Как засолить капусту на молдавские голубцы
Обновлено: 18.09.2024
Традиционные голубцы можно смело заменять разнообразными аутентичными рецептами, на самом деле этих вариаций десятки. В разных странах приняты разные оболочки и совершенно разные начинки. Предлагаем вам интересный рецепт из квашеной капусты по-молдавски.
В конце статьи вы найдете подборку домашних соусов, которые отлично дополнят свежеприготовленные голубцы! А главное, они полезные!
Продукты:
Способ приготовления:
1.Делаем фарш из свинины, заливаем рис кипятком и оставляем на 20 минут. Листы капусты положить в воду на четверть часа, слить воду.
2.Режем лук, обжариваем на масле, вводим свинину и натертую морковь. После того как продукты пережарились минут 5-7, добавляем рис, пережариваем. Вводим томатный сок, присаливаем, приперчиваем.
3.Накладываем начинку в листья, заворачиваем рулетиками. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы скрылись голубцы не менее чем на 3 см. После закипания сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой полтора часа. Подаем с зеленью.
1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой Ингредиенты: ✔ 1-1,5 литра воды или бульона(ов.
Очень красивая и вкусная выпечка с творогом! Еще добавляю в начинку абрикосовое пюре из ку.
Есть блюда, которые магическим образом способны сделать начало дня прекрасным, и сырники &mdash.
Вот-вот начнутся работы на даче (участке), жду с нетерпением! И я очень люблю брать с собо.
-Поиск по дневнику
-Друзья
Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Первый способ
Ингредиенты:
- капуста - несколько вилков весом до 1 кг (или чуть больше)
Рассол:
- соль - 400 - 500 г
Приготовление:
На голубцы квасить капусту можно целыми головками или разделить на листы. Но на это у вас уйдет больше времени. Поэтому удобнее засолить целыми вилками. Для этих целей взять небольшие вилки весом до 1 кг.
Их уложить в бочку (или в любую другую тару) и залить холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее, чем на 10 см.
Для усиления брожения, можно положить к капусте несколько початков кукурузы.
Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2 - 3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли. То же самое проделать и на 7-ой день.
Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно закрыть крышкой, капусту хранить утопленной в рассоле.
Второй способ
Ингредиенты: капуста - несколько вилков, вода - 1 л, соль - 3 ст. л.
Приготовление:
Из капусты надо удалить кочерыжку, а сам кочан отварить в подсоленной воде 10 - 15 минут.
После этого листья можно легко отделить, когда они остынут их надо свернуть трубочками и поместить в банку.
Можно добавить специи по вкусу.
Все содержимое залить раствором 1 л воды и 3 ст. ложки соли и поместить в холодное место.
Третий способ
Ингредиенты: капуста - несколько вилков, вода - 1 л, соль - 3 ст. л, сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Из кочана вырезать кочерыжку, а весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Листья снять вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срезать с них утолщение на краю листа, сложить их несколько (по 4 - 5 штук) рулетиком и уложить плотно в банку.
На дно можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста. и вы.
Залить эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов листья промыть или залить на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус.
Основные ингредиенты - капуста, фарш говяжий, морковь, лук.
- 2 ч. 30 мин.
- Порций 15
- Сложно
Ингредиенты
Как приготовить Молдавские голубцы из капусты
Пошаговый рецепт
Нарезать лук крупными ломтиками, на 4 или 6 частей. Натереть морковь на крупной терке. Поставить обжаривать морковь до полной готовности. В другой сковороде обжаривать лук до появления золотистого оттенка по краю долек.
Фарш говяжий обжарить на сковороде до начала изменения цвета мяса. Смешать фарш с готовой обжаренной морковью. Лук измельчить в кашицу блендером. Смешать лук с мясом и морковью, добавить специи (по вкусу). Фарш "отбить", в конце добавить немного кипятка.
Из капусты вырезать сердцевину. Поставить на огонь большую кастрюлю, насыпать в нее 2 столовые ложки соли, воды 3-4 литра, добавить немного масла растительного, чайную ложку уксуса. В кипяток положить капусту отверстием вниз. Каждые 1,5 минуты поворачивать головку капусты. Отделяющиеся листья выкладывать в большой пластмассовый тазик. Дать листьям остынуть. Разделить лист на небольшие треугольнички, при этом сердцевину убирать.
Готовый фарш заворачивать в треугольники из капустных листьев. Голубчики должны получаться маленькими, размером со столовую ложку (выемка). Ориентировочно один голубчик должен целиком войти в рот без усложнений (без засовывания силой). Голубчики сразу после закрутки укладывать в емкость - глиняный горшок (можно использовать суповницу).
Когда емкость будет заполнена голубчиками, залить в нее литр томатного соуса и добавить воды столько, чтобы голубцы были покрыты полностью. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания переместить емкость в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Через полтора часа голубцы готовы к употреблению. Выложить их на блюдо, полить растительным маслом, можно украсить зеленью.
Интересный рецепт национальной кухни, нашла на просторах интернета. Особенно советую любителям мамалыги (кукурузной каши).
- Лист виноградный (можно использовать капусту, свежую или квашенную )
- Свинина (жирная) — 600 г
- Крупа кукурузная (сваренная до полуготовности) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (1 шт - в фарш; 1 шт - в соус) — 2 шт
- Сок томатный — 300 мл
- Сметана — 200 мл
- Петрушка (корень)
- Мята (сушеная)
- Майоран
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341459.1 ккал | белки 4724.5 г | жиры 33052.7 г | углеводы 5455.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Консервированные виноградные листья купила в гипермаркете. Если у Вас будут свежие виноградные листья, то их нужно залить кипятком и заварить в течении 20 минут. Если консервированные путем соления, то нужно вымачивать в течении часа в теплой воде. У меня были просто консервированные, а они в предварительной подготовке не нуждаются. Листья капусты нужно проварить в кипящей воде.
Кукурузную крупу отварить до полуготовности.
Мясо нужно использовать жирное, лучше подчеревину. Пропустить через мясорубку или мелко нарубить.
Репчатый лук нарезать кубиками. Соломкой нарезать морковь и корень петрушки. Овощи поджарить.
Готовим фарш: смешиваем свинину, кукурузную крупу, овощи, солим, перчим, добавляем сухую мяту и майоран. Фарш выбиваем об дно миски, чтобы фарш уплотнился.
Начиняем виноградные или капустные листья начинкой. На основание листа, гладкой стороной вверх, выкладываем ложку фарша и аккуратно заворачиваем голубчик. Слегка сжать его и выложить в посуду, где будем его тушить (дно посуды предварительно выстелить виноградными листьями).
Готовим соус. Натираем на крупной терке лук, затем обжариваем. Перемешиваем томатный сок, сметану, добавляем туда лук, соль и сахар по вкусу. Если готовите свежие листья, то разбавьте соус водой, в которой отваривали листья. Соус доводим до кипения.
Заливаем голубцы соусом.
Сверху накрываем виноградными листьями, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 40-50 минут.
Автор советует подавать голубцы с чесночным соусом "Муждей". Его готовят так: головку чеснока мелко порубить, растереть с солью, развести виноградным отваром или бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Голубцы по-молдавски
Интересный рецепт национальной кухни, нашла на просторах интернета. Особенно советую любителям мамалыги (кукурузной каши).
Похожие рецепты
Перец фаршированный
Королевский баклажан
Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками
Итальянские лодочки из цуккини
Фаршированный перец "Малыш"
Фаршированные кабачки
Патиссоны фаршированные без мяса
Фаршированные перцы с ореховым соусом
Перец фаршированный а-ля турецкий
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
Комментарии и отзывы
Ирина,спасибо за позитивный комментарий! Положительная оценка от такого замечательного кулинара как Вы вдвойне приятна!
Оценка совершенно объективна!
Я рада, что мой комментарий приятен такому замечательному кулинару, как Вы, Арина!
И вообще, предлагаю уже на "ТЫ"
интересные голубцы с листиками винограда! осталось мне только дождаться появление листочков на винограде
У нас вся семья любит голубцы, как раз вчера купили крупу и на днях мама приготовит.Очень вкусные голубцы, проверенно временем
А мамалыгу у нас кушают чаще всего с овечьей брынзой- это объедение!
Спасибо за комментарий и интересную информацию! С брынзой никогда не пробовала кукурузную кашу,надо срочно исправлять это упущение!
Ариночка, мамалыгу люблю, голубцы - обожаю! А вот объединить их не пробовала! Обязательно при случае (листиков виноградных нет ) приготовлю! Спасибо за рецепт!
Начинка интересная. В виноградных листьях блюдо нежнее получается, чем в капусте. За рецепт спасибо.Взяла.
Спасибо Вам за внимание и комментарий! Мне еще кислинка виноградных листьев нравится,очень своеобразно в сочетании с кукурузной крупой.
Не сомневаюсь! Скоро появится молодая зелень. Запасусь листочками и приготовлю. И , если не сложно, лучше ко мне на "ты" !
Сегодня один армянский повар рассказывал, что как-то собрались на каком-то конкурсе армянский, азербайжанский, молдавский и греческий повара (наверное, там не хватало ещё турецкого!) и их попросили приготовить нац.блюдо. Все четверо начали свой рецепт с виноградных листьев: готовили каждый свою нац. долму/голубцы! Потом жутко все смеялись.
Очень оригинальная начинка! Молодец!
Нин,прикольный случай , чего только не бывает! Грех не использовать этот Божий дар-виноградную лозу!Тем более ,если во всех выше перечисленных странах она растет в избытке. [x]20:06 27.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я только из маринованных виноградных листьев готовила. Очень люблю я это дело! Правда, долго возиться, но потом неделя удовольствия. [x]20:18 27.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже так подумала,когда увидела рецепт! А когда приготовила,оказалось,что это и очень вкусно(мамалыгу я люблю)! Светочка,спасибо,что заглянула!
Спасибо за комментарий! Именно такой вариант -молдавский! [x]19:08 27.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: