Как засолить помидоры с начинкой

Обновлено: 18.09.2024

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Фото к рецепту: Маринованные зелёные помидоры с чесноком и петрушкой (на зиму)

Заготовим маринованные зелёные помидоры с сюрпризом — с чесноком и зеленью петрушки, которые поместим внутрь каждого помидорчика. Кроме того, отправим в банку к помидорам репчатый лук и кусочек острого перца. Лук, перец, а также чеснок и зелень отлично дополнят вкус зелёных помидоров. Работа немного кропотливая, зато результат — превосходный.

помидоры зеленые, чеснок, зелень петрушки, лук репчатый, перец острый, хрен, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль.

Фото к рецепту: Фаршированные зеленые помидоры

Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, - вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

помидоры зеленые, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, листья хрена, соль, сахар, уксус, вода, соль

Фото к рецепту: Помидоры соленые по-грузински

Зелёные помидоры, фаршированные зеленью с чесноком и острым перцем, выдерживаются в рассоле несколько дней. После этого закуска готова.

помидоры, зелень укропа, зелень петрушки, зелень сельдерея, зелень кинзы, чеснок, перец горький, вода, соль, сахар

помидоры, лук репчатый, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, зелень укропа, зелень петрушки, зелень сельдерея, перец красный молотый.

помидоры, морковь, пастернак, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, зелень укропа, соль, рис, сахар, масло растительное, перец душистый, помидоры, помидоры.

помидоры, лук, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, соль, сахар, уксус, перец душистый горошком, лавровый лист, масло растительное

томат, морковь, корень пастернака, корень сельдерея, корень пастернака, лук репчатый, укроп, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, томат


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Малосольные фаршированные помидоры

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
197.1 г
Порции
ккал
18.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Малосольные фаршированные помидоры

Рецепт: Малосольные фаршированные помидоры

Похожие рецепты

Кабачки запеченые под сыром

Фалафели

Улитки из баклажанов

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Рулетики с беконом и цуккини

Закуска "Овощной светофор"

Малосольные огурцы в пакете

Вяленые томаты из микроволновки

Террин из баклажан

Попробуйте приготовить вместе

Баклажанный крем-суп "Ренуар"

Салат из соленых огурцов и лука

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Комментарии и отзывы

Правильная поправка на сахар, моя сестра и зять любят послаще, а я кладу именно так. Чеснока можно две головки на данное количество томатов, только откуда у нас помидоры черри? Ставрополье большое, конечно, но в соленья мы их точно не используем, и мамы наши, и бабушки все делали из местных, желательно толстокожих помидорчиков. Вместо сельдерея можно любисток, только количество поменьше, и немного эстрагона.

Я то из Москвы, у нас толстокожие не сильно мелкие "черри" сейчас продаются. На фото именно они. А с тархуном следующий раз попробую, люблю я его. Спасибо!

Ой, а я как раз с сельдереем уважаю такие вот соления.. Такой букет вкусов он дает. И скажите, Павел, а что сразу в холод - это верно всё?

Спасибо, завтра прикуплю сельдерей и посолю. Мне норма очень нравится, для холодильника удобно очень. Спасибо. Вам приятного вкусного вечера.

Да я 20 лет в Молдове прожила. Там такие помидорки и именно с сельдереем. все делают..только вместо перца они гогошары кладут. Это, как говорят в Одессе - две большие разницы. У нас их не найдёшь в городе. так что я знаю эти помидорки не по наслышке. я просто сама не делала-не приходилось. Свекровь делала в огромных бутылях, но как я не видала . Я забыла совсем об этой вкусноте. Вы напомнили мне мою молодость просто. и за это спасибо. конечно отпишусь.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соленые фаршированные помидоры

Попробуйте соленые томаты фаршированные начинкой из зелени и чеснока. Они получаются пикантными, немного остренькими и невероятно вкусными! Отличная закуска для повседневного ужина!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые фаршированные помидоры. Из зелени можно еще взять кинзу, если любите. Помидоры выбирайте спелые, но плотные и твердые. Солить помидоры предпочтительнее в стеклянной или эмалированной посуде. Готовятся помидоры всего несколько дней, а сам процесс очень простой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Чеснок — 30-40 Грамм
  • Соль — 40 Грамм

Как приготовить "Соленые фаршированные помидоры"

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 1

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 2

Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки, сделайте на каждом надрез крест-накрест, но не до конца.

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 3

Переложите помидоры в форму с высокими бортиками. Обильно посыпьте солью внутри и оставьте на 20-30 минут.

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 4

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 5

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 6

Накройте помидоры пленкой, оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

Читайте также: