Как развести горчицу из порошка на рассоле из капусты

Обновлено: 15.09.2024

Горчица на капустном рассоле - простой и быстрый рецепт ядреного соуса к мясным блюдам, копченостям, колбасным изделиям.

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Капустный рассол - 120 мл

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо другими жидкостями и по вкусу добавляют соль, сахарный песок или другие специи. Вкус горчицы может быть от сладковатого до сильно острого. Цвет зависит от используемых семян, варьируется от бледно-желтого до желто-коричневого.

Данный соус хорошо гармонирует с мясными блюдами. Его добавляют в гамбургеры, хот-доги, салаты, закуски. Горчица входит в состав многих соусов и маринадов. Предлагаю приготовить горчицу на капустном рассоле. Рецепт простенький, а результат оценят все любители остренького. Горчица получается ядреная.

Для приготовления понадобятся горчичный порошок, масло подсолнечное, капустный рассол.

Ингредиенты для горчицы на капустном рассоле

Горчичный порошок просейте через мелкое ситечко в глубокую тарелочку. Если хотите, чтобы получилась хорошая горчичка, покупайте горчичный порошок хорошего качества. Я, для эксперимента, использовала порошок многих производителей, большинство не давало желаемого результата.

Просеять горчичный порошок

Налейте капустный рассол. Можно взять как от квашеной, так и от маринованной капусты. Количество рассола, указанное в рецепте, вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от желаемой консистенции готового соуса. Добавьте сначала примерно половину, а потом уже, если понадобится, подлейте, чтобы получить желаемую консистенцию. Рассол не нужно подогревать, подойдет прямо из холодильника. Разотрите до получения однородной массы.

Влить рассол

Налейте растительное масло без запаха. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения. Если для маринования капусты использовалось растительное масло, то его можно не добавлять.

Переместите приправу в удобную чистую и сухую баночку. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 12-24 часа. В моем случае горчица красовалась на кухне около суток и только потом отправилась в прохладное место на хранение. Время от времени вспоминайте о ней и перемешивайте.

Фото горчицы на капустном рассоле

Горчица на капустном рассоле готова к дегустации. Подавайте к своим любимым мясным блюдам. Особенно вкусно с домашним холодцом. Приятного аппетита!

Горчица на капустном рассоле из порошка

Подбираем пустую, чистую банку для своей домашней горчички. Насыпаем в неё сухую горчичную смесь и сахар, заливая это капустным рассолом, пока не приобретет желаемую плотность. Закупориваем банку, после чего ставим её в теплый уголок, рядом с источником не слишком сильного тепла.

Горчица на рассоле настаивается на протяжении 8 часов. Если оставлять на ночь, можно избежать мучительного ожидания. По окончанию настаивания подливаем растительного маслица и оставляем на хранение на полке холодильника. При обнаружении лишней жидкости, поднявшейся над густой массой, сливаем её.

12 Апреля 2021 20:42 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя горчица на капустном рассоле



1 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Ассортимент горчицы в магазинах огромный, но почему бы не приготовить ее самим? Стоимость домашней горчицы будет копеечная, зато вы будете уверены в ее составе: без консервантов и усилителей вкуса горчица получается жгучая, ядреная. Идеально подойдет для холодца, заливного, соленого сала, любых мясных блюд. А также горчицу можно использовать, как дополнительный ингредиент, для соусов и заправок для салатов.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашняя горчица на капустном рассоле"

Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 1

Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 2

Всыпьте сахар. Соль не потребуется, так как горчица будет готовиться на соленом капустном рассоле. Перемешайте порошок с сахаром.


Что такое глютен и почему он так вреден

Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 3

Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 4

Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 5

Когда масса будет однородной, без комочков, закройте баночку крышкой и поставьте в теплое место для созревания горчицы примерно на 10-12 часов. Удобно делать горчицу вечером, чтобы за ночь она стала готова.

Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 6

Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 7

Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 534 рецепта. Вот один их моих последних: Творожные вафли на кефире в электровафельнице.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Домашняя горчица на рассоле – 6 пошаговых рецептов приготовления

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле

Горчичный порошок, рассол от любой овощной консервации (огурцы, помидоры либо капуста), соль и сахарный песок – из таких доступных компонентов готовим острую горчицу, которая придется по вкусу каждому и отлично дополнит любое блюдо из мяса.

Домашняя горчица на рассоле – 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Горчица порошок 2 ч.л.
  • Огуречный рассол 60 мл.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 20 мл.

В чистую и сухую емкость с закручивающейся крышкой всыпаем небольшое количество порошка.

Отмеряем необходимое количество рассола.

Переливаем жидкость к сухим компонентам и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Закрываем емкость с горчицей крышкой и на сутки убираем в теплое место. Готовый продукт подаем к столу с холодцом или любым другим мясом. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Горчица на рассоле от помидоров в домашних условиях

Нет ничего проще и вкуснее, чем домашняя горчица, которая готовится настолько просто и легко, что справится даже школьник, потратив на весь процесс не более 10 минут. Помидорный рассол придаст соусу неповторимый вкус и аромат.

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 1 ст.
  • Рассол из-под помидоров – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем все необходимые компоненты на рабочую поверхность.


Шаг 2. Баночку объемом пол-литра тщательно промываем водой и насухо вытираем.


Шаг 3. Через мелкое сито процеживаем полтора стакана рассола от помидоров.


Шаг 4. Переливаем жидкость в сотейник и хорошенько нагреваем, но не доводим до кипения.


Шаг 5. Порошок пересыпаем в подготовленную емкость и заливаем теплым рассолом.


Шаг 6. При помощи ложки старательно вымешиваем компоненты до однородности.


Шаг 7. Настаиваем массу около 4 часов в теплом месте и после добавляем две столовые ложки масла без запаха и снова перемешиваем.


Шаг 8. Практически готовую горчицу отправляем в холодильную камеру на 48 часов и после снимаем пробу. Приятного аппетита!

Горчица из порошка на капустном рассоле

Всем тем, кто горячо любит всевозможные мясные закуски, шашлык и бутерброды с колбаской либо ветчиной, рекомендуем приготовить ароматную горчицу из простых компонентов в домашних условиях, потратив минимум времени и сил.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Шаг 1. 100 миллилитров рассола из-под капусты процеживаем при помощи сита с мелкими отверстиями.


Шаг 2. Всыпаем в жидкость сахар и специи, перемешиваем и убираем в микроволновую печь – нагреваем.


Шаг 3. В теплый рассол добавляем сухой горчичный порошок, тщательно перемешиваем и после вливаем немного водки, для более насыщенного вкуса.


Шаг 4. Закрываем емкость с соусом крышкой и убираем в теплое место на пару часов (например, под батарею). Примерно через 3 часа переставляем баночку в холод на 1-2 дня для настаивания.


Шаг 5. По истечении времени, нарезаем тонкими слайсами сало и приступаем к дегустации горчицы. Приятного аппетита!

Как приготовить острую, ядреную горчицу на рассоле?

Если вы любите ядреную горчицу, то покупной вариант вам явно не подойдет, так как магазинная горчица имеет нейтральный вкус и лишь небольшую остринку. Однако при готовке дома, остроту можно контролировать самостоятельно и приготовить такую горчицу, которая будет полностью соответствовать вашему вкусу.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 25 гр.
  • Рассол – 50 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сухую горчицу пересыпаем в небольшую стеклянную емкость.


Шаг 2. Постепенно вводим рассол, каждый раз, тщательно перемешивая массу таким образом, чтобы не оставалось ни единого комочка.


Шаг 3. Контролируем густоту (смешанные компоненты по своей консистенции должны напоминать жирную сметану).


Шаг 4. Подсыпаем в горчичную пасту немного сахарного песка.


Шаг 5. Солим.


Шаг 6. И добавляем чайную ложку оливкового либо подсолнечного масла.


Шаг 7. Снова хорошенько перемешиваем.


Шаг 9. Готовый продукт храним в холодильной камере под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Горчица на огуречном рассоле с медом

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Рассол огуречный – 150 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготавливаем компоненты, указанные в списке ингредиентов.


Шаг 2. Банку с закручивающейся крышкой обдаем кипятком и насухо вытираем чистым полотенцем.


Шаг 3. В стерильную емкость пересыпаем порошок.


Шаг 4. Заливаем сухой ингредиент рассолом и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.


Шаг 5. В гладкую массу добавляем мед, щепотку соли и масло – еще раз размешиваем.


Шаг 6. Плотно закручиваем крышку и убираем соус под батарею или на змеевик на 4-5 часов для созревания.


Шаг 7. Горчицу подаем к столу, к любым основным блюдам и храним в прохладном месте не более двух недель. Приятного аппетита!

Домашняя горчица на рассоле с маслом и сахаром

Рассол, масло и сахарный песок – вот, основные ингредиенты для готовки невероятно вкусной и ароматной горчицы, которая влюбляет в себя с первой ложечки. Приготовление такого соуса потребует от вас не более 5 минут, подождать придеться лишь несколько часов для полного объединения компонентов в теплом месте.

Время готовки – 10 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 3 ст.л.
  • Рассол – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В стерильную и сухую стеклянную банку всыпаем порошок, в отдельную пиалу вливаем процеженный рассол.


Шаг 2. К горчичному порошку добавляем сахарный песок и перемешиваем.


Шаг 3. Сухие компоненты заливаем рассолом.


Шаг 4. Хорошенько перемешиваем составляющие острого соуса.


Шаг 5. Прикрываем емкость крышкой и убираем в теплое место примерно на 10-12 часов для настаивания.


Шаг 6. По истечении времени добавляем немного растительного масла и размешиваем.


Шаг 7. Готовый продукт храним в прохладе.

Рецепт: Горчица Тройная на капустном рассоле

Горчица, приготовленная на рассоле от квашеной капусты. Готовится из трех составляющих: горчичного порошка, целых и молотых горчичных зёрен. Острая, ядрёная. Для тех, кто любит, когда горчица вышибает слезу.

  • Порошок горчичный (с горкой) — 4 ч. л.
  • Семена горчицы — 8 ч. л.
  • Рассол (примерно)
  • Сахар — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.1 г

Половину от указанных семян горчицы измельчите в кофемолке, остальные оставьте целыми.

Вот они, три составляющих будущей горчицы: горчичный порошок, целые горчичные семена и молотые горчичные семена

Слейте рассол от квашеной капусты, именно на нем получается самая ядреная горчица! Процедите его, чтобы не попались кусочки капусты.

Смешайте три горчицы с рассолом до желаемой консистенции, добавьте сахар, еще раз перемешайте. Количество рассола даю "на глаз", регулируйте густоту по своему вкусу.



Такая горчица хороша хоть с чем, но попробуйте приготовить вот этот зельц:
Запеченный зельц-рулет с черным перцем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Горчица "Тройная" на капустном рассоле

Рецепт: Горчица Тройная на капустном рассоле

Горчица, приготовленная на рассоле от квашеной капусты. Готовится из трех составляющих: горчичного порошка, целых и молотых горчичных зёрен. Острая, ядрёная. Для тех, кто любит, когда горчица вышибает слезу.

Похожие рецепты

Острый соус "Канкоча"

Шоколадный соус с халвой

Чипотле сальса

Свекольно-томатный острый соус

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Как приготовить настоящий соус болоньезе

Весенний соус

Дзадзики

Соус "Сатай"

Комментарии и отзывы

Я давно так делаю. Именно на капустном рассоле. Только семена горчицы не измельчаю. Да, получается ядреная!

Cупер рецепт, только надо зерна горчицы поискать, не видела нигде, диженскую горчицу покупаем, но она так для соуса, а ЭТА ДЛЯ ДУШИ, что бы волосы дыбом вставали

Наташ, я из одних зёрнышек не пробовала. Но если делать, то я бы часть зёрен смолола в кофемолке, чтобы масса была более однородной

Вот и моя горчица. Стоял в холодильнике рассол, капусту давно съели. Ох, какая ядреная! Но мы такую и любим! Вкусная. Спасибо большое, Тонечка, за рецепт! С Наступающим Новым годом.

Людочка, как приятно, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу! Спасибо тебе огромнейшее за фотоотчет.

Отличная горчица,Тоня! Как раз мужу понравится точно! У меня семена намного светлее чем твои.Вдруг белая какая-нибудь получится

Класс! С рулетиком - самое то! Вот только капуста, у меня мало рассола дала! Но ничего, засолю ещё! Муж "вырви глаз" любит. Забрала! Спасибо, Тоня!

Хороша горчица! На капустном рассоле самая ядреная получается и вкусная! Всегда делала с горчичным порошком, а семена горчицы добавят вкуса и пикантности.

Обожаем ядрёную горчицу и капусту как раз засолила , забираю в КК , обязательно приготовлю, спасибо большое

Отличный рецепт, Тонечка! Делала на рассоле от огурцов, томатов. Теперь твой на капустном попробую. Люблю, когда горчица с зернышками.

Класс! У меня как раз в банке с капустой много рассола! Думала, куда его применить! А тут раз и рецепт! Тонечка, спасибо! Шикарная горчица!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: