Капуста брокколи отварная с сыром технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024


Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно .

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда .

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Сухие травы (базилик, орегано) - щепотка

Масло оливковое - для смазывания формы


Если вы так же, как и я, любите капусту брокколи, предлагаю приготовить из нее замечательный салат с добавлением свежих огурчиков, .

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Огурцы свежие - 150 г

Яйца вареные вкрутую - 2 шт.

Укроп - 3 веточки

Орехи грецкие - 30 г

Сметана - 10% или йогурт - 60 г

Сыр твердый - 30 г


Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, .

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г

Заливка:

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.


Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний . Например, запеканка с брокколи, .

Ингредиенты

Брокколи - 0,4-0,5 кг;

Помидоры - 3 штуки;

Соль и специи по вкусу.


Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров - это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое .

Ингредиенты

Фарфалле - 500 г

Брокколи замороженная (или свежая) - 400 г

Масло оливковое - 50 мл

Перец - по вкусу


Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане .

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в .

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% - 250 мл

Перец черный - щепотка

Брокколи - 100 г

Сыр Дор Блю - 80 г

Грецкие орехи - 40 г

Яйца куриные - 4 шт.


Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но .

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)


Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах .

Ингредиенты

Брокколи - 450 г

Сыр твердый - 70 г

Пряности - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы


Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп .

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности


Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Специи - по вкусу


Замешиваем песочное тесто для основы. Готовим начинку из брокколи, грибов и других ингредиентов. Формируем киш. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Начинка:

Брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Сыр твердый - 150 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.


Подсмотрела рецепт у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И не зря готовят, надо сказать!

Ингредиенты

Брокколи - 600 г

Масло оливковое - 80 мл

Пармезан - 100 г

Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г


Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так .

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук - 1 шт. (150 г)

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Из минимального набора продуктов, очень полезно и вкусно! Салат из брокколи с сыром - это прекрасный вариант для самостоятельного перекуса или как дополнение к картофелю или мясу. Готовится быстро и просто. Для разнообразия повседневного меню!

Салат из брокколи с сыром

Салат из брокколи с сыром
Салат из брокколи с сыром
Салат из брокколи с сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из брокколи и рассольного сыра? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Чеснок по желанию можно исключить или использовать минимальное его количество. Масло подойдёт оливковое или рафинированное растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Брокколи ополосните и разберите на небольшие соцветия одинакового размера. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3:

Шаг 3.

В небольшой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду. Отправьте капусту в кипяток и оставьте на 30-60 секунд. Если у вас совсем маленькие соцветия, то 30 секунд будет вполне достаточно. Не передержите брокколи в воде, иначе она станет мягкая. Откиньте кусочки на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте соцветия в глубокую небольшую ёмкость и слегка остудите. С сыра слейте рассол. Разломайте сыр руками на небольшие кусочки, либо с помощью ножа нарежьте маленькими кубиками. Отправьте к капусте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в салатницу. Так же добавьте щепотку молотого чёрного или душистого перца и полейте маслом. На этом этапе можно добавить любимые приправы и специи, такие как сухой базилик, орегано, молотую паприку и так далее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно всё перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите (я обычно этого не делаю, т.к. рассольный сыр достаточно солёный сам по себе).

Шаг 7:

Шаг 7.

По желанию посыпьте салат мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Польза брокколи известна многим. Она богата витаминами К, С, группой витаминов В, содержит фосфор, калий, клетчатку, железо и многое другое.

Капуста является целебным овощем и очень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Из брокколи готовят множество разнообразных блюд. Особо вкусны и полезны салаты из этого овоща.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Брокколи с сыром

Брокколи отлично сочетается с твердыми сырами. При такой подаче этот овощ никому не покажется безвкусным.

Ингредиенты

Как приготовить Брокколи с сыром

Брокколи многие знают как полезную еду. А вот на вкус она нравится не всем. Склизкая зеленая и почти безвкусная? Если у вас так, то вы просто не умеете ее выбирать и готовить. В этом деле есть несколько секретов. Начать нужно с выбора брокколи на рынке или в магазине. Приобретать надо только свежую брокколи, соцветия у которой имеют насыщенный зеленый цвет. Если головка брокколи начала желтеть, в еду такой продукт не годится. Второе важное условие. Соцветия брокколи нужно варить не более 10-15 минут. А чаще всего достаточно и 7 минут. Точное время варки определяется по размеру головок. Готовая брокколи должна сохранять ярко-зеленый цвет и быть слегка упругой. Если брокколи в результате варки стала болотно-оливкового цвета и легко разваливается на части, это означает, что ее переварили. И третье условие — чтобы брокколи получилась вкуснее, варить ее надо в подсоленной воде.

Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом

Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром

Брокколи - 500 Грамм

Кетчуп - 1 Ст. ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Цветная капуста - 500 Грамм

Сметана - 5 Ст. ложек

Соль, перец - По вкусу

Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.

В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.

Брокколи под сыром с миндалем

Брокколи под сыром с миндалем

Брокколи - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Брокколи (у меня было замороженное, в оригинале свежее) выложить в форму.

Полить сливками, посолить и положить на дно порезанный дольками зубчик чеснока.

Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Достать посыпать порезанным тонкими дольками или натертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.

Паста с брокколи и сыром

Паста с брокколи и сыром

Брокколи - 1 Штука

Сливки - 1-1,5 Стакана

Паста - 400 Грамм

Тертый сыр (смесь) - 1 Стакан

Соль, перец - По вкусу

Отварить пасту согласно инструкции.

Сливки налить в кастрюлю и подогреть.

К сливкам прибавить порезанные брокколи и варить до готовности.

Макароны с сыром и брокколи

Макароны с сыром и брокколи

Брокколи - 500 Грамм

Макароны - 500 Грамм (сырые)

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Молоко - 375 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Перец красный молотый - 1 Чайная ложка

Сыр чаддер - 100 Грамм

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Масло сливочное растопить.

Добавить муку и размешать.

Добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Соус загустеет. Он готов!

К соусу добавить тертый сыр.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Сметана - 4 столовые ложки

Капуста брокколи - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 50 г

Помидоры - 2 штуки

Крабовое мясо нарежьте кубиками.

Сыр нарежьте кубиками.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной

Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Вот такой экземпляр сиреневого цвета я смело назвала зеленью - это один из сортов брокколи.

Головку разбираем на соцветия и варим 10 мин в подсоленной воде. Пpи нагревании сиреневый цвет исчезает.

Яйца смешиваем с молоком.

брокколи с сыром

брокколи с сыром

Капусту отвариваем до полуготовности.

Лук пассируем до чуть золотистого цвета.

Брокколи выкладываем на сковороду с луком и обжариваем немного.Затем выключаем блюдо и посыпаем сначала натертым сыром пармезан,затем тертым сыром тельзитер.Сразу закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут,чтобы сыр расплавился.Открываем крышку - готово.

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 60 г

Брокколи - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу,

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Тертый сыр пармезан - 30 г

Пшеничная мука - 70 г

Смесь перцев - по вкусу

Капуста брокколи - 250 г

Яйцо куриное - 1 штука

Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.

Суп с сыром и брокколи

Суп с сыром и брокколи

Перец душистый - 3 шт

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Брокколи - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мелко нарезаем лук и сельдерей, морковку кружочками. Кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.

Минут через 5 кладем брокколи.

Тем временем натираем сыр на мелкой терке.

Сливочный суп с брокколи и сыром

Сливочный суп с брокколи и сыром

Сливочное масло - 60 Грамм

Луковица - 1 Штука (небольшая)

Морковь - 1-2 Штук

Сливки - 2 Стакана

Брокколи - 2 Штуки (или 1 крупная)

Соль и перец - По вкусу

Бульон - 3 Стакана

1. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия.

2. Очистите и измельчите лук с морковью.

3. Обжарьте на сливочном масле 3-5 минут, помешивая.

Салат с сырой брокколи

Салат с сырой брокколи

Сыр твердый - 250 г

Брокколи - 500 г

Сметана - 300-400 мл

Приправа - 2 пач.

Кукуруза - 300 г

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.

(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.).

Салат с плавленным сыром и брокколи

Салат с плавленным сыром и брокколи

Сыр плавленый - 3 ст. л.

Брокколи - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.

Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.

Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.

Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат.

Запеканка из брокколи с сыром

Запеканка из брокколи с сыром

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 500 г

Панировочные сухари - 200 г

Яйцо куриное - 5 штук

Вымытую, очищенную и разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 10 минут.

Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр, приправляем специями, тертым мускатом.

Куриные грудки с сыром и брокколи

Куриные грудки с сыром и брокколи

Сыр чеддер - 480 г

Паприка - 1 чайная ложка

Сыр моцарелла - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Капуста брокколи - 1 штука

Филе куриной грудки - 4 штуки

Приправы - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Каждую куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.

Обжарьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянется.

Отложите ½ стакана сыра чеддер.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Чеснок - 1 зубчик

Голубой сыр - 100 г

Лук репчатый - 2 головки

Капуста брокколи - 1 головка

Сливочное масло - 20 г

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.

Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.

Брокколи с муссом из сыра

Брокколи с муссом из сыра

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 200 г

Яичный желток - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Слабосоленая семга - 50 г

Оливковое масло - 20 мл

Отварить брокколи в подсоленной воде.

Откинуть на сито, полить маслом и соком лимона.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат из брокколи с маринованным сыром

Салат из брокколи с маринованным сыром

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Масло оливковое - 2-3 ст. л.

Сыр полутвердый - 3-4 шт

Брокколи - 250 г

Отварить брокколи 2-3 минуты до такого состояния, чтобы она немного хрустела. Разделить на соцветия.

Помыть редис и порезать полукольцами.

Маринованный сыр порезать на небольшие кусочки.

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

Сметана - 5 столовых ложек

Сыр чеддер - 60 г

Соль - 1 чайная ложка

Капуста брокколи - ¼ стакана

Зеленый лук - 2 штуки

Картофель - 4 штуки

Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу.

Читайте также: