Корона из лука
Лучшие рецепты в разделе "Овощные нарезки (нарезки из овощей)"
Роза в кляре - это Фантастика!
Роза из помидора
Корона из лука
5 овощных тарелок на праздничный стол
Красивая нарезка из помидоров и огурцов на праздничный стол
Простая овощная нарезка на праздничный стол
Хризантемы из редиса. Простая нарезка на праздничный стол
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Спасибо за такой замечательный сайт, я случайно нашла, а потом на нем зависла, и теперь готовлю, и готовлю. Причем блюда популярные, из доступных продуктов, с подробным описанием, да еще красочные картинки вдохновляют на готовку. Розочкой укрошала праздничные блюда, очень красиво и просто, думала не осилю. Но еще украшала вырезанными цветочками из болгарских перцев: красный, желтый, оранжевый, тоже классно получается.
К праздникам. О том как делать "розочки" для украшения стола.
Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!
Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается - был несказанно рад! )))
Есть три основных способа "превращения" помидор в розы:
1 способ. (мой любимый)
Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.
Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.
Ещё есть видео для самых "тупых". С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.
После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!
Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную "гастрономическую" цель - для еды. )))
Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами - ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:
Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!
- Помидор (на одну розу идет один помидор) — 3 шт
- Огурец (для лепестков) — 1 шт
- Зелень (несколько веточек) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 4.5 г | жиры 1 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 4 г |
Выбираем помидоры целые, круглые, не помятые. Ножом срезаем верхушку помидора, и продолжаем срезать по спирали кожуру до самого низа помидора. Сворачиваем нашу ленточку в рулончик до самого конца. Переворачиваем и у нас получается роза. Украшаем розами блюдо и добавляем зеленые оттенки к розе, это может быть огурец или любая зелень. Приятных вам праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как сделать розу из помидора
Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!
Похожие рецепты
Новое оформление старого салата "Селедка под шубой"
Корзинка для салатов
Кольца для салфеток из моркови-1
Украшение из помидора "Бычок"
Коврик из огурца
Листья из огурца
Простая нарезка из помидоров и огурцов
Попугай из редьки
Ваза из тыквы
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: