Как собрать мясорубку помощница для моркови

Обновлено: 18.09.2024

Да, чего только не придумает человек, что бы ублажить свою лень. А ведь когда придумали обычную ручную мясорубку тоже так радовались, скоро наверное корову придумают, которая будет готовый фарш производить!
Сделали ее на приборостроительном заводе в Минске. Они уверяют, сто утомительный процесс делания фарша в домашних условиях превратится в легкую и простую операцию. Ну, ну у нее уже через некоторое время отвалилась пластмассовая ручка винта для крепления приставок. Ну да ладно это все мелочи по сравнению ее стоимости, она же на много дешевле импортных аналогов!

Большинство бытовых электрических мясорубок не способно порубить сухожилия, этим справляется только промышленное оборудование. По этой причине приходится останавливать процесс измельчения плоти животного и вручную удалить намотавшиеся сухожилия.

Вернёмся к плодам цивилизации. Кстати о плодах, которые растут на разных растениях. Вот чем нужно питаться! Это же естественно, поедать плод, он же когда созреет, сам к нам в руки падает, только нужно вовремя встать под это растение, а не бегать за коровой, чтобы зарезать её или выдоить из неё молоко.

В заключении хочу сказать, что мясорубка оправдывает свое название, она будет для вас достойной помощницей при условии, что вы внимательно прочитаете инструкцию и будете следовать всем её рекомендациям.

Доброго всем времени суток!
Вот и пролетел незаметно июнь. Началась пора заготовок на зиму: салатики, огурчики, помидорчики, варенье и прочее. Наша семья не исключение, тоже делаем всякие вкусности. Но очень много времени в этом деле уходит на нарезку и перетирание овощей и фруктов. Именно поэтому мы решили облегчить себе труд и купили электронную помощницу - мясорубку с шинковкой от фирмы Белвар. Ее нам очень рекомендовал продавец в магазине, мотивируя свой выбор тем, что эта продукция качественная и к этой технике всегда можно заказать и привезти недорогие запчасти. Этим он нас окончательно убедил. К тому же мясорубки в доме у нас не было и фарш приходилось покупать в супермаркете.
Произошло это событие год назад. Поэтому чек и гарантийный талон сохранились.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Стоила такая машина относительно недорого: 2850 рублей. Это очень дешево по сравнению с импортными аналогами в два раза. А по качеству наша "помощница" их даже в чем-то превосходит.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Коробочка конечно пообтесалась, но это не самое главное.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

И так, начну рассказывать про это чудо техники по порядку.
Полное ее название такое - машина кухонная электромеханическая "Белвар" КЭМ - 36/220-4. Вдруг кто-нибудь захочет приобрести себе такую же.

В самом начале производитель говорит нам о том, что мы с помощью этой машины сможем приготовить множество блюд из мяса и овощей. Утомительные процессы переработки продуктов превратятся в легкие и простые операции.

Машина с помощью приставки-мясорубки приготовить:
-фарш из домашней птицы, сырого и вареного мяса, рыбы
-мясо типа "бефстроганов"
-домашнюю колбасу
-печенье из теста.
Вот как она выглядит.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Довольно-таки проста в управлении и вместе с тем очень прочная, на фото вы можете в этом убедиться. Есть кнопка включения, отключения и реверса, дабы качественно перекрутить мясо и нарезать овощи, при этом они почти полностью окажутся у вас в тарелке и мало что останется в мясорубке.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Обратите внимание на фото выше. У мясорубки есть специальное ложе, куда можно класть мясо и специальное приспособление, с помощью которого вы будете продвигать продукты, обезопасив тем самым свои руки.

Надо сказать, что домашний фарш в этой мясорубке получается просто отличным, все жилки перемалываются. Мы очень довольны и наш привередливый ребенок тоже. Производительность при приготовлении мясного фарша от 35 до 50 кг/ час в зависимости от категории перерабатываемого мяса. Причинами снижения производительности при приготовлении фарша также являются: Крупная нарезка мяса, накручивание жил на нож, неплотное прижатие ножа к решетке, затупление режущих кромок ножа и решеток.

Далее я хочу поговорить о приставке-шинковке, с помощью которой можно:
-произвести резку, шинковку и истирание овощей и фруктов
-измельчить крутые яйца, сыр.
Вот как выглядит устройство.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

К нему также прилагается стакан-толкатель квадратной формы, дабы обезопасить ваши руки.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Эта шинковка выручает нас, когда надо нарезать много капусты на засолку, а также помидоры, перец и прочие фрукты и овощи отлично шинкует и трет в терку. причинами снижения производительности являются: при терке картофеля- использование мягкого (вялого) картофеля, наличие остатков продукта на рабочей поверхности барабана. При шинковании и резке- затупление режущих кромок барабанов.

С этим устройством я забыла про терку и что такое порезанные пальцы. К тому же она экономит время, могу поиграть с ребенком в свободные минутки или просто отдохнуть.

Что касается насадок, на фото ниже вы можете рассмотреть их подробно. Первая предназначена для перетирания и приготовления пюре.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Вторая для натирания каких-либо продуктов в терку.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

И третья для шинковки.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Есть предмет для приготовления колбасок, он выглядит так.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Если честно, мы им еще ни разу не пользовались. Может когда и пригодится.

Занимает устройство совсем мало места на кухне, так как оно компактное. На фото ниже можете также в этом убедиться.

Мясорубка электрическая БЕЛВАР-Помощница 24 с овощерезкой фото

Еще раз повторюсь, что прибор отменного качества, у него прочные детали, за год, почти беспрерывной работы, ничего не сломалось и не вышло из строя. Очень хочется похвалить белорусских производителей за отменную продукцию, огромное вам спасибо. Пользуемся в течении всего года, но в летний период намного чаще.

Хочется напомнить, что прибор имеет электронную защиту от перегрева, которая увеличивает надежность машины и обеспечивает автоматическое отключение при перегреве электродвигателя.
При его перегреве, вследствие чрезмерной нагрузки прибора, происходит автоматическое отключение. Необходимо установить переключатель в положение "0" и вынуть вилку шнура питания из розетки, после чего сделать перерыв в работе не менее 70 минут для охлаждения двигателя. Для возобновления работы необходимо вставить вилку шнура питания в розетку и установить переключатель в положение "I".
Попытки возобновить работу раньше указанного времени результата не дадут, и у вас может сложиться ложное мнение о неисправности КЭМ.
Длительность рабочего периода составляет 15 минут, после чего надо дать отдых прибору около 30 минут. Машина имеет двойную электроизоляцию и не требует защитного заземления. Срок службы 6 лет.

Перед использованием машины в первый раз, необходимо вымыть все насадки теплой мыльной водой и протереть сухой тканью.

Не используйте для подключения машины в сеть переходники, удлинительные шнуры, так как они могут вызвать возгорание. Не используйте устройство вблизи штор. Устанавливайте приставки и насадки при выключенном приборе. Осторожно обращайтесь с барабанами, ножом- они очень острые. При переработке продуктов всегда пользуйтесь стаканом-толкателем. Держите прибор вдали от детей. Сами знаете, какие эти шалуны бывают шустрые, ведь им все хочется изучить и потрогать.

В общем, очень нужная и полезная машина, которая помогает по хозяйству нам, женщинам, да и мужчинам тоже. К тому же, отличного качества и по доступной цене, поэтому рекомендую купить именно ее и не переплачивать за бренд. Поверьте, вы не пожалеете, а будете довольны покупкой долгие годы.
Всем спасибо за внимание! Буду рада, если мой отзыв кому-то пригодится.

Мясорубка – незаменимый прибор на кухне. С ее помощью можно быстро превратить мясо в фарш или паштет, а также измельчить овощи. Перед эксплуатацией кухонный прибор необходимо правильно собрать.

Как собрать механическую мясорубку

Чтобы правильно собрать механическую мясорубку нужно знать ее конструкцию и понимать, как выглядят ее составные элементы.

Любая ручная мясорубка включает:

  • непосредственно корпус из чугуна или алюминия;
  • вал специальной формы для прокрутки мяса – шнек;
  • нож для измельчения продуктов дисковой или звездчатой формы;
  • решетка для регулирования степени измельчения;
  • фиксатор для элементов (накидная гайка);
  • ручка для вращения механизма.

Все детали устанавливаются в определенной последовательности. Перед сборкой проверьте наличие всех составных элементов мясорубки.


Как поставить шнековый вал

Шнековый вал вставляется в первую очередь. Вставьте деталь в корпус мясорубки так, что более широкая его часть находилась ближе к ручке, а более узкая располагалась в выходном отверстии.

Установка ножа

Если нож у прибора с одной режущей стороной, установите его острой частью к шнеку. Таким образом, плоская часть ножа окажется снаружи и будет плавно скользить по решетке.

Если нож заострен с обоих ребер, его можно установить любой стороной.


Прикрепление решетки и прикручивание ручки

Когда нож установлен, можно приступать к прикреплению решетки. В отверстии на корпусе мясорубки есть небольшие пазы, которые соответствуют выступам на решетке. Вставьте деталь в углубления и, придерживая ее рукой, закрепите накидной гайкой.

Если в набор входит мясоприемник, закрепите его в соответствующем отверстии на корпусе.

С задней стороны прибора находится отверстие для рукоятки. Вставьте ручку в корпус и закрепите при помощи винта. На этом этап сборки заканчивается.

Установка мясорубки на рабочую поверхность

В нижней части корпуса есть специальная лапка и винт для закрепления. Установите устройство на стол, так чтобы лапка находилась на поверхности столешницы, а закрепительный болт под ней. Закручивайте болт до тех пор, пока он соприкоснется с нижней частью поверхности, а мясорубка будет находиться в устойчивом положении. Чтобы прибор не ерзал и не шатался во время эксплуатации, подложите под лапку кусок ткани или резины.

Как собрать электрическую мясорубку

Электрическое устройство позволяет без каких-либо усилий превратить мясо в фарш за считаные минуты. Строение прибора немного отличается от механического аналога. Устройство оснащено:

  • электрическим мотором, который приводит прибор в действие;
  • корпусом из пластика или металла;
  • чашей или лотком для продуктов с толкателем;
  • специальным стержнем на шнеке для более прочной фиксации.

Сборка электрической мясорубки практически не отличается от монтажа механической, однако имеет некоторые нюансы.

  • Прежде всего, соедините электрический редуктор со шнеком. Для этого вставьте винт в отверстие мясорубки и прокрутите против часовой стрелки до характерного щелчка.
  • На следующем этапе присоедините нож и решетку. Проследите, чтобы выступ на шнеке точно совпадал с отверстием на решетке.
  • Зафиксируйте все части гайкой.
  • На последнем шаге установите специальную чашу или лоток для продуктов.

Обратите внимание, сборка различных моделей электрических приборов может несколько отличаться, более точный алгоритм монтажа деталей вы сможете изучить в инструкции к устройству.

Включайте мясорубку в розетку только полной сборки прибора и разбирайте только после полного отключения от сети.

Дополнительные приспособления и их установка

Помимо основной функции перемалывания мяса, электрическое устройство способно отжимать сок, шинковать овощи, сделать сосиски или придать форму тесту. Чтобы приготовить определенное блюдо, во время сборки необходимо выбрать и поставить подходящую насадку.

Для отжима сока

Подобная насадка входит в комплект практически каждой современной электромясорубки. Вы можете приготовить сок с мякотью или использовать специальную насадку с мелкими отверстиями для напитка без кусочков. В первом случае обычную решетку замените на подходящую с более крупными отверстиями. Во втором варианте наденьте на шнек специально приспособление – терку цилиндрической формы, которая перетрет продукты в сок.


Для шинковки

Большинство моделей оснащено дополнительными ножами и терками для нарезки и шинковки продуктов. Чтобы устройство выполнило свои функции, прикрепите специальный корпус к редуктору и вставьте необходимую насадку.

Для колбас

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, после классической сборки прибора закрепите на внешней части корпуса продолговатую насадку для колбас и сосисок.


Для печенья

Для изготовления печенья в комплект устройства входят решетки с оригинальной формой отверстий. Чтобы придать оригинальную форму тесту во время сборки замените классическую решетку на подходящую.

Правила эксплуатации

Чтобы мясорубка прослужила как можно дольше, уделите пристальное внимание особенностям ее эксплуатации и подготовке продуктов перед закладкой в лоток.

  • Тщательно подготовьте мясо перед перемалыванием. Разрежьте филе на небольшие кусочки и удалите кости и прожилки.
  • Следите за тем, чтобы нож был всегда остро заточен. При соблюдении этого правила прибор будет быстро перемалывать различные продукты.
  • Чтобы продукты плавно проходили внутри устройства, смажьте все составные элементы подсолнечным маслом.
  • Всегда после эксплуатации мясорубки, разбирайте и промывайте все составные части.
  • Храните мясорубку в разобранном виде.

В интернете можно встретить рекомендации о чистке мясорубки в собранном виде при помощи кускового сахара. На деле подобный процесс не принесет гарантированного результата. Прибор все равно придется разбирать и мыть обычным способом.

Как разобрать и очистить мясорубку после использования

После использования обязательно разберите мясорубку, тщательно помойте и просушите все его элементы.

Если мясорубка электрическая первым этапом будет отсоединение корпуса с мотором от механической части.

Далее соблюдайте следующую последовательность действий:

  • Открутите накидную гайку движениями против часовой стрелки.
  • Извлеките решетку и нож.
  • Открутите ручку.
  • Достаньте шнековый вал.
  • Промойте составные части теплой водой с добавлением моющего средства для посуды.
  • Разложите элементы устройства на полотенце до полного высыхания.

Обратите внимание, что мытье мясорубки в собранном виде недопустимо.


Освоив простой алгоритм сборки устройства, вы без труда сможете собирать и разбирать как ручную, так и электрическую мясорубку. Чтобы прибор прослужил долго, соблюдайте предписанные правила эксплуатации и ухода за мясорубкой.


► Надежная помощница на моей кухне ! Подробное описание и инструкция ◄

У кого дома нет мясорубки? Есть у всех. Сейчас речь пойдет о нашей приобретенной 3 года назад кухонной машине Белвар.

Мясорубка производства "Минского приборостроительного завода" по цене недорогая, точно цену назвать не могу, где-то в районе чуть более 2000 р.

Корпус выполнен из белого пластика, она довольно компактная, в разобранном состоянии почти не занимает места, но мы так и храним ее в коробке.


На корпусе находится всего одна кнопка: вкл-выкл. Разберется даже ребенок.


Сборка-разборка простая, просто берем нужную насадку и ввинчиваем в корпус.

В наборе есть подставка с комплектующими, в которые входят три терки, 2 загрузочных контейнера, и еще некоторые детали.



Что может мясорубка:


Как видим, все операции, которые лично я требую от прибора, здесь есть: и приготовление фарша, и резка, терка, шинковка, и даже получение сока.

Корпус откидывается, в нем хранятся некоторые запасные мелкие детали, очень даже удобно, ничего не потеряется, все всегда в одном месте. Даже не сразу обнаружила этот тайничок)


Информация на коробке позволяет быстро просмотреть при выборе нужные характеристики модели, у этой, правда, нет реверса и защиты двигателя от перегрева, но за 3 года эксплуатации я особых неудобств от отсутствия этих функций не заметила, ни разу машина не перегревалась, реверс удобен для очистки ножей от налипших продуктов, я все очищаю вручную.





На дне мясорубки полное название модели: КЭМ П2У 201-03. Кстати, шнур удобно хранится в свернутом виде здесь же.


Как она проявила себя в работе:

Естественно, по большей степени я ее использую для приготовления фарша из мяса, рыбы, курицы. Это первоочередная задача. Для этого вставляем собственно металлическую "мясорубку", привычную всем и вперед. Килограмм мяса превращается в фарш минуты за 2, только успевай толкать кусочки в отверстие:


Также нередко шинкую картофель для запеканок, чипсов или просто жарки. Для этого нужно вставить барабан для картофеля. кусочки получаются одинаковые по толщине, хотя не совсем идеальные:


Мясорубка может делать заготовку для печенья, трубок из теста, еще не довелось попробовать, но задел есть.

Выделю ПЛЮСЫ модели:

+ надежная, служит без поломок уже 3 года:

+ много съемных деталей и возможностей приготовления различных блюд;

+ легко собрать-разобрать, простое управление;

+ нетяжелая;

+ сделана по ГОСТУ и соответствует требованиям безопасности;

МИНУСЫ:

- нет реверса;

- нет защиты элетродвигателя от перегрева (непрерывная работа не более 15 мин).

Еще она шумит при работе, но не буду выделять в минус, это неизбежность и мне не мешает.

Как итог буду рекомендовать, для небольшой семьи это хорошее подспорье, не подводила нас ни разу, делает все на совесть, и точно не залежится. Если выбираете простую модель с самыми необходимыми функциями, обратите внимание на нее, служить будет исправно.

Мясорубка — настоящая кухонная помощница. Что бы делала без неё хозяйка, которая наслаждается процессом приготовления блюд и любит баловать домашних качественным фаршем, колбасами и выпечкой интересной формы? При этом многие из нас в сборке этого приспособления не обходятся без помощи мужа. Эта статья призвана убедить вас, что собрать ручную или электрическую мясорубку под силу всем!

Собираем механическую и электрическую мясорубку

Как устроена мясорубка

Мясорубка — универсальный прибор, который не вытеснят никакие новые гаджеты. С её помощью делается не только отличный однородный фарш, но и другие блюда: утварь используют для приготовления домашней колбасы и сосисок, паштетов, различных пюре, оригинального печенья и даже макаронных изделий. Мясорубка заменяет соковыжималку, блендер, тёрку и другие механизмы, если проявить фантазию и запастись спецнасадками.

Многим знакома механическая конструкция чугунной мясорубки времён СССР. Прибор со временем претерпел множество видоизменений, стал более эстетичным и функциональным, но суть его устройства почти не поменялась. Поэтому правила сборки и ухода за механической и электрической версией практически идентичны.

Строение механической мясорубки

Из чего состоит механическая мясорубка, все детали:

  1. Корпус с разъёмом для ввода мяса или других продуктов (иногда мясоприёмник вставляется в корпус отдельно).
  2. Рукоятка и винт — присоединяются к корпусу для вращения механизма.
  3. Шнек — спиралевидный элемент, который вставляется в корпус и обеспечивает перемещение продуктов к ножам мясорубки.
  4. Нож — четырёхлопастной или дискообразный маленький элемент, отвечающий за нарезку.
  5. Решётка — круглый диск с отверстиями, бывает обычная или фигурная и нужна для контроля степени измельчения и формы выходящего фарша / теста.
  6. Круглая прижимная деталь для цельности всей конструкции.

Электронные версии оснащены приводом и специальной кнопочной панелью управления либо тумблером включения / выключения. Нажатие кнопки заменяет процесс перемалывания продуктов вручную. Также у современных мясорубок небольшого формата корпус изготавливается из специального пищевого пластика.

Строение электрической мясорубки

Модели более лёгкие и симпатичные, в отличие от старых, а в остальном они идентичны. Более мощные приборы обычно закрываются стальным корпусом. В любом случае, за счёт мотора весит такой прибор больше и по габаритам он масштабнее советской модели. В принципе работы версии идентичны.

Преимущество механических моделей — независимость от сети, более долгий срок эксплуатации, но работать вручную с большими объёмами продуктов, с жилками тяжело. Тут на помощь и приходит автоматический аналог.

Рекомендуем: Какая плита лучше - индукционная или электрическая? Подробное сравнение, чтобы выбирать кухонную технику правильно

Для колбасок продаются решётки из трёх-четырёх отверстий по 12 мм в диаметре, для колбасного фарша приобретайте решётки с разъёмами по 8 мм. Паштетные решётки — самые мелкие, их диаметр — 3 мм. Стандартная деталь комплекта имеет диаметр отверстий 4—4,5 мм.

Электронные мясорубки

Собираем прибор: этапы

Если инструкция к старой механической мясорубке была утеряна, не переживайте. Даже осмотрев все детали, легко догадаться, что к чему крепится и как работает. Сверьтесь с этой пошаговой инструкцией, чтобы удостовериться в правильности выводов.

Как правильно собрать механическую советскую мясорубку:

  1. Вставьте в корпус шнековую деталь так, чтобы конус для крепления оказался спереди, а место для крепления рукоятки — сзади.
  2. Осмотрите нож. Эту деталь важно установить правильной стороной к решётке — плоской. Для скольжения нож отполирован до блеска. Именно неправильная установка ножа является самой частой проблемой сборки. Если продукты режутся плохо, то придётся разобрать прибор и переустановить нож.
  3. В выступе на основном корпусе имеется разъём для установки решётки. На этой детали есть специальный паз. Вкрутите решётку, чтобы она плотно встала рядом с режущим элементом.
  4. Теперь закройте всё прижимным устройством и подсоедините ручку для вращения механизма.
  5. Чтобы механическая мясорубка не скользила по столу, закрепите её корпус специальной струбциной, которая встроена прямо в корпус. Под лапку можно дополнительно поместить кусок ткани или газеты.
  6. Готово, теперь помещайте в мясоприёмник продукты и крутите ручку для их измельчения. На выход подставьте тарелку для сбора фарша.

В постсоветских механических мясорубках делались не только струбцинные, но и вакуумные крепления к столу — поверхность под ними должна быть гладкой, чистой и сухой. Но если резиновая присоска потеряла эластичность, зафиксировать прибор не удастся никак. Ещё один нюанс — пластиковая втулка, заменившая утолщение на советских шнеках сзади.

Она нужна, чтобы улучшить скольжение шнека по седлу корпуса. Эта втулка надевается первым делом, затем только спиральная деталь помещается в прибор. На сальнике обычно есть выступ, который должен совпасть с пазом на корпусе.

Сборка электрической мясорубки проводится в том же порядке, что и механической. Некоторые отличия:

Совет
Для устойчивости корпуса дешёвой электромясорубки во время работы подкладывайте под него плотные ткани.

Если собрать механизм неверно, то продукты не будут перемалываться, а будут выходить обратно через мясоприёмник. К моделям прилагается схема сборки с указанием всех деталей. Изучайте её, так как некоторые мясорубки могут иметь свои особенности.

Советы по использованию

Работа с мясорубкой имеет ряд опасностей. Всем с детства известно, что нельзя совать пальцы в мясоприёмник.

Как разобрать мясорубку? Действуйте в обратном порядке:

  1. Удалите съёмный мясоприёмник.
  2. Открутите ручку.
  3. Снимите прижимную гайку. Чтобы фиксирующее кольцо легко отсоединилось, накиньте на него полотенце.
  4. Извлеките все внутренние детали: решётку, нож, шнековый вал.

Теперь тщательно промойте все элементы, особенно отверстия решётки. Используйте щётку с длинной щетиной и моющее средство для тщательной прочистки мелких отверстий.

Разборка и хранение мясорубки

Важно
Всегда мойте мясорубку в разобранном виде, особенно электрическую, чтобы не произошло короткого замыкания. Перед сборкой дайте всем частям механизма просохнуть. В ручной модели вода приведёт к ржавчине, в сетевой станет причиной сгорания мотора и выхода из строя всего прибора.

Грамотный уход продляет срок эксплуатации техники для приготовления пищи, а неграмотный заметно сказывается на качестве фарша. Прислушайтесь к этим советам по уходу за прибором:

  1. Храните мясорубку в разобранном и сухом состоянии, собирайте её непосредственно перед использованием.
  2. Периодически поддерживайте остроту режущего элемента мясорубки. Это легко сделать своими руками с помощью листа наждачной бумаги или блока для заточки.
  3. После мытья решётку и нож обязательно вытирайте насухо и по возможности смазывайте вазелиновым маслом — это защитит детали от ржавчины, а прибор будет работать лучше.

Мясорубка — не самый сложный кухонный прибор, разобраться с его использованием под силу всем хозяйкам. Собрав и разобрав его один раз, вы больше никогда не испытаете затруднений.

Читайте также: