Картофель отварить заморозить запечь

Обновлено: 18.09.2024


Ингредиенты

Для приготовления "отмороженной" картошки нам понадобится:

Процесс приготовления

Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.

Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится. Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.

Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.

Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.

Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.

Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.

Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.

Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.

Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.

Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.

Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.

Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.

Примороженный картофель

Повар отварил картофель и отправил в морозилку. Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!

  • Картофель 8 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец ( молотый) по вкусу

Повар отварил картофель и отправил в морозилку. Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!

  1. Возьмите клубни средней величины , вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5-7 минут.
  2. Слейте воду , дайте картошке остыть , затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку , отправьте картофель в морозилку на час.

Повар отварил картофель и отправил в морозилку. Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!

Промокод OZONMG1D43

Повар отварил картофель и отправил в морозилку. Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!

Таблица с ЗАКРЫТЫМИ АКЦИЯМИ OZON по промокоду OZONMG1D43 переходите по ссылке

Используйте реферальный промокод OZONMG1D43 вашего персонального Менеджера , чтобы получить 300 баллов НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ ( 1 балл=1 рубль)

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОЗОН И СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ПОШАГОВО смотрите здесь

Повар отварил картофель и отправил в морозилку. Напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке!

У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том , что проваренный крахмал не будет распадаться , в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями!

Этот полуфабрикат можно заготовить как специально – наварить и заморозить, так и параллельно – при варке картофеля для других блюд. Пусть лежит в морозилке на противне или в пакетах, пока не понадобится.

Ингредиенты

Картофель – около 200 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


Очищенный картофель некрупный или куски крупного отварите в чуть подсоленной воде до готовности или немного недоварите.


Остывший картофель уложите на разделочную доску или противень для запекания и поместите в морозилку.


После замораживания картофелины можно сложить в пищевой пакет, чтобы полуфабрикат занимал меньше места.


У меня картошка была заморожена на противне, проложенном фольгой, на котором потом было удобно и запечь.


Поместите в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на полчаса. Время приготовления зависит от размеров картофеля.


Есть рекомендации, что можно пару раз за время приготовления перевернуть картофель разными сторонами, но я так не делаю. Зачем лишний раз открывать духовку, выпускать тепло, увеличивать время готовки. И так нормально зарумянится.


Отмороженная картошка вкусна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Особенно такой картофель мне нравится со сметаной, со сметаной с укропом или с соленой селедкой.

Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.1 г

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель.

и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта - форум "Bкусняшка".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Запеченный картофель "Отмороженный"

Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Другие варианты рецепта

Запеченный картофель "Отмороженный"

Похожие рецепты

Картофель булочника

Картофель в сливках

Картофель по-ирландски

Картофель в сметанном соусе

Ужин бедного швейцарца

Картофель весенний

Картофель варено-жареный

Картофельные крокеты

Горчично-луковый картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Отелло"

Острые овощи по-корейски

Торт "Ореховая нежность"



Комментарии и отзывы

Замечательная картошечка.очень вкусно получилось.Корочка получилась хрустящей.а внутри очень воздушное пюре. Вкусно.

Спасибо за рецепт! Готовила уже два раза и подсадила на эту картошечку свою подругу! Она теперь ее каждый день готовит!

Рецепт очень заинтересовал, попробовал. Получилось вкусно, но суховато. Думаю что-то сделал не так. Попробую ещё раз, надеюсь получится. В любом случае - спасибо за интересную идею.

Давно слышала о таком способе приготовления картофеля,да руки не доходили.И вот свершилось. Спасибо большое за рецепт,обалденная картошка,можно замораживать впрок.Картошку смазала кисточкой оливковым маслом и посыпала специями.Вкуснота.

Очень нежно и вкусно получилось! Только уж слишком долго картошка в духовке запекалась, еще и ворочать нужно. Для себя решила, в следующий раз делать буду по рецепту, только запекать в аэрогриле, где картошечка равномерно со всех сторон запечется. Спасибо автору!

Благодарим всей семьёй .
ОООчень вкусно ! Интересная идея заморозки и прекрасный результат .
Масло самодельное - пикантное. С красным, жгучим перцем и чесночком .
Спасибо Вам .

Примите мой отчетик. В целом- вкусно,по вкусу мало чем отличалось от картошки отваренной в мундире(или запеченой в микроволновке 10минут),а затем сильно обжаренной в растительном масле.Заморозка мне кажется лишь придала картофелю сладость,что давольно часто у нас встречается,если купить картошку зимой на рынке.Но все равно спасибо за интересный эксперимент .

Пока не пробовал но очень вкусные отзывы, утащил к себе. СПАСИБО! Пока без комментариев. Есть идея добавить в рецепт и баклажан, посмотрю что получится.

Очень вкусная картошка, мои родные мужчины целый противень за вечер съели. Только я добавила в масло свежий чеснок, порезанный пластинами и сухого розмарина (мои очень любят картошку в таком сочетании (то же подсмотрела на Поваренке). Сегодня подружек буду угощать, пусть талии подправят

вопрос - тут принципиально, что она не промораживается? как думаете? если ее наморозить несколько порций?

Здравствуйте все,дико извиняюсь,но мне очень нравится молодой картофель,как вы думаете.если его заморозить таким же способом,то на Новый год к примеру- он сохранит свои свойства и вкусовые качества.Ну вот чисто из любопытства хочу попробовать.Может кто-то замораживал?

думаю, не стоит, так как это очень длительный срок, картошка вся вымерзнет, и что от неё останется? будет как вата.
хотя, попробуйте ради эксперимента.
в наше время можно круглый год покупать в супермаркетах свежую картошку, пусть импортная, но она вкусная, поэтому, не стоит забивать морозилку картошкой, лучше ягод-фруктов каких наморозить.)

Спасибо,за ваше мнение.Я не хотела забивать морозилку конечно,а так махонькой(не крупной) картошечки, именно своей домашней ,попробовать сделать.Но,как вы и написали,можно пакетик и поэкспериментировать.
А в магазине зимой совсем не вкусняшка,особенно привозная,лучше тогда уж своей из подвальчика.
А сохранить вкус хотелось летней картошечки.Не поленюсь если,то попробую.

К сожалению - нет,тогда не получилось - эххх,а теперь в морозилке так мало места - дома борьба,мне овощей,фруктов-ягод хочется,а муж домашней свининки и сальца - покупает сразу полкабанчика и мои овощи,как не стратегический запас могут быть нещадно выброшены( с согласия моего конечно - но вот уже кабачки,например ,не морожу - выбрасывать много приходилось,так же иногда и спаржевая фасоль выращенная дома уходила в компост.Поэтому теперь даже несколько ведер грибов осенью раздавала - собирали много в лесу,а хранить негде,вернее точно знаю,что не съедим - поэтому дарили урожаи и грибы всем у кого не было.А картошку - выход нашелся,у нас какие-то гениально вкусные сорта выращивают соседи пенсионеры - с радостью,хоть и дорого покупаем у них - гости,которые приходят к нам обожают именно ее у нас,как вкусное блюдо,поэтому морозить вкусную картошечку необходимость отпала.

Картошечка просто супер, очень вкусная, с хрустящей корочкой и нежнейшая внутри. Спасибо большое за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: