Капуста брокколи отварная с сыром технология приготовления
Обновлено: 18.09.2024
Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно .
Ингредиенты
Капуста Брокколи - 500 г
Куриная грудка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сливки (10%) - 150 мл.
Плавленный сыр - 150 г
Зелень укропа - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда .
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Сухие травы (базилик, орегано) - щепотка
Масло оливковое - для смазывания формы
Если вы так же, как и я, любите капусту брокколи, предлагаю приготовить из нее замечательный салат с добавлением свежих огурчиков, .
Ингредиенты
Капуста брокколи - 400 г
Огурцы свежие - 150 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Укроп - 3 веточки
Орехи грецкие - 30 г
Сметана - 10% или йогурт - 60 г
Сыр твердый - 30 г
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, .
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г
Заливка:
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний . Например, запеканка с брокколи, .
Ингредиенты
Брокколи - 0,4-0,5 кг;
Помидоры - 3 штуки;
Соль и специи по вкусу.
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров - это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое .
Ингредиенты
Фарфалле - 500 г
Брокколи замороженная (или свежая) - 400 г
Масло оливковое - 50 мл
Перец - по вкусу
Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане .
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в .
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% - 250 мл
Перец черный - щепотка
Брокколи - 100 г
Сыр Дор Блю - 80 г
Грецкие орехи - 40 г
Яйца куриные - 4 шт.
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но .
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Чеснок - 1-2 дольки
Молотый черный перец - по вкусу
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах .
Ингредиенты
Брокколи - 450 г
Сыр твердый - 70 г
Пряности - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп .
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Сыр плавленый - 125 г
Сыр твердый - 50 г
Вода - по потребности
Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Специи - по вкусу
Замешиваем песочное тесто для основы. Готовим начинку из брокколи, грибов и других ингредиентов. Формируем киш. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Начинка:
Брокколи - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Сыр твердый - 150 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Подсмотрела рецепт у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И не зря готовят, надо сказать!
Ингредиенты
Брокколи - 600 г
Масло оливковое - 80 мл
Пармезан - 100 г
Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так .
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Лук - 1 шт. (150 г)
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Из минимального набора продуктов, очень полезно и вкусно! Салат из брокколи с сыром - это прекрасный вариант для самостоятельного перекуса или как дополнение к картофелю или мясу. Готовится быстро и просто. Для разнообразия повседневного меню!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из брокколи и рассольного сыра? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Чеснок по желанию можно исключить или использовать минимальное его количество. Масло подойдёт оливковое или рафинированное растительное.
Шаг 2:
Брокколи ополосните и разберите на небольшие соцветия одинакового размера. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3:
В небольшой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду. Отправьте капусту в кипяток и оставьте на 30-60 секунд. Если у вас совсем маленькие соцветия, то 30 секунд будет вполне достаточно. Не передержите брокколи в воде, иначе она станет мягкая. Откиньте кусочки на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 4:
Отправьте соцветия в глубокую небольшую ёмкость и слегка остудите. С сыра слейте рассол. Разломайте сыр руками на небольшие кусочки, либо с помощью ножа нарежьте маленькими кубиками. Отправьте к капусте.
Шаг 5:
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в салатницу. Так же добавьте щепотку молотого чёрного или душистого перца и полейте маслом. На этом этапе можно добавить любимые приправы и специи, такие как сухой базилик, орегано, молотую паприку и так далее.
Шаг 6:
Тщательно всё перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите (я обычно этого не делаю, т.к. рассольный сыр достаточно солёный сам по себе).
Шаг 7:
По желанию посыпьте салат мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Польза брокколи известна многим. Она богата витаминами К, С, группой витаминов В, содержит фосфор, калий, клетчатку, железо и многое другое.
Капуста является целебным овощем и очень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Из брокколи готовят множество разнообразных блюд. Особо вкусны и полезны салаты из этого овоща.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Брокколи отлично сочетается с твердыми сырами. При такой подаче этот овощ никому не покажется безвкусным.
Ингредиенты
Как приготовить Брокколи с сыром
Брокколи многие знают как полезную еду. А вот на вкус она нравится не всем. Склизкая зеленая и почти безвкусная? Если у вас так, то вы просто не умеете ее выбирать и готовить. В этом деле есть несколько секретов. Начать нужно с выбора брокколи на рынке или в магазине. Приобретать надо только свежую брокколи, соцветия у которой имеют насыщенный зеленый цвет. Если головка брокколи начала желтеть, в еду такой продукт не годится. Второе важное условие. Соцветия брокколи нужно варить не более 10-15 минут. А чаще всего достаточно и 7 минут. Точное время варки определяется по размеру головок. Готовая брокколи должна сохранять ярко-зеленый цвет и быть слегка упругой. Если брокколи в результате варки стала болотно-оливкового цвета и легко разваливается на части, это означает, что ее переварили. И третье условие — чтобы брокколи получилась вкуснее, варить ее надо в подсоленной воде.
Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
Брокколи - 500 Грамм
Кетчуп - 1 Ст. ложка
Чеснок - 2 Зубчика
Цветная капуста - 500 Грамм
Сметана - 5 Ст. ложек
Соль, перец - По вкусу
Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.
В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.
Брокколи под сыром с миндалем
Брокколи - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Брокколи (у меня было замороженное, в оригинале свежее) выложить в форму.
Полить сливками, посолить и положить на дно порезанный дольками зубчик чеснока.
Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Достать посыпать порезанным тонкими дольками или натертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.
Паста с брокколи и сыром
Брокколи - 1 Штука
Сливки - 1-1,5 Стакана
Паста - 400 Грамм
Тертый сыр (смесь) - 1 Стакан
Соль, перец - По вкусу
Отварить пасту согласно инструкции.
Сливки налить в кастрюлю и подогреть.
К сливкам прибавить порезанные брокколи и варить до готовности.
Макароны с сыром и брокколи
Брокколи - 500 Грамм
Макароны - 500 Грамм (сырые)
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Молоко - 375 Миллилитров
Мука - 2 Ст. ложки
Перец красный молотый - 1 Чайная ложка
Сыр чаддер - 100 Грамм
Сливочное масло - 2 Ст. ложки
Масло сливочное растопить.
Добавить муку и размешать.
Добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Соус загустеет. Он готов!
К соусу добавить тертый сыр.
Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком
Сметана - 4 столовые ложки
Капуста брокколи - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 50 г
Помидоры - 2 штуки
Крабовое мясо нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте кубиками.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.
Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Вот такой экземпляр сиреневого цвета я смело назвала зеленью - это один из сортов брокколи.
Головку разбираем на соцветия и варим 10 мин в подсоленной воде. Пpи нагревании сиреневый цвет исчезает.
Яйца смешиваем с молоком.
брокколи с сыром
Капусту отвариваем до полуготовности.
Лук пассируем до чуть золотистого цвета.
Брокколи выкладываем на сковороду с луком и обжариваем немного.Затем выключаем блюдо и посыпаем сначала натертым сыром пармезан,затем тертым сыром тельзитер.Сразу закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут,чтобы сыр расплавился.Открываем крышку - готово.
Оладьи из брокколи с сыром
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Брокколи - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт
Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут.
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу,
Оладьи из брокколи с сыром
Тертый сыр пармезан - 30 г
Пшеничная мука - 70 г
Смесь перцев - по вкусу
Капуста брокколи - 250 г
Яйцо куриное - 1 штука
Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.
Суп с сыром и брокколи
Перец душистый - 3 шт
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей черешковый - 1 шт
Брокколи - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мелко нарезаем лук и сельдерей, морковку кружочками. Кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.
Минут через 5 кладем брокколи.
Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
Сливочный суп с брокколи и сыром
Сливочное масло - 60 Грамм
Луковица - 1 Штука (небольшая)
Морковь - 1-2 Штук
Сливки - 2 Стакана
Брокколи - 2 Штуки (или 1 крупная)
Соль и перец - По вкусу
Бульон - 3 Стакана
1. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия.
2. Очистите и измельчите лук с морковью.
3. Обжарьте на сливочном масле 3-5 минут, помешивая.
Салат с сырой брокколи
Сыр твердый - 250 г
Брокколи - 500 г
Сметана - 300-400 мл
Приправа - 2 пач.
Кукуруза - 300 г
Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.
Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.
Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.
(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.).
Салат с плавленным сыром и брокколи
Сыр плавленый - 3 ст. л.
Брокколи - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.
Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.
Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.
Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат.
Запеканка из брокколи с сыром
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Капуста брокколи - 500 г
Панировочные сухари - 200 г
Яйцо куриное - 5 штук
Вымытую, очищенную и разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 10 минут.
Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр, приправляем специями, тертым мускатом.
Куриные грудки с сыром и брокколи
Сыр чеддер - 480 г
Паприка - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Капуста брокколи - 1 штука
Филе куриной грудки - 4 штуки
Приправы - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Каждую куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.
Обжарьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянется.
Отложите ½ стакана сыра чеддер.
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Чеснок - 1 зубчик
Голубой сыр - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Капуста брокколи - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
Брокколи с муссом из сыра
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Капуста брокколи - 200 г
Яичный желток - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Слабосоленая семга - 50 г
Оливковое масло - 20 мл
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Откинуть на сито, полить маслом и соком лимона.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат из брокколи с маринованным сыром
Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Сыр полутвердый - 3-4 шт
Брокколи - 250 г
Отварить брокколи 2-3 минуты до такого состояния, чтобы она немного хрустела. Разделить на соцветия.
Помыть редис и порезать полукольцами.
Маринованный сыр порезать на небольшие кусочки.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
Сметана - 5 столовых ложек
Сыр чеддер - 60 г
Соль - 1 чайная ложка
Капуста брокколи - ¼ стакана
Зеленый лук - 2 штуки
Картофель - 4 штуки
Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу.
Читайте также: