Карманов урожай и качество картофеля

Обновлено: 18.09.2024

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОИЗРАСТАНИЯ 5
СОРТА 21
АГРОТЕХНИКА 49
СЕВООБОРОТЫ 49
УДОБРЕНИЕ 54
ПОДГОТОВКА СЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА 68
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ И ПОСАДКА 83
УХОД ЗА ПОСАДКАМИ 89
УБОРКА 99
ХРАНЕНИЕ 105
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА 100
ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВА 111
ПОКАЗАТЕЛИ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ 115
Сухое вещество (116) Углеводы (крахмал, сахара, клетчатка, пектиновые вещества) (117) Азотистые вещества (128) Белок (129) Нитраты (134) Витамины (149) Гликоалкалоиды (151) Минеральные элементы (153) Органические кислоты (154)
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА КАРТОФЕЛЯ ПРИ ХРАНЕНИИ 154
КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА 159
ПРИГОДНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ 163
ЛИТЕРАТУРА 166

Картофель — важнейшая сельскохозяйственная культура, широкое распространение которой обусловлено прежде всего ее высокой потенциальной урожайностью (до 100 т/га и более) и содержанием в клубнях питательных компонентов: углеводов, белков, аминокислот, витаминов. минеральных солей и др.
Кроме того, картофель обладает диетическими и лечебными свойствами, а также высокими вкусовыми качествами. Из картофеля изготавливают около 200 разнообразных блюд, в том числе промышленные пищевые полуфабрикаты (свежезамороженные клубни, хрустящий картофель, крекеры, крупку, сухое картофельное пюре и т.д.).
В связи с высоким содержанием крахмала в клубнях картофель является важным сырьем для ряда отраслей промышленности. При соьременной технологии производства из 1 т картофеля можно получить 160 — 190 кг крахмала, столько же патоки, до 80 кг глюкозы.
В последнее время картофель все шире используют на корм скоту. В вареном и измельченном виде его применяют для сдабривания грубых кормов. По переваримости op аннческо1 о вещества кормовой картофель занимает первое место среди растительных кормов. Усвояемость его животными достигает 85 — 95 %. Даже при средних урожаях картофель дает с единицы площади больше кормовых единиц, чем травы и зерновые, уступая лишь кукурузе. Определенный интерес в кормовом отношении имеет зеленая ботва картофеля, особенно в качестве корма для свиней. В смеси с ботвой корнеплодов, отходами капусты и других овощных культур, а также в сочетании с соломой картофельная ботва дает неплохой силос, который по кормовому качеству приближается к кукурузному (без початков).
Немаловажна роль картофеля в общей системе земледелия, где он — хороший предшественник многих, особенно зерновых, культур, отзывчив на удобрения и мелиорацию. Возможны повторные посадки картофеля и даже монокультура.
Наряду с ростом урожайности в последние годы большое внимание уделяют качеству картофеля. Активное внедрение в картофелеводствовысокоурожайных сортов с повышенными качественными признаками, интенсивной технологии их возделывания, применение более совершенных средств химизации, мелиорации позволяют по-новому управлять накоплением урожая и качественными его характеристиками.

Карманов С.Н., Кирюхин В.П., Коршунов А.В. Урожай и качество картофеля

Литература для специалистов сельхозпроизводства. - М.: Россельхозиздат, 1988. - 167 с.
В книге раскрыта прогрессивная технология производства картофеля, обеспечивающая получение высоких урожаев хорошего качества. Описаны особенности возделывания новых сортов. Показаны действие факторов, влияющих на качество продукции, и пути его повышения.
Книга рассчитана на специалистов и руководителей хозяйств.

Алиев Э.А., ГильЛ.С. Овощеводство и цветоводство защищенного грунта для любителей

  • формат djvu
  • размер 34.63 МБ
  • добавлен 11 января 2012 г.

К.: Урожай. 1990 - 354 с. В справочном издании приведены характеристики малогабаритных культивационных сооружений защищенного грунта, способы их обогрева и регулирования в них микроклимата с учетом биологических особенностей растений. Приведены почвогрунты и субстраты, используемые в защищенном грунте. Рекомендованы лучшие сорта, изложены приемы выращивания овощных и цветочных растений. Даны советы по схемам чередования культур и защите- растений.

Выращивание, сбор, хранение. Лук

  • формат djvu
  • размер 471.04 КБ
  • добавлен 26 сентября 2010 г.

Гришкевич М.Н. и др. Ранние овощи под пленкой

  • формат pdf
  • размер 4.53 МБ
  • добавлен 30 марта 2011 г.

Дипломный проект - влияние приёмов культивирования на формирование урожая ранних сортов картофеля в условиях Тимашевского района

  • формат doc
  • размер 77.9 КБ
  • добавлен 11 июня 2011 г.

Введение Особенности культивирования ранних сортов картофеля Морфологические особенности картофеля Биологические особенности картофеля Влияние условий внешней среды на биохимические процессы в клубнях картофеля Особенности выращивания раннего картофеля Объект, материалы и методы исследования особенностей культивирования ранних сортов картофеля Объекты исследования Методы исследования Агрохимические и агротехнические приёмы при культивировании кар.

Курсовая работа - Организация производства и реализации картофеля в ООО Дмитриевский

  • формат rtf
  • размер 726.5 КБ
  • добавлен 12 июня 2011 г.

Липский Н.Ю., Колин А.Р., Лохач H.И. Новее в механизации подготовки семенного материала картофеля с резкой клубней

  • формат djvu
  • размер 1.34 МБ
  • добавлен 11 января 2012 г.

Мн.: БелНИИНТИ, 1990. -63 с. В обзоре рассмотрены вопросы обоснования приема возделывания картофеля долями клубней, выбора направления резки клубней и массы долей, применения наиболее эффективных препаратов доя ускорения формирования раневой первдеріш на резаной поверхности. Дан анализ существующих машин, устройств и технологических линий для резки и обработки семенного картофеля защитно-стимулирующими веществами. Приведены описания новых разраб.

Слащинин Ю. 20 мешков картошки с каждой сотки

  • формат doc
  • размер 184 КБ
  • добавлен 18 октября 2010 г.

1998 г. , 26 стр. Предисловие автора. Фантастика или реальность? Познай законы природы. Главный вредитель урожая - человек. Главный "секрет" урожайности. Готовить почву под высокий урожай. Посадочный материал. Весенняя подготовка почвы под посадку. Срок посадки. Зачем окучивается картошка? Значение света. Подкормка. Уборка урожая. Хранение картофеля. Поможет "Биостим". Что делать дальше?

Туболев C.С., Шеломенцев С.И., Пшеченков К.А., Зейрук В.Н. Машинные технологии и техника для производства картофеля

  • формат pdf
  • размер 7.43 МБ
  • добавлен 11 января 2011 г.

М.: Агроспас, 2010. — 316 с. Под общей редакцией Н. Н. Колчина. Рассмотрены технологические операции и блоки машинного производства картофеля, начиная от подготовки почвы под посадку и до реализации выращенных клубней. Проведена оценка эффективности применения различных машинных технологий, представлены материалы о зарубежном опыте производства картофеля. Особое внимание уделено техническим средствам и способам снижения повреждений клубней при ра.

Федоренко А. Картофель. Современные методы интенсивного выращивания

  • формат pdf
  • размер 818.34 КБ
  • добавлен 30 января 2011 г.

Федоренко А. Картофель: современные методы интенсивного выращивания

  • формат djvu, jpg
  • размер 1.11 МБ
  • добавлен 31 января 2012 г.

Карманов С.Н., Кирюхин В.П., Коршунов А.В. Урожай и качество картофеля

Литература для специалистов сельхозпроизводства. - М.: Россельхозиздат, 1988. - 167 с.
В книге раскрыта прогрессивная технология производства картофеля, обеспечивающая получение высоких урожаев хорошего качества. Описаны особенности возделывания новых сортов. Показаны действие факторов, влияющих на качество продукции, и пути его повышения.
Книга рассчитана на специалистов и руководителей хозяйств.

Смотри также

Еланский С.Н. (ред.) Защита картофеля от болезней, вредителей и сорняков

  • 5,03 МБ
  • дата добавления неизвестна
  • изменен 21.04.2016 01:29

Кабдугалиев А.К. Выращивание картофеля и капусты: Путеводитель для фермера

Астана: Казагромаркетинг, 2010. – 82 с. Расчеты и расценки, приведенные в тексте издания, приняты на усредненных основаниях. Условия выращивания сельскохозяйственных культур (выбор времени засевания, уборки и т.д.) зависят от местных погодно-климатических условий. Предисловие. Аналитический обзор, потенциал отрасли. Капуста. Картофель. Порядок предоставления.

  • 928,17 КБ
  • добавлен 08.01.2012 21:19
  • изменен 08.01.2012 22:10

Кидин В.В. Система удобрения

  • 4,65 МБ
  • добавлен 17.01.2014 15:30
  • изменен 03.08.2017 00:05

Тараканов Г.И. и др. Овощеводство

М.: КолосС, 2003. — 472 с. Приведены классификация, биологические особенности и происхождение овощных растений. Рассмотрены технологии выращивания овощных культур в защищенном и открытом грунте. Второе издание (первое вышло в 1993 г.) переработано и дополнено - описаны новые сорта, пестициды и т. п. Для студентов вузов, обучающихся по агрономическим специальностям.

  • 50,14 МБ
  • добавлен 05.09.2011 15:57
  • изменен 18.02.2019 02:06

Турко С.А. (ред.) Настольная книга картофелевода

С.А. Турко, М.И. Рубель, В.Г. Иванюк и др. — Под ред. С.А. Турко. Минск: Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, 2007. — 74 с. В книге отражены биологические особенности картофеля; дана характеристика современных сортов картофеля и их требований к почвенно-климатическим условиям. Значительное внимание уделено агротехнике выращивания.

  • 1,33 МБ
  • добавлен 16.03.2013 01:37
  • изменен 21.04.2016 01:29

Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. Картофель

Монография. — Минск: Орех, 2004. — 465 с. В книге излагаются научно-практические основы выращивания, уборки и хранения картофеля, для продовольственных и технических целей, а также высококачественного семенного материала. Предназначается для руководителей предприятий, фермеров, агрономов, преподавателей, аспирантов и студентов учебных заведений с/х профиля.

Урожай и качество картофеля - Карманов С. Н. и др.

Описание: В книге раскрыта прогрессивная технология производства картофеля, обеспечивающая получение высоких урожаев хорошего качества. Описаны особенности возделывания новых сортов. Показаны действие факторов влияющих на качество продукции, и пути его повышения. Книга рассчитана на специалистов и руководителей хозяйств.


Название: Урожай и качество картофеля
Автор: Карманов С.Н., Кирюхин В.П., Коршунов А.В.
Издательство: М.: Россельхозиздат
Год: 1988
Cтраниц: 167
Формат: pdf
Размер: 18 мб
Язык: русский

В книге раскрыта прогрессивная технология производства картофеля, обеспечивающая получение высоких урожаев хорошего качества. Описаны особенности возделывания новых сортов. Показаны действие факторов, влияющих на качество продукции, и пути его повышения. Книга рассчитана на специалистов и руководителей хозяйств.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также: