Как засолить подчеревок с чесноком

Обновлено: 18.09.2024

Простой способ засолки подчеревка в домашних условиях. Подчеревок по этому рецепту шпигуется чесноком и натирается смесью ароматных специй, а через 2 дня его уже можно кушать.

Соленый подчеревок можно готовить на гриле, на костре, с картофелем в духовке, поджаривать с яичницей (как бекон) или запекать в горшочках.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №1

Чтобы вкусно засолить подчеревок, подготавливаем заявленные ингредиенты в нужном количестве. Если у вас нет дома такого изобилия специй, можно использовать только перец черный и красный, чеснок и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №2

Как засолить подчеревок в домашних условиях:

Лавровый лист дробим руками и смешиваем со всеми специями, кроме соли. Туда же выдавливаем половину чеснока. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №3

В последнюю очередь добавляем соль. Тщательно все растираем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №4

Оставшийся чеснок нарезаем кружочками, если он крупный, а мелкий чеснок разрезаем пополам.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №5

В подчеревке делаем частые надрезы и шпигуем чесноком, чередуя его со специями.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №6

Натираем свинину всеми оставшимися специями со всех сторон. На дно судочка тоже насыпаем специи и укладываем туда мясо. Накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник еще на 1 день.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №7

Через 2 дня подчеревок соленый можно уже кушать, но, если вы хотите подержать его подольше (3-5 дней), то протрите стенки судочка от влаги и снова отправьте в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №8

Чтобы подчеревок соленый дольше хранился, разрезаем его на 3-4 части, упаковываем в отдельные пакетики и отправляем в морозилку. Замороженный подчеревок очень легко нарезается тонкими кусочками.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Соленый подчеревок, с чесноком и специями. Как приготовить Соленый подчеревок, с чесноком и специями?

засолил подчеревок по вашему рецепту, будем ждать готовности, спасибо


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный засол подчеревка

Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному: на гриле, в духовке, на сковороде. Записывайте отличный рецепт!

Описание приготовления:

По этому рецепты вы можете мариновать также и сало.
Получается вкусно, сытно, а аромат сложно передать словами!
Когда подчеревок постоит в холодильнике, уберите салфетками лишнюю влагу из посуды. Хранится он долго, можно нарезать на части и убрать в морозилку.
Лучше всего такая закуска идет с красным борщом :)

Ингредиенты:

  • Подчеревок — 1 Килограмм
  • Соль — 70-100 Грамм
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Душица — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Чеснок — 12 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Как приготовить "Вкусный засол подчеревка"

Вкусный засол подчеревка - фото шаг 1

Вкусный засол подчеревка - фото шаг 2

Вкусный засол подчеревка - фото шаг 3

Вкусный засол подчеревка - фото шаг 4

4. Для этого вверху подчеревка сделайте надрезы ножом и затолкайте туда чеснок и приправы. В боках мяса проделайте то же самое. После шпиговки займитесь натиранием куска мяса специями. Хорошо натрите его со всех сторон.

Вкусный засол подчеревка - фото шаг 5

5. На дно посуды высыпьте остатки приправ и заложите подчеревок, чтобы он плотно лежал. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Вкусный засол подчеревка - фото шаг 6

6. Через сутки после того, как подчеревок мариновался в холодильнике, его уже можно есть. Можно также подержать его подольше, если вам покажется мясо сыроватым. Подчеревок также можно порционно замораживать, а потом спокойно доставать и подавать к столу.

Рецепт: Сало-подчеревок оригинальной засолки

Есть у меня два любимых способа засолки сала. Тут их выкладывала. Но они все больше подходят для толстого сала без прослоек мяса, ну или чтобы было совсем немного мяса. А тут мне презентовали целый килограмм подчеревка! Светик, спасибки огромное и привет! Отправила я его в морозильник и стала думать, как его бы необычно засолить. И тут на ютуб-канале моего друга появился его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально вкусно! Очень всем рекомендую!

  • Сало (подчеревок или с прожилками) — 300 г
  • Чеснок (головка) — 1
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопьями) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Соль (много)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
267.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
756.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
1.4 г

Сало выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красным, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

И так, берем подчеревок. Я взяла 1 из трех кусков, на которые я нарезала презент Светы (Светик, привет еще раз!). Сейчас у меня еще два в процессе засолки. Если у Вас больший кусок, советую его нарезать на такие относительно тонкие, примерно по 5 см.

Чеснок чистим. Примерно 2-3 зубчика режем пластинами.

Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока.

Обваливаем подчеревок сначала в черном перце.

Потом в хлопьях чили.

Оставшийся чеснок рубим ножом.

На дно формы, где будем солить сало, насыпаем слой соли. Конечно идеально взять для этого пластиковый контейнер с крышкой. Но у меня они были намного больше моего куска подчеревка, поэтому я взяла силиконовую форму для хлеба.

На соль выкладываем наш подготовленный подчеревок.

Сверху насыпаем рубленый чеснок.

На чеснок – поломанный на кусочки лавровый лист. Настаиваю на том, что его надо именно поломать. Так он больше отдаст своего аромата.

Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на неделю.

Через неделю отправляем на сутки в холодильник для размораживания.

Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтобы не смыть специи, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

И можно наслаждаться! Только посмотрите на этот разрез!

Если честно, то боялась, что при такой засолке шкурка выйдет жесткой. Но нет! Она осталась мягкой и очень вкусной! Думаю, что это заслуга Светы, которая и подготовила эту шкурку. Светик, третий приветик тебе!

Отдельно хочу сказать про чеснок в сале. Он вышел очень вкусным. Резкость и острота немного ушла, а аромат остался. Очень рекомендую!

А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое.

Подчеревок выходит в меру соленым и с легким ароматом специй. После того, как попробовала, тут же поставила засаливаться два оставшихся куска! Думаю, что и вы оцените! Смачного!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Рецепт: Сало-подчеревок оригинальной засолки

Есть у меня два любимых способа засолки сала. Тут их выкладывала. Но они все больше подходят для толстого сала без прослоек мяса, ну или чтобы было совсем немного мяса. А тут мне презентовали целый килограмм подчеревка! Светик, спасибки огромное и привет! Отправила я его в морозильник и стала думать, как его бы необычно засолить. И тут на ютуб-канале моего друга появился его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально вкусно! Очень всем рекомендую!

Похожие рецепты

Хамон из индейки

Пикантная закуска "Магги'я вкуса"

Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"

Рийет из кролика

Сало "10+12"

Курица в азиатском стиле

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

Соленая грудинка с чесноком

Грудка в панировке по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из цветной капусты

Салат "Котeнок"

Карри из баранины

Комментарии и отзывы

Спасибо вам большое за прекрасный рецепт, жаль не могу выложить фото. Мяско получилось слабо соленое и теперь буду только так и делать

Рада, что все получилось! Смачного!
ПиСи: там ниже комент про то, что таким способом мясные прослойки получаются слишком соление. Типа: "плавали, знаем". Вы, в очередной раз, подтвердили, что это не так

Не знаю где Вьі "плавали", но у меня и всех, кто приготовил, все нормально получилось. Мясо взяло ровно столько соли, сколько нужно

Ах, вот ни стыда у меня, оказывается, ни совести. Прошла по ссылке подумала, неужто пропустила что-то интересное, а оказалось, что до сих пор не сказала спасибо за один из трёх рецептов приготовления брюшины, которые признанны моим семейством самыми вкусными. Именно по Вашему рецепту я солю сало для сына, муж предпочитает подкопчёное и есть ещё рецепт варёного, ну мы смеёмся, что у папы зубов не хватает, ему бы всё помягче. А вот солёное, да с мяском подвяленным- это прямо наш самый любимый рецепт с сыночкой. Спасибо большое, готовим уже давно, заценили, приняли всем сердцем и желудком на ура!

Отличнейшее сало ! Делала небольшой кусочек на пробу, очень понравилось ! Буду непременно ещё раз солить по этому рецепту ! Спасибо большое, Галина !

Вау, вау, вау.
Еле выдержала положеное время

Сало получилось выше всех похвал.

Добрый день, поварята! У меня сало пролежало 8 дней в морозилке, когда я его достала, оно было совершенно не солёное, так что я переложила сало в холодильник еще на 3 дня и тогда оно просолилось до нужной солёности. Не знаю в чем дело, все строго по рецепту. Шкурка осталась жёской, но мы всё равно её всегда срезаем. Понравился яркий вкус приправ и правильное количество чеснока. Мужу очень понравилось. Спасибо за рецептик!

Ну мягкая шкурка - то секрет фермеров. Слышала, что они как-то ее подготавливают при помощи сена. А еще подозреваю, что у Вас было сало от не юнной хрюшки. Поэтому и не просалилось в морозиловке. Я всегда пробую сало на базаре, когда покупаю. Если оно мягкое и с мягкой шкуркой, то беру. Жесткую шкурку я тоже срезаю. А вот мягкую - ем. Она тоже вкусная

Все Ваши рецепты засолки сала превосходны!И этот не исключение,Мне даже показалось,что он-самый вкусный!Спасибо большое.

Смотрела рецепт, слюна капала. Сегодня солила, опять слюна капала. Теперь неделю ждать! Как бы выдержать.

У меня сало не просолилось и вышло жёстким. Очень жаль испорченного продукта
Больше по такому рецепту солить не буду. Лучше традиционным способом.

Шикарный рецептик. При случае обязательно попробую, так как у нас сало в приоритете. Спасибо за рецепт)

Большое спасибо за этот способ засолки ! Получилось очень вкусно - сало в меру соленое, а прослойка мяса, как вяленое! Правду тут девочки говорят- пока нарезаешь на тарелку, половина съедается!

Очень вкусно получается! Остренькое, часночное, прослойки мяса напоминают бастурму. Я решила, что эту маринадную смесь не буду выбрасывать и положу в неё обычное солёное сало, которое болтается в холодильнике, думаю, будет вкусно через пару дней. Огромное спасибо за рецепт!

Очень вкусно получилось. Одно но - за 7 дней в морозилке и 1 день в холодильнике - не просолилось. Засыпала все обратно (солила в контейнере) и выдержала еще 2 суток в холодильнике, получилась бомба, как мы любим. Спасибо за рецепт! Теперь и так солить будем.

Странно, у меня все прекрасно просолилось. Может у Вас кусок бьіл толще? Но, в любом случае, рада, что все-таки все получилось

Галиночка! Потрясающий рецепт! Спасибо. Я его просмотрела, а сейчас увидела ссылку у Людмилы. Увидела и влюбилась! Никогда не солила сало. Но смотрела фото, сделанные Вами, читала описание и поняла - хочу! С благодарностью беру рецепт в КК.
У меня вопрос: соль обычная или надо брать каменную?

Честно признаюсь- отнеслась скептически к данному рецепту, т.к. думала- ну как в морозилке сало может просолиться. Ведь оно просто замёрзнет и останется в таком же сыром виде)) Муж предложил сделать на пробу пару маленьких кусочков, сделала все как написано и убрала в морозилку. Каково же было мое удивление, когда я через пару дней достала посмотреть емкость с грудинкой и увидела, что мясные прослойки сверху изменили свой цвет с розового на темно-красный и на ощупь были довольно мягкие), т.е. процесс засолки все-таки шёл) Итог- обалденно вкусная грудинка с действительно вялеными мясными прослойками как на картинке!! Огромное спасибо автору обязательно буду повторять ещё (правда, чили в хлопьях заменю на паприку, островато получилось).

Знаете, есть у нас в Украине несколько блогеров, которые чуть больше года назад объясняли почему не стоит голосовать за Зеленского, а потом, перед парламентскими выборами объясняли почему на стоит голосовать за партию "Слуга народа". Рассказывали как именно будут развиваться события. Ну а перед новым годом, когда у нас начался спад экономики (до пандемии) и дыра в бюджете, они дружно по надевали свитшоты с надписью "А я ж говорил!"
Вот после Вашего комментария я как раз вспомнила этот эпизод
Рада, что понравилось и все получилось! Смачного!

//правда, чили в хлопьях заменю на паприку, островато получилось//
Ну то таке, специи можно добавлять какие угодно по вкусу Я, лично, люблю острое

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подчеревок - это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью. Подчеревок может быть различной степени жирности, что во многом зависит от того, чем кормили свинью.
Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Ингредиенты

для засолки
пузанина 2 кг
соль 200 г
перец черный 1 ч.л.
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец белый 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок 30 зубчик
лавровый лист 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

72 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешиваем приправы с солью. Лавровый лист измельчаем. Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ. Все тщательно перемешиваем.
Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части.
Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2-3 см) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ.
Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ.
Укладываем в емкость.
Накрываем емкость пленкой (чтобы не было слышно запаха приправ) и оставляем в темном месте на 1 день при комнатной температуре солиться. Далее убираем на 3 суток в холодильник (образовавшуюся жидкость сливаем).
Прошло 3 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита!

Читайте также: