Кукуруза сахарная в зернах консервированная сорт высший

Обновлено: 18.09.2024

Консервированная кукуруза – любимый многими продукт питания. Кукуруза относится к семейству злаковых, хотя, что интересно, в пищу ее употребляют как овощ. Консервированный продукт приобрел популярность благодаря тому, что кушать его можно круглый год, особенно зимой, когда свежие и полезные овощи в дефиците.

Технология производства на заводе

Производство консервированной кукурузы – последовательный процесс, который включает в себя:

  1. Приемку продукта. На этом этапе кукурузу доставляют с полей на заводы, где она проходит сортировку на сорта, а не пригодные для консервирования зерна утилизируются.
  2. Очистка. С початков удаляются листья и нити, после чего обрезаются зерна, которые отправляются на мойку. Там происходит промывание зерна, очищение его от мелких примесей и оболочек.
  3. Инспекция. После мойки зерно попадает на ленту транспортера, где вручную или автоматически отбирают поврежденные зерна.
  4. Бланшировка и охлаждение. Бланшируют зерна при температуре 90 °C в течение 5 минут для кукурузы высшего сорта и 7 минут для кукурузы первого сорта. В завершение этого этапа зерна охлаждают холодной водой.
  5. Подготовка заливки. По уникальному рецепту готовят заливку для кукурузы.
  6. Фасовка и укупоривание. В банки для консервации отправляют кукурузу и заливу, после чего их закупоривают на закаточных машинах.
  7. Стерилизация.
  8. Контроль. После стерилизации осуществляют обязательный контроль качества с периодичностью одна банка в час.

консервированная кукуруза на производстве

Виды консервированной кукурузы

В зависимости от того, в каком виде был законсервирован продукт, выделяют консервированную сахарную кукурузу:

  • в початках;
  • из целых зерен;
  • дробленую.

Кроме того, консервированную кукурузу делят на сорта:

  • высший (допускается не более 20% поврежденных механическим путем зерен);
  • первый (разрешено не больше 40% поврежденных зерен).

кукуруза первого и второго сорта

Как выбрать?

Выбрать вкусную и качественную консервированную кукурузу можно, изучив следующие характеристики:

  1. Внешний вид банки. Жестяная банка должна быть целой, без вмятин и деформации. При повреждениях из нее начинают выделяться медь и олово, которые могут перейти в кукурузу.
  2. Стеклянная банка должна быть чистой, без пятен и следов подтекания и гнили продукта.
  3. Этикетка. Она должна быть чистой и ровно наклеенной (это говорит о том, что производство, транспортировка и хранение банки осуществлялись в соответствии с нормами).
  4. Информация о производстве. Качественная кукуруза должна соответствовать ГОСТу. По правилам, в состав должны входить только кукуруза, сахар, соль и вода.
  5. Срок годности.

открытая банка с кукурузой

После вскрытия банки о качестве кукурузы можно судить по зернышкам: они должны иметь правильную, одинаковую форму, обладать естественным цветом и приятным, сладковатым ароматом. Если же зерна неправильной формы, с темными пятнами и уложены неплотно, качество консервированной кукурузы считается низким.

Как хранить?

Условия

Хранить консервированную кукурузу можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Для закрытой жестяной банки подойдет температура до +25 °C. Стеклянную банку нужно хранить исключительно в холодильной камере, а вот для жестяной подойдет и холодильник, и кухонный шкаф.

кукуруза в стеклянной банке

При соблюдении надлежащих условий срок хранения кукурузы в жестяной банке составляет 3 года, а в стеклянной – не больше 2 лет.

Если банка была открыта

Если банка была открыта, лучше использовать кукурузу сразу. Если возникла необходимость сохранить остатки, открытую банку можно поставить в холодильник, однако там срок хранения кукурузы составляет всего сутки.

открытая банка кукурузы

Можно ли заморозить?

В замороженной кукурузе остается меньше полезных веществ, чем было изначально, хотя вкусовые качества никуда не исчезают.

Какую кукурузу заготавливают?

Для консервации выбирают наиболее спелую и сочную кукурузу. Во-первых, она должна принадлежать к сахарному виду, который обладает наибольшим количеством витаминов и минералов. А во-вторых, должна иметь молочно-восковое состояние. Проверить это можно так: если при надавливании на зернышко кукурузы появились брызги молока и из зерна вышла мякоть, то это готовая к консервации кукуруза нужной спелости.

Следует обратить внимание на состояние зерен на кочане: они должны быть одинакового размера, формы и цвета, без темных пятен и механических повреждений.

Оценить спелость кукурузы можно по листьям. Если они сухие, значит, кочаны хранились слишком долго, а вот листья, выделяющие сок при надавливании, свидетельствуют о спелости кукурузы.

свежая кукуруза

Как консервировать в домашних условиях?

Консервированная в домашних условиях кукуруза – необычайно вкусный и полезный продукт, которым можно будет наслаждаться круглый год.

Зерна

Чтобы законсервировать кукурузу в зернах, берут несколько початков кукурузы и очищают их от листьев. После острым ножом срезают зерна максимально близко к поверхности початка. Таким способом нужно заготовить 2 кг зерен.

зерна кукурузы

Зерна выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она была на 3-4 см выше уровня зерен. Кастрюлю ставят на сильный огонь, доводят воду до кипения и снимают образовавшуюся пену. После этого огонь уменьшают до минимальной силы и варят кукурузу еще 60 минут.

Через указанное время кастрюлю снимают с огня и сливают жидкость в отдельную емкость. Стеклянные банки для консервов стерилизуют и выкладывают в них кукурузу, заполнив банки на ¾. После этого готовят маринад: жидкость, полученную в процессе варки, смешивают с солью и сахаром, соблюдая пропорцию 2 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара на 1,5 л жидкости. Маринад кипятят, а после разливают по банкам с кукурузой.

кукуруза в банке

Следующий этап заготовки – пастеризация. Для этого банки с кукурузой накрывают крышкой и ставят в кастрюлю с горячей водой.

Пастеризация начинается с момента кипения воды и длится 60 минут. После этого банки с кукурузой закатывают, переворачивают и укутывают в теплое одеяло.

Когда консервы остынут, их отправляют на хранение в темное и прохладное место, где температура не превышает +10 °C. Подойдет погреб или полка холодильника. Срок хранения домашних консервов составляет 1-2 года.

Кукурузу в початках

Законсервировать кукурузу можно не только в зернах, но и целыми початками. Для этого их очищают от листьев, нитей и немного подрезают ножом основания. Кастрюлю наполняют холодной водой, опускают в нее початки и варят около 10 минут. Через указанное время кастрюлю снимают с плиты, сливают воду и остужают початки.

Кукурузу выкладывают в 3-хлитровые банки и заливают кипятком. Через 3-5 минут воду сливают в кастрюлю, кипятят и снова разливают по банкам. Эти действия повторяют 3-4 раза, а после в каждую банку добавляют 3 ст. л. 9%-ного уксуса, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца и заливают маринад. Готовится он так: литр воды смешивают с 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и кипятят жидкость.

Банки закатывают, переворачивают и укутывают одеялом, а после оправляют на хранение в темное прохладное место.

початки кукурузы в воде

Применение в кулинарии

Вкусовые свойства кукурузы позволяют использовать ее в различных областях кулинарии. Ее добавляют в салаты, соусы, пироги и запеканки, подают в качестве гарнира или едят как самостоятельное блюдо.

салат с кукурузой

Польза для здоровья

Известно, что любой консервированный продукт теряет не менее половины своих полезных свойств. Но, что касается консервированной кукурузы, она сохраняет намного больше полезных веществ. При этом консервированные свежие зерна обладают максимумом лечебных свойств, поэтому так важно обращать внимание на срок консервации магазинного продукта или тщательно выбирать кукурузу для домашней заготовки.

Чем же полезны для здоровья зерна кукурузы? Они:

  • стимулируют работу желудка и кишечника;
  • налаживают работу вегетососудистой системы;
  • улучшают настроение, борются с утомлением и нормализуют деятельность нервной системы;
  • способствуют очищению печени и желчного пузыря;
  • восстанавливают гормональный фон;
  • повышают гемоглобин;
  • нормализуют обмен веществ.

консервированная кукуруза в тарелке

Консервированная кукуруза уменьшает негативное влияние алкоголя на организм.

Размышляя о том, можно ли беременным консервированную кукурузу, следует помнить, что в ней содержится довольно большое количество сахара. Сам по себе продукт полезен будущей маме: кукуруза насыщает организм полезными веществами и способствует выведению вредных, вызывающих токсикоз.

Употреблять кукурузу во время беременности нужно в ограниченных количествах (2-3 столовые ложки не навредят здоровью).

Можно ли есть на диете?

Те, кто желает сбросить лишний вес, но не представляет свою жизнь без кукурузы, задумываются, можно ли есть консервированную кукурузу при похудении? Для худеющих кукуруза является отличным компонентом здорового питания. Она хорошо сочетается с листьями салата, овощами и мясными блюдами. Кукуруза способствует выведению холестерина из организма, притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм. Эти свойства в комплексе дают мягкое и эффективное похудение.

кукуруза в банках

Вред и противопоказания

Нанести вред консервированная кукуруза может, если ее будут употреблять люди, имеющие следующие противопоказания:

  • тромбофлебит или склонность к этому заболеванию;
  • индивидуальная непереносимость;
  • хронические заболевания ЖКТ, особенно в период обострения;
  • высокий уровень витамина К в организме.

врач против

Консервированная кукуруза при заболеваниях

При некоторых заболеваниях следует помнить правила употребления консервированной кукурузы, чтобы не нанести вред своему организму.

Гастрит

При гастрите употребление консервированной кукурузы запрещено. Все потому, что консервация содержит вещества, способные навредить слизистой оболочке желудка. После употребления кукурузы может появиться боль и тяжесть в животе, тошнота, рвота, диарея или запор.

Панкреатит

При панкреатите консервированная кукуруза также категорически запрещена. Более того, ее считают одним из самых опасных для поджелудочной железы продуктов. Вещества, которые входят в состав консервированной кукурузы, могут привести к обострению болезни.

Подагра

Консервированная кукуруза содержит в своем составе крахмал, который способствует выведению мочевой кислоты у больных подагрой. При этом следует учесть, что магазинный продукт может содержать высокий уровень вредных веществ, поэтому употреблять кукурузу можно лишь высокого качества или изготовленную самостоятельно.

Сахарный диабет

Больным сахарным диабетом разрешено употребление консервированной кукурузы в минимальных количествах. Есть мнение, что кукуруза способна незначительно снижать уровень глюкозы в крови. Ее нельзя использовать как гарнир или кушать как самостоятельное блюдо, но 2-3 ложки в салате не нанесут вреда здоровью.

Консервированная кукуруза – популярный продукт питания. Она обладает приятным сладковатым вкусом и сочетается практически со всеми продуктами, за что и полюбилась многим. Употребление качественной кукурузы в разумных количествах не только позволит насладиться ее вкусовыми особенностями, но и принесет много пользы организму.

Кукуруза в чистом виде является кладезью макро- и микроэлементов, аминокислот, белков. Она содержит аж 26 элементов таблицы Менделеева. Благодаря тому, что каждое зернышко покрыто защитной оболочкой, даже после процесса консервирования, кукуруза не теряет свих полезных свойств.

Консервированная кукуруза используется как гарнир, а также, в качестве добавки в блюда, салаты. Продукты от разных марок отличаются между собой вкусом, калорийностью, стандартами производства. В данной статье я расскажу о лучших производителях консервированной кукурузы, их особенностях и параметрах выбора в магазине.

Рейтинг ТОП 10 марок консервированной кукурузы

Проанализировав характеристики разных марок консервированной кукурузы, был создан рейтинг 10 лучших продуктов. В итоге рейтинг кукурузы выглядит следующим образом:

Bonduelle


Консервированный продукт обладает приятным, сладковатым вкусом. Кукурузные зерна имеют равномерный желтый оттенок, они среднего размера, обладают сбалансированным ароматом. Продукт упакован в жестяную банку с ключом для открывания. Кукуруза станет отличным дополнением к блюдам, гарнирам, салатам, подойдёт в качестве самостоятельной закуски.

Стандарты производства ТУ/ТШ 9161-167-04801346-13
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 57,8
  • вкусная;
  • мягкая;
  • сладкая;
  • хорошо подходит к салатам.

6 соток


Для консервирования, здесь используются только зерна молодых початков, когда продукт содержит максимальное количество витаминов и полезных соединений. Деликатесная кукуруза представлена в жестяной вакуумной банке, благодаря чему, она может храниться долго. В составе отсутствуют ГМО и другие вредные компоненты. Продукт характеризуется приятным сладковатым вкусом, нежным ароматом.

  • вкусная;
  • сладкая;
  • приемлемая цена.

Обожаю кукурузу от этой марки. Использую ее в крабовый салат, который так любят в нашей семье. Дети любят ее еще и просто ложкой есть, очень вкусно.

Кукурузные зерна надежно защищены оболочкой, которая даже при консервировании не дает полезным веществам разрушаться, поэтому продукт сохраняет практически все свои ценные свойства.


Консервированная кукуруз является полезным, качественным продуктом. В ее составе отсутствуют ГМО. Подходит для салатов, гарниров, соусов и в качестве основной закуски. Продукт упакован в жестяную банку с вакуумом, благодаря чему его можно хранить больше полугода.

Стандарты производства
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 83
  • крупные, целые зерна;
  • вкусная;
  • немного рассола;
  • зерна не распадаются.

Хорошая кукуруза высокого качества. Зерна крупные, сладкие, воды в банке мало. Для салатов просто шикарно подходит. Еще и по цене недорогая.

Lorado


Консервированный продукт делается из свежих, отборных кукурузных початков. Происходит сортировка зерен по размеру, их промывка, термообработка. Консервированная кукуруза отлично подойдет для приготовления салатов, гарниров.

Стандарты производства
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 97

Вкусная, недорогая кукуруза. Сладкая, сочная, для салатов самое то.

Bonduelle на пару сладкая


Кукуруза приготовлена без добавления сахара по особой технологии. Зерна обрабатываются под давлением горячим паром, благодаря чему они не теряют форму, не разваливаются, остаются хрустящими. По итогу на прилавках представлен диетический продукт в минимальном количестве рассола. В составе отсутствуют ГМО и другие вредные компоненты. Банка легко открывается ключом на крышке.

Стандарты производства ТУ 9161-167-04801346-13
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 80
  • качественный продукт;
  • достойная марка;
  • вкусная.

Отличная кукуруза, не разваливается, рассыпчатая. В меру сладкая, плотная, похрустывает. Дороже обычной консервированной кукурузы, но качество того стоит.

Консервированная кукуруза полезна еще тем, что она низкокалорийна. Вареная является более калорийной.

Lutik


Продукт широко используется в кулинарии: он отлично подходит для салатов, гарниров. Кукуруза упакована в жестяную банку с вакуумом, что продлевает срок хранения. Зерна среднего размера, мягкие, хрустящие, цельные.

У данного продукта отличное соотношение цены и качества. Кукурузу в консервах часто беру чтобы просто есть ее ложкой. Она вкусная, сочная и сладкая.

Bonduelle кукуруза молодая


Консервированный продукт сделан из молодых нежно-сладких зерен. Кукуруза имеет тонкую, прозрачную кожицу, она приятно хрустит на зубах. Она сама по себе сладкая, поэтому дополнительно добавление сахара не нужно. Можно добавлять в салаты или есть просто так.

Стандарты производства ТУ 10.39.17-005-53420297-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 80
  • хорошая;
  • вкусная;
  • сладкая;
  • отборные зерна.

Кукуруза очень понравилась. В меру сладкая, вкусная, приятно хрустит. В салатах она хороша, да и просто так есть можно.

MIKADO


В составе консервированной кукурузы от данного производителя содержится много углеводов, клетчатки, витамины В, Е, фосфор, калий, железо. Все эти вещества важны для организма человека. Данный продукт способен храниться до полугода.

Стандарты производства ТУ 10.39.17-005-53420297-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал
80
  • сладкие зерна;
  • без лишнего привкуса;
  • вкусная.

Неплохая кукуруза, вкусная, мягкая, хорошего качества. Упакована в жестяную банку с консервным ключом, поэтому храниться закрытой она может длительное время.

SUNFEEL


Данный продукт отлично подойдет для приготовления супов, гарниров, соусов. Кукуруза законсервирована в жестяной банке в вакууме, что позволяет ей храниться очень долго.

Стандарты производства
Энергетическая ценность в 100 г, ккал
  • приятный вкус;
  • мягкая;
  • сочная.

Часто готовлю крабовый салат. Для него всегда покупаю именно эту кукурузу. Она мягкая, сочная, хрустящая, не разваливается, как это бывает у других марок.

Heinz


Сладкая, консервированная кукуруза обладает приятной сладостью, зерна хрустящие, цельные. Она производится в течение суток после сбора урожая, чтобы сохранить ее вкус и набор питательных веществ. Заливка слегка мутная, что говорит о высоком качестве консервации. В составе продукта нет искусственных ароматизаторов, красителей, ГМО.

Стандарты производства ГОСТ 94114-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 50
  • удобно открывать;
  • вкусная;
  • сладкая;
  • банка плотно набита зернами.

Вкусная, в меру сладкая кукуруза. Нравится, что рассола в ней минимальное количество, а зерен, наоборот, много. Соотношение цены и качества отличное.

Польза и вред

Кукурузные зерна содержат множество полезных элементов: насыщенные жиры, протеины, растительные волокна, белки и углеводы. Польза и вред данного продукта описаны в таблице ниже:

Плюсы Минусы
Нормализация сна, ускорение засыпания. У детей, не достигших трех лет, консервированная кукуруза может спровоцировать расстройство пищеварения, диарею.
Улучшение памяти и внимания. Стоит воздержаться от употребления данного продукта при заболеваниях ЖКТ.
Защита от стрессов. Консервированная кукуруза подавляет аппетит и тормозит набор веса, поэтому при недостаточной массе тела также не рекомендуется постоянно есть ее.
Повышение иммунитета.
Ускорение метаболизма.
Замедление процессов старения, сопротивление организма возрастным заболеваниям.
Улучшение перистальтики кишечника.
Снижение риска развития склероза.
Устранение отеков.
Снижение артериального давления.
Улучшение настроения, снятие психического и нервного напряжения.

Не рекомендуется выбирать консервированные продукты в качестве постоянного, регулярного рациона. В их составе содержатся добавки, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

Как выбрать

Рекомендуется внимательно выбирать консервированный продукт, поскольку плохие, некачественные зерна могут привести к пищевому отравлению. Важны следующие параметры:

  1. Рекомендуется покупать кукурузу в прозрачной стеклянной банке. Так Вы сможете оценить качество зерен. Идеально, если они имеют молочный желтый цвет. Яркие оттенки говорят о перезревших зернах. Рассол должен быть мутный, прозрачность жидкости говорит о некачественности продукта.
  2. Если же Вы предпочли продукт в жестяной банке, обратите внимание, чтобы она была целой, не мятой, чтобы герметичность не была нарушена.
  3. Потрясите упаковку. Не должно быть характерного бульканья. Избыток воздуха ведет к быстрой порче консервированного продукта.
  4. Консервированная кукуруза хранится в закрытом виде очень долго. Но, если срок годности почти истекает, не рекомендуется ее покупать.
  5. Отдавайте предпочтение консервам, приготовленным по ГОСТу.

Качественная консервированная кукуруза содержит много полезных веществ, макро- и микроэлементов. Правильно подобранный продукт позволит извлечь из него максимум пользы и вкуса.

Ранняя, молочная, сахарная, сладкая - сейчас производители добавляют на этикетки множество определений, помимо слова "кукуруза". Разбираемся, какие консервы стоит покупать и на что обращать внимание.

Консервированная кукуруза - один из самых популярных продуктов на любом праздничном столе. Она входит в состав множества салатов. Раньше я всегда покупала самую дешёвую банку, на этикетку особого внимания не обращала. Но когда пару раз попалась жесткая и безвкусная кукуруза, задумалась: как же выбрать по-настоящему сладкую и хрустящую. Наверняка, существуют какие-то хитрости. И они действительно есть.

Я прошлась по магазинам и изучила информацию на упаковках кукурузы разных производителей. Мне встретилась кукуруза сладкая "Молодая", кукуруза сладкая в зернах, кукуруза сахарная, молочная кукуруза. Что все это значит?

Фразы "сладкая и сахарная кукуруза" указывают на сорт. Кстати, проверяйте, чтоб тоже самое было написано и в составе. Но об этом подробнее скажу чуть ниже.

Молодая, молочная, ранняя - эти слова говорят о стадии спелости зерен. Чтобы кукуруза сохранила сочный и сладкий вкус, урожай необходимо собирать на стадии молочной спелости. В этом случае влажность зерна будет максимальной.

Конечно, имеет значение и когда закатали в банку кукурузу. Стараюсь брать упаковки с летней датой производства или же если она приходится на раннюю осень. К слову, я заметила, что сейчас на прилавках большинство банок, произведенных в сентябре и октябре. Скорее всего, в октябре в упаковку положили уже совсем не молочную кукурузу.

Не стоит брать и продукт с зимней или весенней датой производства. Такую консервацию делают из восстановленной кукурузы. Летом початки собрали, затем высушили зерна, а во время производства замочили и сварили. Навряд ли такой продукт будет хрустящим и сладким.

Тест: консервированная кукуруза

В 2014 году РИПИ проводил исследование консервированной кукурузы . Одним из главных его направлений было изучение образцов на содержание генно-модифицированных организмов, которые, кстати сказать, обнаружены не были. В этот раз мы решили проверить кукурузу на наличие пестицидов и не только.

В тесте приняли участие 10 торговых марок сахарной консервированной кукурузы (именно так этот продукт называется согласно ГОСТу). Шесть образцов изготовлены в России (ВкусВилл, Green Ray (Грин Рэй), EKO, Спелая грядка, GLOBUS, Соленья варенья), а четыре — импортные. Кукуруза Heinz сделана в Польше, Зелёный великан — во Франции, Lorado — в Таиланде, Global Village — в Китае.

В ходе исследования предстояло оценить органолептические свойства консервированной кукурузы — ее внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенцию и наличие поврежденных зерен, качество заливочной жидкости. Кроме того, эксперты тщательно взвесили содержимое образцов и установили, сколько кукурузы находится в каждой банке на самом деле, а потом сравнили эти цифры с данными на этикетках. Образцы проверили также на наличие примесей — минеральных, посторонних, растительных (лепестки, обрывки створок и стручков). И, наконец, один из самых важных пунктов исследования — определение содержания остаточных количеств пестицидов (хлорорганических соединений ДДТ и ГХЦГ, а также других групп пестицидов — всего порядка 80-ти наименований).

НА ЗАМЕТКУ

Результаты исследования

На соответствие нормам стандарта проверили только кукурузу, выпущенную по ГОСТу. Образцы, изготовленные по ТУ, не должны противоречить этому стандарту, а импортные обязаны соответствовать только требованиям безопасности.

Требованиям безопасности не соответствуют два образца кукурузы отечественного производства — Соленья варенья и Спелая грядка. В них обнаружены остаточные количества пестицида о-Фенилфенола, который не разрешен к использованию в Российской Федерации в посевах кукурузы[1] В других восьми образцах остаточные количества пестицидов не обнаружены.

Краткие результаты теста консервированной сахарной кукурузы

EKO

Состав: Кукуруза сахарная в зернах, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Дата изготовления: 25.08.16

GLOBUS

GLOBUS

Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке, консервы натуральные стерилизованные, масса нетто: 340 г (основного продукта: 280 г), объем: 425 мл

Нормативный документ , по которому выпущен продукт: ТУ 9161-167-04801346-13

Состав: Сладкая кукуруза в зернах, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Дата изготовления: 14/08/2016

Global Village

Global Village

Кукуруза сахарная, масса нетто: 340 г (основного продукта: 250 г), объем: 425 мл

Производитель: X5 Retail Group (Россия, г. Москва) / Поставщик: КП Импорт (Россия, МО)

Изготовитель: Чжанчжоу Лонгжианг Импорт И Экспорт Корпорейшн (Китай)

Состав: Зерна кукурузы, вода, соль, сахар

Дата изготовления: 23/08/2015

Green Ray (Грин Рэй)

Green Ray (Грин Рэй)

Состав: Кукуруза сахарная целыми зернами, вода питьевая, сахар, соль

Дата изготовления (упаковки): 25.10.16

Heinz

Heinz

Кукуруза сладкая консервированная, масса нетто: 390 г (основного продукта: 240 г)

Производитель: Heinz Russia (Хайнц Россия) (Россия, МО, г. Химки)

Изготовитель: Pudliszki Sp. z.o.o. (Польша)

Состав: Кукуруза сладкая, вода, сахар, соль

Дата изготовления: 16.09.2015

Lorado

Lorado

Сладкая кукуруза, масса нетто: 310 г (основного продукта: 250 г)

Изготовитель: Karn Corn Co., Ltd. (Таиланд)

Состав: Кукуруза, вода, сахар, соль

Дата изготовления: 23.09.2015

ВкусВилл

ВкусВилл

Кукуруза сахарная в зернах стерилизованная в вакуумной упаковке, высший сорт, масса нетто: 340 г (кукурузы без жидкости: не менее 280 г)

Состав: Кукуруза сахарная в цельных зернах, соль, сахар, вода питьевая

Дата изготовления: 05.10.2016

Зелёный великан

Зелёный великан

Изготовитель: Seretram (Серетрам) (Франция)

Состав: Зерна золотистой кукурузы, вода, сахар, соль

Дата изготовления: 31/07/2014

Соленья варенья

Соленья варенья

Нормативный документ , по которому выпущен продукт: ТУ 9161-001-59815111-07

Состав: Кукуруза сахарная, вода питьевая, сахар, соль

Дата изготовления (упаковки): 261116

Спелая грядка

Спелая грядка

Консервы натуральные, стерилизованные, кукуруза сахарная в зернах, высший сорт, масса нетто: 300 г (кукурузы: 180 г)

Дата изготовления: 10.08.16

Читайте также: