Как засолить сало в красном перце
Обновлено: 18.09.2024
Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами моим рецептом засолки сала с мясными прослойками в красном перце и c чесноком. А также добавляем черный перец горошком, смесь перцев и лавровый лист. Время засолки 2 - 3 недели в прохладном месте. В итоге получите душистый, нежный и в меру острый шпик. Также обратите внимание на мои рецепты: " Соленое сало с чесноком " и " Копченое сало ".
Для закуски потребуется:
- сало с мясной прослойкой на шкуре 2 кг
- перец красный молотый острый 2 ст. ложки
- крупная соль 250 г
- лавровый лист 10 шт.
- пергамент или вискозные полотенца по количеству кусков сала
- пряная смесь из 5 перцев 2 ст. ложки
- перец красный молотый (паприка) 2 ст. ложки
- перец черный горошком 15 шт.
- чеснок 1 головка
1. Приготовим смесь для засолки. Смешиваем ингредиенты: соль 250 г, по две столовые ложки перцев, также добавляем черный перец горошком, размолотый лавровый лист и чеснок. Перемешиваем.
2. Сало нарезаем кусками и обваливаем в смеси со всех сторон. Учитывая, что сало с мясной прослойкой во время засолки даст сок, каждый кусок индивидуально заворачиваем в пергамент или вискозное полотенце. Они впитают лишнюю влагу.
3. Время засолки, как правило, составляет 2 - 3 недели, хранить сало можно в морозилке довольно длительный срок. Перед употреблением соскоблите излишки соли со всех сторон.
Светлана Несмеянова (148 рец.)
Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно. Готовим способом сухой засолки.
Ингредиенты
Сало свиное 1.5 кг Соль 300 гр. Чеснок 10 зуб. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец чили 10 гр. Паприка молотая 20 гр. Кориандр молотый 10 гр. Лавровый лист 5 шт.
Процесс приготовления
Свежее свиное сало для этого способа засолки почистите (поскоблите) ножом со всех сторон. Мыть сало не желательно.
Сало порежьте ножом на продольные кусочки толщиною до 3 см, чтобы лучше просолилось и пропиталось ароматами специй. Сразу же подготовьте чеснок, кориандр, черный перец и лавровый лист для сухой засолки.
Для засола возьмите перфорированную посуду, чтобы стекал лишний рассол, но небольшое количество сала можно солить и в обычной кастрюле. Нарезанное сало посыпьте подготовленными специями и солью.
Затем поверх сала поместите плоскую тарелку и любой груз и на сутки оставьте при домашней температуре. Через сутки кастрюлю с салом поместите на 3 дня в холодильник или другое холодное место. По истечении этого времени кусочки сала достаньте из соли и ножом соскоблите ее остатки.
В отдельной емкости смешайте красный перец с паприкой. Их соотношение можете изменить по своему вкусу.
Каждый кусочек сала хорошо обваляйте в этой красной перцовой смеси. Сложите кусочки в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку на 10 дней. За это время перцовая оболочка удалит всю жидкость из сала, деликатес созреет и его можно кушать.
Сегодня приготовим закуску, которая всегда будет желанной — соленое сало с красным перцем. Особенно сало "уважают" мужчины под рюмочку беленькой. Это идеальный вариант, еще и с черных хлебушком.
Описание приготовления:
Вкусное сало всегда отлично дополнит тарелку горячего борща или супа, также его можно жарить с картошечкой, яйцами — кто как любит. Для засолки берем сало с мясными прослойками, перец красный будет давать легкую остроту. Чтобы сало полностью приготовилось, понадобится до 5-6 дней. Хранить готовое сало лучше в холодильнике или морозильной камере.
Засолка сала с чесноком и красным перцем в домашних условиях это просто. Главное выбрать подходящую свинину. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка, важно также выбирать куски с прослойкой. Шкурка должна быть мягкой, если она твёрдая, значит, животное было уже старое, соответственно и мясо будет тугое.
Рецепт засолки сала с чесноком и перцем по-домашнему
- 2 кг свинина
- 1 головка чеснок
- 2 ч. л. красный перец
- 150 г соль
Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях
1. Свинину необходимо вымыть в холодной воде. Слегка обсушить.
2. Разрезать мясо на средние куски.
3. В отдельную чашку всыпать красный перец.
4. Чеснок следует пропустить через пресс.
5. Всыпать соль в миску. Тщательно размешать все ингредиенты.
6. Каждый кусок свинины промазать подготовленной смесью. Втирать массу в мясо нужно очень хорошо.
7. Сутки засоленное сало должно находиться в тепле. Затем его можно поместить в холодильник.
Читайте также: