Картофель следует хранить тест

Обновлено: 18.09.2024

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

1.Картофель следует хранить:

а) на свету при температуре +18 С;

б) в темноте при температуре +18 С;

в) на свету при температуре +5 С;

г) в темноте при температуре +5 С;

д) в морозильнике при температуре -18 С.

2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

а) любое дополнение к основному блюду;

б) легкое, освежающее блюдо;

в) овощной отвар;

г) грибной отвар.

3.Праздничный стол украшают:

а) невысокими букетами в низких вазах;

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

в) цветами с резким запахом;

г) гирляндами из живых цветов.

4. Для заготовки продуктов применяются:

5.Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:

6.Варить овощи для салатов и винегретов следует:

в) нарезанными крупными кусками;

г) нарезанными мелкими кусками.

7.Бананы - это плоды:

а) травянистого растения;

8. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:

в) варят на пару;

г) варят в кожуре;

д) запекают в духовом шкафу.

10. Перед замешиванием теста муку:

б) проверяют на наличие вредителей;

11. Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость:

12.Разрыхлителем пресного теста служит:

13. Салфетку на колени кладут:

а) полностью развернутой;

б) сложенной вдвое с уравненными краями;

в) сложенной вдвое с верхней частью короче нижней;

г) сложенной вдвое с верхней частью длиннее нижней;

д) сложенной по диагонали.

14. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для вареных овощей:

15. Укажите пищевые продукты, содержащие витамин С:

а) зелень петрушки;

б) зелень укропа;

в) сливочное масло;

16. Перед приготовлением горох и чечевицу:

17.При сервировке стола к ужину нож кладут:

а) слева лезвием к тарелке; б) слева лезвием от тарелки; в) справа лезвием к тарелке;

г) справа лезвием от тарелки; д) в специальную укладку

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам
  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Курс добавлен 23.11.2021
  • Сейчас обучается 48 человек из 28 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 565 549 материалов в базе

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 03.12.2017 559
  • DOCX 16.5 кбайт
  • 1 скачивание
  • Рейтинг: 1 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Дерягина Алена Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Новые курсы: управление детским садом, коучинг, немецкий язык и другие

Время чтения: 18 минут

Тринадцатилетняя школьница из Индии разработала приложение против буллинга

Время чтения: 1 минута

ЕГЭ в 2022 году будут сдавать почти 737 тыс. человек

Время чтения: 2 минуты

В России могут объявить Десятилетие науки и технологий

Время чтения: 1 минута

Профессия педагога на третьем месте по популярности среди абитуриентов

Время чтения: 1 минута

Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

3. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для вареных овощей?

4. В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

1) любое дополнение к основному блюду;

2) легкое, освежающее блюдо;

3) овощной отвар;

4) грибной отвар;

5) нет правильного ответа.

5. Праздничный стол украшают:

1) невысокими букетами в низких вазах;

2) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

3) цветами с резким запахом;

4) все перечисленное верно;

5) гирляндами из живых цветов.

6. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:

3) варят на пару;

4) варят в кожуре;

5) запекают в духовом шкафу.

7. Укажите пищевые продукты, содержащие витамины:

1) Морковь, рыбий жир, сливочное масло

2) Рыба, молочные продукты

3) Лимон, картофель, капуста

4) Растительное масло, хлеб, яйца

5) Орехи, томаты, бобовые

8. Для приготовления желе применяются желирующие вещества:

9. Основным источником энергии, используемой в процессе мышечной деятельности, являются:

2) минеральные соли;

Разработка тестовых заданий

Компьютерное тестирование по технологии по теме:

1. Картофель следует хранить:

1) на свету при температуре +18 С;

2) в темноте при температуре +18 С;

3) на свету при температуре +5 С;

4) в темноте при температуре +5 С;

5) в морозильнике при температуре -18 С.

2. Для заготовки продуктов применяются:

3. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для вареных овощей?

4. В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

1) любое дополнение к основному блюду;

2) легкое, освежающее блюдо;

3) овощной отвар;

4) грибной отвар;

5) нет правильного ответа.

5. Праздничный стол украшают:

1) невысокими букетами в низких вазах;

2) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

3) цветами с резким запахом;

4) все перечисленное верно;

5) гирляндами из живых цветов.

6. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:

3) варят на пару;

4) варят в кожуре;

5) запекают в духовом шкафу.

7. Укажите пищевые продукты, содержащие витамины:

1) Морковь, рыбий жир, сливочное масло

2) Рыба, молочные продукты

3) Лимон, картофель, капуста

4) Растительное масло, хлеб, яйца

5) Орехи, томаты, бобовые

8. Для приготовления желе применяются желирующие вещества:

9. Основным источником энергии, используемой в процессе мышечной деятельности, являются:

2) минеральные соли;

10. По термическому состоянию мясо бывает:

11. Подмороженный в процессе хранения картофель можно использовать для:

1) приготовления картофельного пюре;

2) изготовления этилового спирта;

3) получения крахмала;

4) кормления домашних животных;

5) приготовления картофельного супа.

12. Как называется приспособление, изображенное на рисунке?


13. Кисломолочными продуктами являются:

14. Макароны при варке засыпают в кастрюлю:

1) с холодной водой;

2) с теплой водой;

3) с горячей водой;

4) с кипящей водой;

5) не имеет значения.

15. Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы составляет:

В тесте 15 заданий. Задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный. Общее число баллов за работу составляет 51 балл.

Критерии оценивания:

Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:

- как поставлен вопрос;

- задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный;

- каждый вопрос имеет свой уровень сложности;

- возможное максимальное количество баллов за тест – 51 баллов;

- по окончании работы учащиеся увидят результат тестирования на экране (количество баллов и оценку).


Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.

Тест предназначен для проверки знаний по предмету "Технология. Сельскохозяйственный труд" в 6 классе специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида

Список вопросов теста

Вопрос 1

Когда начинают убирать клубни картофеля?

  • при усыхании цветов
  • при образовании плотной кожуры на клубнях
  • после прополки
Вопрос 2

Когда убирают клубни картофеля в Приморском крае?

  • конец августа-начало сентября
  • конец сентября-начало октября
  • конец июля-начало августа
Вопрос 3

Какой способ уборки картофеля применяют на больших полях в Приморском крае?

  • картофелеуборочным комбайном
  • картофелекопалками
  • вручную лопатой
Вопрос 4

Какую операцию необходимо провести перед закладкой клубней в хранилище?

  • хранение
  • сортировка
  • дозаривание
Вопрос 5

При какой температуре хранят клубни картофеля?

  • 1-2 градуса
  • 10-20 градусов
  • 30-40 градусов
Вопрос 6

Можно ли хранить клубни картофеля, зараженные фитофторозом?

Вопрос 7

Что происходит во время хранения с клубнями картофеля, зараженными фитофторозом?

  • клубни высыхают
  • качество клубней не изменяется
  • клубни загнивают
Вопрос 8

Чему должна быть равна масса клубней, переносимых в ведре, при уборке картофеля?


Оценить 11630 0

Контрольная работа по технологии 6 класс

1.С пищей организм получает:

а) белки; б) углероды; в) легкие металлы; г) углеводы; д) минеральные соли.

2.Картофель следует хранить:

а) на свету при температуре +18 С; б) в темноте при температуре +18 С;

в) на свету при температуре +5 С; г) в темноте при температуре +5 С;

д) в морозильнике при температуре -18 С.

3. Макроэлементы – это:

а) кальций; б) марганец; в) магний; г) фосфор; д) фтор.

4.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

а) любое дополнение к основному блюду; б) легкое, освежающее блюдо;

в) овощной отвар; г) грибной отвар.

5.Микроэлементы – это:

а) калий б) железо в) хром г) натрий д) фтор.

6.Варить овощи для салатов и винегретов следует:

а) очищенными; б) неочищенными; в) нарезанными крупными кусками;

г) нарезанными мелкими кусками.

7.Кальций содержится в продуктах:

а) грибы; б) молоко; в) курага; г) сыр; д) кефир.

8.Перед замешиванием теста муку:

а) сушат; б) проверяют на наличие вредителей; в) просеивают; г) перебирают;

9. Железо содержится в продуктах:

а) фрукты; б) сливочное масло; в) мясо; г) растительное масло; д) яйца.

10.Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость:

а) вязкая; б) рассыпчатая; в) жидкая.

11.Из молока можно приготовить:

а) простоквашу; б) сырники; в) мусс; г) масло.

12.Разрыхлителем пресного теста служит:

а) пищевая сода; б) сахар; в) вода; г) соль.

13.Какая маркировка проставлена на разделочной доске для вареных овощей:

а) В. О.; б) С. Р.; в) С. О.

14. Качествомолочных продуктов можно определить по:

а) консистенции; б) прозрачности; в) вкусу; г) внешнему виду; д) плотности.

15.Укажите пищевые продукты, содержащие витамин С :

а) зелень петрушки; б) зелень укропа; в) сливочное масло; г) картофель;

д) рыба; е) смородина; ж) капуста; з) хлеб.

16.Признаками недоброкачественности рыбы являются:

а) жабры красного цвета; б) жабры серого цвета; в) глаза впалые и светлые;

г) неприятный запах; д) отделение мяса от костей.

17.Способы тепловой обработки рыбы:

а) припускание; б) пассерование; в) запекание; г) бланширование; д) тушение.

18.При заготовке рыбы для длительного хранения ее:

а) солят; б) вялят; в) жарят; г) коптят; д) замораживают; е) маринуют.

19.Перед приготовлением горох и чечевицу:

а) промывают; б) сушат; в) замачивают; г) перебирают; д) обжаривают.

20.Макароны при варке засыпают в кастрюлю :

а) с холодной водой; б) с теплой водой; в) с горячей водой; г) с кипящей водой.

21.Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко; б) кефир; в) творог; г) сметана; д) мороженое.

22.Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы составляет:

а)5 мин; б)10 мин; в)15 мин; г)30 мин; д)45 мин.

Время, отводимое на проведение контрольной работы (тестовое задание), не более 1 урока (45 минут).

Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:

-как поставлен вопрос;

-буквы, обозначающие правильные ответы, нужно обводить кружком.

-за правильный ответ на одно задание присуждается 1 балл;

-возможное максимальное количество баллов за тест – 22 балла.

Общее число баллов за работу составляет 22 балла.

Ключи к тестам.

1 – а, г, д 2 – г

3 - а, в, г 4 – а

5 – б, в, д 6 – б

7 - б, в, г, д 8 – б, в

9 - а, б, в, г 10 –б

11 – а, б, г 12 – а

13 - а 14 – а, в, г

15 – а, б, г, е, ж 16 – б, в, г, д

17 – а, в, д 18 –а, б, г, д, е

19 - а, в, г 20 –г

21 – б, в 22 - в

У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.
Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Заказать рецензию на методическую разработку
можно здесь

Марина Анатольевна, спасибо Вам за поучительную экологическую сказку "Случай в лесу". Она затрагивае. Подробнее.

В прошлом году в Донецке уже пошли в первый класс дети, которые никогда не видели мира, некоторые из. Подробнее.

Подробная презентация о самых распространенны х животных лесной зоны: лисе, белке, медведе, еже. Даю. Подробнее.

Маргарита Михайловна, очень интересный увлекательный материал разработали - целое путешествие по стр. Подробнее.

Ирина Борисовна, спасибо за яркую красочную презентацию. Это очень полезный наглядный материал, полн. Подробнее.

Пройдите курс дополнительного образования по теме: Оказание первой помощи в образовательных учреждениях

Оказание первой помощи в образовательных учреждениях Пройти обучение

Благодарность руководству образовательного учреждения за поддержку и развитие профессионального потенциала педагогического работника

Диплом за отличное владение и эффективное применение современных педагогических методик в условиях реализации ФГОС

  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 58841 от 28 июля 2014 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационный технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 4276 от 19.11.2020 года. Серия 78 ЛО № 0000171 Выдана Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга
  • В соответствии с Федеральной целевой программой развития системы образования на 2011–2015 гг. и проектом концепции федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 гг.

Читайте также: